Гость
Статьи
а правда на вумане все …

а правда на вумане все такие богатые?

Выросла в семье где папа зарабатывает 70-80 тысяч, мама 45. Жили мы всегда неплохо. Родители имеют свою хорошую квартиру, дачу, у обоих иномарки новые, мне купили квартиру. Все, что имеют мои родители они сами заработали (ни гос-во ничего не дарило, ни наследство). Мы часто ездили отдыхать за границу (чаще раза в год), я училась на платном. Всегда считала, что мы хороший средний класс.
Сейчас уже живу одна, зарабатываю 35-40 тысяч. Считаю, что живу неплохо, откладываю на машину, отдыхать езжу то в Грецию, то в Испанию.
Ан нет, на вумане те кто зарабатывает меньше 100 - нищеброды и голодранцы.
Вот, что правда здесь все такие богатые и получают по 200-300 тысяч?

Автор
64 ответа
Последний — Перейти
Гость

а вы из Москвы?

Гость

Нашли кому верить- вумену!!!! Если поверить хоть в сотую часть того, что здесь пишут- не жить. У нас доход с мужем 60 тыся на двоих, но нам за 50, все есть и есть , что есть

Гость

Не все, с чего вы взяли? Тут много и тех, кто по 5-10тыс зарабатывает, но есть и те, кто больше 200-300тыс имеет. Ничего удивительного, интернет это место, где вы можете встретиться с людьми, с которыми реальная жизнь вас никогда не столкнет. Вы живете в определенной прослойке общества и вам кажется, что все примерно так же живут, а тут есть люди из других стран и с Рублевки даже. Просто когда 3-4 человека написали, что имеют доход выше 100-200тыс, вы запомните из темы только их, а тех 20-30, кто отписался о среденей зарплате забудете тут же, так как под впечатлением будете думать о том меньшенстве, которое имеет запредельный для вас доход - обыкновенная психология

Sтерва

Аха,собрание представителей журнала Форбс,только первые два десятка сверху))))))))всякие тут сидят)

Гость

Ну вы же понимаете, что здесь сидят совершенно разные люди, с совершенно разными судьбами и уровнями доходов. Ведь не перекрывают же доступ сюда тем, у кого зп ниже определенного уровня и никакой фильтрации по этому же принципу не проводится)). Судя по вашему описанию, ваша семья все же (на мой взгляд) не хороший средний класс (особенно для Москвы). У кого уровень доходов от тысяч 300 (на семью), еще можно наверно причислить к этому хорошему среднему классу (и то под вопросом). Есть же люди, у которых доход и миллион, и гораздо больше. Поскольку в современной России до фига людей, зарабатывающих до плюс бесконечности, то градацию провести довольно тяжело, и слишком велика вилка "от и до", чтобы можно было сказать, что ваша семья - хороший средний класс.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да у меня и в жизни есть знакомые с зп больше 100 тысяч, но немного. А тут куда не плюнь миллионерша на миллионерше и миллионершей погоняет...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Живу в ближнем подмосковье, работаю в Москве.

Гость

Что-то автор вы многовато перечислили собственности на такие зп, как у ваших родителей...

Гость

Если взять мою семью, то уровень дохода на семью больше чем у вашей семьи (доход у родителей где-то 180 тыс., моя зп - 80 тыс). В наличии 3 квартиры в хорошем районе Москвы, 1 квартира за границей, новая хорошая иномарка. Все куплено своими силами, правда, был старт - однушка. Я не считаю, что мы хороший средний класс. Скорее низкий средний класс. Я просто вижу, как живут другие люди в Москве.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы очень ошибаетесь, я тут очень давно и богатых/хорошо обеспеченный людей тут не более 10%,учитывая, что многие из них иммигранты, живущие заграницей, то Россиян не более 5%. Просто в определенных темах отписываются одни и те же. Вы будете писать в теме про экзлюзивный отдых на островах, если никогда там не были? Или про шоппинг в Милане? Тут намного больше тем, где люди обсуждают как прожить на маленькую зарплату, что делать, когда муж не работает и т.д В последнее время вообще тем про богатых не было очень давно, видимо вас цепляют подобные обсуждения и кажется, что просто ВСЕ на вумане миллионеры.

утренний майбах блекнет вечерним каеном )

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, из всех моих одноклассников-однокурсников только мне родители смогли купить квартиру. Многим досталась по наследству, некоторым родители дали на первый взнос по ипотеке, но купили только мне. Поэтому не считала себя бедной. А на вумане все такие состоятельные, прям мотивирет очень, тоже хочется добиться успеха.

мия
Гость

Сообщение было удалено

странные понятия о среднем классе.

Гость
мия

Сообщение было удалено

В чем странность? Какие понятия у вас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если с умом и вовремя покупали, то вполне реально. Квартиру в 90ых можно было купить за 15-20тыс долларов, это так к слову. У меня родители в свое время купили, еще и дачу построили + землю купили. Сейчас вся их недвижимость оценивается более 1,5 миллиона долларов(не Москва). При этом доход на двоих около 60-70тыс рублей в месяц. В самый лучшие годы (максимум 1-2) папа получла дивиденты+зарплата около 50тыс долларов в год, потом фирма стала разоряться, все пошло на спад и разорились совсем в итоге. сейчас он наемный работник с зарплатой 40тыс рублей в месяц, но с дачей, которая оценивается под миллион баксов :)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я не говорю, что вы бедная. И себя бедной не считаю. Не знаю, как там все одноклассники-сокурсники, но из подруг своя квартира тоже только у меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прикольно)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А сколько вам лет?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

в 90 родители купили однушку в Туле, потом однушку в Подмосковье с доплатой в 2000, потом в 2006 двушку не продавая однушку. В прошлом году продали однушку, добавили немного и купили мне очень хорошую однушку. Дачу покупали 10 лет назад недорогую, но много уже туда вложили.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

почти 22. Только университет закончила.

Мася

А втор, а мы и тебе не верим, что так хвастаеш. Писаки здесь знаменитые, врут и сами верят в это.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну так у вас все впереди. Кстати, для вашего возраста и для человека, только окончившего ВУЗ, у вас очень неплохая зарплата. Прямо скажу - у вас очень неплохой старт. Так что не унывайте.

Гость
Мася

Сообщение было удалено

Чем это автор хвастает? Ничего особенного она не написала. Ни про виллу на Порто Черво, ни про дом на Николиной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вообщем вы правы.. Я так посчитала и нашу с мужем недвижимость в Москве можно сейчас оценить в пару-тройку миллионов долларов точно.. три квартиры и две из них более сто метров в хороших районах, а то и больше наверное и земля в Подмосковье. И точно также замечу, что основная часть этой недвижимости была приобретена лет более 10ти лет назад в начале 2000-ых при самых низких ценах на жилье после кризиса, мы тогда вложились и полной и кредитов набрали, все выплатили давно

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вы зажрались, девушка. У нас примерно тысяч по пять на человека и считаю, что неплохо живем.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Я не зажралась))) я просто ближе к реальности, которую вы, видимо, наблюдаете только в телевизоре. Я просто трезво смотрю на вещи и понимаю, что до нормального среднего класса моя семья вряд ли дотягивает.

Гость

Сообщение было удалено

Московск.недвижимость мы тоже покупали в конце 90-х-начале 2000-х. Кстати, успели купить накануне дефолта в 97 или в 98, когда у всех деньги сгорели. А мы буквально за месяц или даже меньше вложились и ничего не потеряли тогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а мне вот плевать до какого моя семья там класса дотягивает.Я живу и в принципе ни в чем себе не отказываю,хотя может те кто получают по 400 тыс назовут меня нищебродкой,зачем подстраиваться под какие то цифры..ктото на еду тратит по 30 тыс в месяц а ктото 4,у всех разные траты..

мия
Гость

Сообщение было удалено

А чего вам не хватает. чтобы дотягивали ? Все в ажуре. Чего не хватает ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы как-то странно реагируете на мой пост, видя в моих словах то, чего нет. Я вас не оскорбляла (а вы что-то нападаете со словами "вы зажрались"), да и про себя не писала, что переживаю, что моя семья не дотягивает до какого-то уровня. Я отозвалась на слова автора "всегда считала нас хорошим средним классом" и все. Я вовсе не переживаю, что я и мои родители не какого-то там класса. С моей стороны это просто рассуждения "на тему".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это хорошо что вы просто рассуждаете(про зажрались не мои посты),главное чтобы вы не осуждали потом своих родителей за то, что они вам чего то не додали,а то такие особы есть)

Гость
мия

Сообщение было удалено

Я в посте номер 5 все в общем-то объяснила на эту тему (почему сложно меня или автора причислить к этому среднему классу) - по крайней мере в Москве. Уровень зп не тот, уровень недвижимости не тот, машина не та, возможности не те.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что, я прекрасно понимаю, как тяжело им было все это обеспечить. Не считаю, что мне чего-то недодали. Все, что могли, дали, это точно.

мия
Гость

Сообщение было удалено

Все равно не поняла. Средний класс берется по стране. а не по отдельно взятому городу. А если уже на то пошло. то у каждого есть свой потолок и выше него не прыгнешь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Что вы к девушке прикопались? Еще и родителей приплели...

Гость
мия

Сообщение было удалено

Ок, пусть не по Москве, а по крупным городам. Всю Россию брать не хочу, я больше ориентируюсь на окружающую реальность. Ну опять же если брать Москву (отвечая на ваш вопрос, что не так и чего не хватает чтобы дотягивать до какого-то уровня), то нормальным средним классом, наверно, можно считать собственников небольшого бизнеса и топ-менеджеров (хотя топ-менеджер топ-менеджеру рознь). Могу привести в пример нескольких знакомых. Гендир средней компании (не очень большой, штат 400 чел) с зарплатой 300 тыс, домом в поселке (350 метров), квартирой в Мск, хорошей квартирой за рубежом (может, что еще есть в собственности). Собственник небольшого бизнеса - доход не знаю, дом в поселке 550 кв.м, квартира в Мск (или две), хорошая квартира за границей. Вот стандартный средний класс (на мой взгляд), опять же ничего запредельного в этом нет. Таких людей в Москве на самом деле как собак нерезаных и это далеко не предел (т.е. есть люди, владельцы своего не очень крупного бизнеса и топ-менеджеры, которые получают больше и владеют более серьезными активами). Как все понимают, в Москве вообщем-то сосредоточены основные финансовые потоки и бизнесы (соответственно, в них работают какие-то люди). Одних коттеджных поселков (хотя бы эконом или бизнес-класса) у нас навалом, пруд пруди. И в них всех кто-то живет. Моя семья, например, не может себе позволить купить дом в поселке (даже эконом). Так что семья, владеющая парой-тройкой квартир и с доходом 200-300 тыс на семью, в свете всей этой распрекрасной картины едва ли может считаться хорошим средним классом.

мия

грустно((( грустно жить. постоянно сравнивая себя с кем-то.

Гость
мия

Сообщение было удалено

Это камешек в мой огород?))) мол, сравниваю себя с кем-то?))

мия
Гость

Сообщение было удалено

нет. это просто мысли вслух и личные наблюдения.

Гость

Вы знаете, и дети растут в этих семьях уже другие. В этих поселках у них уже свой круг общения, играют с детьми из поселка (семьи соответствующие), учатся в соответствующих школах. Рассказывали мне про одну такую девочку лет 5, у которой свой гардероб и свой санузел (туалет, ванная, джакузи), которая, оказавшись впервые в жизни в хрущевской двушке, была в шоке и спросила, а где у вас еще комнаты, как вы тут живете)))

Гость

Причем это действительно дети из среднего класса, так не избалованные, как дети действительно состоятельных родителей и золотая молодежь. Мне приходилось сталкиваться с действительно богатыми людьми и их образом жизни (долгое время проработала в сегменте luxury), поэтому у меня есть представления о том, кого можно назвать выше среднего и действительно богатыми (у тех и доходы, и недвижимость, и образ жизни совсем другой). А то, что я описала, обычный средний класс.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Все понятно, зарплаты после 2006(взлетный год цен на недвижимость) ни причем. Чего ж тогда пишите, что вот средние зп у папы с мамой, а все имеем.

ТАк и олигархи могут написать, которым выпало в залоговых аукционах участвовать :)

Если сегодня получать по 200 тыс, не имея собственности, не сильно той собственности накупишься и не сильно в это время наездишься по заграницам.

Автор

Ну а что, неужели я тогда бедная? Средняя за по Москве 44 тысячи, по МО 23 тысячи. Среднее арифметическое 33,5. Примерно моя зарплата. И это зарплата, а не то, что выходит на каждого члена семьи.

Типичная ситуациф: семья (2 работающих родителя + 2 ребенка).

Оба родителя получают эту среднюю за (33,5) = 67 делим на 4 = около 17 тысяч на человека.

А у меня на одну выходит 35-40.

Или все таки иметь среднюю зп и быть средним классом это не одно и то же???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь не соглашусь. У меня что-то в последнее время появилось ощущение, что квартиру могут купить все кому не лень (даже закралась мысль, неужели купить квартиру стало так просто). В моем окружении что-то народ стал активно покупать квартиры, причем люди, у которых доход далеко не 200 тыс. Кстати, конкретный пример - знакомый парень с зп 250 (жена не работает) в кредит купили квартиру и уж больно активно разъезжают по заграницам (3-5 раз в год), причем не в Египет, а на горнолыжные курорты да в Лондоны.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я думаю, нет. Вы учтите, что далеко не все доходы отображаются для точного ведения такой статистики. Неужели все состоятельные люди четко отражают все свои доходы? Или везде зп белые? Или все участвуют в соцопросах?

Я со своей зп 80 на руки не считаю себя хорошим средним классом. Ну, смотрю я на знакомых, на людей вокруг и понимаю, что не дотягиваю. Вот наш директор по маркетингу (с зп, кажется, в районе 300 тыс. - судя по примерному разбросу зп ) наверно средний класс (для меня).

куськина мать

у меня тоже впечатление что здесь все богачи не понятно правда что они тут делают, я бы лучше чем полезным и приятным занялась

Гость

Автор, у моих родителей доход совместный всегда был вообще 50-60 тысяч рублей (чаще 50,но иногда побольше выходило). И пока я не начала работать мы жили на эти деньги втроем. Живем при этом в Москве. Да,никаких лишних квартир у нас нет и машины не было. Но в основном жили абсолютно не хуже других:еда и одежда всегда хорошие были, во всякие кино/кафе иногда ходили, отдыхать тоже ездили

Тот самый аноним
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, конечно, за 50 вам.

Те, кому за 50 - даже не знают как пользоваться мышкой, не говоря уже о компьютерах и интернетах.

Гость
Тот самый аноним

Сообщение было удалено

а Вам не больше 19 судя по блестящему интеллекту?

Лиля
Гость

Сообщение было удалено

А все очевидно и зарплаты у народа максимум выросли с начала 2000-ых в два, ну может в три раза.. А ценник на недвижимость поднялся в 10 раз, а то и более.в 2001 году в Москве можно было купить однокомнатную в новом доме тысяч за 13-15 долларов, сейчас она стоит 150 тысяч долларов, наши зарплаты конечно так не выросли