Мы достаточно обеспеченная семья, решили с мужем нанять приходящую домработницу. Моя мама частенько приходит к нам (живем рядом), и в один из ее приходов она познакомилась с нашей домработницей. …
А я с няней своего ребенка дружила:она его в школу провожала и забирала потом, мы с ней часто созванивались, болтали (даже какими-то проблемами делились),но у нас была большая разница - ей за 70,а я в два раза моложе,но у меня ни мамы нет, ни бабушки,со свекровью отношения не очень,а с няней мы не разлей вода были. Отношения не прекратили даже когда ребенок подрос и стал сам в школу ходить, просто было приятно общаться. В прошлом году она умерла от рака (Царствие Небесное!) - жалко хорошего человека. Так что, автор, не осуждайте маму - просто постарайтесь понять зачем ей это общение. Если проблема только в том, что они у Вас дома тусуются - скажите маме об этом. Удачи!
Няня-это немного другое.
Домработница!!!А вы где такие деньги берёте?
Сообщение было удалено
а что дружба основана только на обсуждении семейных проблемм? для этого можно довольствоваться одним самым близким человеком. я творческий человек, общаюсь близко именно на этой волне, если человек с идеями и руками, пусть хоть дворником работает. знакомый сейчас вот на коне, а было время яйцами торговал. от этого ущербнее не стал. у знакомых моих и домработницы и няни как член семьи, им доверяют детей, дом, полностью им доверяют. если бы я при определенных обстоятельствах стала няней, допустим, то пусть лучше меньше платят, но по человечески относятся.
Сообщение было удалено
да что вы тут заладили человеческое отношение, человеческое отношение. можно к человеку хорошо относится, нормально с ним разговаривать, но не дружить!!! я к своей домработнице хорошо отношусь. не повышаю на нее голос, не поднимаю руки(да-да некоторые и такое практикуют), нормально отношусь к тому что она болеет или ей нужно уехать на несколько дней к родственникам, плачу ей вовремя всегда, плюс 13 зп к новому году и небольшой презент на праздники, но дружить я с ней не буду. потому как я ее работодатель и прежде всего она пришла в мой дом работать. можно хорошо относиться к человеку, но не дружить с ним. Вам ясно? или тут все такие непонятливые?
Сообщение было удалено
да ясно, ясно... кланяюсь и приседаю...
Сообщение было удалено
дошло наконец.
Минусы - утечка в чужие(мамины) уши нежелательной информации о вас и ваших близких. Да и мама что то в приятельской беседе чё-нить лишнее да сболтнет.
Попробуйте мягко уволить домработницу с щедрым выходным пособием. Причину уважительную подберите. Вдруг она на лето к тетушке в Саратов уедет. А вы новую на работу примете уже. Или вам тренер по феншую приказала самими пыль убирать.