Мы достаточно обеспеченная семья, решили с мужем нанять приходящую домработницу. Моя мама частенько приходит к нам (живем рядом), и в один из ее приходов она познакомилась с нашей домработницей. Теперь они стали практически лучшими подругами, мама ходит к нам чтобы пообщаться с ней после работы пока нас нет дома, водит ее куда-то отдыхать за компанию. Как вы считаете, это нормальная ситуация? Я вроде как ее работодатель, а она у меня сидит чаи распивает...
а я бы порадовалась за вашу маму,люди нашли друг друга.а вы часто с мамой куда-то ходите?по ходу у нее нет избытка общения.
Пусть ваша мама приглашает её К СЕБЕ домой после её работы у вас, тем более если она рядом живет.
Ну и что. У нас любая филипинская нянька - любимый и главный член семьи. Сажают на почетное место и на все свадьбы приглашают.
За маму я тоже рада. А вот домработнице, наверняка, не стоит знать о работодателях те личные вещи, которые ей может выболтать мама. Так что, я бы посоветовала как-то мягко с мамой поговорить, чтобы много не болтала, кто знает кому потом домработница это передаст.
Сообщение было удалено
Дело не в общении, а в том, что должна быть грань между общением и работой.
Я была бы не против общения своей мама с домработницей, если бы это НЕ У МЕНЯ в доме происходило.
Смените домработницу!
Сообщение было удалено
думаю проблемы не будет если вы объясните и маме и домработнице.что их общение это прекрасно.но дружба дружбой,а работа это работа.если они захотят общаться пусть делают это на нейтральной территории.главное сделайте это поделикатнее.а то создается впечатление,что дело в домработнице)
а домработница не человек что ли?
чаи распивать во время работы неправильно конечно. скажите маме, чтобы приходила после работы.
Сообщение было удалено
а к у е т ь сколько спеси! донеси до мамы, что бы и она разговаривала с твоей полодравкой только через губу!:)))))))))))) (осподя, чо людям спокойно не живется, всё норовят какую-то ВАЖНУЮ ПОЗУ принять:((((((((((((
Сообщение было удалено
я бы уволила :) пусть ходит, но работает в другом месте. у нас с дом. работницей только деловые отношения. это нормально.
Я бы тоже сменила бы. Порадовалась за маму теперь у нее новая подруга есть, но домработницу бы сменила бы.
Канец,с домработницей уже общаться нельзя.Все мы под Богом ходим не знаем что будет с нами завтра.Может вас завтра машина собьет станете инвалидом и бедная станете.Тогда как запоете.почему со мной богатые не общаются.Все в первую очередь мы люди.А то уже в 19 век отправляемся,рабам не место возле господ,так что ли.
Тошнит от высокомерных людей,которые себе цену не сложат.
Если человек работает долго (много лет), то он становится близким. Но если она у вас работает недавно - действительно странно.
это не тот же автор,который сегодня разводку про нищую подругу написал?
Сообщение было удалено
у самой та есть дом работница? думаю нет. я ей плачу деньги. 50 тысяч в месяц. у нас такие деньги вообще мало кто получает. и хочу, что бы она за эти деньги делала свою работу, а не языком чесала. я вполне к ней по человечески отношусь.но про ее проблемы знать не хочу, так же не хочу, что бы она знала про мои. она пришла - убрала, я сказала спасибо и заплатила. в чем проблема?
Я своему папе с нашим дворецким дружить не разрешаю!
Сообщение было удалено
откуда в Израилевке филипины? Там вроде из черных только эфиопы...
Сообщение было удалено
ой, не придумывай, деточка. Дворецкий у нее.... Сочиняй больше...
У моей мамы подружка домработница, каждое "заседание" перемывает кости своей хозяйке. По теме: я считаю, что в дружбе между вашей домработницей и вашей мамой ничего хорошего нет. Будет пересказывать вашей маме что да как у вас, а если захотите ее уволить- то до семейного скандала недалеко.
Сообщение было удалено
у евреев не бывает любимых.У них денюшки любимые.А не няньки.свистеть не надо.
Ну и что. Я и сама подружилась с домработницей. Правда, она меня чуть старше, поэтому у нас не суперблизкое общение. Но чай я сама ей предлагаю и "все, что есть в холодильнике", когда ухожу.
Сообщение было удалено
ой, не придумывай, деточка. Дворецкий у нее.... Сочиняй больше...
Ревнуете, наверное...
А кого к кому?
Сообщение было удалено
Если что то не нравится,чтобы у вас не видели,сами убирайте у себя дома и никто не будет вам " косточки" перемывать.( Люди в любом случае, всегда всем и везде перемывают косточки)
А по теме,я и не говорю что она не должна свою работу выполнять.А после работы она может с кем хочешь,дружить и общаться и с вашей мамой тоже.Само собой не у вас дома.
Это разные вещи не работает и болтает. Или дружить с домработницами,будто они не люди)).
Сообщение было удалено
А у меня ещё и управляющий имением есть!
Сообщение было удалено
))))
Сообщение было удалено
Ах, папа у меня слишком близок к народу! Представляете, он даже с нашим шофёром за руку здоровается!
Сообщение было удалено
а мой не здоровается)))
Сообщение было удалено
с моей мамой нет. пусть дружит, но я ее уволю :) никаких близких отношений с членами семьи это прописано в контракте, как и ее обязанности.кушать я ей у нас разрешаю, за продуктами не слежу. и случись у нее настоящая беда, я помогу, но никакой дружбы. а уж как вести домашнее хозяйство я и без вас разберусь :)
Сообщение было удалено
Из Филиппин. откуда же еще?Приезжают на заработки...Только они не черные, а смуглые.
Сообщение было удалено
Не суди по себе!
Ой-ой-ой, у меня подруга вот так вела себя, когда королевой была, а потом муж убежал и оставил её с 2 детьми, уже все шубы продала, чтоб прожить, ищет любую работу, сама как-то призналась, что так её свыше наказывают. Я к чему......смотри, чтоб ты когда-нибудь не моменяла всой статус.
Сообщение было удалено
если бы вы имели домработницу, я не уверена, что вы бы хотели прямо таки дружить с ней. хорошее отношение - да. дружба нет. возможно мы с вами разное понятие в слово дружба вкладываем, но для меня самые близкие друзья это муж и мама. есть еще пара хороших приятельниц. за что меня бог должен наказывать? за то что я хорошо отношусь к человеку и плачу ему хорошие деньги? за три рабочих дня в неделю? вот уж диво :)
Сообщение было удалено
а вы и рады, что подруга на дно опустилась. женская дружба, она такая, да.
Сообщение было удалено
Ну, вы ошибаетесь, на дно она не опускалась, не алкоголичка, наоборот. Где вы заметили, что я рада? Как раз наоборот.
Я не имею домработницу, я имею этот бизнесс в Штатах. И для меня, что мексиканка, что русская, что американка- одинаковы.Я не общаюсь с ними, как с наёмными рабами. И клиенты у нас тоже нормальные, разговаривают, угощают, одной девочке в прошлом году бабулька машину подарила, просто так. Конечно, я согласна в какой-то степени с вами за чай с мамой в вашем доме, но для этого можно просто маме намекнуть, а не на всю страну спорить. А маме дайте самой выбирать с кем дружить. За свою подругу вам рассказала, потому что вижу в ваших постах хвастливую власть. Не делайте этого, ведь поменяться местами можно быстро.
Сообщение было удалено
К сожалению у нас мамы не очень понимают разницу между подругой и наемным работником, да и не только мамы. Поэтому нужно держать ухо востро.
Как-то у моей подруги спросили, вот у тебя такая хорошая домработница, но она у тебя не сильно заугружена, почему же ты не предложишь ей поработать у нас, к примеру. И нам хорошо. Ответ был прост - потому что у нее длинный язык.
А что плохого в их общении! Разве что что у вас в ваше отсутствие сидят, ну так скажите им деликатно, что общаться можно у мамы или домработницы дома, а не без вас у вас заседать!
Сообщение было удалено
где я написала, что разговариваю с ней как с рабом? Вы видите разницу между хорошим отношением и дружбой?
Сообщение было удалено
Дно, это не только стать маргинальной личностью.
Сообщение было удалено
Те, которые работают здесь по рабочей визе наряду с молдаванами. У меня тоже есть домработница молдаванка, которая ухаживает за старушкой в соседнем доме
Я могу потрындеть с той молдаванкой, что убирает у меня раз в неделю, даже разрешаю ей поговорить по скайпу с семьей в Бельцах, но никаких дружб! Работа есть работа.
Сообщение было удалено
А мне вот этот пост понравился больше всего и лучше не скажешь...
Автор, вы для чего эту тему создавали ?
Чтобы похвалиться, что у вас домработница есть, а вы барыня ?
Это временное явление. От сумы и от тюрьмы не зарекайтесь.
Мама ваша на Человека больше похожа.
Вы явно не в неё пошли... слишком высоко летаете...
Больно падать будет !
Сообщение было удалено
самая большая ошибка которую делают почти все.
Вообще то ждля полного счастья надо общаться с равными. Мне и даром не надо общаться с теми кто стоит выше меня. Некомфортно.
Сообщение было удалено
Ну пока ничего такого не случалось, чтобы об этом жалеть.
почему в наших русских людях столько спеси?! Вроде и крови не голубой, живем в одинаковых российских проблеммах, платим за медицину и стоим в пробках....но вот кто то почему то решает, что имея на копейку больше, он - бог! что это, отсутствие ума или души, или присутствие денег так греет изнутри, что плавит мозги?
Спесь тут вообще не при чем. Домработница или помощница по хозяйству это человек которого инанимают для совершенно определенной цели и платят деньги. Не много- мало, а ровно столько сколько заявленно тем кто продает свой труд. Отношения начальник - подчинённый. Когда в такую конструкцию включают дружбу возникает конфликт. Рано или поздно. Всегда.
Сообщение было удалено
за границей тоже не принято с домработницами дружить. причем тут спесь? вы со своим начальником чаи распиваете? по душам говорите? семейными проблемами делитесь?
Автор, проблема в чем? Между дружбой вашей мамы и простолюдинкой)) Одно дело если они чаюют и она не выполняет свои обязанности, вы приходите, а дома грязно, кушать не приготовлено, другое дело если она всю работу сделала и вашей мамой общается. Или вы думаете, не будь вашей мамы, она сделав всю работу, отжиматься начинает?
Совершенно спокойно могут гулять, общаться и дружить, но на нейтральной территории или территории вашей мамы. Мама же не работодатель.