Ситуация такая: живем с мужем в одном городе, его родители в другом.. В этом году планировали поездку к родственникам мужа в Белоруссию, туда так же должны были приехать его родители и сестра. Вообщем, встреча родственников такая должна была получиться.. И вот нам уже надо ехать, мне становится плохо, мы откладываем поездку (не отменяем, а именно откладываем до моего выздоровления), я начинаю бегать по врачам, встает вопрос о моей госпитализации и т.д. Мой муж звоним сестре и маме, чтобы сказать, что вот такая у нас возникла ситуация, приедем позже. На что они отвечают ему: "Типа, клади жену в больницу, оставляй там, а сам приезжай к нам!" и обажаются очень сильно, что он отказался так делать, сказав, что не оставит меня в такой ситуации.. Прям вот конкретно обижаются и уговаривают его ехать без меня... Мне так неприяно это... Хотя отношения у меня с ними всегда были нормальные.. Девочки, как вы вы отреагировали в такой ситуации на их слова?
Я бы их просто вычеркнула из своей жизни, так по-тихому, просто перестала бы общаться. Живете в другом городе? вот и живите.
Какая-то антихристова благодать!!
никак бы не отреагировала. но запомнила бы навсегда.
Вуман почитаешь, прям свекровей и золовок из другого теста делают... Вот как так получается?
Что поделать, для них он сын и брат, а вы им чужая. Но они все равно не правы.
Автор, если бы я была в такой ситуации, может быть бы и обиделась. Но вот со стороны, как раз вы ведете себя эгоистично. Вы же не присмерти. Мама и сестра хотят увидеть вашего мужа, что здесь страшного? А вы прям так заболели, так заболели, что без него и пукнуть не сможете?
Сообщение было удалено
плюсуюсь и к таким бы не поехала,а муж молодец
отнеситесь к этому философии.с пониманием.да .конечно они не правы,но это их проблемы,это все от их эгоизма.самое главное.что ваш муж вас поддерживает.воспринимайте это спокойно и таите обиды.просто теперь вы знаете какие это люди и будете смотреть на них без иллюзий.
Сообщение было удалено
ну может человека на сохранение положили. об этом вы не подумали? странные люди бывают,все чаще и чаще в этом убеждаюсь, не слышат друг друга,хамят,козни строя... че с нами будет,блин.
Родственники гов но. Муж молодец. Запомнить и быть осторожной при общении.
автор, напишите чем вы таким заболели что нахождение мужа с вами требовалось постоянно? А вам в голову не приходило, что может им еще год не выпадет возможность побыть всем вместе?
12 и что теперь муж все и всех должен бросить ради родственников? ничего с ними не случится, для этого он и создал семью, чтоб помогать, мало ли автору в больницу элементарное что-то привезти надо. я поражаюсь, когда свекры и золовки себя выше жены ставят. грош цена таким родственникам.
Сообщение было удалено
Грош цена таким женам, которые себя пупом земли возомнили. Когда мне было плохо, все родственники мужа поддержали меня морально и готовы были поддержать материально. А вам, как и автору пора бы спустится с небес на землю.
Знаю такой тип " вечно больных жен" и терпеть их не могу. Какой- нибудь прыщ вскочил, а тут сразу истерика: госпитализация, меня никто не понимает, ломаки.
14, ну так в данном случаи автора не поддержали, а мужа уговаривают уехать и бросить жену, получается и свекрови и золовке плевать что там с женой их родственника.
Сообщение было удалено
Уважение и расположение к себе стоит заслужить.
Спасибо всем, кто откликнулся! По поводу здоровья: за последние 4 месяца 2 раза лежала в больнице по-женски с достаточно серьезными диагнозами, поэтому когда боли возникли в третий раз, испугалсь сильно...Я не имею НИЧЕГО ПРОТИВ ТОГО, чтобы муж ехал один, но он сам не хочет этого, для него это даже не обсуждается...Кроме того, это все-таки наш совместный отпуск, который мы планировали, кто же знал, что так получится.. Вопрос мой заключался в другом: просто стало обидно, когда мне вызвали скорую, еще неизвестно, что со мной, а в это время свекровь названивает мужу моему и говорит:"Пусть она сама ложиться в больницу, а ты сам к нам приезжай, без нее!" Тем более, повторюсь, мы не отменили поездку, а просто отложили ее до моего выздоровления!
Сообщение было удалено
А чего вы от нас хотите? Муж вас поддержал. Это хорошо. А для свекрови вы чужая, раз она вас не поддержала значит и до этого были такие отношения. По-женски это не диагноз, зачем вам надо было постоянное присутствие мужа, вы так и не ответили.
Автор, выздоравливайте.
На родственников не обижайтесь.
Их дело предложить, а мужа отказатьсЯ потому, что ему виднее как поступить.
Всё будет хорошо и съездите в Белоруссию, не волнуйтесь и не сердитесь.
Желаю успехов !
17, нормально, т.е. я еще из кожи вон лезть должна, что заслужить уважение? бред, если свекровь адекватный человек, то перед ней не надо танцы устраивать, чтоб понравиться, она будет и так хорошо относится. лично у меня свекровь адекватная и у нас с ней хорошие отношения, но при этом она понимает, что у сына семья и что если вдруг что-то случиться в жизни не скажет сыну поехали ,пусть жена одна будет и сама еще прибежит поможет.
Сообщение было удалено
Спасибо большое, буду стараться так и сделать!!)
А чего вы от нас хотите? Муж вас поддержал. Это хорошо. А для свекрови вы чужая, раз она вас не поддержала значит и до этого были такие отношения. По-женски это не диагноз, зачем вам надо было постоянное присутствие мужа, вы так и не ответили.[/quote]
1. Хотела узнать мнения других людей, как бы они отреагировали на такие слова свекрови. Вдруг я одна такая, кто обиделся) 2. Здесь все-таки не медицинский форум, чтобы я подробно расписывала свои диагнозы. Ведь , по-большому счету, дело то не в них!!
Сообщение было удалено
1. Хотела узнать мнения других людей, как бы они отреагировали на такие слова свекрови. Вдруг я одна такая, кто обиделся) 2. Здесь все-таки не медицинский форум, чтобы я подробно расписывала свои диагнозы. Ведь , по-большому счету, дело то не в них!!
Дело в вашей самовлюбленности, вот!
В вашей семейной жизни будут еще не раз подобные ситуации, потому что это жизнь. Приведу пример. Мы собирались на ДР к очень близкому другу моего мужа. Но я заболела(простуда, очень высокая температура). На том ДР были все друзья детства моего мужа с женами-подругами. Естественно я не пошла, но мужа отпустила (у меня даже мысли не было) что он должен со мной сидеть. Именинник сам мне позвонил, спрашивал о моем самочувствии. Друзья мужа предлагали за мной прислать такси. Автор, мораль такова: относись к другим так как ты хочешь что бы относились к тебе.
А зачем на них реагировать??? посторонние люди
24, ну вы поймите, у вас немного другая ситуация. ваш муж отпраздновал и на следующий день дома, а свекровь, хочет чтоб муж автора уехал в другую страну явно не на пару дней. и мужик молодец, что поддержал автора, любит жену и дорожит ею.
я бы подумала что обе мадам не воспитанные и с хутора раз не видят в вашей ситуации ничего такого сверхестесственного...и отпустила ситуацию...В дальнейшем при общении всегда учитывайте что они хуторские невоспитанные...вот и все..
Сообщение было удалено
У автора хроническое заболевание обострилось, а не сердечный приступ случился(не дай Бог конечно). Ясно что женаты они совсем нечего. Автор, готовтесь лет через 5 семейной жизни подобная манипуляция не прокатит.
28, ну как автор пишет, что муж сам решил остаться это раз. ну и когда человека кладут в больницу, может что-то понадобиться и если ей некому привезти будет? это же элементарная забота о своей второй половинке. вот вы лично спокойно бросите мужа лежать в больнице, а сами уедете куда-то и вас даже не будет волновать как он там и что? лично я не смогла бы, даже если от меня будет мало толку, хотя бы каждый день навещать человека ,уже приятно. вы вообще в больнице лежали когда-нибудь, хоть понимаете что это такое и какое эмоциональное состояние?
Сообщение было удалено
Для меня забота это не сопли распускать, а :
1) обеспечить достойное лечение
2) по возможности в часной клинике
У них должна была быть встреча родственников, возможно первый раз за 10 лет. Муж остался-молодец. Но его маму и сестру за это возненавидеть?-глупо.
30, ничего страшного, приедут в другой раз.
Автор, Вы правильно сделали, что обратили внимание на этот момент. ругаться не стоит, но запомнить нужно. а комментарии о том, что пусть автор ложится в больницу, а муж едет к родственникам - это просто бред. а если нужна будет помощь в больнице или деньги, или лекарства купить? те, кто так пишут, наверное хотят, чтобы их муж вот так от них уехал...
Сообщение было удалено
Ленивая Белка, я тоже так думаю...
Но его маму и сестру за это возненавидеть?-глупо.[/quote]
Другая, разве кто-то говорит здесь о ненависти??
Ну, что сказать, они две с у к и. А, что вы ещё хотели? Не надо быть такой наивной. Хорошо к невесткам относятся 10% свекровей-золовок.
Когда у меня тётка (не родная) умерла моя бабка (мать моего родного дяди) сказала, что ну ничего, он ещё может молодуху себе найдёт и девочку родят.
А моя тётя свекровь эту облизывала всю жизнь, и по врачам водила, и с дачи пёрла ей всё. Так что так. А моя бабка ко всем своим невесткам так относится.
И вы так к ним относитесь, общайтесь постольку-поскольку.
Прыгать перед ними будете - будете плохая, не будете прыгать тоже будете плохая. Интересы ваши и вашей семьи - певыхе всего! Они считают также, их хотелки и интересы выше, а вы хоть здохните, другую найдёт.
Им бы ничего не сделала,а вот мужа точно бы поблагодарила,что он остался со мной,никуда не поехал,как бы его маменька не обижалась.Если начнёте "гнобить" мамашку,муж обозлится,а так-все хорошо и он с Вами!
Сообщение было удалено
рада,что эти 10% всё же есть и мне такое досталось)Как послушаешь и почитаешь про свекрух,аж мурашки по коже горстями))
Автор, это означает,что вы им не дочь и не сестра. Но означает (по его поступку),что муж у вас есть.А это главное.
ПРИ ЧЕМ ТУТ СЫН ИЛИ БРАТ? ДА ДРУЗЬЯ ПОРОЙ БЫВАЮТ БЛИЖЕ И РОДНЕЕ.ЗАДОЛБАЛИ СО СВОИМ РОДСТВОМ.МУЖ-МОЛОДЕЦ.РОДСТВЕННИКИ-***.
Я бы к ним на вашем месте больше никогда не ездила. и хрен им а не внуки!
некоторые передергивают зачем-то ситуацию, ведь автор не собиралась мужа держать около себя и даже написала, что не возражала бы, чтобы он поехал. Дело не в авторе, а в первой реакции родственников. Так как воспитанные люди должно были первым дело спросить как дела, пожелать выздоровления жене сына, наоборот посоветовать ему повнимательнее за ней присмотреть, быть рядом - то есть нормальные люди ведут себя так, как хотят чтобы с ними обращались. А автор в свою очередь уже могла бы сказать мужу, что мол не беспокойся, у тебя такие мама и сестра хорошие, заботливые, ехай к ним один, раз я пока не могу, они тебя очень ждали. Это ситуация нормальных людей.
А в истории описанной автором свекровь и сестра мужа повели себя как невоспитанные эгоисты, именно этот факт должен вызвать настороженность. Автор вроде когда угодила в больницу не держала мужа лишь бы он не поехал к ним, муж сам захотел поддержать ее, автор как воспитанный человек хотела перенести поездку и ей наверное в момент болезни не до этих мыслей вообще было.
Сообщение было удалено
аха,назло кондуктору трамвая пешком пошла?
Сообщение было удалено
+1000000000000000
приходилось, состояние жуткое, особенно эмоциональное.
Сообщение было удалено
42, Вы все очень точно подметили! Насторожила и огорчила именно вот эта первая реакция свекрови и золовки, причем свекр, наоборот, сказал, мол , ничего старшного, приедите попозже... Сейчас я уже и не обижаюсь, но именно орогчение и какой-то осадок остались..
Что ж вы так реагируете на поведение чужих, в общем-то, для вас людей? Муж ведь остался вот и сидите и радуйтесь. Мне лично было бы пофиг на их реакцию, они вовсе не обязаны по мне страдать.
Как всегда восхищает в таких ситуациях муж. А он не мог как-то этот вопрос самостоятельно решить, не пересказывая вам разговоры с сестрой и с матерью? Поговорил бы с ними, сказал бы, что приедете с другой раз и все. Зачем вам подробности того, как его уговаривали вас одну оставить?
Суслик просто какой-то. а потом будет делать невинный взгляд и спрашивать : "почему ты не любишь мою маму"
Сообщение было удалено
пост автора 18 муж не пересказывал, свекровь теребила его по телефону своими звонками в тот момент когда они с женой ждали скорую.
Самое главное, что свекровь и ее дочь теперь начнут пилить мужа автора, что больную девку в жены взял. И обсудят это со всеми родственниками, с которыми встретятся. Готовьтесь морально))
Автор, свекровь ваша-дура, уж извините. И вы совершенно правы, что обиделись. На будущее сделайте выводы, держите её "на расстоянии". Не ждите особой душевной теплоты, чтобы не было вот таких вот болезненных неприятных инцидентов. Выздоравливайте!
Сообщение было удалено
Но ведь они мне теперь не чужие люди...