Гость
Статьи
В каком возрасте Вы …

В каком возрасте Вы почувствовали, что пуповина лопнула?

В каком возрасте Вы почувствовали, что пуповина, связывающая Вас с родителями, лопнула? Мне 26 и я вдруг ЧЕТКО это почувствовала, просто мне теперь родители не так близки, я от них переехала в другой город месяц назад, и мне совсем не хочется звонить им, выслушивать как они несчастны, депрессивны, больны, и пенсии маленькие, и тд и тп.. Просто мне уже их проблемы не важны, мне они ..может это немного кощунственно но как чужие люди вдруг стали! При этом сама еще года 2 назад с ужасом думала о том что они однажды умрут, думала что не переживу этого!! Так они были мне дороги.. И вдруг почти полное равнодушие, словно лопнула пуповина.
А у вас также было?? каком возрасте Вы почувствовали, что пуповина лопнула?

Вика
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

в 18

я очень люблю родителей, но мне с ними неинтересно

Вика

Я к ним равнодушна совершенно стала!

Гость

А у меня всё наоборот. До какого-то момента была одна и никого родного в мире не было, с родителями невозможно было общаться, как об стену непонимания билась. А сейчас мне 25 и я понимаю, что они неидеальные, но замечательные люди, и что мне с ними очень повезло. Просто я сама изменилась и они стараются измениться глядя на меня. Очень их люблю.

Мышка

АВТОР, мне вас жаль, честно, несчастный и жалкий вы человек

Гость

Просто есть время отдаления от родителей, а есть время последующего сближения. Вот у вас начался первый этап.

Гость

4 а вы ещё более жалка и несчастна чем автор. держащаяся за мамину юбку, смотри не упади:)))))))))))))))

Гость

35 лет. Сожалею.

Гость

Я вышла замуж и у меня капитально испортился характер. Надеюсь развестсь и вернуть все на круги своя. Включая близкие отношения с мамой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такая глупость... Ощущение, что Вы сами ещё не за юбку, а соску держитесь)

Гость

Можно быть замужем и если муж нервы не треплет сохранять прекрасные отношения с родителями. В конце концов мужей может быть сколько угодно.

гость11

Автор, вы позний ребенок? 26, а родители, по вашему описанию, ведут себя как 70-тилетние. Странно.

Гость
гость11

Сообщение было удалено

Разные бывают люди, моя мама начала себя вести так в 44 года, мне на тот момент было 14 лет...

Лора

мне 54 и ничего не изменилось, мама самый близкий и понимающий человек

Гость.

Пуповина связывает только с мамой.

От родителей я ушла в 20 лет.

С тех пор живу отдельно (самостоятельно)

Принцесска

А я до сих пор очень связана с родителями, хотя мне уже 26. Жить отдельно начала в 18, но очень часто созваниваюсь, иногда приезжаю. Нет, я, конечно, не понимаю и не принимаю их образа жизни и мышления, иногда про себя виню их, что в детстве не привили мне того-то, или не смогли дать достойного образования, но в конце концов это самые близкие мне люди, которые любят, несмотря ни на что, на расстоянии. Все таки семья - это очень важно.

Аля

а я из дома в 20 лет уехала счас мне 29 и только недавно почувствовала что они мне чужие люди кк будто,хотя я их и люблю,и не только они но и брат который живет с ними,но что интересно моя подруга мне до сих пор родной и близкий человек,хотя нас разделяют тысячи км.и живет она в том же городе что и родители.

Гость

Уехала в Москву в 20. Звоню родителям раз в 3 дня. Приезжаю раз в 3 месяца. Абсолютно самостоятельна. Уже 29 лет. НО ри этом они мне дороги и мне важно их здоровье. Мне с ними очень повезло и они мне не чужие люди!!! Я не понимаю вас автор. Я что сейчас что 1(0 лет назад не хочу и думать о том что мама умрет!!!!

Наталья

Я не заметила когда точно, отдаление - процесс постепенный. Но когда в мои 28 у меня бабушка умерла - я даже и не сказать, что сильно расстроилась, хотя когда была подростком меня мысль о ее смерти ужасала. Мне кажется, что когда мама умрет, то же самое будет, не ощущаю ее близким человеком, хотя отношения в общем хорошие. Но общаюсь тоже без особого энтузиазма, часто вроде и поговорить не о чем.

Мне 40 сейчас.

Гость

19, только на оскорбление и маты способна. Жалкое зрелище.

Ирина

Я десять лет живу в другой стране.Но,с отцом пуповина всё равно есть, хоть тоже поговорить часто не о чем. Но,он единственный человек, который мною и моей семьёй,моими делами интересуется, остальным же всем абсолютно наплевать.Поэтому,когда он умрёт,наверно я испытаю чувство большой потери.Хотя мне почти 34 года.А с матерью никогда близости не было,по её инициативе и её отношению.Где-то лет с 15-ти я перестала страдать от того,что у меня нет по факту матери и её любви.Когда она умрела,в душе моей было пусто.

Ирина

*умерла

Acme

Ох, надеюсь, этого никогда не случится!

Гость

Фактически лет в 16-17. В 16 нашла работу, в 17 уехала жить отдельно. А психологически и того раньше.

Вика
Ирина

Сообщение было удалено

ужас какой ....... печально (((

Cherry

У меня где-то с 16-17.

Sтерва
Мышка

Сообщение было удалено

во народ,чего её жалеть то?иди кого-нить другого пожалей,счастливая и нежалкая

Авис
Вика

Сообщение было удалено

Вика, у Вас не "пуповина лопнула".

Ваши родители постарели и теперь не могут быть опорой Вам, наоборот, им нужна помощь, сочувствие, забота и любовь дочери.

Но дочь - т.е. Вы - так и не повзрослела.

А маленький ребёнок никак не может быть опорой. Ему самому нужна поддержка , чтобы ненароком не споткнуться и не упасть.

Вас раздражает факт того, что они постарели. Ухаживать Вы не готовы и не умеете.

Взрослейте.

Мышка

Я не держусь за юбку уже давно...Сейчас мне 32, но пуповина, которая связывает меня с родителями очень крепкая. Я замужем, у меня двое детей, мы можем с родителями пару дней не созвониться, но в моей душе постоянно есть ощущение безумной любви и радости, что у меня именно эти родители. Я благодарю жизнь за то, что родилась у них и многому у них научилась. Мне жаль тех у кого по другому! Родители - это неотъемлимая часть нашей жизни и нашей души. БЕРЕГИТЕ РОДИТЕЛЕЙ И БУДЬТЕ ИМ БЛАГОДАРНЫ ЗА ВСЕ!!!

Наверное, ни в каком возрасте такого не было.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: