Я из провинции. десять лет назад переехала в Москву. Несколько лет назад у меня появилась возможность вложить куда-нибудь 1 млн. р. (в МСК понятно за эти деньги ничего не купишь). И вот я купила …
Сообщение было удалено
Да нет у вас никакой квартиры. И сочинять вы не умеете совсем. Скучно с вами.
По теме ведь нет никакой проблемы. Такая тертая баба, которая сумела бы каким-то способом заиметь собственную квартиру, хотя бы и в провинции, не стала бы пустяками заморачиваться по поводу бесплатного проживания в ней родственницы. Просто послала бы всех ясным русским языком, как я вам в начале темы посоветовала и все дела. Конфликт исчерпан.
Пустите пожить, если на секунду представить что они вас задавят, то племянница через год приведет туда мужика,родит, мужик ее кинет. она не будет платить ни за коммуналку, ни за что вообще. выгнать вы ее не сможете больше никогда. эта квартира ДЕ_ФАКТО станет ее. в россии - ДЕ_ФАКТО всегда важнее ДЕ_ЮРЕ.
никому ничего вы не докажете. Будете платить ментам чтобы они ее выкинули - они будут брать денег и не ничего не смогут сделать. потом в эту драку просто втянут ваших родителей. они от этого только болеть и страдать начнут. эта квартира расссорит всю вашу семью. Ваш дядя - наглец. но - очень типичный. они все такие - эти бедные провинциальные родственники. палец в рот не клади. и это как раз ваш случай. у вас - дядя настаивает. у меня - я сама предложила.дууура была. и за это расплачиваюсь уже 20 лет. семья потеряна. куча денег и нервов. на самом деле - это человеческая трагедия - вступать в такие отношения с пассскудными родственниками. держитесь и не вступайте на этот путь. это путь в никуда. девочка отлично поживет там , где ее родители смогут оплатить. каждый должен жить по средствам и не разевать рот на собственность родственников.
Сообщение было удалено
Прям вот сильно плюсуюсь - так все красочно расписано - и увы, на 90% сбудется ((
Сообщение было удалено
Да никак не объяснять, послать на три буквы и все
Сообщение было удалено
Вы многих родственников прямым текстом на три веселых буквы посылали?
а например сказать, что квартира в ипотете и что денги от сдачи вы выплачивете банку?
У всех провинциальные родственники считают, что в Москве деньги сыплются с неба на голову, но сами под это денежное небо что-то не едут. Еще многие провинциалы считают москвичей идиотами за то, что многие москвичи считают, что за разную домашнюю работу и другое обслуживание нужно платить. Ведь в провинции есть время и силы все сделать самим, или вообще не делать, так как там это не нужно.
Поэтому поиметь что-то с москвича - это за доблесть почитается.
Жлите в сад всех родственников, все равно сейчас завидуют, и дальше будут. Вам от этого ни тепло, ни холодно. Бабушке с дедушкой хочется чтобы обе внучки жили хорошо, причем то, как вы там в Москве живете неважно. Дяде с тетей хочется, чтобы дочка жила хорошо и бесплатно, за коммуналку вам никогда не отдадут, вы же богатая москвичка с вас не убудет.
То, что это ваш доход никого из родственников не интересует. Их интересуют их доходы.
Так что говорите прямым текстом... собственность моя, так что дорогие родственники, распоряжаюсь ею с пользой для СЕБЯ. Нужно это сказать ОДИН раз, они побузят чуток и перестанут.
Кровную обиду, непонимание и обвинения все равно придется выслушивать и терпеть: сейчас, когда деньги еще не потеряны или потом, когда захотите родственницу выселить.
Есть два способа угодить жаждущим: 1) поселить сестру и платить коммуналку, о квартире забыть навсегда, хоть она и в вашей собственности, 2) сделать на сестру дарственную, тогда хоть платить коммуналку не придется)).
Все остальное все равно приведет к семейной склоке.
где была эта родня,когда Вы переезжали в МСК?Они чем-то Вам помогли? Если нет-можете смело слать на...Общаги никто не отменял.Скажите им,что это существенно сократит доход Ваш,если квартиру "вхолостую" сдавать.
да просто нельзя сказать что ли, что это ваш заработок и нужен на жизнь вам и пошли они на хрен.
Автор, а сейчас где вы живете?
Сообщение было удалено
окереть советы. Такаже иждевенка думающая на чью бы шею присесть? ***, а не квартиру таким как вы.
Сообщение было удалено
Через 20 лет страданий и разговоров по межгороду , разговоров " в пользу бедных"
я сказала НЕТ всем родственникам. Жалею что не смогла раньше. Некому было подсказать. Мама сошла в могилу раньше времени от всех этих дрязг. Отношения будут крепче, если каждый будет знать свою границу.
Сообщение было удалено
В трещину их шлите и все. Я бы послала, уж дядь и теть как делать нех. А то у меня двоюродная сестра жила 3 мес, хоть бы пожрать разок купила. А то присела за мой ноут, фиг сгонишь. А за инетик я платила.
Автор, так что вы решили ?
Сообщение было удалено
И вы еще сомневаетесь, что ответить родственникам? Вам через 3 месяца нужно будет иметь на руках 60 тыс, для того, чтобы снять квартиру, заплатить за месяц и заплатить залог. Они есть у вас? Вот так родственникм и скажите, деньги, которые от сдачи квартиры тут получаю, идут на оплату квартиры там.
Я бы сказала. что у меня с жильцами договор на длительный срок, и если я попрошу их освободить квартиру раньше, обязана буду выплатить им астрономическую неустойку.Вообще со стороны дочки это реальное свинство...
Сообщение было удалено
прятаться))) естественно не пущу жить, а с отмазкой пока думаю.
Сообщение было удалено
Вы не обязаны отмазываться. Вам нужны эти 7-10 тысяч - и не обсуждается, точка, и пусть вам попробуют возразить, что вы без них обойдетесь.
Сообщение было удалено
И квартира тоже нужна.
Сообщение было удалено
Прятаться долго не выход. Надо четко для себя осознать, что "такая буренка нужна самому".
Посылать их однозначно. Порядочные люди так вопросы не ставят. Если их королевна не может/не хочет жить в общаге - ее проблемы. Сдача квартиры - это заработок, и если автор не дочка Абрамовича - говорить твердое "нет". Судя по предъявам он вам родственники лишь формально, так что если обидятся-плевать на них.
Скажите что у вас поменялись обстоятельства ,что вы бы с удовольствием, но вам самим позарез нужны деньги. Историю какую нибудь придумать можно. В конце концов опустив голову скажите- взяла деньги у подруги, вложила в МММ, прогорела, долг отдавать надо. И все счастливы. Еще и вас, такую " дурочку" пожалеют
По вообще конечно свинство. Это 13 т долларов за 5 лет вы потеряете. Хотя с этими родственичками... К нам как то приехала родственица поступать.Ну естественно кормилась у нас. Эила со мной в моей комнате. ОДин раз я увидела как она в тихоря колбасу жрет, прямо из чемодана. Было очень смешно. Потом выяснилось что ее мать снаряжая девушку в столицу дала ссобойку на всех. Типа привезешь колбасы домашней, варенья , мяско вяленое. А она в тихоря все ела, наверное по ночам -)
Автор, обратите внимание- даже родители вас подставляют и не защищают ваши интересы. Посылайте своих экс-родственников в самые далекие дали.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Это как??? Вы пустили пожить родственников, и они вас теперь не пускают в вашу квартиру?
Сообщение было удалено
Да, именно так. И говорят в лицо - "приехала нас оббирать". это я - их оббирать.
потому что я, по их мнению, богатая. А они бедные. И им некуда идти. А у меня есть квартира, и не одна.
Сообщение было удалено
Королева свиней...
Сообщение было удалено
продайте квартиру, новые покупатели вышвырнут ваших родственников, и все дела. купите другую квартиру, и пусть никто не знает, где она.
Сообщение было удалено
а чтобы продать, ее нужно сначала показать покупателям.... а когда показать невозможно, то как продать?
все схвачено и все продумано. бандиты. как в 17 году коммунисты отбирали... так и эти.
чтобы продать - надо выселить сначала. пока пришлось силой замки поменять только. а то и ключей не было. никто не хочет связываться. нужно только на себя рассчитывать. как и у автора - она живет в другом городе. не наездишься.
на это и рассчитывают такие нахалы как дядя автора. что ей просто надоест.
так что автор, посылайте с самого начала. сохраните нервы и деньги. родни все равно у вас нет. была иллюзия. и маму берегите.
Сообщение было удалено
Это опять опрадываться. А с фига ли? Ух. ко мне бы попробовали с такими претензиями подъехать, так одного моего выразительного взгляда в ответ хватило бы больше не заикаться даже)))
Сообщение было удалено
Присоединяюсь.Нужно смолоду научить говорить твердое "нет!",тогда жить станет намного легче.Я,к сожалению,только в зрелом возрасте это поняла.Теперь с легкостью отражаю все "благие" порывы свекрови,которая за наш счет желает облагодетельствовать всех своих дальних провинциальных родственников,друзей,их детей и прочая,и прочая...То надо троюродного племянника на 5 лет в Москве приютить,то помогать материально ее племянницам,которые все поголовно матери-одиночки,то всех ее друзей-подружек поселять,когда они в Москву приехать вздумают.Апофеозом было требование прописать в своей квартире (постоянно!) какого там мужика,сына друзей,которого без московской прописки на хорошую работу не брали)))
Автор, вы думаете, что если сейчас скажете "нет", все вокруг вас ополчатся, не будут вас любить и осуждать? Да ладно.. По факту - все люди, к счастью, сожалению, не далеко ушли от млекопитающих, мы всего лишь высшие хищники, и поэтому уважаем силу, и трепещем перед более сильным.. Вот и все.. Никуда они от вас не денутся, может будут даже больше уважать.. А сейчас слабину дадите - сядут на шею.. Знаете, у меня ведь была подобная глупость. Правда я сама отношусь к тому редкому виду динозавров, кто в родном городе живет уже в четвертом или пятом поколении, ну не важно. У меня были большие проблемы с жильем, т.е. де-юро оно у меня было, а де-факто, большие сложности. Ну ладно они разрешились, путем больших потерь, ну в тот момент было уже по фигу. Въехала я в свою квартиру.. Только значит выдохнула, как тоже провинциальные родственники упросили дать пожить своему сыночку, моему дальнему родственнику, мол, так и так, всего две недели, он работу найдет, все будет шоколадно, мы же родные люди и фсе такое, просили через папу.. Ладно, скрипя сердцем согласилась. Две же недели.. Оки.. В общем этот чел въел в мою хату, я сразу объяснила, мил друг, у меня да, кухня 10 метров, там диван, кухня сделана под кухню-гостиную, там и квартируй.. Он сначала согласился.. А дальше, уже через неделю понеслось.. Я разгильдяйка доверчивая была, деньги мои лежали в ящике стола.. Он туда залез, честно признался, мол отдам, накупил себе компьютерных игр и сидел сутками в инете и в компе, работу не искал, продукты тоже из моих денег покупал "Ну я же тебе помогаю, тебе ни по магазам ходит, ни готовить не надо".. окончательно в конце второй недели меня добило то, что он лег спать в комнате, на моем диване, растолкав его и спросил "Что за на хрен!!!", он мне объяснил, что он высокий и на кухонном диване ему ножкам не удобно. В общем на следующее утро я позвонила папе и потребовала, чтобы этого человека вечером я уже не видела. Папа внял.
Автор, идти навстречу родственникам можно только в том.что они ранее вас материально обеспечивали по самое некуда.А раз нет - все. что ты можешь. это самой подыскать жилье для Ани, если она не хочет общагу, и время от времени ее консультировать на тему "где лучше делать те или иные покупки".Родню не выбирают; но выбор отношения с ними - в наших руках!
Сообщение было удалено
Автор не живет в том городе, так что никого не может консультировать.
И еще, не соглашайтесь, если начнут говорить, что они будут платить. Не будут.
Автор, я тоже присоединяюсь к группе под названием "Учись говорить НЕТ!". Это очень важное и нужное умение. Не нужно ни прятаться, ни что-то выдумывать, ни мямлить. Надо жестко отстаивать свои позиции. Сейчас вы скажете нет и закроете тему. Родственники подуются, но потом кое-как устроят доченьку и на время все устаканется, пока вы опять им зачем-то не понадобитесь. Но просто так они уже к вам не "подкатят", а еще подумают. А вот если вы пустите к себе девушку, то потеряете и деньги, которые получаете за жилье, сами будете выплачивать за ее коммуналку (хорошо еще, если девушка будет экономной, а то знаете сколько можно по межгороду наговорить? а потом соберетесь за рубеж, а вас на границе то и остановят за долги - еще то "щастье"), потом вам придется ее оттуда выколачивать (люди имеют свойство хорошо обживаться и пускать корни). Короче, от вашего "ДА" или мямления вы получите только один геморрой и убытки. Учитесь говорить НЕТ!
Сообщение было удалено
Достаточно.)
Вы никому ничего не должны! и точка! даже и не думайте! ладно бы детей своих пустить туда. Так и привыкнут люди на готовом жить - радоваться. А вы как лошадка пахать будете. Надо людям - пускай работают на квартиру.
Скажите, что контракт у вас с кем - то и занята квартира вообще. Или сдавайте за умеренную плату, но не бесплатно.
А вы автор - молодец, что заработали на квартиру, пусть она вам деньги приносит.
Счастья Вам и долгих лет жизни!!!
Каждому свое
Помогать людям надо. Но не так, что бы вы похали, а они отдыхали.
Опять же, это я не про родственников, с кем судьба жестоко обошлась. У которых крыши над головой нет и идти некуда. Если с вашими родственниками такая проблема - тогда можно помочь.
Ха! Автор, ситуация у нас с вами почти один в один. Только в квартирку, которую я сдаю, и получаю ежемесячный доход, потребовали поселить мою двоюродную сестру - мать одиночку. Насовсем, конечно, а то я зажралась и у меня всё есть. Надо ли упоминать, что наезжающая сторона гроша ломаного мне никогда не давала. Я поумилялась и поинтересовалась, в своём ли они уме. Мне был устроен жуткий ор и разборки. Тогда я их послала на ф.уй открытым текстом. Всё, отвалили. И зауважали. Но попробовать устроиться нахалявку попробовали - а вдруг прокатит? Шлите всех, автор. И пользуйтесь жизненными благами, которые заработали - сами.
Вот интересно очень. Это как так жить за бесплатно? за любую квартиру с услугами гос-во берет деньги. И не маленькие, надо сказать. Не считая там всяких налогов. и с какой такой радости, даже из расчета родственной любви, нужно согласиться на такие условия?Ну скажите им тогда, что у них тогда поживут тоже за бесплатно Ваши хорошие знакомые, милейшие люди, которые много для Вас сделали ( спасли жизнь например). Вот интересно, что они Вам ответят?