Я из провинции. десять лет назад переехала в Москву. Несколько лет назад у меня появилась возможность вложить куда-нибудь 1 млн. р. (в МСК понятно за эти деньги ничего не купишь). И вот я купила однушку в областном центре области где я жила (500 км от МСК). Сделала эконом-ремонт и начала сдавать квартиру (деньги квартиранты перечисляют на карточку). И вот дочка моего родного дяди поступает в институт в областном центре и все родственники (мои родители придерживаются нейтралитета) решили , что свинство с мой стороны сдавать квартиру чужим людям когда надо своим пожить. Они считают, что я должна бесплатно пустить туда жить свою двоюродную сестру. А вот с какой стати??? Как им объяснить, что я вообщето деньги за сдачу кв. получаю?
а за сколько сдаете?
раз
водка
Сообщение было удалено
за 10 + свет. 3 плачу за комуналку. 7 остается. Вы представляете сколько это за 5 лет будет??? К тому же так она и захочет через 5 лет съезжать оттуда.
Зачем рассказывали, что купили квартиру? Хвалились? Теперь расскажите, что в связи с некоторыми своими обстоятельствами продали квартиру. Тот, кто не работал на квартиру, никогда не поймет, как трудно её заработать, даже за 1 млн/ в областном центре.
Хотя, если родной дядя вам помогал в своё время - тогда другое дело. Вы сами должны оценить свою ситуацию. Потому что иногда моральная помощь и поддержка в несколько раз ценнее материальной.
Так и скажите, что в Москве жизнь дорогая и вам квартиру снимать надо. Соответственно, деньги от квартиру частично уходят на сьем жилья в Москве. Не поймут, в сад.
сказать прямо, что у вас другие живут и все, а они пусть себе квартиру ищут
а как они вам это скзали?
Сообщение было удалено
*** ты! мне что родным родителям не нужно было говорить????
Как объяснить? Попробуйте на русском языке.
Ваши родственники русский язык знают?
Сообщение было удалено
сначала в шутку "вот мол Аня поступила, а у тебя там квартирка завалялась...." а сейчас спрашивают когда я выгоню квартирантов, я говорю, что не могу их выгнать, а они мне про свинство и про то что я в своей Москве зажралась и что для Москвы это вообще не деньги.
Сообщение было удалено
повосетуйте им тоже переехать в москву и пахать))
вобще- жесть. я бы не оправдывалсь: нет и все. поговорила бы честно с родителями, а другим бы не стала ничего говорить. еще предложите им ее выкупить))
Вы им не обязаны ничего объяснять.
Пусть дурочка не валяют.
Платить за квартиру по родственному они вам не будут, факт.
Пусть считают вас зажравшейся москвичкой.
Вам от этого холодно или жарко ?
Ваши родители пусть дяде объяснят, что квартира денег стоит и родственники туда не вкладывали... или вкладывали ?
Если купили её вскладчину, тоггда другое дело.
Вы неи ответили : вам покупать кв. дядя помогал ?
Скажите прямо нет!
Если вы очень мягкотелая, скажите, что у вас с квартирантами контракт минимум как на два года
Сообщение было удалено
ни родители, ни дяди, никто не помогали. они и не говорят, что будут платить мне. Уверена, что и за коммуналку вечные долги будут.
Сообщение было удалено
родители не давят. бабушка с дедушкой, дядя с женой наседают
значит вам нужно им сказать, что вы уже сдали квартиру на 2 года и все, мест нет
Сообщение было удалено
Вы в мск, они в областном центре за 500 км, и прям наседают? )
Автор, а откуда у вас взялся тот миллион, на который вы эту квартиру купили. Неужели заработали честным трудом? Поделитесь секретом, а? Реально, это интереснее обсудить, чем необоснованные притязания ваших родственников.
Сообщение было удалено
ну я дважды в месяц туда езжу. Они ни в обласном центре. В областном центре моя кватира и институт. А они небольшом городке.
Сообщение было удалено
Если вы не можете это не значит что никто не может. а вы завидуете???
Сообщение было удалено
Да нет, не завидую.
Просто это в самом деле интереснее обсудить. А вам жалко сказать? Чего вы боитесь? Или вы банк ограбили?)
Ну скажите, что вам, трудно, что ли?
Скажите, что у вас кредит на эту квартиру....ну типо денег не хватало для покупки - вот и взяли деньги в банке, а отдаете с арендных....и отдавать еще лет пять.....а вообще просто скажите НЕТ. Вы этот миллион потом заработали, вложили, сейчас вправе рассчитывать на прибыль. А нахальных родствыенников "в сад". Пусть едут в зажравшуюся Москву, зарабатывает САМИ, покупают квартиры и живут в них.....и узнают, какого это, зарабатывать деньги.
Сообщение было удалено
А что, по-вашему миллион это очень большие деньги и их невыносимо трудно заработать?
Сообщение было удалено
Да, заработала вместе с БМ. Изначально была оформлена на нас двоих квартира, но при разводе он оставил мне ту квартиру, а я не претендовала ни на какие его покупки (гараж и прочее)
Разводка это и нет у неё никакой квартиры.
Не видно что ли как отвечает...
Автор пришла за советом, а сама всем хамит :)
Сообщение было удалено
Отвечаешь?
Сообщение было удалено
Дело не в том, что мягкотелая, а в том, что все пересрутся со всеми, и в первую очередь этого не хотят ее родители, а она не хочет их пересирать с родней. Неужели так трудно допереть? Но если убрать про мягкотелость, то ваш совет - самый лучший.
Сообщение было удалено
Этот совет уже дали выше.
Сообщение было удалено
Поздняк. Это надо было придумывать раньше. Сейчас будет звучать как отмазка. Причем очень толстая отмазка.
Сообщение было удалено
Ой нет, очень просто. Все только лимоны и зарабатываем. Чё уж там. Это ведь так просто, что автор могла бы и в самой Москве хату купить: откладывала бы каждый месяц по лимону и не надо было бы ехать куда-то за 500 км. А она вот за какой-то лимон в виде квартиры трясется.
Сообщение было удалено
А теперь перечитайте ваш вводный пост )
А там про БМ нет ни слова. А вовсе даже наоборот, написано - Я купила однушку в областном центре, где Я жила ( не МЫ жили). Причем совершенно четко и ясно, что деньги у вас одной, безо всяких БМ, появились раньше, чем квартира.
Вот видите, я сразу сказала, что эту тему обсудить гораздо интереснее ))
Сообщение было удалено
А какого хрена наезжают на пустом месте и бред несут?
Сообщение было удалено
А по-вашему, типа так, раз плюнуть? )
скажите что увас договор с квантирантами на год, и при расторжении вам придется выплатить неустойку, а вообще я бы по честному сказала что офигели, тем более что вы сами снимаете квартиру
Сообщение было удалено
БМ москвич!!!! Да какая разница???? Это к делу не относится. Нафига все в одну кучу???? Суть в том, что никто из моих родственников ни копейки не вложил в эту квартиру.
Сообщение было удалено
Третий раз один и тот же совет.
Автор, а нельзя дурочку включить и сказать - хорошо-хорошо - разрываю договор с квартирантами - с вас (с дяди или с племянницы) 10 тыс. в месяц?
не общаться с ними, вот и все, делофф то - всё равно этим кончится в любом случае
Сообщение было удалено
и че теперь?
Сообщение было удалено
так они не хотят платить мне. они считают само собой разумеющееся что я бесплатно должна пустьть жить эту Аню в свою квартиру, потому что Аня видишь ли не хочет жить в общаге
Сообщение было удалено
Под словом мягкотелая, я не имела ничего оскорбительного или обидного. Если я вас или автора задела этим словом или обидела, я приношу свои извинения, я не хотела)
автор, а Москве снимаете? если да, то скажите им, что часть расходов на съем с этих денег компенсируете, что, если их не будет, то вам придется вместо квартиры самой в общагу съезжать
Автор, хамло психанутое, по ней психушка плачет.
Сообщение было удалено
Проблема надуманная. Скажите НЕТ и больше не разговаривайте. Они вас содержат? как вы от родни зависите? скорее всего - никак. Ну так и не переживайте. Вы уже отрезанный ломоть. На всех давать - поломается кровать.
Сообщение было удалено
!!!!!!!!!
!!!!!!!
!!!!!!
!!!!!
Сообщение было удалено
Еще раз повторю - просто скажите НЕТ и закройте тему. У вас нет родни. Привыкайте к этому. У вас есть воспоминания детсва. И раз вы в москве а они там - то это уже навсегда потерянная связь. Вы - бохххатая а они бедные. Такой расклад будет на всю жизнь, как бы тяжело вы ни жили. Они вам завидуют и ненавидят одновременно. Дело не в квартире. Мало будет и квартиры, мало будет и если шмотки будете покупать племяннице. Мало будет если и машину ей подарите. Они на все будут говорить - подумаешь, что это за деньги. ну машину, ну квартиру = она же в москве загребает...... чем скорее вы для себя поймете, что кроме родителей у вас никого нет, тем будет проще строить отношения. самое главное - не вступайте в разговоры. Просто нет и все. Я сделала такую ощибку, только 20 лет назад. В результате нет ни отношений, ни денег потраченных, ни любви от бедных родственников. есть ненависть, которая выливается переодически в судах за наследство и в драках, когда меня с мужем и ребенком пытаются не пустить в мою же квартиру.....автор, не расстраивайтесь . на руси - это национальная черта- ненавидеть и презирать одновременно боле успешных родственников. Ваш дядя настолько несчастен внутри себя,настолько неудовлетворен своей жизнью, что вы будете как белтмо на глазу всю его жизнь.
Сообщение было удалено
Ну дальше дурочку включать: а как же тогда я буду жить? мне же надо за квартиру платить?
Сообщение было удалено
живу в квартире БМ 9он уехал на год из страны, через 4 месяца вернется, нужно будет решать где жить