Вечер добрый)
Я очень подвержена всяким депрессиям и вообще хандре,тоске. Года 2 назад прочитала Правдину, посмотрела "Секрет", много всяких книг по этой тематике,очень воодушевилась. Дела пошли резко вверх, я реально ходила какая-то спокойная, как удав, умиротворенная, добрая,на всякие неприятности вообще не реагировала, отношения со всеми были супер,) Я думала,нашла то, что надо.Но потом это все как-то постепенно съехало на нет, сама не знаю как.Вроде и пытаюсь настраивать себя и техники всякие пробую, а результата уже нет.(((У кого так было? Хочется вернуть свое ощущение счастья. Потому что,я поняла, именно когда находишься в гармонии с собой, а не в тоске и слезах, в жизнь притягиваются ХОРОШИЕ события. Практикуете ли Вы позитивную психологию и что Вам это дало? Поделитесь))
Вы такая интересная. Надо что-то планировать и достигать чего-то с помощью позитивной психологии , а не ждать вечной эйфории.
Это вам не наркотик.
Эффект ровно такой же. + через время неприятности не сопоставимые с тем, что были до...
Это гены! Автор, попробуйте отказаться от мяса и есть побольше зерновых, блинчиков и сухофруктов, я серьезно! В этих продуктах очень много положительной энергии.
А в мясе энергия негатива и смерти. Я гарантирую поможет!
А я вот замечаю за собой, что мне никакое позитивное мышление не помогает, если я не достигаю своих целей, ленюсь или делаю не на 100% что-то. Даже когда позволяю себе расслабиться через какое-то время уже привыкаю к этому состоянию расслабления, и... позитивное мышление постепенно заканчивается)) Фишка в том, что ты не только позитивно мыслишь, но и выходишь за границы собственного комфорта. рискуешь, двигаешься к целям, преодолеваешь себя... Да, это не комфортно конечно.. Зато потом, после очередного мини-подвига не ходишь а летаешь!))
Автор, тысячу раз уже было сказано, что человек не может быть выдрессированным ПОЗИТИВНЫМ БИОРОБОТОМ, если он не *** или даун.
НЕЛЬЗЯ искусственно заставить себя мыслить ТОЛЬКО позитивно.
Это НЕЕСТЕСТВЕННО. Это вымораживает, это способно так вымотать, что потом любая мысль об этом "позитиве" будет раздражать больше, чем естественный негатив.
Человек РАЗНЫЙ и он не может заставить себя АВТОМАТОМ быть в позитиве. Потому как жизнь разнообразна и все в ней уравновешивается и минусами, и плюсами. И именно все это многообразие событий заставляет человека переживать столь же разнобразные эмоции. Задумайтесь.
Что будет чувствовать животное, если вы будете ЗАСТАВЛЯТЬ его постоянно играть, чтобы оно было веселым как тогда, когда ему ОХОТА играть. Оно зарычит или завоет в итоге, а потом укусит. Потому что прошло время игры и животное испытывает уже другие эмоции. Так и человек.
Мне тоже казалось что со мной что-то не то, когда я годами пыталась испытывать насильно "позитифф", как во всех этих фильмах, аффирмациях и пр, и пр.
Но наконец-то до меня дошло, что это просто невозможно.
Увы, но человеческая психика это многоуровневая структура, где каждый уровень занимают какие-то свои эмоции. Из одной эмоции рождается другая. Призыв к вечному позитиву есть ничто иное как духовная кастрация человека.
Я скажу, что вас (как и в свое время меня) так воодушевило в начале "игры" в позитив. Это просто новизна. Приятная новизна, которая и дала тогда тот душевный подъем, когда все получалось и горы можно было свернуть.
Но потом новизна прошла и все вернулось на круги своя.
Вы не оптимистка по натуре как и я, поэтому нет ничего ужасней, чем насильно калечить свою природу. Быть не собой - это зря потерянное время. Это как ходить в маске, хотя нутро ощущает совсем иное.
Надо другими путями приходить к свершению чего-либо и убеганию от собственной лени. Например разумным разговором с самой собой. Но никак не в конвульсиях искусственного "позитива".
Знаете, что самое фиговое в "теории позитива"? Что сначала это, действительно, как-то раскручивает положительную энергию и что-то там притягивается, но в какой-то момент, когда очередной раз когда все говенно ты продолжаешь "лыбиться с цаком в носу" - ТЫ ПЕРЕДАЕШЬ сигнал "кому-то там наверху", что именно это, в чем ты находишься, не просто нормально, а зашибись как хорошо = "дайте еще".
Эммм кто там совсем атеист - замените "кому-то там наверху" термином "подсознанию".
я практиковала это, но вчера меня с работы сократили (45), на той неделе нашли большие проблемы со здоровьем, да, оптимисткой быть хочется, но как в такой ситуации думать. что все хорошо,, Это действительно дебилизм..
Автору позитивная психология не поможет, потому что у неё в голове уже есть своя психология- психология бюджетника. Она ждёт, что ей всё перепадёт на халяву, прочитает книжку и тут же машину в лотерею выиграет или что-то в этом духе. Выйти из оппы, посмотреть на свою ситуацию другими глазами и начать действовать в нужном направлении - вот для чего позитивная психология, кто не понял, сожалею, зря читали.
Олухи вы, не понимаете, что такое позимтивная психология, вот у вас и не получается ничего)
Автор, я сейчас ничего не практикую. Нашла аудиокнигу Михаила Литвака "Принцип сперматозоида" - она меня сейчас воодушевляет и тонизирует.
А так раньше помогали книги Норбекова, лууле Виилмы, Крайона, Ошо... Я и сейчас местами их практикую.
дало мне это много чего, но я уже писала не раз в таких темах, поэтому не хочу повторяться.
особенно мне норбеков помог, но не могу опять взяться, такой ступор в башке.
для того, чтобы по норбекову начать заниматься, мне нужно сначала сходить иземерить, какое у меня сейчас зрение, купить очки на диоптрию меньше. потом рассчитать систему питания и упражнений. короче, лень. нет вдохновения.
Вы ничего не поняли. Для меня эти практики-способ убрать тоску и хандру, способ получить душевную гармонию. И когда мне на душе хорошо и спокойно-вот тогда и можно совершать какие-то дела, САМОЙ. А когда смотришь на мир через черное стекло, делать ничего не можешь и не хочешь
Сообщение было удалено
Это к 10 посту)
Здесь вообще есть те,кто реально изменил свое настроение, воосприятие на "плюс" на долгое время? Я ходила счастливая где-то год, за это время наладились со всеми отношения, с работой было норм., вообще чувствовалась жизнь. а сейчас.... с января 2012 года я как-то разочарована во всем...вот и думаю, чем бы "подзарядиться"
Сообщение было удалено
Да, это трудно. НО!!! Вдруг это нужно было ,чтобы Вы нашли что-то лучше? Жизнь покажет. Нужно посмотреть на это позже,например, через полгода.
А что конкретно Вы практиковали?
Сообщение было удалено
Я про что и говорю. Вы как вампир, который ищет нового донора. Потому что вы реально не изменились. Так, заразились идеей, но теперь запал пропал.
Сообщение было удалено
У меня после Норбекова больше года было улучшение. А навыки, полученные тогда, и сейчас остались.
Сообщение было удалено
Я хотя бы пытаюсь РЕАЛЬНО измениться. Методом проб и ошибок.
Сообщение было удалено
Норбекова я не читала. Надо попробовать.
Сообщение было удалено
Книжка "Опыт дурака или ключ к прозрению". она про исправление зрения, но зрение взято как наглядный пример. На самом деле по этой системе можно работать с любой проблемой, например с тем же плохим настроем по жизни.
Сообщение было удалено
Карму не прос-рёшь).Душа-то отчищается в страданиях,а не в вечном позитиве.А отчищение души-это основная цель нашего существования здесь.Не надо впадать в вещизм или пытаться строить свою жизнь,как навязывает социум-дома,машины,отдых на Майями и пр.. Другое дело,что нужно попытаться выработать в себе спокойное,философское отношение к неприятностям,испытаниям,оптимизм-верить,что это временные трудности.
Сообщение было удалено
А какие неприятности? У меня вроде их не было (тьфу-тьфу-тьфу)
Но просто очено постепенно я стала скатываться на свой привычный уровень настроения. Я помню ,когда занималась эзотерикой, поняла:вот как надо жить, все будет удаваться, энергии тьма, в душе любовь и покой. вы думаете, нельзя это состояние "удержать"?
Сообщение было удалено
с детства ем мясо, позитивный и счастливый человек)
люди разные
Сообщение было удалено
+100000
Вот честно,вещизмом никогда не увлекалась. Вот и пытаюсь выработать как раз спокойное отношение.. а как? Если совсем ни на что не реагировать, можно превратиться в бесчувственную деревяшку