У меня не очень хорошая наследственность - все папины братья - пьющие, мамины сестры и бабушка тоже, причем пьющие ОЧЕНЬ СИЛЬНО. Папа по молодости тоже сильно пил, сейчас меньше. Брат у меня вообще …
И вообще почитав посты сделала вывод, что там где присутствует псих.расстройство очень часто есть и алкоголизм, мне кажется две эти болезни ходят рядом, не зря же алкоголиков и наркоманов лечат психиатры. А уж тем более такие болезни как депрессия или тревожные расстройства очень часто ведут к алкоголизму или наоборот.
Вот у меня брат алкаш со стажем, просто неадекватная личность, все чаще я у него замечаю проявления хрон.депрессии, тревожных расстройств. Я вот думаю может проявления этих болезней он заливает алкоголем, т.к. мужики обычно не хотят ходить по врачам, лечиться, тем более от таких болезней, да они чаще всего и не осознают, что чем-то болеют. Вот он и пьет может поэтому по-черному. Пыталась с ним на эту тему поговорить, но он слушать ничего не хочет. Жалко мне очень его, молодой, красивый парень, а жизнь свою пропивает(((((и помочь ему хочется, а не получается(
У меня у папы вся семья алкаши запойные, да такие, что пи*пец прям. С маминой стороны тоже с псих. расстройствами есть люди.. И ничего) Точнее нас двое детей, я и брат) Я ничего, к алкоголю равнодушна абсолютно, к курению тоже. Немного замкнутая, но это я считаю, от строго воспитания и недолюбленности родтелей) А брат да, любит выпить да причем хорошо, курит, и шляется вечно где-то... найти его постоянно не можем. Плюс имеет склонность занимтать деньги и не отдавать. Занимает понятно на выпивку. Так что хз, как повезет.
Хотя парень видный, умный к тому же... эх, жалко его. Помочь пыталась. Никак. Сейчас с армии придет, боюсь, опять на словах все только хорошо, а сам в запой уйдет.
Я тоже задумываюсь о том что бы не рожать. У меня симпотичные родители. Были красивые люди в роду. И я сама тоже унаследовала это. Псих. заболеваний у родителей нет. Но я чувствую , что у меня есть навязчивые мысли, депрессии, страхи. Психика не здорова и характер не уравновешенный. А от красивого отца у меня были бы красивые дети.
Сообщение было удалено
Как будто красота даёт счастье в жизни. Не на то внимание обращаете. И симпАтичные.
Сообщение было удалено
ЭТО ЛОЖЬ, не было такого в истории Руси никогда!
Автор, поживите с мужем, потом посмотрите, заодно и родню его узнаете получше. Если у вас щас неврозы па и прочее - представьте все то же самое, + ребенок, у моего add было, дефицит внимания, кажется. и вы со своими нервами и ребенок - с его выкрутасами в школе. я щас инвалид. за что меня любят, не понятно. сын вырос, помогает по мере сил, психологией увлекается, как и я. Но некоторые проявления неврозов я вижу, не говорю ему - сам разобрался. Просто... пока ребенок вырастет, с тебя столько нервов выматают :((( ЗЫ - кто-то спрашивал про родителей - так я их сколько раз проклинала (а щас, так чуть ли не через день), за то, что меня родили и болячками, со стороны отца наградили. не жизнь. а существование. Эх... знать бы раньше. А генетики... они могут многого не знать, но и то, что уже сейчас знают - большое подспорье, только надо к нормальным обращаться, а не которые 50 на 50.
Сообщение было удалено
Правильно. Причем все вышеперечисленные заболевания часто бывают генетическими.
Сообщение было удалено
Дурак ты, если такое пишешь. Историю не знаешь.
По наследству передается не сам алкоголизм, а предрасположенность, т.е. более низкая степень получения удовлетворенности обыденной жизнью в связи с недовработкой в нужном количестве гармонов удовольствия. Но... чтобы на этом фоне появился алкоголизм, а в современном варианте - наркомания. нужно соответствующее воспитание и самовоспитание - т.е. склонность к эгоцентризму. Но и в этом случае... зачем решать за Бога - если у вас есть любовь и согласие в семье, и Бог даст этого малыша, то дальше - это уже его путь и у него своя карма- как должно быть - так и будет. И лишь одно вам в добавление - если вы лично преодолели алкоголизм и преодолете неврозы Духовными средствами, то эта кармическая задача уже будет решена и перед вашим ребенком будут стоять другие задачи... и не стоит указывать Богу и этому ребенку какие... может быть. ваш малыш унаследует от вас самое-самое хорошее, и его задачи будут настолько тонкими, что вы о них даже и знать не будете... постарайтесь не контролировать ... уповайте на Бога - и все будет хорошо.
Меня мама родила от больного отца, он скрыл свое заболевание психическое, так я заболела в 35 лет. Сама я на перепутье - рожать не рожать. Мама меня отговаривает от родов и говорит, что сама бы не стала рожать, если бы знала о заболевании отца. Тут беседовала с психологом в центре занятости, она наоборот - советует рожать. И отец хочет внуков.