Гость
Статьи
А кому 60 000 руб. в …

А кому 60 000 руб. в мес. не хватает? Куда вы тратите?

Кому то не хватает 5000 руб. Кому -то и 100руб. Я сама сижу с ребенком дома. Вопрос ко всем и особенно к мамочкам. Как вы экономите? Получается копить? Часто ли покупаете одежду новую ? Часто ли фрукты? Смотрю у всех разные приоритеты. Одни ходят в откровенно дешевой одежде зато с i phone навороченными зеркалками, но детям сосиски покупают... ну и сами могут экономить на еде например. У кого золотая середина? Как умудряетесь копить? Где закупаетесь? Интересно всех всех послушать!

Афина
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Бензин в месяц 5 тыс, обеды 5-6 тыс в месяц (в основном это бизнес ланчи по 250-300р) На еду около 10 тыс, выходные на всякие кино-кафе-парки около 15 тыс в месяц, коммунальные платежи+мобильная связь+интернет - 10 тыс, на косметику в месяц тратится около 3 тыс, маникюры-педикюры-стрижка-покраска еще около 10 тыс в месяц - вот и почти 60 тыс

Гость

Я себе на неделю закупаю продукты, трачу примерно 500-1000 рублей, покупаю только самое необходимое. В итоге, в месяц на еду трачу максимум 5000. На уход за собой (средства личной гигиены, крема, шампуни, гели и т.д.) трачу где-то 3000-5000. На косметику трачу около двух тысяч (но косметики у меня очень много, поэтому только изредка покупаю что-то).

Получается около 12 000.

Тысяч 20-30 уходят на оплату жилья.

Остаётся где-то 18 000 (но частенько остаётся намного больше). Их трачу на одежду, обувь и т.п.

Денег на накопления почти не остаётся, но когда нужно, я сокращаю примерно вдвое расходы на бытовую химию, покупаю что-нибудь подешевле.

А вот если ребёнок... Я вот честно не представляю, как на такие деньги можно ещё и ребёнка содержать, ведь детям всегда нужно очень много.

Ольха

60 тыс на человека или на семью? Это ведь разные вещи... 60 тыс на человека мне бы с головой хватило, а вот на семью у нас порядка 80 тыс.Я не могу сказать, что прям уж так сильно не хватает, но тот же летний отдых приходится копить, отказывая себе в различных приятностях. Или взять более или менее затратное лечение (например, в этом году понадобилось серьёзное протезирование зубов). С нашим бюджетом это тоже весьма сложно. Я всю свою жизнь живу ,пытаясь экономить. Экономлю на посещении салонов (не хожу туда, только подстригаюсь и больше вообще ничего), в кафе ходим крайне редко (раз в несколько месяцев), вещи покупаю на распродажах, в том числе и ребёнку, дорогих вещей и украшений нет вообще, выходные проводим преимущественно дома,т.к. любая вылазка означает траты денег, фрукты покупаем только сезонные (сыну без ограничений, а себе скромно) ну и т.п.

Афина
Гость

Сообщение было удалено

на еду как то мало... фрукты покупаете? овощи? что если не секрет в вашем рационе?

Гость

на еде не экономлю. Покупаю всё что захочу, не торможу себя нисколько. Наверное это неравильно. На шмотках не помешана на айфонах, сумках кожаных итд тоже. Получается в отпуск ездить раз в год хорошо.В Кафе, кино, с друзьями сходить выпить вкусненького получается каждую неделю, тоже не ограничиваю. Как настроение есть так идём.

Гость

а 60 тыс. это нормальная зарплата для девушки?

Светлана

Я тоже сейчас сижу в декрете и мы вчетвером я, муж и двое детей живем на 40 тыс. в месяц. Жду не дождусь когда выйду на работу, естественно денег не хватает, на еду уходит 20 тыс. в месяц, ну а остальные оплата ком. услуг, оплата бассейна, уроков старшей. Приходится экономить только на себе, лишний раз одежду не купишь, про косметику нормальную я уже забыла, из еды себе во многом отказываю, но детей стараюсь баловать и в еде и в развлечениях и одежду нормальную покупать, а не б/у. Копить просто нереально, вот выйду на работу и летом поедем на Черное море отдыхать всей семьей.

Гость

60 тысяч это маловато для того, чтобы хватало и на развлечения, и на отложить

Афина
Гость

Сообщение было удалено

можно просто на салоны по 10 руб не тратить например.

Гость

Экономить можно на себе, если есть ребенок-на нем не будешь экономить, те же развлечения детские, игрушки и.т.д. С 60 тыс. можно откладывать на что-то если не покупать себе нормальные шмотки и косметику.

Гость

А как может хватать 60 тыс?? За последнюю неделю!!, например, я прошлась по магазинам (совсем простым, типа Зары и т.п ) - 1000$ как не бывало. Купила путевку на отдых 40 т.р. С собой взять надо будет тыс. 10 евро как минимум, на шмотки и т.п. Ходила к стоматологу, сделала чистку и лечила зубы - 15 тыс. руб. Заказала по интернет магазину косметику для волос - 5 т.р. Ну это более менее крупные траты... (за неделю!) . В день трачу около 1000 на продукты... Солярий - пару раз в неделю - около 1000 р. Купить что-то по мелочи. Сейчас вот в паркмахерскую сходить надо... И в салон.... Ну в общем я понять не могу, КАК можно прожить простую ЗП... Я бы не смогла...

Гость

Сообщение было удалено

ладно зара ,(хотя что там можно купить на штуку баксов не понимаю убку в пол за 3 косаря ,и шорты джинсовые короткие за 2 штуки )то что более нормальное я там нашла ,но это ладно ,зубы .тоже ладно ,вопрос просто так ,чисто ради интереса ,вы 10 штук евро берете на отдых ,вы ,что в милан летите ,или в париж???или вы 10 штук евро собрались ,в турции,египте ,мальдивах ,про кубу вообше молчу ,там тратить собрались ,???мне так чисто для себе интересно ......

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

какое-то дикое несоответсие: Зара и небольшой бюджетик в 10 тыщ евро на шмотки за границей

те люди, которые могут себе позволить купить шмоток на 10 тыщ евро, не покупают в Заре, они туда даже не заходят

Гостья

Сообщение было удалено

ну я тоже про это ,просто выпендривается .прием это так глупо ,вы б еше сказали ,что в оджи заходили ,и в колинс ,ну и в остин ,на пути

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто банкет оплачивает?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Тоже сначала это несоответствие заметила... а потом... это люди, которые САМИ это себе позволить могут, а тут похоже ситуация другая

Гость

Еще бы люди также писали, кем они работают, было бы куда интереснее.

Муля

Да врут тут все. Большая часть форума такие деньги и в руках-то не держала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не п*и*з*ди Барби ты наща!

Гость

Cолярий 2 раза в неделю 1000????? Он что изнутри еще поджаривает???

Гость

13 000 автокредит

6000-7000 - коммуналка

5000 - бензин

5000 - обеды (~200-250р)

7000 - лекарства

1000- интернет

получается 38 одни только обязательные платежи.

оставшиеся 22 улетают без расчетов - еда, химия, кафе, одежда, развлечения, бытовая мелочь

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Глупости не говорите, я покупаю вещи как в простых магазинах, так и в дорогих.

Гость
ольга ОЛЬГУША

Сообщение было удалено

Нет, в оджи и колинс не захожу принципиально)

Гость

А в Манго или Зару зайти могу спокойно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут это?

Гость

Я детей не имею. Трачу на салоны, фитнес, шмотки, кафешки, путешествия, еду и кота. Не то что 60 не хватает, мне даже 120 не хватает.... Одежда/аксессуары среднего уровня, от Alice+Olivia и BananaRepublic до Gucci и Burberry... А хочется-то Шанель и Селин... Отдых Испания-Италия-Израиль и т.д. А хочется Мальдивы... Хожу к косметологу и на массаж раз в месяц, а хочется еще и Spa и почаще... Кафешки обычные типа Ильпатио, а хочется Пушкин и ВогКафе... И так далее. Ну слава богу, хоть кот меня устраивает на все 100%!)))

Freedom
Гость

Сообщение было удалено

Коту с вами повезло:)

Freedom

Живу в Лондоне, от скуки начала вести бюджет. Транспорт-еда-выходы в свет-мобильный-косметика-салон где-то 1000 в месяц местных денег. Половина из них - выходы в свет. Ужас просто. Еще один повод найти бойфренда:)

катрин
Freedom

Сообщение было удалено

))))))))))

Гость

Интересно, как в России чураются Зары :) , по мне очень хороший магазин, где можно купить нормальную модную одежду на сезон . Зачем татить бешенные деньги на весчи, которые могут скоро вам надоесть ? Никогда не экономлю на еде, лучче сьем меньше, но качественых и полежных для здоровья продуктов, чем всекую вкусныю , напичканную консервантами и стабилизаторами мутатень. Покупай дешевый стирал. порошек, если вы сравните, состав дорого порошка и состав дешевого, то они практически одинаковы, в дешевый не добавлается чато аромат (или минимально). Из косметики трачусь только на хороший крем для рук, крема и декоративка-это сплошная химия ,которая старит и портит кожу, хороший увлазняусчий крем-это все. Не люблю экономить на жуналах и книгах , но приходится.

Гость

Экономлю на аксессуарах (дешевых), уж лучсче пусть у меня будет один браслет , но качественный , чем масса дешевых, серьги, кольца не покупаю

Мэл
Гость

Сообщение было удалено

каждый месяц на лекарства 7000? у Вас здоровье слабое или это родителям?

Гость

Кризис вам в помощь. Он уж вас всех научит умерить свои затраты.

Гость
Мэл

Сообщение было удалено

родителям. но около 7.. могут уходить теоретически у здоровой девушки (и у меня иногда практически) для поддержания собственного здоровья - фитнес, массажи.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: