Гость
Статьи
Помощь юриста!!!

Помощь юриста!!!

Помогите пожалуйста, разобраться в ситуации. Мне позвонили из банка и сказали, что паспорт не действителен т.к. дата выдачи паспорта совпадает с датой рождения. По закону он считается недействительным. Думаю, что в течении двух лет после выдачи паспорта мне не давали кредиты в банках, именно по этой причине. Могу ли я подать в суд на орган, который выдавал мне паспорт???

9 ответов
Последний — Перейти
Автор

Можете, конечно) Но лучше на себя уж тогда)

Гость

Это как??

число и месяц совпадают.

Гость

почему нельзя, чтоб совпадали?

Гость

это ххде такой закон? дайте почитать..

Вопрос:

Является ли паспорт гражданина РФ действительным, если он был выдан в день его рождения в 14, 20, и 45 лет?

Ответ:

В соответствии с положением статьи ГК РФ с соответствии с которыми течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления событий, определяющих его начало.

Таким образом, календарная дата или день наступления события в расчет не принимаются, т.е. паспорта гражданина РФ, в которых дата оформления паспорта совпадает с датой дня рождения гражданина, являются недействительными.

Гость
tumturum

Сообщение было удалено

а паспорт вам выдан на конкретный период времени?

вам исполнилось, например, 20 сегодня и вам выдали паспорт. вам уже есть 20, понимаете? также как и поход в клуб например - с 21 года и в день вашего рождения вы можете туда попасть тк вам уже есть 21

а свидетельство о рождении по этой логике выданное в день рождения тоже недействительно?

Гость
tumturum

Сообщение было удалено

статья какая?

Метандиенон
tumturum

Сообщение было удалено

Зачем подавать в суд, если можно поменять? Если откажутся поменять, письменно об этом сообщив (для этого нужно письменно обратиться в ФМС по месту жительства), то надо оспорить в судебном порядке в соответствии со ст. 254 ГПК РФ. Для этого нужно составить заявление и оплатить госпошлину, которая, если не изменяет память, сейчас составляет 200 рублей. Я так понимаю имела место банальная ошибка, опечатка.

Если же вы имели ввиду возможно ли взыскание с государства упущенной выгоды или взыскания какого-либо возмещения относительно не представления кредитов в банках, то это не получится. Доказать, что именно поэтому банки не предоставили кредит будет нереально, так как они имеют права, чем и обоснованно пользуются, не сообщать причины отказа в кредите в соответствии с банковским законодательством.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: