Гость
Статьи
О детях (разговор с …

О детях (разговор с психологом)

Девочки, сижу после встречи с психологом и все думаю... Зашел разговор о будущем, я сказала, что не вижу себя, своего будущего дальше, чем через несколько лет. Вообще. Она спросила что-то про семью, детей. Я сказала, что детей не хочу. По многим причинам. На это она мне ответила, что как же так, это же предназначение женщины. Спрашиваю: а что, женщины, которые не могут иметь детей, зря на свет родились что ли? "Ну вы же не не можете!" Что как бы не факт еще, не пыталась и не знаю, может, и не могу, кто его знает. Говорю: вот просто пример - не может женщина, и что теперь? В ответ что-то вроде: "не может родить, но может воспитать, взять из детского дома, все равно состояться как мать". Ну и дальше, мол, у большинства есть дети и все такое. "А вот будет у вас муж и он захочет, вы что ему скажете, что не хотите рожать?" Не думала я, что психолог будет показывать на большинство, так категорично утверждая, что главное предназначение женщины в материнстве. А если нет этого? Все, считать себя (или кого-то другого) лишним человеком? Про приемных детей тоже было сказано слишком легко, как будто каждый готов принять и полюбить не своего ребенка.
К психологу относилась очень хорошо, а сейчас даже не знаю, что думать. Как-то покоробило меня все это( Что думаете?

Автор
45 ответов
Последний — Перейти
Надя

думаю, что психолог она никакой

Гость

Я думаю, что ваша психолог глупа и непрофессиональна. Ищите другую.

А чего тут думать. Дети рождаются из любви. Если энергии мало у женщины - то дестабилизацию во время рождения она просто не выдержит. Подсознательно она это чётко знает - и сознательно детей иметь не хочет. Это защитная реакция чтоб не прижмуриться раньше времени.

Но спокойнее - у всех горделивых баб - серьёзный проблемы с личной жизнью: Мелхолла вознеслась над Давидом и стала бесплодной)).

У мужчин подсознательное ощущение тоже есть - и сознательно они избегают горделивых женщин - ведь детей у них здоровых быть не может))

Так что вы не одиноки)) Ну что, успокоились?))

Ксения

Конечно реализация женщины в детях.Где же ещё?Карьера это слишком временно,да и никакие деньги не заменят радости дарить своё теплом родному человечку и совсем не важно кровный он или нет.

Видите, даже Собчак думает что реализация женщины в детях! другое дело - почему у вас не получается да?))

Ли

Что вижу я .. приходит такая фря и начинает стенания на тему, что она вообще ничего не видит в будущем. Детей она не хочет и это же сложно, карьеру она не хочет и себя ни в чем не видит и это тоже сложно, она вообще себя нигде и никем не видит.. А я вижу банальную лень и как здорово, пришла к психологу и он тебе все разжевал и в клювике преподнес, а то и несколько вариантов, а я буду капризно сидеть и отмахиваться, не и мне это не подходит и то мне не подходит.Нам нужно чтобы все с неба падало и все само собой складывалось. Ну не подходит, так сиди и дальше ной, что жизнь не удалась.

Меня прямо бесят такие люди.. Народ и карьеры делает и одновременно и детей рожает и воспитывает и все успевает, куча известных женщин, которые состоялись в жини и еще и детей родили

Ксения
Tekken

Сообщение было удалено

Да Вы юморист:)

Ли

А еще мне нравится и когда говорят про известных людей, что вот она-то родила и у нее денег много и ей проще.. А тебе кто мешает денег заработать и ребенка родить? Все рожают и известные актрисы и балерины и бизнес-леди, вот как они все это успевают не подскажете? И еще не выпадают из жизни в плане работы и карьеры

Ксения
Ли

Сообщение было удалено

Они успевают за счёт урезанного времени общения с ребёнком.Это же очевидно.Какай глупый вариант разрываться между детьми и работой и в итоге ни в одном не реализоваться полностью.

мышь серая
Ли

Сообщение было удалено

Вы, наверное, из крупного города (миллионика и более)?

Мая
Tekken

Сообщение было удалено

Ли
Ксения

Сообщение было удалено

Я считаю, что все можно совместить и я и сама реализовалась и ребенка родила и вырастила. Но тут речь о другом, она себя видите ли вообще нигде не видит.. ладно бы делала карьеру или училась бы на кого-то, получала дополнительное образование, так и этого нет, она и ребенка не хочет и другого ничего не хочет, она думает, что психолог ей нарисует правильную линию жизни при всех этих ее нехотелках.. Самой не смешно?

Ли

Вы что думаете, что психологи помогут вам смысл жизни найти что ли и за вас жизнь вашу будут планировать? Они вам могут лишь помочь и когда видят желание человека что-то изменить.. да я сама могу быть таким психологом. Тебе что-то в своей жизни не нравится? Хорошо, пробуй другое и меняй свою жизнь, будешь сидеть на заднице ровно, так ничего и не изменится.. Или вы думаете, что психологи фокусники и волшебники и по мановению руки вашу жизнь изменят и работу вам новую найдут и подскажут на кого вам учиться и мужа найдут и за вас ребенка родят что ли?

Ксения
Ли

Сообщение было удалено

Возможно Автор хотела чтобы психолог помогла ей разобраться в причинах сомнений по поводу будущего...Хотя хотелось бы уяснить эти"многие причины" которые заставили так резко ответить.А по теме: психолог вполне компетентен.

Ли
Ксения

Сообщение было удалено

У меня два образования, первое педагогическое и курс психологии нам давали в свое время. Да и человеку нужно помочь поверить в себя, внушить ему уверенность в своих силах, но это не значит, что психолог будем вам давать готовые варианты развития событий в вашей жизни и говорить иди туда и вот то попробуй или туда и то попробуй и у тебя получится

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

А что вам мешает в такой уехать?

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Да ладно?! Мне деньги дороже детей, тем более, чужих!

Ксения
Гость

Сообщение было удалено

Ну если они Вам приносят счастье,то это же замечательно:)Только именно счастье а не другое)По тому что ради более мелкого вряд ли стоит жить)

тетко 44 лет

я думаю, что Ваш психолог добилась главного - Вы задумались. Она скорее всего пыталась расширить для Вас количество возможных вариантов, как оно может быть.

Вы же сказали, что больше, чем на пару лет сказать ничего не можете.

Она начала накидывать варианты

Вы задумались, даже здесь написали

она честно отработала сеанс)))

Ли
тетко 44 лет

Сообщение было удалено

да я даже могу вам рассказать как протекал этот сеанс и что и кто говорил.. Приходит дама и говорит, ой и у меня в жизни застой и ничего не хочу, работать не хочу и себя дальше не вижу в жизни. психолог ей мягко советует переключиться на другое и попробовать себя в другой роли, в роди матери и может там она найдет свой смысл в жизни. И вы видите тут бурю возмущения и как она могла мне такое посоветовать, в роли матери она тоже себя не видит и на фига мне ребенок.

Ну не видишь себя никем, так и сиди дальше никем.

flake-praline

Автор, все очень просто.

Биологически мы, женщины, предназначены для материнства.

Раз так - природа щедро накидала нам разных компетенций, которые помогут это предназначение реализовать: кому-то преподавательские, педагогические таланты, кому то дар эмпатии и умение разбираться в душах людей, кому-то пристрастие к здоровому образу жизни, чтобы и детки росли здоровыми. Кто-то одарен способностью вынашивать и рожать здоровых младенцев, и не по одному. Поэтому детки получаются хорошими и разными - в зависимости от того, что есть сильная сторона мамы.

Да много чего нам накидала природа.

Если вы, при всех этих щедрых подарках, не видите, не хотите, не готовы, не можете иметь детей - то я сильно сомневаюсь, что вы вообще на что-то еще годитесь.

Хотите обижайтесь, хотите нет - но вы похожи на машину, которую нельзя даже завести.

Ну, типа стоит, место на парковке занимает, и все. Зачем она такая?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я думаю, на этом можно тему уже не развивать. Психолог не расширял никакие рамки вашего сознания. Он просто профнепригоден.

Гость Ю

А я считаю, что такое конкретное впихивание смысла жизни может вызвать именно то, что и вызвало у Автора. Человек хочет иметь свободу выбора, пусть она будет немного иллюзорной.

Автор, я вас понимаю. Сколько женщин, ставших матерями пришли к этом у неосознанно? Даже не знаю какой, но явно бОльший процент. И эти женщины скандирую "как?! как, можно не хотеть детей?! да ты не такая!" Это простое самоутверждение за счет другого человека и таких надо слать в сад.

Мое личное мнение, что ребенка можно хотеть, когда рядом надежный мужчина, который тоже его хочет. Тогда и не такие как Автор начинают хотеть и умиляться.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Поэтому психолог начинает советовать идти и брать небиологических чужих людей для воспитания? И подвергает сомнению почему-то все причины автора, по которым она не хочет детей, в разговоре с ее будущим мужем? Она даже не допускает мысли, что муж согласится с доводами автора, так же по многим причинам: не хочет детей, имеет уже от первого брака.....

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Ну да и расширять можно, если есть что расширять..А тут нежелание вообще ничего делать и что-то менять

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

А почему Вы думаете, что я не в таком?

Гость

Поменяйте психолога, если человек не хочет детей, то это его дело!

Гость
Ли

Сообщение было удалено

Можно и не расширять то, что расширять автору и не хотелось никогда. Можно открывать новое.

Тот самый аноним

Хорошо, автор, в чем тогда предназначение женщины, кроме как дать потомство?!

Гость

Боже, это не психолог, а бабка совдеповская с лавки. Вы в глухой провинции,что ли? Или это самый дешевый вариант? Во-первых просто нормальный человек, не психолог, никогда не будет говорить о "предназначении женщины". Она Господь Бог? Философ-экзистенциалист? Что вообще с ней? Она сама-то нормальная? Во-вторых, психолог никогда не будет так беспардонно вываливать на вас все это... Ой, да даже лень объяснять. Вы с ума сошли, если задумались над ее словами. С таким же успехом можете приходить ко мне и кидать на стол бабки, я вам еще и не такое наговорю. Без лоха и жизнь уже не такая хорошая.

Автор

Я так и предполагала, что многие здесь вместо обсуждения конкретной ситуации перейдут на личности. Ну что ж, вуман есть вуман)

Собственно, я и не ждала от психолога никаких советов. И уж тем более, чтобы мне указали путь, нашли работу, мужа и прочее. Люди, вы о чем? Вы хоть читаете, что написано? Или для вас главное - собственные домыслы вывалить на форум? "Не вижу себя дальше, чем через несколько лет" - не значит, что ничего не хочу. Да и что вы знаете о моих проблемах, моей жизни и причинах, по которым все так, как есть? Я обратилась за помощью, чтобы решить свои проблемы, а не для того, чтобы мне говорили, в чем должен быть мой смысл жизни.

Для тех, кто писал о том, какие они замечательные и реализованные во всем - флаг в руки, кто же против? Но судить всех по себе как-то однобоко, не кажется?

Здесь еще и *** приплели. Больное общество, да уж) Интересно, что было бы с вами, если б ваш ребенок выбрал для себя однополую любовь, живьем бы съели, наверное.

Тем, кто понял, спасибо)

Автор

я обратилась за помощью к психологу*

ЛиЛу

автор, вот опять Вам не угодили, на этот раз форум (а до того псиxолог:).

обсуждение конкретной проблемы целиком завязано на личности (*нет человека - нет проблемы* т.е. нет конкретного человека - вместе с ним исчезают его конкретные проблемы:)

в Вашем пересказе псиолог выглядит совсем как обычная простая такая женщина, произносящая банальности, как на самом деле шел разговор, и насколько Ваша интерпретация близка к нему - вот вопрос:)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Почему вы не сказали это своему психологу?

Автор
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Я ведь не выкладывала на форум именно свои проблемы и не просила давать мне советов) Я выложила часть разговора, после которого у меня закрались сомнения, стоит ли продолжать терапию. Потому что "как у всех" и "большинство" явно не моя тема. И она знает о том, какие у меня проблемы, какая ситуация. Мне действительно странно было слышать подобное от психолога. Она имеет право на свое мнение, на свой смысл жизни. Но я даже не спрашивала, в чем он для нее, не спрашивала ее мнения. Просто сказала, что не хочу и назвала часть причин (которые сразу на тот момент сформулировались в голове) как факт. Возможно, для нее, как для человека, у которого все хорошо, эти причины не выглядят стоящими. Но ведь она работает с разными людьми и должна по идее принимать разность этих людей, их мнений и т.д.

Я вовсе не хотела представить ее какой-то деревенской теткой, которая живет по стереотипам) Наоборот, у меня о ней мнение было очень хорошее. А сейчас как будто доверие пропало.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Потому что это для меня по умолчанию)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Конечно, по умолчанию. Молчание означает, что вы боитесь задавать вопрос, ответ на который вам может не понравиться. Поэтому предпочитаете обвинять психолога с совершенно незнакомыми людьми и оставаться при своем мнении. Это называется сопротивление. У вас нет шансов сдвинуться с мертвой точки до тех пор, пока вы это не поймете и не будете задавать свои вопросы прямо по назначению.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я в курсе про сопротивление. У меня уже было желание послать все это (за довольно небольшое время терапии). Но я помнила про этот внутренний протест и, естественно, не посылала, а продолжала. Здесь же принципиальный момент для меня. Я всегда считала, что каждому - свое. И осуждать людей (если они не портят жизнь другим, не преступники и т.п.), говорить им, как нужно жить, не стала бы. Вот вы на каком основании делаете такой прогноз, что у меня нет шансов? Сопротивление возникает рано или поздно у всех (или почти), насколько я знаю. Или вы пророк?)

Автор

Да, еще к предыдущему посту. Что значит боюсь задать вопрос? Я могу спросить о том, что считаю нужным.

Я не обвиняю, я написала о том, что меня это все покоробило. А не что психолог ужасная. Видите разницу?

Гость

По-моему психолог просто напросто некомпетентна. Если бы дело происходило в Нью Йорке, ее бы уже лицензии лишили, там город населен карьеристами в массе своей, которые бы просто посчитали ее дамой со странности за навязывание стереотипов Америки 60-х.

Гость

Кстати, у меня вот была знакомая, психолог по образованию, так она была настолько подозрительна, настолько параноидальная. Любая мелочь, забытая клиентом в ее кабинете автоматически засчитывалось порчей, она даже святой водой там стены брызгала. Любой взгляд кого-бы то ни было раздражал ее, она считала, что ее постоянно глазят. В итоге от нее ушел муж, а она через мамины знакомства устроилась бухгалтером и оставила свою психологическую практику.

Вторая знакомая свела все консультации к измерению ауры вязальными спицами и начитавшись Свияша рекомендовала клиентам делать пресс, мол от него аура становится толще.

Вывод: не все психологи по образованию являются психологами от Бога.

ЛиЛу
Автор

Сообщение было удалено

--- автор, варянтов пока вижу два:)

1. она действительно некомпетентна и баналъна

2. во время вашиx встреч она задела у Вас нечто, что Вы задеватъ не xотите, и бросила ретроспекивный взгляд на Васи проблемы под незехлательным Вам углом, котрый проблемы освещает и подводит Вас к нежелательным, ранящим Вас выводам. поэтому сказанное Вами Вы интерпретируете так, чтобы иметь возможность обосновать прощание с тревожащим Ваш дуxовный мир человеком:)

возможно, ваши проблемы действительно завязаны на материнстве, что-то как-то больно остро Вы реагируете на такую банальщину, как *счастъе матери в детяx*:)

а может и нет:)

мне, например, так часто пересказывали в свободной интерпретации одну и ту же ситуацию, которую я сама наблюдала, что я вообще без знания бэкграунда Вашиx конкретныx бесед, не могу судить о вырванной из контекста разговора фразе) или несколькиx фразаx псиxолога, Вас тревожащиx.

RU

///главное предназначение женщины в материнстве.///

Да.Это Главное.

Гость

если бы мне в юном возрасте такое бы сказали ,я бы рассмеялась в ответ. но ,когда я встретила своего мужчину,мне было 23 ,я тоже ни о чем серьезно не думала .после того ,как мы прожили вместе 3 года ,желание иметь ребенка возникло вполне естесственно. мы вместе 16 лет ,сыну 13, но до знакомства с правильным мужчиной я была уверена ,что не хочу ,ни замуж ,ни детей ,ни семьи в классическом понимании, ничего того ,что все ,в принципе хотели. все придет само собой , не хотите сейчас ,не надо ,захотите потом - на здоровье , всему свое время.

Ирина

Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что учите правильно, ведь легко можно отбить желание! Представляем вам курс для детей, куда входит более 20 качеств, которые надо развивать у ребенка, что бы он стал успешным, умным, здоровым и образованным. Над созданием работало более 30 человек, которые признаны лучшими психологами, врачами, заслуженными преподавателями и др.

Учить и правильно ухаживать за ребенком надо уже с ранних лет(5 мес.), ведь в этом возрасте уже начинает складываться на начальном этапе все качества человека.

Представляем вам курс Бэби мозг. Который научит вас правильно ухаживать, заботиться, воспитывать, укреплять здоровье, какой лучше выбрать вид спорта для мальчика и девочки. Ребенок получит только лучшие качества. Хотите гордиться своим ребенком?

Тогда переходите по ссылке: 85.21.236.175:8080

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема