Всем доброй ночи! Подскажите, что делать, сегодня пришла смска о начислении на карту сбербанка около 15000, деньги эти для меня неожиданные, скорее всего перечислили по ошибке, их потом автоматически снимут? или нужно заявление какое-то? у кого были похожие ситуации, напишите пожалуйста, а то как то не по себе) подруга вообще говорит снять их скорее и все)
Да, их потом тихо и бесследно снимут, будто ничего и не было. по крайней мере, у меня так было месяц назад. Вечером 50 штук перевели, утром их уже не было, никаких следов операции не осталось. Интересно, насколько это законно вообще. Получается, они могут хоть все деньги с карты снять и ничего не докажешь - следов нет.
знакомому мужчине так переводят с января - 40 000 ежемесячно, (кстати, тоже сбер))) он бежит и снимает. Кто кладет ему эти бабки - не известно...
Все равно потом снимут(((
у меня сестра в Сбере работает, она говорила, что не имеют права снимать, но могут к вам обратиться что б Вы вернули эти деньги, и возвращать Вам или нет решать только Вам.
Снимут конечно,деньги же не ваши.
Сообщение было удалено
Если денег ватятся, то он сядет. Кроме шуток. Это статья.
Сообщение было удалено
Имеют право списать безакцептно если доказано, что деньги не предназначались для зачисления на этот счет.
Сообщение было удалено
только после письменного согласия клиента, которому эти деньги зачислили
Мне так один раз вторично перечислили расчет из компании, из которой уволилась. Просто пришел новый бухгалтер и тупанул. Произошло это через месяц после увольнения. Я тогда деньги сразу сняла и потратила. Никто не хватился. Просто сумма была специфичная - так и поняла, откуда она.
Сейчас я такого не сделаю, тогда молодая еще была))) Уже давно проверено - возьмешь чужое, потеряешь потом своего еще больше((( Я бы обратилась в банк. Автор, сумма небольшая, но вдруг для того, кто переводил это были последние деньги? И человек далек от банковских вопросов и просто не знает, что произошла такая подстава?
все равно потом снимут. и через год через 3 могут списать. если кто-то снимает ( как в посте 2) о просто будет долг, который обязательно востребуют в судебном порядке (поверте, у таких крупных компаний оочень хорошие адвокаты, на этом они не экономят)
Сообщение было удалено
скорее всего компания просто не обращалась в банк для возврата. у нас тоже было много таких случаев- ошибки бухгалтерии, исправить их можно, если вычесть у следующего месяца. если человек уволился, то это большая тягомотина (не выгодно). обычно они проводят это как какую-нибуть премию, котрую якобы вам начислили за бывшие заслуги
Сообщение было удалено
безакцептное списание потому так и называется, что не требует согласия владельца счета. да, могут.
Читайте ГК РФ. Статья "Неосновательное обогащение"
Вы договор, когда свою карточку получали, не читали? Любой банк в нем упоминает,что если на ваш картсчет по ошибке перечислили деньги то они их у вас назад спишут, вы обязаны вернуть, никаких "как вы решите". Можете снять 15 штук и потратить,вам повезет, если их никто не хватиться, а если хватятся то придется все вернуть.
Да, я только за, чтобы их вернуть, просто сейчас нахожусь в другом городе, и не могу сама обратиться в банк) Но раз все пишут, что банк снимет сам, можно не беспокоиться) Правда, счет перевода совпадает со счетом, с которого перечисляют зарплату, может деньги все-таки мне)
dвсе авно воззвращать придеться. через суд. я бы не снимала.
[quote="Гость"]Имеют право списать безакцептно если доказано, что деньги не предназначались для зачисл
Куча процедур должно быть согласовано и проведено..и все это нудно..по-любому это косяк существенный. и все эти кидания денег туда-сюда незаконны совершенно точно
Сообщение было удалено
Ну тогда вы можете позвонить в бухгалтерию и узнать у них чтобы точно быть уверенной)
Сообщение было удалено
да-да. прецедентов выше крыши! (ну, правда, вероятнее, что на 1й раз условный дадут и заставят вернуть)
Сообщение было удалено
Возможно по ошибке перечисляют алименты или еще что-то, зря он снимает. Все равно обнаружится рано или поздно - это не пара тысяч единоразово. Действительно срок светит если суд будет. Пусть лучше добровольно все вернет пока не поздно - передайте ему обязательно!
Сообщение было удалено
Совершенно с Вами согласна! Чужое брать нельзя!
Смешные все - за что срок? тут еще надо доказать будет его предумышленность действий, любой любому может бабки перечислять - по доброте душевной, например))). Вот если обратно потребуют, подкрепив свои доводы законными основаниями - а он откажется, тогда можно будет говорить о чем-то.
про себя в данной ситуации могу сказать: пошла бы выяснять, почему и откуда. Чужого не брала, даже когда в руки совали)))
Товарещи обогощение это если ошибка была в банке а отправитель указал верный номер счёта,если же сам отправитель указал мой номер счёта почему я должен не тратить по сути свои деньги? Вчера пришло 23.5 тысяч рублей - снял, специально тратить не собираюсь,но по мере надобности...позвонят попросят вернуть отдам,в их же интересах быстрее вернуть свои деньги.p.s.Если бы вы в руки незнакомому человеку отдали по ошибке - врядли бы ктото отдал вам их назад.
Добрый вечер, рассказываю)) у меня есть кредит в СБ брала наличными сумма 35т.р., в онлайн кабинете он назыв. как вклад, всё хорошо потихоньку выплачивала, и тут на днях залезаю в свой кабинет а там на этом счёте к остатку +50т.р. я почему то сначала подумала что мне как добросовестному плательщику решили повысить кредитный лимит но сообщить забыли, я им звоню они мне мы такую инфу по тел. не даем обращайтесь в отделение СБ, потом выходные времени не было, сегодня утром мне звонит оператор и говорит так и так на вашу сберкнижку была начислена сумма денег надо подьехать вернуть я паспорт сберкнижку эту еле отрыла пришла они все проверили все норм никаких начислений, думаю ну и ладно на радостях с в банкомат кредитного этого счета на который 50т. начислили сняла 5т.р. причем у меня еще сняли с него за кредит как раз срок подходил я удивилась еще думаю как так если кредитный лимит повысили то счет то должны выставить за месяц а тут просто списали все вместе -6т.р.)) потом мне звонили с какого то незнакомого моб.номера я не успела трубу взять, а вечером заявляется ко мне домой ***** сотрудница банка с каким то мч и настоятельно рекомендует прийти в отделение банка к руководителю отделения банка иначе они подадут на меня в суд и типа чтоб я трубки брала я ей обьяснила что я приходила она надо было напрямую к руководителю, что деньги ипотечные которые мне перевели, и счет они мне кредитный заморозили, я думаю раз они мне деньги перечислили пускай так же обратно и снимают зачем нужно мое присутствие? 6 т.р. придется из своего кармана выкладывать?
Мне сбербанк недавно перевёл на кредитный счёт в другом банке деньги 3800 минимальный платеж по кредиту был зачислен дважды. Они прислали запрос в тот другой банк чтобы те вернули деньги. Банк позвонил мне и спрашивает что им отвечать мол-я говорю ничего не знаю и ничего возвращать с моего кредитного счёта им не буду . если ошиблись - пусть сами и отвечают , в суд подают на другой банк .сбербанк вообще наглые,однажды некорректно списали комисси у меня по Картье 4000 р . -нефига не вернеулим . Мол комиссия списана законно,а то что 3 их сотрудника хором удтверждали что комиссии за эту операцию не будет- их это не интересует.у них там бардак полный .
Я тогда заплатила за их ошибку - пусть теперь они сами и расплачивается за свою - какой сотрудник дважды перечисления сделал, тот пусть и возвращает. Я так считаю . работать надо лучше. Если бы физ лицо ошиблось номером карты или света - не вопрос вернула бы сразу , а тут сам сбербанк по своей обычной невнимательности и халатности и из за постоянных системных сбоев , из за которых я переплачиваю пени т к платежи из их банка в другой приходят вечно с задержкой.
и перевел трофеи антихриста то же по ошибке мне переведите свои трофеии в другой дом 2
Не было сообщения о переводе. Просто зашла в мобильный банк псб, а там на счёте лишних 9к.😂 Перевела на другой счёт. Снимут, конечно же, со следующей зп. Скорее всего, ошибка банка, техническая. Ну не может быть положительный баланс, когда ты только снимаешь деньги. Вот такая вот у них отрицательная математика. 🤷♀️