Мне 37 лет .Ушла от мужа 8 лет назад вместе с сыном. Ушли жить к маме. Она после смерти папы жила одна в трехкомнатной квартире, я всегда ей помогала (платила за квартиру, ком.услуги т.д.). После переезда к маме я думала что жизнь налаживается, но спустя некоторое время поняла что ошиблась. Сделала в квартире ремонт, купила новую мебель и технику, отправляла маму в отпуск одну или с сыном на море, оплачивала все затраты, давала ей деньги на её нужды.... результат... мама привыкла и считала это МОЕЙ ОБЯЗАННОСТЬЮ. Через три года совместной жизни я встретила молодого человека и мы стали жить все вместе (квартира большая, да и без сына я никуда не уйду). Мама стала просто не выносима, она настраивала сына против меня и МЧ, говорила что МЧ мне не нужен, что мы жили хорошо без него, чтоб я жила отдельно с ним на квартире, но при этом также оплачивала всё и съемную квартиру и квартиру мамы и питание и ком.услуги и прочие траты. Сын сначала слушал бабушку, а потом понял что всё нормально, но всё же ревновал меня к МЧ, хотя ни вниманием, ни лаской, ни общение я его не обделяла никогда. Я старалась чтобы всем было хорошо, полностью взяла на себя заботы по дому (уборка, готовка, покупка всех необходимых вещей, отдых и т.д.) при этом работаю очень много, но и работа дает приличный заработок, мама сидит дома и уже 10 лет как не работает (НО по дому она НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ СОВСЕМ). Мама стала лезть в нашу личную жизнь, требовать внимания и исполнения её просьб (отвезти, привезти, купить, отправить и т.д. и всё это в строго определенное время), устраивала сцены что она всеми брошенная и покинутая (ЭТО БЫЛИ УЖАСНЫЕ ИСТЕРИК!) и требовала чтобы МЧ ушёл и всё стало как прежде. Её знакомая сказала мне что я в этой квартире никто и ничто, что принадлежит она моей маме и чтобы я тут даже не дышала..... после этого я все поняла, мама рассказывает всем знакомым и друзьям какая у неё дочь плохая, не имеющая никаких прав, да ещё мужика притащившая в дом. Жить с ней не могу, не хочу.
Я вам сочувствую, у самой очень сложные отношения с мамой.
Похоже проблема у Вас одна. Большая иллюзия, что с мамой можно договориться, и большая иллюзия, что можно сделать так, чтобы хорошо было всем.
В 37 пора быть взрослой и отстаивать интересы своей семьи: свои, мужчины и сына.
сама мамку разбаловАла, теперь пожинаешь плоды:((( на шею посадить легко, скинуть - фигсдва!
Границ у мамы нет, а их не потому как вы их не построили, а вы не построили потому как вас не научили. Вы хотели быть хорошей и пошли по известному пути. Как только ваша мама поймет что останется одна и вам все равно в корне изменит свое поведение. Пока она на вашем чувстве вины спекулирует. То что вам делать, нужно смотреть по ситуации чья квартира и т.д. На подруг маминых старайтесь внимания не обращать. В вас комплекс, что вас любят и обращают внимания только за хорошие поступки. Попробуйте обратиться к аналитику.
надо класть с прибором на замашки энергеичекого вампира.Она вам жить не даст.Она винит вашего мужа за то,что ей стало меньше внимания и денег.Разъезжайтесь срочно.Иначе будут проблемы.
Сейчас с МЧ думаем об ипотеке. Сын закончил 11 классов, сдал хорошо ЕГЭ, после его поступления в институт хочу вплотную заняться темой ипотеки, поставить маму в известность о намерении. Хочу поставить её в известность что платить буду только половину от квартплаты и частично покупать продукты, денег давать больше не буду.
Автор, разбаловали Вы маму!!как дитя!Она очень незаинтересована в Вашем новом браке, ибо тогда она лишится очень удобных для неё моментов-внимания, комфортной жизни, бесплатной кухарки и уборщины и девочки для битья!!Вы хорошо зарабатываете-так почему не съедите, не снимете квартиру вместе с МЧ и сыном и будете там жить, а маму навещать по выходным, платить коммуналку, подарки дарить по праздника и всё!Так Вам будет спокойней!А мама не пропадёт-пенсия наверняка есть, на еду хватит, в конечном итоге сама прибежит клянчить!
Я бы тоже на месте вашей мамы не сильно обрадовалась переезду в свою квартиру какого-то примака, то есть неудачника, вынужденного жить у жены.
У него че, своей квартиры нет? Щас, конечно, скажите, что он благородно все оставил бывшей жене, ага?
И че вы такого особенного делаете для матери? Мебель купили - так вы ею тоже пользуетесь.
Хату оплачиваете? Ну так вы там с сыном живете.
В общем, не фига на старую мать гнать - вы с сожителем друг друга стоите - ни у него, ни у вас ни кола, ни двора.
А хотите, чтобы старая тетка вам все на блюдечке принесла.
Я бы только маме об ипотеке уже сказала перед переездом на новую квартиру-чтоб у неё не было времени и возможности говорить "Как у Вас совести хватает такое сделать и её бедуню бросить". Вот возьмёте ипотеку, купите квартиру-и сразу скажете-мама, я уезжаю жить отдельно, тебе от меня перепадает то-то и то-то!
Сообщение было удалено
Вы правы. Сейчас думаем об ипотеке, сын как раз закончил 11 классов, сдал хорошо ЕГЭ, ждем только его поступления в институт, и будем влезать "во все тяжкие". Другого выхода я пока не вижу.
Нужно сделать две вещи. Сначала прописать ей успокоительные, корректоры поведения по русски называются. А потом сказать четко - мама, мы уезжаем. денег не будем платить за квартиру. Я хочу быть замужем, я хочу иметь мужчину в жизни. Я тебя люблю , но ты мужа не заменишь. И уехать. Спекуляции квартирой закончатся, как только она поймет, что вам квартира не нужна. Это все называется психологическая неграмотность. И у вас и у мамы. Вам не ипотека нужна - зачем? - а на сбемную уехать, чтобы была свобода переезжать куда приведет новая работа . Денег не давайте. Продукты и оплата жэса - это все что вы сможете сделать. Мама должна идти работать.
Сообщение было удалено
Работать она не хочет, сказала что больше денег будет на лекарства тратить, чем зарабатывать.
Конечно, зачем ей работать, если у неё и так на все нужды деньги есть))У моей мамы-гипертония, и не начальной стадии, так она на размер 2 своих пенсий лекарства покпает, но при этом работает(открыли с мужем ЧП и крутятся, пенсионерики), всем довольна, при деле-ей нервы портить некогда))Да и некому-мы в разных городах.
Сообщение было удалено
Именно.
Известие об ипотеке и покупке собственного жилья должно быть представлено в последнюю очередь - лучше за день до переезда.
Сбережете море нервов.
сама являюсь мамой взрослой дочери, очень ее люблю, но если бы она в мою квартиру пригласила жить чужого для меня дяденьку, то, в этом случае, уверена, что могут испортиться самые сердечные отношения:(((((((((((((( Не понимаю, нафига жить всем колхозом в одной, пусть даже просторной квартире? Кухня одна, горшок на троих взрослых и ребенка один... У человека в возрасте есть потребность расслабиться на горшке, а какое тут расслабление? Мама ваша характером еще та кренделиха, но на ее месте даже у монахини кончилось бы терпение:((((( З-х комнатная кв. для четверых МАЛА, каждому нужна своя спальня, кроме кухни - столовая, и хотя бы два санузла... в другом случае смешно говорить об "просторной трёшке".
Сообщение было удалено
Не будет выбора - будет работать.
Автор, а вы прописаны в этой квартире ?
Сообщение было удалено
Да прописана, но самое интересное и не понятное вот в чём. Квартира куплена родителями в браке кооперативная, прописаны были я, мама,папа. Я никогда не выписывалась из квартиры. После смерти отца, мама по-тихому оформила свидетельство о собственности квартиры на себя одну в рег.палате. Как она это сделала, я не знаю, но факт остается.
Сообщение было удалено
Правильно! автор, разменевай трешку. маме- однушку, себе двушку-трешку в ипотеку.
автор, а почему без сына не уйдешь. я думала сын маленьки, а тут уже взрослый парень. и без мамы обойлется вполне!
Сообщение было удалено
Сейчас уже да , думаю сын будет справляться сам, только ему решать останется он с бабушкой (и захочет этого бабушка) или переедет с нами на квартиру. А за 1,5 года до сегодня нуждался в поддержке (репетиторы по ЕГЭ, курсы в институте, школа много забирала и времени и сил...ну и денег))).
Еще одна распространенная проблема - маме нечем заняться, на ней нет ответственности. Вам нужно было изначально строить взаимоотношения по-другому. Например, Вы зарабатываете деньги, мама отвечает за наличие еды в доме и от, что ребенок одет-умыт-накормлен. Она была бы занята и не страдала ерундой. А сейчас конечно поздно уже это делать. Видимо, лучший совет - разъехаться и любить маму издалека.
разъехаться. а если вы еще и собственник в квартире, то и квартиру разменяйте.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Можно чем угодно прикрываться, и любовью к дочери, и маленькой квартирой. Но суть итуации автора в том, что одиноким мамам УДОБНО и ВЫГОДНО, чтобы дочь с ребенком больше не выходила замуж и жила только с ней и ребенком. Вот моя мама в истериках билась и чего только не говорила, когда я собралась замуж вторично. И до сих пор она не любит моего мужа. До сих пор говорит, что если бы не попался мне вот этот муж, то она бы была счастливее, мы бы с ней жили вместе.
Нехилые такие заявочки, да? Чтобы у мамы была счастливая с ее точки зрения старость, дочь должна отказаться от собствепнной жизни.
Причем материально она ни вчем не нуждается, мы покапаем ей все, что нужно и она хочет, возможности есть. Но ей хотелось всю жизнь жить вместе со мной, ну, пусть будет еще мой ребенок. Это была ее мечта. Думаете таких мам мало? Да дофига.
* покупаем
Да, и совет. Жить нужно вам отдельно от мамы.А уж съем или ипотека - это вам решать. Сына можно оставить жить у бабушки. Самостоятельнее станет. А так понимаю, что сын в квартире матери прописан и его никто выставить за порог не сможет?
Автор, ситуация банальна до невозможности. И понять можно обе стороны. С одной - матери может и не сильно мешает ваш мужчина, но чувство собственности не дает на вас смотреть спокойно. А может и мешает. Но о думает она тут о себе, а не о вас, не о вашем женском счастье и будущем.
И вас понять можно. Просто примите эту ситуацию как есть -- мама пожилая, а вы хорошая женщина, но живите отдельно, не позволяйте ей лить вам в душу грязь. Съедите -- успокоится, будет дорожить общением.
И еще: советую об ипотеке говорить по факту, иначе скандалов, насмешек не избежать. Начнет говорить или что вы неблагодарная, или что вы идиоты, лезете в ярмо и тд по списку. И вы начнете сомневаться. А вы взрослая тетка, не нужно вам одобрение даже мамы. Да, было бы прекрасно, но не у всех хорошие отношения с родителями, просто примите это.
Сообщение было удалено
Нет прописан сын у бывшего мужа, но на такой шаг (Я ВСЁ ТАКИ ДУМАЮ И НАДЕЮСЬ) мама не пойдет. Просто тогда отношения между нами станут совсем холодными.
Вы взрослая женщина! Может, хватит слушать советы других? Я так Вас понимаю!!! У меня похожая ситуация. Мама села на шею, а я, как примерная дочь, стараюсь угодить. Очень не хочется, чтобы моя дочь потом так же старалась и не любила меня! Я знаю выход - жить на расстоянии! Сейчас я в декрете со вторым, но как только выйду на работу, сразу разъедусь. У меня своя семья, своя ячейк. Общества! Я никому своих детей не навязываю, я их для себя рожала и никому не дам лезть в свою семью! У меня мама тоже ничего не делает по хозяйству, по продуктам и по хозяйственным товарам мы больше тратимся, гораздо больше. Отпускать она нас от себя не хочет и обижается постоянно. А ее пиво ежедневное заколебало!!! Просто человеку скучно, нечем заняться и эта иллюзия, что мы сильно зависим от нее... Это надо решать одним единственным способом - разъезжаться!