Мне надо было срочно сдать комнату (так как предыдущий квартирант неожиданно решил съехать, чем очень меня подвёл). У моего мужа есть друг-агент по недвижимости и мы обычно обращаемся к нему. Но так как этот друг не слишком расторопный (когда в прошлый раз нам самим нужно было жильё, он целую неделю тянул, пока мы сами себе не нашли подходящий вариант) - я решила перестраховаться и спросила на работе - не нужна ли кому-нибудь комната. Знаю-знаю, знакомым лучше не сдавать, но деньги требовались СРОЧНО, поэтому я решила рискнуть, а зря... Так получилось, что на просмотр явились сразу все - два претендента, которых нашёл агент и моя сменщица. Сложилась очень некрасивая ситуация, так как они все чуть не передрались. Предпочтение пришлось отдать сменщице (так как, всё-таки, знакомая, да и работать мне с ней ещё), поэтому все остальные, включая друга-агента, остались ОЧЕНЬ недовольны... Хуже всего то, что сменщица хоть и расплатилась сразу, но уже на следующий день ПЕРЕДУМАЛА!!! Мне после всей этой ситуации было немыслимо даже подумать о повторном обращении к другу-агенту (так как очень неловко перед ним), но муж настоял именно на этом (зачем лишать человека возможности заработать) и сам ему позвонил, объяснил ситуацию, а после этого надолго уехал по делам и мне с ним до вечера не созвониться. Сменщица, естественно, названивает и требует вернуть ей деньги. Друг-агент не подаёт никаких вестей. Я нахожусь в полном замешательстве - что же делать? Могу обратиться в любое другое агентство ( а то и в несколько) и комнату сдадут очень быстро, я верну деньги сменщице и история будет закончена. Но как же друг-агент? Он же может объявиться со своими претендентами и, получается, что я ЕГО ПОДВЕДУ ВО ВТОРОЙ РАЗ =((( Но если я не буду пока обращаться в другие места, то сам он может тупить очень долго, комната будет простаивать, а сменщица - выражать крайнее недовольство (так как деньги я ей верну не раньше, чем сдам жильё).
объяснить сменщице, то вы не виноваты в том, то она передумала.
и вы готовы ее заселить
если она не хоет там жить - нужно подождать
т.к. деньги вам нужны были срочно - и вы уже отдали их другому человеку.
как только заселите нового жильца - деньги ей вернете.
сменщица может думать, то вы вообще не хотите ей деньги возвращать.
просто ей ситуацию по человечески объясните
А куда деньги сменщицы то исчезли?
Конечно, сказать, что отдадите чуть позже, тк деньги уже отданы, она же передумала.сказать, что несколько дней будут поблемы, тк из-за ее согласия ушел риэлтор(сами пишете, что чуть не подрались)
Сообщение было удалено
Да сменщице я всё объяснила... Главная проблема - стоит ли ждать, пока друг-агент кого-то найдёт или обратиться в другое место. Просто и сменщице деньги нужны чем раньше, тем лучше, и я сама заинтересована в скорейшем разрешении вопроса, чтоб жильё не простаивало. Если обращусь в другое агентство, то наш знакомый будет вдвойне недоволен. Но если буду ждать, пока он сам найдёт жильцов, то могу потерять много времени - он может всё это дело затянуть. Звонить-то ему побаиваюсь, поэтому отправила смс, но пока безрезультатно... Наверное, он или занят, или спит (обычно он просыпается во второй половине дня) или сердится на нас, поэтому не хочет второй раз в это дело влезать. Но мне-то что делать? Я в полной растерянности и расстройстве. Сижу вот жду непонятно чего, а вечером мне на работу идти...
если это друг мужа, и муж уже позвонил ему...то придется ждать. чтобы мужа совсем уж не подставлять.
дважды кинуть этого риелтора - уже свинство будет.
просто на будущее сообщите мужу - то в услугах данного друга не нуждаетесь.т.к. он не рассторопен
Сообщение было удалено
Деньги сменщицы давно потрачены - говорю же, они мне самой были нужны срочно, так как я очень рассчитывала на ежемесячный платёж квартиранта (он никогда раньше не задерживал, но внезапно решил съехать из-за изменившихся жизненных обстоятельств. Это отдельная история - он тоже несколько дней время тянул). Если уж на то пошло - у меня есть кредитная карта и я могу снять эту сумму с неё, чтоб всё вернуть. Но только почему я должна платить проценты банку из собственного кармана из-за того, что безответственные люди меня подводят? Да и комнату можно сдать за день - говорю же, в тот раз утром было размещено объявление и уже во второй половине дня объявилось двое желающих (плюс моя сменщица)...
Сообщение было удалено
Да я вот тоже думаю, что совсем уж это некрасиво и не по-человечески... Наверное, надо ему самой лично звонить и всё прояснять. А то общались всё через мужа - это просто испорченный телефон какой-то выходил... Муж у меня тоже всё вечно путает и недоговаривает. Он может мне одно сказал, а своему другу-агенту другое. Вечно мне самой приходится разрешать подобные деликатные моменты ((( Или подождать до второй половины дня ответа на смс, а потом уж звонить - а то как-то боязно мне совсем...
Сообщение было удалено
Мне тоже кажется - пусть ждёт столько, сколько нужно, в следующий раз хоть думать будет как следует, а то мне и так столько хлопот из-за неё дополнительных... Я бы ещё поняла, если б причина отказа была весомой - изменились обстоятельства или подвернулся более подходящий вариант, так нет же... она вообще какую-то околесицу несёт в качестве аргументов ((( Я ж её не принуждала ни к чему - столько желающих было. Наоборот, на встречу, блин, пошла человеку, а тут такая подстава...
Вы засуетились рано.
Проснётся ваш риелтор и пришлёт к вам жильцов.
А вам надо было самой взять, на всякий случай, телефоны у тех, кто чуть не подрался. Вы упустили этот шанс. Теперь ждите риелтора и не стесняйтесь к нему обращаться, вы же ему за это деньги платите.
Я бы полностью деньги сменщице не отдавала, а взяла за неустойку.
Это подло с её стороны так вас подставить. Накажите её рублём.
В следующий раз будет головой думать, а не одним местом...
Сами виноваты в своей ситуации, не надо было суету наводить. А агента своего знакомого гнать пинками, если он не ответственный, то зачем прибегать к его услугам.На свой вопрос сами же ответили, знакомым лучше не сдавать, теперь отношения будут не очень хорошие, а вам с ней работать.
Сообщение было удалено
Ох, не говорите-ка... Просто знаете, как бывает - столько срочных дел одновременно навалилось и я совсем замоталась. Просто сил и нервов не хватило взять всё в свои руки и организовать должным образом. Понадеялась на мужа, а он сам ни с кем ни о чём толком не договорился и перевалил всю тяжесть ответственности на меня. Суета как раз и возникла, так как мы оба с ним уезжали в другой город, только я вернулась, а он поехал дальше. Квартирант тоже молчал как партизан до последнего о своей неплатёжеспособности. Муж даже настаивал, чтоб мы залог ему не возвращали (по условиям договора для возвращения залога нужно уведомлять о выезде за 2 недели). Но мне стало жалко парнишку, у которого и так куча неприятностей, да и комнату, как я думала, мы успешно сдали - поэтому я всё ему вернула, как оказалось в ущерб себе =((( Но об этом-то я не жалею, просто не могла поступить по другому - а вот дальше, мне кажется, стоит свои интересы ставить всё-же на первое место...
Сообщение было удалено
Получается, что это я ей чуть ли не должна - так как она сначала долго не могла добраться до моей квартире и уезжала на непонятном транспорте непонятно в какую сторону (хотя я ей более, чем доходчиво всё объяснила и раньше все всегда прекрасно добирались), потом взяла такси и даже после этого мы долго бегали по дворам и искали друг друга (как оказалось, более бестолкового человека трудно даже представить). Естественно, по её мнению виноватой оказалась я, так как плохо ей всё объяснила и за такси также должна платить я. Потом про то, что на пару дней буду в отъезде, я её тоже уведомила заранее и попросила по всем срочным вопросам слать смс. Но она не пожалела положить мне денег на телефон, чтоб именно лично со мной беседовать, причём долго и ни о чём... И вот должна ли я ей эти деньги, если они на её же бестолковость и потрачены? Я думала просто сказать, что просто верну ей деньги за комнату, за такси и телефонные переговоры отдавать не буду - пусть эта сумма (это рублей 500, не более) пойдёт в счёт неустойки... Хотя, может, стоит уж как следует всё подсчитать и вычесть столько, сколько полагается...
Сообщение было удалено
Да надо было, конечно, взять телефон, но я совсем растерялась в тот момент. Очень уж неловко было. Я планировала, вообще-то, чтоб все смотрели комнату по очереди, но опоздала и сменщица, и претенденты - они на час, она на полтора... Поэтому, когда все пришли одновременно минута в минуту и устроили столпотворение, а потом ещё и согласились дружно (этого я также никак не ожидала) - мне хотелось провалиться сквозь землю, какие уж тут телефоны =(((
Ой, набралась смелости позвонить агенту - он, вроде, не очень серчает, пара вариантов у него есть, но уже не таких хороших, как в тот раз (с меньшим залогом). Объявление он с утра обновил, решили подождать ещё немного и если ничего не получится - заселять тех, кто согласен. Сменщице всё сообщила, она тоже, вроде, успокоилась и ждёт.
Уф, как же я перенервничала... сердце аж переворачивается ((((
Сообщение было удалено
Да, вы правы - но что ж я так переживаю-то... даже руки трясутся и глаз вот-вот дёргаться начнёт...
Сама снимала квартиру, и всегда попадались вот такие хозяева, которые пытались водить в квартиру на просмотр новых жильцов еще до того, как ты съедешь, если предупредить заранее. Типа, чтобы деньги не терять, чтобы квартира не простаивала. Подумать о том, что в сдаваемой квартире нужно прибраться, может что-то подремонтировать таким хозяевам в голову не приходит. Так что о тех, кто квартиру снимал и всю эту кухню знает никакого сочувствия.
Сообщение было удалено
У вас никакого сочувствия к тем, кто квартиру снимал или, всё-таки, сдавал?))) Если цена на квартиру не завышена, а соответствует её качеству и месторасположению, то обычно достаточно одного дня, чтоб её сдать. Сообщать владельцу заранее надо с той целью, чтоб агент за это время нашёл новых квартирантов. И водят их на просмотр обычно не целую неделю ежедневно, а в день съезда предыдущего жильца. Назначают время, куда они всей толпой и приходят - уж кто-нибудь, да согласится. В чём тут сложности? Сама неоднократно и сдавала и снимала, всегда всё так и происходило, ни с какими проблемами не сталкивалась. Да и тут мы поступили так, чтоб всем было удобно - и предыдущим жильцам и нынешним. Если б не моя сменщица, то всё прошло бы гладко как обычно...
К тем, кто сдает.
Я бы просто вернула деньги - а сменщице сказала б, что комната уже сдана.Пусть меньше передумывает!