Я закончила музЁкалку на отличие и..... ф-но стоит в качестве мебели. Однако хочу спросить своих подруг "по несчастью", приходилось ли вам заниматься на своем пианино во время ремонта или уборки, т.е. когда пианино было выдвинуто посреди комнаты или отодвинуто от стены. Для меня это был ужас, так как чувствовала себя, как на экзамене, и просила родителей поскорей придвинуть инструмент обратно к стене? Не могла я и смотреть на страшную тыльную сторону своего пианино, хотя сам корпус (каштановый) меня привлекал. А Вы как к этому относитесь или относились?
Автор, ни один синтезатор не заменит фортепиано.
Так что, пусть стоит, оно Вам мешает?
Лучше развивайте навыки.
Я могу заниматься в любой ситуации и на любом инструменте, во время учебы ловила каждую возможность, мне нужно было хотябы 5 часов день и я дорожила каждой минутой, так что положение инструмента волновало в последнюю очередь.
Ой, предыдущее не автор, а гость.
после окончания музыкалки играть не приходилось. за годы обучения пианино мне осточертело.
нормально относилась, ремонт дело временное, пианино стояло посреди комнаты ..какая разница где оно стоит??
Сообщение было удалено
а какое пианино? И заходя в комнату Вам не бросался зразу же в глаза инструмент?
Сообщение было удалено
ну верю. А родители не отодвигали пианино чтобы звук был лучше или уборку делали?
Сообщение было удалено
вы прикалываетесь??)) конечно бросался, он там один одинешенек стоял, инструмент этот..пока ремонт не сделали, обратно подвинули к родной стене)
Сообщение было удалено
у вас фобия какая-то, да?
Раз мы делали ремонт, то наверное и пианино отодвигали. Я не помню. В любом случае, мне было по барабану, как оно стоит, я с нетерпением ждала оконания учебы в муз. школе, так достало..
Сообщение было удалено
Ага. Ну вы то уж точно это знаете)))
Вам подсунуть вслепую звучание современных синтезаторов и фортепиано - не различите))
Сообщение было удалено
нет, просто интересно знать мнение других "ненавистников" фортепиано.
пилял на скрипухе у сеструхи. а пианино в полуторке это жЕсть.
Сообщение было удалено
вот мекня страх и брал, когда заходишь в гостинную и сразу в глаза падает ПИАНИНО, а так стоит в углу.
еще племяшке привезли этот ящик, с шамотой, со школы. когда в школе списали. помню как с пасанами заносили его на 5 этаж в хрущевке, где ширина лестничной клетки 70 см. это пианино ей скоро нacтaпиздeло. пришлось его выбрасывать в окно. сколько там потом хлама на земле было. жесть.
Сообщение было удалено
хм.... в наушниках. Я включаю на динамики через усилитель. Вот это звук.
Сообщение было удалено
аа, понятно, я наоборот "навистник" ))
Сообщение было удалено
не нравилось итак заниматься, а тут пианино посреди комнаты. Очень не любила, когда пианино вообще не стояло у стены (тыльная сторона) смущала, хотя от нее идет главный звук.
Сообщение было удалено
и сколько времени "нависник" проводит за любимым инструментом? Может у Вас импортное пианино и звучит хорошо?
Сообщение было удалено
у меня было обыкновенное отечественное пианино, после окончания музыкальной школы играла иногда, потом продали и все)
А мне хочется научиться играть.
Все кто не любит, это жертвы советской методы обучения, Не умеют они учить, умеют научить ненавидеть.
Сообщение было удалено
ну вот отечественные не так уж и звучат от импортных, поэтому учительница сказала не ставить пианино вплотную к стене, чтобы она не приглушала звук. А пока я с прогулки с собакой вернулась домой, захожу, а пианино стоит отодвинуто. Меня аж струснуло, не могла смотреть на задний вид. Хотя многие скажут, а что тут такого?
Сообщение было удалено
не отодвигали. но мы его продали потом, зачем оно нужно.
Сообщение было удалено
садисты
В детстве в музыкалку ходило. Конечно, как и у большинства - задалбывало бренчать эти гаммы и этюды, когда охота, гулять, играть, смотреть тв итп! Хотя до истерик не доходило. Как закончила лет в 13-14, так и подходила мало, только изредка, и то не классику, а если, например, с двоюродной сестрой напару иногда подбирали всякую попсу типа Руки вверх. Вот это единственное, что вынесла оттуда - музыкальный слух и умение подбирать песни. А классика вся со временем напрочь забылась. После школы вообще почти не играла, жила уже отдельно от родителей, а сыграть могла в лучшем случае раз в год не дома, если по поводу подобьют. Например, на предыдущей работе в зале стояло пианино, так однажды после корпоратива мы всем отделом песни пели, а я была на аккомпанементе. Сейчас я и на другой работе, и дома пианино нет, так и не играю.
Сообщение было удалено
Согласна... тоже училась, тоже теперь стоит оно без дела... Еще мамино - я его помню ,сколько себя... тут даже думала: тряхнуть стариной и освоить заново...
Сестра собирается его выкинуть - только место занимает (вместе живем)... а мне жаль как родное. Тем более мама год назад умерла, а это - ее...
Тоже музыкалку закончила))) Когда занималась - терпеть не могла пианино, ибо заставляли(( а потом как закончила, его отдали. В это время и не вспоминала о нём, осваивала гитару.
А однажды наткнулась на ютубе на всякие видюшки с каверами на разные песни на клавишах, в том числе мои любимые, и крышу сорвало! Я поняла,что Я ЖЕ ТОЖЕ ТАК МОГУ! Я 7 лет не подходила к инструменту, а тут накачала нот и поняла как это круто!)) Теперь играю любимые песни и есть чем блеснуть в обществе)))) А вообще полюбила играть и петь, благо вокал поставленный))