работаю уже 5 лет в кампании. недавно шэф вызвал к себе и сказал мне взять в банке кредит для развития бизнеса. платить будет он и все будет в порядке. если я откажусь он меня уволит. что делать?
нет не соглашайтесь,вы подписываетесь под жесткими манипуляциями.с такими руководителями лучше не связываться-себе дороже!вы проблем хотите.вы найдете работу я вас уверяю!!не рискуйте!!!!
Если дорожите работой и боитесь ее потерять то идите и требуйте у шефа расписки или какого то гарантийного письма что он обязуется взять на себя выплаты по кредиту (хотя банки если что все равно вас будут дергать и требовать деньги) А вообще слать такого шефа с его просьбой о кредите куда подальше и отправляйтесь на поиски другой работы.....
Да пусть увольняет. Если з/п белая тут же идете в суд. А если и не белая, то зачем Вам эти проблемы? Представьте, он не сможет выплачивать кредит или будет задерживать платежи, Вы будете платить, общаться с коллекторами, продавать свою квартиру для погашения долга? Друг моего друга так помог шефу, счастье еще, что почти все имущество было на жену оформлено, а то бы голый остался после этой помощи.
Сообщение было удалено
эта расписка = матерная надпись на заборе
тебя уволят и будешь плотить чужой кредит.
Да ну нaх. По мне так лучше пусть увольняет!
кстати бабы знайте "Поручитель" это не тот, кто говорит что ты хороший человек, а терпила, который должен платить вместо должника если что.
Неужели еще есть идиоты, которые готовы своему начальству деньги дарить?
Какой у вас хитренький шеф.
Ему наверное сказали, что помрёт скоро от неизлечимой болезни.
Вот он и делает всем гадось, чтобы вам после его смерти жизнь раем не казалась.
А фирму переписал на родственников.
Чудненько !
Ищите работу и держитесь подальше от махинаций шефа.
гадосТь...простите опечатка
лучше без работы, чем с без работы и с кредитом
автор,вы не сумасшедшая,надеюсь?
Я была поручителем у начальницы. Мне просто повезло, что не кинула. Больше на такую глупость не пойду
припугните его судом
Сообщение было удалено
Верно! Вам нужно было сразу ответить, что у Вас уже есть пара-тройка кредитов.
Сообщение было удалено
+1005000!!!
меня как-то на первой работе тоже пытались заставить взять кредит.
ну а что, девочка после института думали, запугать можно. в итоге я написала заявление и уволилась и не жалею, правда, стремная контора была
Хитрее будьте, скажите, что недавно пытались взять небольшой кредит(или сделайте вид, что согласились и пошли выяснять) и вам отказали, выяснилось, что когда-то у вас был утерян паспорт и на ваше имя без вас был взят кредит, который не был погашен, сейчас у вас плохая кредитная история и кредит вам в близжайшие годы не светит. Параллельно начинайте искать работу другую
Сообщение было удалено
Выгнать учредителя НЕВОЗМОЖНО! наоборот это он может уволить директора
Сообщение было удалено
Выгнать учредителя как нефиг делать, силами других учредителей.
Не брать категорически. Неужели мало МММ и прочего...
У меня один "ведущий спец" взял. Теперь ему надо ой как ждать, пока соблаговолят шефы закрыть эту историю. А сам этот "ведущий спец" давно разорвал САМ рабочие отношения. Смотрите, СПЕЦ, он работу САМ оставил - а кредит на нем, миленьком.
Сообщение было удалено
Речь о директоре
спросите его "схерали я должна брать кредит на развитие вашего бизнеса?" чей бизнес, тот и рискует. а наемные работники за зарплату работают.
Сообщение было удалено
Плюсадин
не надо было спать с шефом, автор. )
новая фишка по удалению надоедших сотрудников/женщин. )))
Сообщение было удалено
пусть увольняет
Сообщение было удалено
Гарантия только одна. составьте договор купли продажи его недвижимости, т.е проведите сделку в Вару, пусть переоформит свою квартиру на вас. как только выплатит кредит ваш, вернете ему его недвижимость. все остальное фигня, никакие расписки вам потом не помогут.
автор, у меня так знакомый взял кредит. Их босс попросил поручителями выступить его и другого сотрудника, кредит был на лямы, они взяли - босс скрылся с деньгами. Уже несколько лет этот знакомый платит этот кредит, при этому работу найти еще нужно было. А вам автор просто предлагают взять - ну это надо быть совсем недалекой, чтобы согласиться. Подумайте, что вам важнее - сменить работу или платить потом полжизни кучу денег которые не брали?
сама работаю в банке настоятельно НЕ рекомендую этого делать. Клиентом для банка будете Вы . Никакие суды , объяснения и расписки не помогут. Если этот человек платить не захочет- платить будете Вы! Его платить НИКТО не заставит. Если человек угрожает в самом начал увольнением он видимо не очень то порядочный. Дурой будете , если возьмете. Причем не первой.
Ни в коем случае не ведитесь на это разводилово. Шеф свалит с деньгами, а выплачивать кредит-вам!
слать его в жoпу
ну, можно взять кредит, если от шефа взять рассписку, что типа он займ у вас взял и обяязуется возвращать часчтями итьд
"а потрахаться вам не завернуть", спроси. и скажи, что записала на аналоговый диктофон его заманчивое предложение и что пишешь заяву в ментовку о вымогательстве и подстрекательстве к мошенничеству, о шантаже.
Ни в коем случае! Да мало личто он вам говорит. Врет. Да и не даст он вам гарантий. Брать -то будете вы, на себя, подписывать будете сами!
Не дурите, лучше уходите оттуда.
вот бывают же такие глупые, как автор! еще на форуме спрашивает. Конечно, послать шефа и увольняться. И ведь что страшно, в жизни находятся и такие, которые берут кредит на себя. Хотя непонятно, как банки дадут миллион неизвестно кому.
Увольняться. И не соглашаться даже на поручительство.
Сообщение было удалено
Не берите!!!!!! Мы взяли кредиты в 2007 году на себя (очень крупные суммы) Справки были липовыми. Кредиты весят на нас. Директор ничего не выплатил. Теперь судимся. Даже не думайте и никакие расписки не спасут
Брать кредит, автор, можно только если это ваш бизнес. На чужой пофиг.