Гость
Статьи
что такого почитать …

что такого почитать чтобы стать разносторонней

меня всегда восхищали люди, которые много знают, не зубрилы, а именно образованные, умеющие "козырнуть" в нужный момент фразой из книги, интересным фактом...подскажите что именно вы читаете и как все …

автор
57 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Кактус

Классику и научно-популярную литературу.

Гость
Лысый дед

Сообщение было удалено

Согласна. Весь мой кругозор, которым все восхищаются и который всегда меня по жизни выручал (никогда не было ситуаций, как у автора, всегда могла достойно поддержать беседу или понимала, о чем в данный момент глаголит собеседник и на что намекает его тонкая шутка) - родом из далекого детства. Все юные годы (начиная лет с 4-5, в 4 научилась читать) жадно глотала книги, пачками, тоннами (причем не только детскую литературу - читала все, что попадалось под руки - скажем, того же Булгакова "Мастера и Маргариту" прочитала во 2 классе или уже во 2-3 классе знала, кто такой Рабле или Канова или Шопенгауэр. Память у меня была феноменальная, впитывала в себя информацию, как губка. Шокировала взрослых своими познаниями))

С возрастом память значительно ухудшилась, часть информации стала стираться. Могу сказать, что в свои 8-9 лет была значительно образованней, нежели сейчас. Сейчас, увы, только остатки роскоши, уже не поддержку на уровне беседы про ихтианозавров или древний Вавилон или дягилевские сезоны, только остатки информации кусками в памяти. Сейчас вообще ничего не усваивается в голове. Так что с детства читать надо.

Гость
неведомаяхрень

Сообщение было удалено

Согласна. Не надо читать через силу. У меня это тоже была какая-то болезнь, жадная страсть к книгам, я их просто жадно глотала (именно глотала), за несколько часов могла прочитать страниц 300-400, ни на что не реагируя. Но мне все было интересно, действительно интересно. Я открывала книгу, и каждая строчка (описание природы, одежды и тп) таила в себе красоту, была полна смысла. Эта страсть резко кончилась лет в 13-15, страсть к чтению сменилась интересом к мальчикам и кино (теперь обожаю кинематограф). Читать вообще перестала, не могу себя заставить, мне неинтересно. Кроме журналов не читаю ничего. С чем может быть связано??? Резко пропал интерес к чтению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять же соглашусь - от чтения нужно получать удовольствие. А вообще на самом деле в любой книге (даже в самом тупом детективе) скрывается масса люопытной информации, которую рядовой читатель как правило не замечает, пропускает, не обращает внимания. Приведен какой-нибудь исторический факт или написано про какого-нибудь художника или еще что. Я на все это всегда обращала внимание, читала примечания, запоминала, мне была интересна новая информация.

Гость
Жизел

Сообщение было удалено

По-настоящему образованный Умный человек не будет кидаться незаслуженными оскорблениями. А такие как Вы и Sandra в реальности - ***.

Гость

"Апгрейд обезьяны" - хорошая книга, хотя и многие моменты в ней спорные. Легкий ненавязчивый научпоп, обсуждаются разные темы - от зарождения Вселенной и теории эволюции до законов развития общества.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Энциклопедию почитайте.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: