Гость
Статьи
В 23 года ни разу не …

В 23 года ни разу не работала(

Здравствуйте девушки! У меня есть проблема из за которой в последнее время я не ем и не сплю, мне 23 года,а я ни разу не работала, закончила институт 2 года назад, я бакалавр,потом стояла в центре занятости какое то время и оттуда же ходила на курсы английского, от центра занятости предложили работу секретарем,проработала один день это был негативный опыт после этого боюсь устраиваться на работу,боюсь что ничего не знаю и ничего не умею, обеспечивают меня пока родители,но у меня уже крыша едет потом что мне стыдно что родители меня обеспечивают,не знаю как преодолеть этот страх перед работой еще и тошнит по утрам сильно ничего не могу есть(это моя особенность),
вообщем я в панике 23 года,а я не работала((..некоторые знакомы говорят зачем тебе вообще работать да и родители в этом особой трагедии не видят говорят подожди до сентября и нечего пороть гарячку с работой.сейчас хожу на бизнес курсы...посоветуйте что то,только пожалуйста не пишите какие некоторые из вас крутые что работают с 18 лет и зарабатывают кучу денег.

Инна
49 ответов
Последний — Перейти
Гвоздь программы

А ты что знаменитость? почему твоя тема в колонке про щнамнитстей? лентяйка хренова!

Видимо вы из Золотой молодежи. Работа дисциплинирует... дает возможность самостоятельно жить, а вы сидите за спиной родителей! не стыдно?

Гвоздь программы

Сообщение было удалено

;)))))))))))))

мышь серая
Инна

Сообщение было удалено

Инна

некоторые знакомы говорят зачем тебе вообще работать

А че, завидки берут?

Если Вы имеете возможность не работать (на содержании родителей, мужа, имеете доход от сдачи в наем недвижимости) - это прекрасно.

В противном случае, случись с Вами чего (ттт), что влечет невозможность работать в течение длительного времени (рак, переломы, да мало ли) - Вы сдохнете у помойки никому не нужная. Порядок расчета больничных для работающих (!!!) людей таков, что суммы, на которые реально можно выжить, получают только те, кто работает более 8 лет, и последние 2 года получал немаленькую заработную плату.

Гость

автор,я такая же , дома сижу, только мне и лет побольше, да и возможности особо нет дома сидеть, ссоры вечные, надо выбираться из этого.

Ну был негативный опыт-и ну его, сколько мест столько и людей, найдете!

Ёжа

Не работали - так будете! Все, что ли, сразу работу нашли? Ходили по собеседованиям, несколько раз получали от ворот поворот от работодателей -однако рано ли, поздно да устраивались! Я тоже была в таком поиске, однако хоть не на самой супер-пупер-оплачиваемой работе, да работаю! Нос не вешать! Дорога вам на сайты вакансий и за газетами объявлений, где их тоже размещают, а затем на собеседования. И устроитесь на работу, было бы желание!

Мимо проходил
Гвоздь программы

Сообщение было удалено

Меня тоже этот коммент развеселил xD

Мимо проходил

Вообще, сколько примеров я не видел, то все, кто работали уже в универе - чего-то добились. А те, кто начал уже после окончания - так тянут своё жалкое существование с зарплатой 15-20 тыщ

Гость

я тоже в 23 года первый раз пошла работать,потом как поперло! главное найдите свою волну)

Оса
Ёжа

Сообщение было удалено

Все таки есть на этом форуме адекватные люди. Истину глаголите)

мышь серая
Ёжа

Сообщение было удалено

По специальности - вообще не сразу. Начала поиски на втором курсе вуза, приемлемый вариант нашла только ближе к третьему. Фил зе диференс, как говорится. В 23 года каждый месяц безработицы только в ущерб идет. Полно более молодых и амбициозных, кто дурака не валял. Не имеющие ни дня опыта работы им не конкуренты.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

это точно, я вот сейчас с такой ситуацией столкнулась, опыта совсем нет а уже не 23 даже ((( и тоже страхи комплексы мешают

Инна

Я тут первый раз и не знала что моя тема в знаменитостях,я абсолютно не золотая молодежь,а обычная девушка

Инна
Бухие бухи

Сообщение было удалено

Я пришла,мне ничего не рассказали что и к чему у них дали кучу заданий которые я не успевала делать,еще в итоге на меня наорали что я несправляюсь,не выдержала и ушла еле сдерживав слезы

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Инна, к сожалению так часто у секретарей, не переживайте, ищите что-то по специальности.

Гость

автор, радуйтесь ,что есть возможность не работать. мы с мужем тоже чашу дочь (ей 21) на работу не гоним.она "работает" секретарем своего же отца, практически не выходя из своей комнаты.он ей платит зарплату. она не транжира,уже капитал "наскребла" . на жизнь хватает (ттт) чего ей напрягаться. на тряпки, содержание машины, развлечения - есть ,на путешествия хватает, жить есть где.

Инна
Гость

Сообщение было удалено

У меня у папы тоже бизнес небольшой,но у него сложная работа меня он к сожалению не может научить

Инна
Дама с камелиями

Сообщение было удалено

Я писала что стыдно

Я сама работать пошла только в 23 года. До этого училась на дневном отделении вуза.

Мимо проходил

Сообщение было удалено

Я вас умоляю) Можно с 15 лет вкалывать на работе и сидеть на одном месте с зарплатой 15 тысяч всю жизнь, а можно и после окончания вуза найти себе хлебное место.

гость

до 22 23 лет рано работать.это же детсво.

Гость

ой автор я тоже недавно как и вы парилась по этому поводу. мне 20. через месяц 21. учусь на дневном. перешла на 5 курс. многие сокурсники уже во всю работают со 2 курса. раньше как-то не парилась. а в этом году начала понимать что надо тоже шевелиться, к тому же семья у меня обычная и я благодарна родителям что при небольших заработках меня не гнали работать в 16 лет официанткой. сейчас работаю офис-менеджером( секретарь) . с непривычки очень устаю и иногда нереально тяжело бывает себя заставить пойти работать. помогают мысли о том-что да,стыдно. но если не смогу совмещать работу и учебу в этом году когда госы и диплом-конечно с работы уйду. пробуйте автор снова. когда то же надо начинать.

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Не слушайте никого и не накручивайте сами себя.Всему своё время.Цените то,что имеете.Вы же не в совковое время живёте,когда за тунеядство судили.А то,что вас тошнит по утрам-так это скорее всего от нервов.Даже когда на работу устроитесь-организм сам под вас будет подстраиваться,т.к. уже будет определённый режим.Не переживайте так,вам всего 23.Наработаетесь ещё.

куськина мать

моя подруга в 30 не работает, в 25 вышла замуж думаю работать так и не будет.

Гость

есть такие, кто в 40 еще ни разу не работали, расслабьтесь, вам же есть на что жить, молодостью наслаждайтесь, свободой!

Гость

Мне тоже 23! Тоже опыта работы нету, не считая того, что я у своих родителей работала (наш маленький бизнес). Недавно закончила институт и теперь вот маюсь, переживая и паникуя (типа "а что другие люди подумают да скажут", "ужас как стыдно" и т.д. и т. п.). Знаете, я вот что скажу, плевать на других людей, ну подумают чего-нить плохое да гадкое и ЧТО?? У всех свои ситуации, кому-то приходится с 16 пахать (раздражают в последнее время люди кичащиеся сим фактом, самоудовлетворятся за счет переживаний других), а кому-то вообще не надо работать (дети знаменитостей, супер-жены, тд). А нам с тобой приходится искать работу сейчас! И ничего - прорвемся! В конце-то концов практически все же находят работу (по крайней мере из моих знакомых). Удачи в поисках! Выше нос!

Гость

Автор, а я считаю что причина того, что Вы не работаете только одна - Вам лень, вот и всё, все остальное отговорки. вам просто удобнее сидеть на шее мамы с папой и лень задницу поднять. Это факт. А все вот это "Ой,меня обидели и теперь я боюсь" тупые отговорки и инфантилизм. Я знаю, потому что я сама такая была. Работать устроилась впервые в 23 года, до этого ни дня опыта работы не было. Долго не могла найти работу и на всяких стажировках обижали меня тоже. Но если объективно подумать, то мне просто лень было да и всё, я по сути и не искала работу (ходила на собеседования раз в неделю для галочки). А вот когда настало время что мне действительно стало очень-очень стыдно перед родителями и захотелось своих денег, то работу нашла за несколько дней (в день было по 3 собеседования). При чем не придиралась к вакансиям, а в первый раз устроилась просто курьером. И уже позже закончила еще курсы и нашла работу лучше. Я считаю,Автор, что Вам надо идти на любую работу куда возьмут, только дома сидите. А то дома же так привычно и тепло, так и просидите всю жизнь. Надо идти работать, надо чтобы Вы привыкли к тому что работаете до такой степени что не работать будет странно, только тогда Вы захотите что-то улучшить.

Гость

автор, женщина может работать, может не работать! и нечего тут стесняться. вы не обязаны обществу! а если хотите найти работу - ищите то, что вас реально привлекает, по душе.

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Ну а разве это норм когда обеспечивают родители?

Мудрая

Девушка, почему вы говорите, что не работали? Вы работали секретарем.

Ваш негативный опыт настраивает вас подсознательно против новой работы.

Не переживайте. Я видела и 27-летних, после аспирантуры, никому не нужных домашних растений. А вы уже работали.

Я не знаю, про какой город речь, но в Мск и Спб миллион возможностей - начиная от ассистентов всяких отделов

Инна

Еще я немного работала хостесс на выставках,но это как мне кажется не считается..я из Украины

Гость
Инна

Сообщение было удалено

когда отец - да, абсолютно! если речь про дочь.

Гостья

Я только в 23 года устроилась после вуза по специальности, до этого ни дня не работала. Устроиться на работу можно в любом возрасте. Плохо только, что Вы сразу после обучения работу не нашли, через год работодатели считают, что человек теряет квалификацию. Но если Вас не волнует работа именно по специальности, то устроиться не проблема.

Ната

У меня вопрос ! Я закончила инст. , получила бакалавра, потом сразу пошла учиться на мастера. Во время учебы летом поработала в интернет кафе 3 месяца. Получила диплом мастера и сразу же устроилась работать в компанию. Проработала там пол года и ушла, так как начальник был самодур редкостный... После знакомая открыла салон и устроила меня там менеджером. Я с ней проработала 5 месяцев, но в итоге ушла(были на то причины). После стала работать у родителей ( у них свой маленький бизнес ). А мне 24 в апреле исполнилось и очень стыдно, что никакого карьерного роста не наблюдается. Получается я паразит? :)

Инна
Гостья

Сообщение было удалено

.

Я до сих пор не могу понять в чем заключается моя специальность( сейчас планирую поступать на второе высшее на заочку

Гостья
Инна

Сообщение было удалено

Поверьте, на работе учат практически с нуля, так что с любой специальностью можно разобраться) Идти на второе высшее - это опять же деньги, время, усилия. Я поняла для себя, что лучше уж работать, чем учиться, так как на работе Вы реально узнаете то, что Вам нужно знать, а в ВУЗе все очень неконкретно, много теории, которая может не понадобиться. Выбор за Вами.

Те, кто постоянно учится просто не хотят работать - мое мнение.

Гостья

Еще не советую обращаться на биржу труда, толку от них нет, быстрее сами найдете. К ним надо идти, когда уволился, чтобы пособие получить.

Ната

Мне 33 - еще не работала я, так что автор, не переживайте

Гость

Мне тоже 23, 3 месяца искала работу, ну нет в нашем городе нормальных вакансий.Пришлось устроится на время продавцом ((

Саша Т

в 23 года жизнь только начинается

к этому времени заканчивают учебу и начинают работать, искать работу

Инна
Саша Т

Сообщение было удалено

Только я уже закончила институт 2 года назад и жестко протупила

Гость

В 22 только универ заканчивают, а рассказывать, как хорошо с 16 пахать - и толком не работаешь и толком не учишься... Ну и что, я тоже в 22 закончила магистратуру(дневное), почти в 23 пошла работать, а в 27 уже все так надоело. Автор , всё нормально, еще наработаетесь.

Натали

Инна доброго времени суток, как у вас дела? Нашли работу или пошли учиться?

Я вот такая же как вы. Правда сижу я пока почти год дома. И у меня есть 2 месяца опыта работы тоже негативного. Я тут вычитала что вы из Украины. Я тоже. С какого города? ( я с Киева), у меня такое предложение может если вы не нашли работу я тоже ее пока не нашла пойдем вместе устраиваться куда-то? На пару тоже можно найти работу, может нам так будет обеим проще. Мне лично деньги на данный момент не важны, можем устроится к примеру по пол ставки на одно и тоже но будем проводить целый день друг дружке помогать. А там как страх пройдет то можем уже и дальше двигаться на ставку...

Гость

Здравствуйте Натали, а как с вами можно связаться, а то я на этом сайте особо не разбираюсь? Я тоже из Киева)

Натали

Инна, здравствуйте, рада что вы отозвались. Пишите мне на почту: natalya.segen@yandex.ru Там уже попытаемся договориться (ведь очень важно какое именно образование, что мы умеем, к чему у нас лежит душа, ведь вы же понимаете что на любую работу нас не возьмут). Если мы придем к обоюдному согласию, то тогда можно и созвониться, встретиться и пойти на собеседование)). Жду ваше письмо))

Елена

Одна моя коллега впервые пошла на работу аж в 31 (!) до того училась а потом 8 лет сидела с детьми, родила троих. Поначалу ей было очень трудно, выученная специальность забылась, но она ночами сидела повторяла конспекты, и на работе учила все с нуля, в результате успешно прошла испытательный срок и работает уже 5 лет, все стабильно :) Так что никогда не поздно.

Юрист

Мне 22, я парень, тяжелое мне нельзя поднимать.
высшего нет, в округе работа с зп ниже прожиточного минимума, представьте только:
Бухгалтер - зп 9к
Дворник - зп 9к
Грузчик - зп 9к
Врач - зп 9к
Учитель - зп 9к

Гость

Мне тоже 23 и я ни разу не работала. Не переживайте, ещё успеется, зато будете лучше выглядеть))

annabelle

То, что произошло, когда Вы работали секретарем и вправду очень неприятно, но это не должно настолько Вас расстраивать. По-разному бывает, я закончила универ, многие мои ровесницы долго не могли найти работу, кто-то находил, работал месяц-другой и уходил, потому что не мог выдержать эту психологическую нагрузку. Может быть Вам пойти работать в другую сферу?

Гость

Я тебе понимаю, и у меня тоже такая ситуация. Не давно себя успокоила чтобы не делать суицид

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: