?
Я 30 лет ухаживала за родителями…
У меня нет ни семьи, ни детей, нет личной жизни… Вот умерли мои родители, месяца нет как умерла мама…
А сестры накинулись на меня, и говорят а что это я такого сделала для родителей, говорят родители не были такими не мужчинами, что это все меня благодарят… Мама была инвалид, инвалид-колясочник, – я думаю вы понимаете каково это…
Родная сестра посмотри мне говорят, и всем родственникам рассказывают а что это я для них сделала, что я ничего не делала такого ...
И вот я Одинокая, 30 лет не могла бросить родителей, не хотела устраивать жизнь, иначе мне пришлось бы покинуть родительский дом, а мне было жалко родителей, я семью не создала… А теперь мне родные сестры говорят что я для них такого сделала…
У меня почта ушла из под ног ага .
Сил нет…
Иногда мы ещё ездили на кладбище, стою между могилами папы и мамы,Сказать нечего просто сказать нечего
Сталкивалась, еще как. Раньше думала что мне завидуют только двоюродные братья и сестры, то недавно поняла что еще и родной братец мне завидует. Никогда не могла понять и принять зависть. Как вообще это можно завидовать близким людям? Мне этого никогда не понять. Я сама по природе своей вообще даже не приемлю такого понятия. Всегда рада даже за посторонних людей, коллега съездила отдохнуть в кои-то века в Турция, я рада за нее, что наконец то ей удалось это сделать. Соседка купила дорогую кофточку, пришла похвастаться, копила на нее долго. Опять таки я очень рада за нее. Но чтобы родные люди завидовали успехам и достижениям родных вот этого мне никогда не понять
Добрый день .я столкнулась тоже с завистью родного брата .конечно это не приятно и больно.хотя всегда радовалась его достижениям или покупки.незнаю,сейчас как поступить .т ли извините послать далеко ,хотя и родной,но и такое отношение тоже устала принимать и хочется чтоб радовались ,а не говорили гадости .
Я сам являюсь завистником, я очень сильно завидую своим младшим двоюродным сестрам, их родители москвичи могут позволить отдохнуть на море например ОАЭ, Египет, Мальдивы и тд. А мои родители из среднего заработка в провинции даже не можем позволить хотяб на Чёрное море, а я так мечтаю с детства поехать заграницу на море воздух соленный, мягкий песчаный песок, хотя я конечно очень люблю своих сестёр но ради зависти готов отказаться от общение, я иногда плачу когда вижу сторис в WhatsApp, я даже готов наложить на себя руки и вскрыть вены, но я не знаю что делать с этим я так жить больше не могу(
Что делать? у меня сестра такая же. Это у нее с детства. Как она еще меня в детстве не убила... Мы не общаемся, она всячески про меня узнает- что у меня -как, а потом начинается грязь литься. У нас осталась одна мама ( папа почти не общался с ней, когда был жив- ее семья и на него лила грязь) . Мама с ней общается с "натяжкой". В каждый раз разочаровываясь все больше. Хочу уехать жить в другой город и забыть про нее. Сестра уже узнала куда. Как- одному Богу известно! Снова началась зависть( даже к моей квартире в ипотеку). снова началось что-то ужасное. Я настолько устала...что не знаю что мне предпринять. "Не общение" уже не помогает! Как еще можно избавиться от этого кошмара- подскажите кто-нибудь!
Подскажите, как у вас дела? Наладили отношения с сестрой?
Похоже у меня происходит тоже самое. Пишу просто чтобы излить душу, иначе - некому. Сестра всех против меня обратила, говорит гадости за моей спиной, шантажирует родителей постоянно ,при этом так ловко, что люди этого не замечают. Стоит мне появиться в комнате и начать общаться, замолкает и ни с кем не разговаривает, если спрашивают в чем дело, отвечает, что ей "некомфортно в такой обстановке", хотя я ничего совершенно ей не делаю.
Очень больно, живу как в гадюшнике. Мечтаю иметь свою квартиру и жить спокойненько. Зависть во всем проявляется - у нас отдельные комнаты, я свою убираю, чищу, стараюсь красиво разложить книги - ремонт не самый новый, но хочется, чтобы было уютно. У нее просто срач, все валяется, зайти невозможно, старые кружки на столе, в гардероб вещи не складывает, а просто швыряет комком. При этом постоянно ноет, что нет вещей, не в чем ходить, а у меня полно (я работаю и покупаю себе) ,но когда растроганная мама везет ее в торговый центр, то сеструха быстро устает, начинает ныть, сама ничего не ищет, просто сидит на скамейке и ждет, пока ей принесут.
Пишу как заведенная, реально некому всего накопившегося рассказать, я безумно устала, так мечтаю о дружной семье, так не хватает близкого общения. Я не знаю, за что мне это, я нормальный, общительный человек.
У вас мама то как?! Психика то в порядке? Надо одинаково к детям относиться,а то значит,там какая-то хитрая лиса и новые вещи,а вы пойди и поработай. Дура мать. Вас сдружить задача родителей,вы нужны для помощи друг другу,а это устраивает завистливая мать. По очереди дружит короче.ох .бог ей судья.
Вот у меня вопрос зачем родственникам завидовать своим родным? вот понимаю друзья ну а вот родственникам зачем это делать,причем самое плохое качество в человеке это зависть, вот даже друзьям не нужно ни кому завидовать.
Такое воспитание,что сравнивают. Ты у меня хороший сын и дочь,а вот двоюродный брат он свин. А выросли все разрозненные - это один косяк, да ещё - мы хуже наших двоюродных,брат алкаш ,а я просто мать одиночка,а там люди! Мамашино высокомерие и неправильное воспитание.
Похоже у меня происходит тоже самое. Пишу просто чтобы излить душу, иначе - некому. Сестра всех против меня обратила, говорит гадости за моей спиной, шантажирует родителей постоянно ,при этом так ловко, что люди этого не замечают. Стоит мне появиться в комнате и начать общаться, замолкает и ни с кем не разговаривает, если спрашивают в чем дело, отвечает, что ей "некомфортно в такой обстановке", хотя я ничего совершенно ей не делаю.
Очень больно, живу как в гадюшнике. Мечтаю иметь свою квартиру и жить спокойненько. Зависть во всем проявляется - у нас отдельные комнаты, я свою убираю, чищу, стараюсь красиво разложить книги - ремонт не самый новый, но хочется, чтобы было уютно. У нее просто срач, все валяется, зайти невозможно, старые кружки на столе, в гардероб вещи не складывает, а просто швыряет комком. При этом постоянно ноет, что нет вещей, не в чем ходить, а у меня полно (я работаю и покупаю себе) ,но когда растроганная мама везет ее в торговый центр, то сеструха быстро устает, начинает ныть, сама ничего не ищет, просто сидит на скамейке и ждет, пока ей принесут.
Пишу как заведенная, реально некому всего накопившегося рассказать, я безумно устала, так мечтаю о дружной семье, так не хватает близкого общения. Я не знаю, за что мне это, я нормальный, общительный человек.
Вы знаете у меня тоже само
Такое воспитание,что сравнивают. Ты у меня хороший сын и дочь,а вот двоюродный брат он свин. А выросли все разрозненные - это один косяк, да ещё - мы хуже наших двоюродных,брат алкаш ,а я просто мать одиночка,а там люди! Мамашино высокомерие и неправильное воспитание.
Да, это проблема в воспитании, да не только. Соперничество у многих в крови, а кто-то и вовсе не хочет выделяться.
У меня муж прямо мечтает, чтобы его друг (наш сосед по дому) прямо обзавидовался. Говорю, что не надо негатив провоцировать, но там конкуренция нездоровая с обеих сторон.
Не знаю, прямо, что делать. Друг ходит, докладывает о своих тратах и покупках, при этом домой к нему не зайдёшь. А у нас проходной двор, ходит друг как к себе домой, а мой муж ему о тратах не говорит, за то всё показывает. Друг потом в недельном запое, а его жена на нас зуб точит. Устала я от этих мерений письками. У меня от негатива друга то ячмень на правом глазу выскочит, то болеть после его посещений начинаю. Поставили сейчас с улицы забор, так он в смежном заборе штакетник выломал и по ночам ходит по нашему участку, высматривает что-то или снимает (камера видеонаблюдения зафиксировала). А ещё алабая своего может на ночь выпустить и тот тоже по нашему участку рыскает, углы метит.
Вот что делать? Посоветуйте, пожалуйста. Муж дружит с соседом 40 лет, он был свидетелем на нашей свадьбе, служили они вместе. Когда они собираются, обязательно пьют на нашей территории до потери пульса. Как остановить это безобразие, не знаю.
Такое чувство, что Ваши родственники это полное ку-ку. Вот Вы пишете, что у Вас карьерный и материальный рост в плюсе. Тогда непонятно, как можно убивать курицу, которая несёт золотые яйца? Не устраивали бы родственнички Вам периодические скандалы - так наверное от Вас помощь большую имели бы, чем сейчас. А на Вашем месте я бы при таком раскладе вообще бы им не помогал. Хотят типа и рыбку съесть и сковородку не помыть…
Да, такое часто наблюдаю. Людей мудрых как-то вообще мало вокруг... в том числе, и среди пожилых.
Могли бы иметь "золотую старость": кататься по курортам и санаториям, да жить в своё удовольствие. Но вместо этого выбирают совершенно идиoтcкий путь конфронтации с собственными детьми. И не получают, в итоге, ничего. Что справедливо.
Глупые люди, что тут сказать...
Добрый день. Снова наткнулся на эту тему спустя время...
Никак не справлялся. Мое время стоит слишком дорого, чтобы я тратил его на своих быдлородственничков. У меня все хорошо. Это у них проблемы)
Со времени написания предыдущего поста единственное, что изменилось в отношении с ними, это то, что я полностью лишил и мамашу, и парашу финансирования. Логика проста: если я такое г..., так уев вам тачку, а не мои деньги. Раз такие уроды, то вполне пусть живут дальше в нищете. Так будет справедливо. Верно тут выше кто-то написал: нас с дерьмом смешивают, а мы еще и себя виноватыми чувствуем...
Уважайте и любите себя. Этих моральных уродов, к сожалению, исправит только могила. И не смейте помогать тем, кто всем сердцем желает вам зла. Тратьте ресурсы только на себя и свою семью. Если есть потребность помогать, то помогайте приютам для бездомных животных. Они гораздо благодарнее и благороднее людей.
Моя история вообще караул я старшая сестра 1989 г. р. Моя сестра 1990 г. р. В детстве меня все наззывали красивой и любили, но родители развелись когда нам было 7 и 6 лет, у мамы появился новый муж которому она дала волю в нашем воспитании, тот ещё мудофел(его всю жизнь оказывается гнобили в школе, институте, работе) а у отца появилась *** из деревни почти по соседству у них родился сын, потом отец разршелся со второй попользовался третьей она ему финансово помогала, нашел 4ую , после развода со стороны матери и отчима были придирки только ко мне по типу че такая веселая со школы пришла, я говорю настроение хорошее, он матери говорит Оль, я не пойму че она улыбается, мне не нравится... К отцу приезжади на дачу на каникулы или на пару недель вторая жена почему то относилась ко мне как к сопернице, хотя я ребёнок.. Это кошмар, отец стал меня ненавидеть просто потому что я симпотюлька не толстая не худая, при каждом приезде при встрече указывая типо ты что поправилась, пытались привить мне комплексы, найти недостатки, это ужасно, с третьей бабой вообще ощущение что он ей наговорил что мол Жанна плохая в маму, а Катя хорошая, ну она ничего особенно не говорила только косилась, а 4ая учитель младших классов какая же она завистливая кошмар когда мы познакомились с ней её дочери было 9 лет, мне 19,ей с порога не понравилось что её дочь в 9 лет такая кобылистая и неуклюжая, а я миниатюрная и стройная и симпотичная, с этого момента начался последующий ад со стороны отца и её зависти, начались придирки по любому поводу, касаемо моего внешнего вида, моей работы , личной жизни и тд. А со стороны матери как в 29 лет я встретила свою любовь, начались сравнения что мы купили что мы сделали что поели.. Это кошмар😭 Помню как в детстве сестра дедушки моего сказала Жанна вырастет и даже вы Ольга и Ген, будете ей завидовать... Ну конечно они дпже ухом не повели и не вспомнят уже этого... Вообщем это жесть иметь таких уродов родственников! Они своей завистью пытаются отравит