?
бороться борьбой сумО
Никак не бороться, если нервная система дорога. Родственникам всегда сообщайте минимум информации про себя и свою семью.
Столкнулась с завистью свекрови к себе, решение только одно-жить отдельно.
Сталкивалась, еще как. Раньше думала что мне завидуют только двоюродные братья и сестры, то недавно поняла что еще и родной братец мне завидует. Никогда не могла понять и принять зависть. Как вообще это можно завидовать близким людям? Мне этого никогда не понять. Я сама по природе своей вообще даже не приемлю такого понятия. Всегда рада даже за посторонних людей, коллега съездила отдохнуть в кои-то века в Турция, я рада за нее, что наконец то ей удалось это сделать. Соседка купила дорогую кофточку, пришла похвастаться, копила на нее долго. Опять таки я очень рада за нее. Но чтобы родные люди завидовали успехам и достижениям родных вот этого мне никогда не понять
Были моменты..Стараюсь не общаться с родственниками.
Ужасное чувство - зависть.
Родственники тоже люди.
Не замечать
Не общаться.
Мы с двоюродной сестрой, из-за ее зависти, перестали общаться.
Нам обоим так легче (не общаться)
Я тоже так считаю что общаться нужно меньше, меньше показывать какие то свои достижения, меньше знают вы же крепче будете спать.
Родственники завидуют больше,чем друзья. Идет какое-то совковое убеждение, что раз из одной семьи, то тебе просто повезло, и раз у тебя есть больше - нужно отдать половину, а желательно все. Нам свекровь завидовала открытым текстом. Свекра тоже научила - они приходили и не стенсняясь, начинали обсиииирать новую мебель, или новую машину, или отпуск. Начинали сравнивать, начинали считать, настроение портилось. Поджимались зубы. Разговоров не было. Было молчание - когда видели что-то новое. Выход нашли простой - после очреедной покупки машины ( а муж работает сутками), свекровь потребовала напрямую денег на оплату юбилея отца его, 80летие. Незабываема римма самуиловна. Муж сказал, что если им что-то нужно - он поможет, а не пьянку давать денег не будет. Я добавила, что она и не заслужила - с дочкой мне не помогала, только приходила кушать и соки дорогие свежевыжатые пить... Прошло 4 года, я с ними не общаюсь. И жалею только об одном - что не сделала этого раньше. Нужно было разорвать связь раньше, не позволять глумиться над собой. Муж встречается с ними 3 раза в год - в кафе. Свекровь замолчала. Мои тряпки не считает больше. Машины муж ей не показывает.
Никак.Просто поменьше общаться - зависть обычно неизлечима.
Сообщение было удалено
Это убеждение не совковое, а ДОСОВКОВОЕ.Я встречала такое закиноды среди выходцев из крупных городов - в селах либо такие типы не водятся(там надо работать круглый год и с утра до ночи), либо мне не попадались.Метод борьбы тот же...
У меня сестра всю жизнь мне завидовала и гадости другим родственникам про меня говорила. Пять лет уже вообще не общаюсь с ней. Зависть съедает человека, женщин старит, ужасное чувство.
Сообщение было удалено
а может это ты завидуешь, признайся, сестра!
да, двоюродная сестра и ее мама (тетя моя) вообще со мной не разговаривали, когда я приезжала их навестить. А все потому, что я им не привезла подарков)
Лучше всего не провоцировать человека на зависть. Постараться надо.
Сообщение было удалено
С какой стати? И ЧЕМУ?? Мне ее очень ЖАЛКО.
Сообщение было удалено
А как не провоцировать? Если все и так видно. Квартиру, машину, ремонт не утаишь.
Сообщение было удалено
Ну да. носить в сумку старые треники и переодеваться, когда к ним идешь.. домой к себе не пускать, пока новую мебель не спрячешь ( только куда?), и не поствишь старый диван разваленный. Машину новую в гараже держать, и ходить пегком. А на реку или на дачу ездить на автобусе.Витамины и дорогие добавки не покупать и не давать детям, так как дети искренне раскажут свекрови, что ели-пили, и она "расстроится". так и жить - чтобы мамО пассскудное не расстроилось....Автор, провоцируй не провоцируй - завистливые родственники есть у всех - от них надо избавляться. Раньше люди жили одинаково все - и это называлось дружные семьи. Сейчас идет большой разрыв в материальном положении - если вы олигарх , то можете поделиться чуток. А если просто живете состоятельно более- менне, вам этого никогда не простят. Олигарха побоятся гнобить, а вот просто состоятельный средний класс - можрно закатать в асфальт..ЧТО и делают бедные родственники постоянно...
[quote="Голос Разума"]ГостьГолос Разума
Не общаться. Мы с двоюродной сестрой, из-за ее зависти, перестали общаться. Нам обоим так легче (не общаться)
а может это ты завидуешь, признайся, сестра!С какой стати? И ЧЕМУ?? Мне ее очень ЖАЛКО.[/quote
а ей может тебя жалко, каждого человека найдется, за что пожалеть.
Сообщение было удалено
Тема о зависти.
Она мне ЗАВИДУЕТ и не скрывает этого.
лутше действительно не общатся.и не рассказывать ничего.потомучто это вызывает злость у человека.соответственно идет провакация на зависть.лутше об таких вещах как покупка дорогих вещей.итп.делится с людьми однинакового социального положения.....
ответь пожалуйста на такую ситуацию которая произошла со мной недавно... моя родная тетя на пьяную голову на меня наорала что я ей не так отвечаю...не помогаю...ничего ей не даю. помогать это сидеть с ее детьми(когда родилась первая дочка я с ней сидела круглыми сутками мне тогда показалось что тетя росто привыкла, уходила просто гулять, но когда родилась 2 дочка я уверенно сказала что буду няньчится только в экстренных ситуациях)а она это не понимает. когда ей надо гулять просит я отказываюсь так как реально еще времени не хватает работаю учусь диплом скоро. я нынче вышла замуж у нас все хорошо, но она таааак орала на меня что я совсем зазвездилась смотри потом больно падать будет эту фразу она мне раз 30 сказала . сама целыми днями дома сидить и только когда бабушка с работы приходит и сразу гулять...с мужем она дерется с подругами тоже разругалась...это зависть??? или это я все близко к сердцу воспринимаю...я знаю что обидчивая но эти слова мне запали глубого в сердце. родная тетя мне это сказала...мы с мужем помогаем моей семье чем можем то продукты туда привозим соленья варенья....
Да есть такое дело...увы =( Завидуют и соседи, друзья, но когда родня-это все-таки как удар ножом в спину. Постоянное сравнение, чтобы не опередил в плане карьеры, в личных отношениях, чуть просвет в чем-то и неживой интерес, как, чего, был даже звонок в полпервого ночи, как там с новой работой, получается ли, не дай Бог опередит, спать же всю ночь не будет...и это двоюродный брат, его мамаша(тетя) такая же, машину взяли и почувствовал косые взгляды, со стороны близких жены брата, мне если честно по фени, но все равно осадок неприятный остается, мне кажется это уже заболевание нашего общества, низкие зп, неуверенность в завтрашнем дне и у большинства населения, озлобленность на тех, кто все-таки, преодолевая все трудности под названием "выжить" в нашей стране, отрывается вперед...вот основной источник ЗАВИСТИ
Зависть родсвенников прежде всего нужно разобраться в себе человек может допустить свои ошибки,как ты сними общался но в зависти бывает разные вещи ,у меня такая же многие со мной не хотят общаться чувствую меня выводят на зависть обида такая что не могу понять в чём моя проблема поэтому нужно понять может что не так сделал мы уже взрослые люди у каждого своя жизнь.
У меня тоже двоюродная сестра и тетя завидуют. Меня на 5 месяцев за границу от работы выбрали учиться. Но пришлось ребенка на родителей оставить Я всю ╙вропу увидела... А они ходили и говорили всем, что за мать такая: ребенка (8 лет) оставила, поехала карьеру делать да мир смотреть.... Все ето люди передавали потом, какой желчью они истекали... Нет, чтобы порадоватся: я все-таки первй раз куда-то поехала. А я даже не догадывалась о той ненависти.... Как так можно? Не могу на них смотреть...И еще - к сожалению, если чего-то добиваешся в жизни, зарабатываешь, растешь,... Сразу будь готов к зависти... Шипение в спину обеспечено... Но в такие моменты сразу понимаешь, кто друг, а кто враг... У меня только родители - друзья...
У меня тоже проблемы в общении с родственниками. Сначала вроде жили, общались. А тут я квартиру купила, магазин открыла-такое началось. Все вынюхивают где я деньги беру, на прямую то не спрашивают, следопытничают! Даже с нашей бабушке поехали узнать может я ее дом заложила на свой магазин! Перестали на дни рождения звать, что случилось то??? Наверное это и есть зависть.
И у меня проблемы с родственниками. Пока жила в Москве на съемной квартире было все ок! Влезла в долги - купила свое - все, полезло.... и вспомнили, что я лимита, и квартира не та, и все у меня будет плохо...
У меня моих двоюродных и троюродных родственников очень напрягает, что я отпуск провожу за границей, они сразу начинают названивать маме и намекать, что пора меня замуж отдать, чтобы дома сидела и занималась семьёй, в моем возрасте нужно думать о семье и доме, а путешествовать я буду когда у меня вырастут дети и внуки
Раньше было наплевать на всех завистников,пока эта черта не проявилась у моей РОДНОЙ сестры(!!!)...Они приехали с мужем из другого города в гости и просто послали нас с мужем на три буквы,отказавшись от встречи и нами приготовленной программы на их приезд. Всех родственников обьехали,а нам даже ни разу не позвонили...Муж сестры значительно отстает от моего в финансовом благополучии. Неужели это зависть?
Я с роднёй давно не общаюсь ,не общаюсь, не общаюсь !!!!!!!!!!!!!!!!
Давно сделала вывод, что порой посторонние люди намного порядочнее, чем родня!!!!
Да это самое больное место . Зависть родных людей. Не общаться тоже нельзя . Скажут что такая высоко мерная . От зависти ни кто не за страхован . Когда для них делаешь что то все ровно мало. . уже не знаешь как поступать . человек который завидует другому , у него никогда и не будет ничего большего в жизни . вот и будет сидет и заведовать всем .
зависть родных еще можно пережить . вот когда отец сыну завидует , это нечто не понятное . мои дети мужу моему годятся во внуки . он им завидует . Сыну завидует потому что он молод и силен , это же ужас какой . Сыну 22- года а ему 71 . Старый дурак нашел кому завидовать . И самое главное он чужим людям не завидует только своим . Как это понять ?
Есть такие ситуации с которых я просто обуеваю с сестры жены,мы молодая семья ,и старшая сестра жены завидует жене когда у жены что то выходит,малый бизнес ,победы в конкурсах и т д,и когда жена чего то добивается,её сестра начинает язвить,подкалывать и т д и т п,просто *****,думаю про себя я.в общем меня эта вся тема напрягает писец,а жена продолжает с ними общаться,в общем вешаюсь,фиг знает что с этим делать?мне всегда проще отсеить людей которые не нравятся мне,а вот у жены с этим проблемы..
Мой бывший муж завидует сыну все ему не нравится в нем и девушка не та и работа плохая, внешность не такая, поведение не то, никогда не поговорит по отечески, одна критика, а сам ничего особенного не достиг, транслирует ему свой негативный опыт, да советы дает дурацкие. Так как я живу далеко, вижу сына редко, грустно что не могу его поддерживать
Сестра моего мужа завидует нам, у нас сын и вобщем все получше. А она живет с мамой и не замужем, детей нет, работать не любит, сидит без денег и ждет, кто бы их подкинул ( типа брат). Для меня шок: почему брат должен содержать сестру? И так во всем, то денег мало им дал, то вниманием обделил, то капают ему, мол живешь под каблуком жены... всяческие придирки... в гости с ребенком мы уже не ездим, только по необходимости, раз в месяц. В моей семье завидовать не принято, все радуются успехам других, а тут! Вроде меня это не должно касаться, а выбешивает.
У меня родная старшая сестра (старше меня на 4 года)с детства меня не долюбливала,постоянно била и обижала,гулять с собой никогда не брала и родители ец ничего никогда не говорили.у неё всегда было полно красивых вещей а я ходила в двух растянутых свитерах и двое джинс,сверстники дразнели родитли не реагировали-говорили подрастешь тебе тоюе купим.но так и не покупали мне ничего.когда мы вырасли сестра постоянно мне пакастила и все ей сзодило с рук,как будто так и надо.а когда я вышла успешно замуж, а сестра развилась с мужем начался такой кошмар со стороны моих родственников..не смотря на то что я сестру поддерживала как могла,она попыталась увести моего мужа,только он у меня не повёлся и сам был огорошен таким поведением.затем родители отказались помогать нам с первоночальным взносом на ипотеку а сами сесте квартиру двух комнатную купили.я в шоке от всего этого..как повашему это зависть?я никому и ничего плохого не делала наобарот,а родные всегда пакостят и нсговаривают на меня.желания общаться вобще уже нету. С сесрой давно уже все ясно но родители-это просто шок!
Сообщение было удалено
Тоже поделюсь странностью зависти,у меня родня не русские, обычный коренной малочисленный народ севера, короче,мать моя родила меня от русского,что собственно и стало причиной ненависти и гонений,сестры нанайки нашли себе русских мужей а меня просто ненавидят наполовину русскую, просто потому что внешне я привлекательнее их получилась, хотя если посмотреть более расширено, то в внешность у меня далеко не суперская, обычная метиска, можно сказать на любителя экзотики,короче уехала я с маленького городка в большой город после смерти родителей, закончила ВУЗ,нашла парня,вышла замуж за этого русского мужа любителя экзотики,устроилась на козырную работу,родила детей,кстати красивых,имею квартиру в центре большого города,машину,родня вообще через зубы со мной стала общаться, и как одну завистливую сестру прорвало словно из рога изобилия г...ом...оказывается я нисколько не умнее их(сестер,которые не смогли прыгнуть выше училища,нашли русских мужей алкоголиков, на которых русские женщины не смотрят,так как они безработные страшные), дорогу в жизнь как оказалось я пробила себе исключительно через переднее место,а не потому что мой мозг изначально просто немного лучше работал.и вообще я гадкий утёнок среди них и то что я смогла свою жизнь построить,это просто недоразумение судьбы. Вот так я поняла что родня это моё единственное недоразумение что могло со мной приклюяиться в жизни, больше с ними не общаюсь.
Сообщение было удалено
да к сожалению это так.у меня точно также. Старшая сестра таланта завидовать
Сообщение было удалено
С такой сестрой надо полностью прекратить общение.
Живите своей семьей, а от родителей отстранитесь, хотя бы на время. Главное не вешайте нос и радуйтесь, что это они завистники, а не вы! Зависть разрушает!
Сообщение было удалено
Что делать? у меня сестра такая же. Это у нее с детства. Как она еще меня в детстве не убила... Мы не общаемся, она всячески про меня узнает- что у меня -как, а потом начинается грязь литься. У нас осталась одна мама ( папа почти не общался с ней, когда был жив- ее семья и на него лила грязь) . Мама с ней общается с "натяжкой". В каждый раз разочаровываясь все больше. Хочу уехать жить в другой город и забыть про нее. Сестра уже узнала куда. Как- одному Богу известно! Снова началась зависть( даже к моей квартире в ипотеку). снова началось что-то ужасное. Я настолько устала...что не знаю что мне предпринять. "Не общение" уже не помогает! Как еще можно избавиться от этого кошмара- подскажите кто-нибудь!
Не общаюсь с родственниками по той же причине,общаюсь с тем кто нравится,с теми кто мне интересен,не общаюсь с теми кто мне не приятен,а с теми кто меня не понимает стараюсь общаться мало привет и пока
Не надо делать так чтобы тебя услышали или доказывать свою правоту,просто нужно общаться так чтобы соблюдать дистанцию,просто надо не со всеми откровенничать и к своей мечте идти молча
Сообщение было удалено
Завидует старшая сестра. Что я только не делала, чтобы ее порадовать в жизни, а также ее детей. У нее два брака неудачных. Так вот она наговорила мне кучу гадостей перед свадьбой. Не ожидала от родной сестры. Замечала, что завидует, но теперь точно поняла. Очень неприятно видеть зависть родиных людей!!!
Сообщение было удалено
У меня похожая ситуация, я тоже в шоке от родной сестры и мамы. Им не нравится, что я счастлива. Мама иногда даже слушать не хочет, что у меня все хорошо. Сестра говорит, что у меня такая же будет жизнь, как у нее( у нее два брака неудачных). Не понимаю их. Стараюсь им угодить ,, но только слышу обидные слова. Никогда не думала, что столкнусь с этим.
Сообщение было удалено
Ну что тут скажешь, если ваша родная сестра оказалась конченной с у кой.
Зависть это самое бесполезное чувство. Почему люди этого не понимают? Я вот никому не завидую, мне как-то неинтересно считать деньги в чужом кошельке. Если человек смог сделать хорошую карьеру и улучшить свое финансовое положение - флаг ему в руки! Главное, что он это сделал не за мой счет, а остальное меня не волнует.
Зависть близких людей жалит больно... Тоже мать и сестра родная просто бились в исступлении, когда у меня пошло все хорошо. Когда они мне названивали, каждый разговор заканчивался их приступом истерики и ненависти. Я думал, что мою маман вот вот хватит инфаркт от злости. Полностью прекратил с ними общение. Я не впечатлительный, но от этого долго не мог отойти. Мой мозг просто отказывался понимать, как такое вообще возможно: родная мать сыпет на тебя проклятья (без преувеличения) только потому, что у тебя дела идут в гору...
Родителям все равно понемногу помогаю материально, но не общаюсь совсем.