я никогда не открываю дверь,если меня не предупредят заранее.Из-за этого происходят частые ссоры с родителями, аргумент-а вдруг заливаем...дверь ж вышибут. Правильно ли я поступаю?и действительно ли могут вынести двери?
могут
твои родители недоумки, за вышибленную дверь вышибала получит повестку в суд, если не возместит ущерб, исключение - опасность пожара, дым.
Какие причины не открывать дверь? хоть бы спросили кто .если левые я говорю до свидания, без открывания
Не знаю, как с муниципальной квартирой, но если квартира в собственности, то никто не будет взламывать дверь, а просто перекроют стояк.
Взламывать вашу дверь можно только с участием полиции пройдя определенные юридические процедуры.
Да и кого вы можете заливать находясь в своей квартире? А если это произойдет, то вперед всех побежите за сантехником).
Если заливаете, то звонить будут очень долго и настойчиво. Тогда можно и подойти. Вышибать при этом дверь никто не имеет право. А родители какого без звонка приходят предварительного? Что за воспитание?
Я тоже так делаю, точнее не открываю.
А я по настроению, хочу открываю, хочу - не открываю. Люблю, когда приходят с предупреждением, т.е. сначала позвонят и предупредят что придут. Мне кажется, что все воспитанные люди так делают.
Я тоже никогда не открываю на неожидаемые звонки.
Кому надо - те знают, что надо предупреждать о своем появлении.
Двери вынести не имеют права. Ну, разве что из ваших окон дым валит и вы не отзываетесь никак. Тогда МЧС может попробовать :)
Считаю такую позицию правильной, т.к. кто только сейчас не шляется, особенно в городе. Мою собственную тетку так развели: открыла, вошли в квартиру под предлогом сбора чего-то там для кого-то там (вроде вещей для сиротского приюта). Очнулась тетка где-то через полчасика, когда их уже и след простыл. Все, что было интересного в квартире - все выгребла и отдала, деньги, украшения кое-какие. Хорошо, что было немного...
"Заливаем" ... А вы сами в анабиозе пребываете? Не видите, что заливаете?
жила я в квартире с предбанником, который закрывался на кодовый замок, код в моих кругах знали только родители и соседи по предбаннику естественно, в общем коридоре звонок у меня не работал, а работал только на входной двери и тихо пищал. и вот однажды ночью я просыпаюсь и через какое-то время понимаю, что кто-то стоит перед моей дверью!!! и трезвонит. причем никаких звуков других не слышала, чтобы там крики о пожаре или еще чего, приход кого-то знакомого исключен. короче я одна, белею от страха, звоню родителям и в милицию ) в итоге, некто ретировался через отдельную лестничную клетку и видимо там спрятался... так я и не узнала, кто это был. конечно от страха я не открыла дверь и даже не смогла спросить кто это.
я тож не открываю каким-то левым, но спросить спрашиваю, что надо. А то так голос не подашь, подумают, что никого нет дома и полезут воровать например ))
а почему не открываете? вот у нас, например, вчера у бабушки уркали сумку с ключами, деньгами, теелфоном, документами- вобщем- всем. пришла она домой- звонит в дверь. ну мы и открыли. а так бы , наверное, только на утро ее спящей на ступеньках обнаружили.
вот вобще никогда не понимала такаго0 я дверь не открываю, на звонки с неизвестных номеров не отвечаю - почему?
тоже не открываю без предупреждения, еще чего не хватало, всех незванных гостей - в сад
Сообщение было удалено
потому что нам от внешнего Мира ничего не нужно, а когда мне нужно будет то я позову и сама позвоню, а тратить свою энергию и время непонятно на что...нет уж!
Сообщение было удалено
+1000000!
Сообщение было удалено
Потому что есть уже плохой опыт, с тех пор никому не открываю. Друзья-родственники-знакомые без предупреждения не приходят, а остальным зачем открывать? Мой муж тоже всё отмахивался, что может случиться? Впустил как-то 3-х мошенников, которые якобы дрова дешёво продавали (мы в пригороде живём, свой дом). Он их только во двор впустил, они всё порывались в дом зайти под разными предлогами. Кое-как от них отделались. Спустя пару месяцев наш дом обокрали пока нас не было. Есть подозрение, что это были как раз те товарищи.
я тоже если одна дома и никого не жду никогда не открываю, могу подойти к двери и в глазок посмотреть. если не свои, то не открою
Тоже не открываю. Даже к двери не подхожу. Друзья, знакомые всегда предупреждают о визите. Если без предупреждения - значит кто-то левый, поэтому не открываю.
Таких как вы полно, я когда членом избирательно комиссии работала, приглашения разносила (нужно вручить лично), %25 тупо не открывали,хоть и слышно было шаги за дверью, а один вообще выдал "никого нет дома". Наверное замкнутые, закомплексованные люди которые никому довериться не могут. Еще моя лучшая подруга такая же но она по другой причине не открывает: к ней ну ОЧЕНЬ любят нагрянуть (даже с ночевкой) без предупреждения знакомые.
Сообщение было удалено
А зачем без предупреждения шляться? Если надо что-то лично вручить, отправляйте на почту до востребования и уведомление, что на почте ждёт письмо. Зачем звонить в дверь, а?
В наше время никто просто так дверь не открывает. Никто никакую дверь не вышибет, ни при каком потопе. А родители какие-то не осторожние. Своего ребенка ругают за то, что он кому попало двери не распахивает.
я тоже дверь никому не открываю + городской телефон не буру никогда
я просто выключила звонок и тоже никому не открываю. и не парюсь)))). пофиг!
Я тоже часто не открываю. Кому надо пусть сначала позвонят и придупридят.
Сообщение было удалено
а зачем? зачем открывать и отвечать на ненужные звонки?
ну ок - вы живете с бабушкой, а я вот например однв живу. на своей территории гостей не принимаю. ну и зачем мне кому-то открывать?
Сообщение было удалено
Ну, во первых не шляться, а работать, более того, в интересах самого же избирателя. Во вторых, какая почта, о чем вы бредите, кто на это даст денег? Или я из своего кармана должна более 2-х тыс. заказных писем отправлять? =D
Я тоже не открываю.Звонок на воротах отключила сто лет назад.Бывает кто то ломится,собаки лают-но мне по кую.Мои друзья всегда мне звонят перед приходом,а все остальные мне не нужны.Мне не интересны люди,события и вообще все.что происходит за воротами моего дома с людьми.У меня своя жизнь и в нее я пускаю только того кого хочу.
И вообще-***.Это мой дом,я его купила,я заплатила за него-почему я не имею право на приватность,почему обязательно кто нибудь ломится.
Сообщение было удалено
Какой такой интерес у избирателя?Лично мне с р а т ь на ваши выборы и кандидатов и на всякие соц опросы,не хватало еще тратить время.чтоб какая нибудь любопытная ворона залезла в дом.Дом-это личное,частное.интимное пространство человека.Мало того что на улице приходиться терпеть постороних людей.так вы еще и в дом залезть норовите
ЖЭК и милиция могут Вам и домой позвонить. Но и в этом случае можно попросить их назначить свидание. МЧС взломом занимается, но когда несколько дней никого нету и соседи не знают где искать. Думаю правильно будет сказать "Извините, но я двери не открываю никому, бросьте в почту свои координаты, или в полицыйю буду звонить" =)
А я открываю - только предварительно спрошу, кто и посмотрю в дверной глазок.Незнакомым, естетственно, открывать не стану...
Сообщение было удалено
Всё правильно, но как-то очень зло. Даже страшновато, когда хомо хоминусу такой люпус эст.
Сообщение было удалено
работаете вы в своих интересах. вы думаете мне интересно слушать как тупая клуша говорит заученные фразы о очередном благодетеле. на такую работу идут только неудачники.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Такова глория этого мунди. "Нельзя чтоб страх повелевал уму, так мы уходим от свершений, как зверь, кагды мерещщется ему" Данте
Сообщение было удалено
Конечно зло.Вот представьте-я уже и за город перебралась,так нет-и здесь достают.Вот почти каждый день кто нибудь ломится.Зло берет от бессилия защитить свое личное и заметьте-оплаченное пространство.
Сообщение было удалено
Какой-какой - ЗАКОННЫЙ, и я, по закону, обязана была лично вручить приглашения. Да и ни кому не нужна ваша квартира, успокойтесь, и мне совсем не интересно ваше и чье либо другое личное и интимное место- ДОМ =)))))
Мне бы раздать приглашения по быстрей и домой! к любимому! =D
Сообщение было удалено
"Во дворе злая собака" например всегда бодрит прохожих...если это не той-терьер к примеру
[quote="Гость"]работаете вы в своих интересах. вы думаете мне интересно слушать как тупая клуша говорит заученные фразы о очередном благодетеле. на такую работу идут только неудачники.[/quote
Ну,во первых, работала я в интересах справедливости, и, естественно, оплата была приятным бонусом. Во вторых, если член избиркома будет вам рассказывать о каком нибудь благодетеле то его, по закону, ждет уголовная и административная ответственность.
Сообщение было удалено
хреновый у вас любимый,раз пускает одну по чужим квартирам шляться. а он в это время интересно что делает-на диване лежит,телек смотрит и пьёт пиво вас поджидая(
Сообщение было удалено
член избиркома) учи русский язык,получай образования и иди на нормальную работу
Сообщение было удалено
по закону нужно именно заказным письмом или судебными приставами вручить. Так всегда делается. А всё остальное - это "купите бублички"
Сообщение было удалено
Не одну, я ходила (а не шлялась!!!) с напарницей=) В то время он еще работал (у него 12-часовой рабочий день,а у меня 8-часовой), приглашения я разносила после заседания кашей комиссии в после рабочие от основной работы время =)
Сообщение было удалено
Не поверишь-и про собаку написано и что изгородь местами под напряжением.Лезут.Хоть минируй
Сообщение было удалено
У меня два высших образования, постоянная работа (последние три года) и российский язык мне учить не нужно - я украинка и живу в Украине =) Русский язык нам в школе не преподавали но я его понимаю т.к. мои родители говорят на русском, учить вашу грамматику, естес-но мне нету смысла! =)
Сообщение было удалено
Значит минируй =)
Сообщение было удалено
Да уж,я не знала, что у вас в России такая бюрократия, вручить приглашение на выборы судебными приставами или заказным письмом? Ха ха ха , может вы что то путаете?)))))
Сообщение было удалено
Провокаторша!)))
Сообщение было удалено
Можно по разному одно и тоже назвать... например приглашение можно назвать агитацией, а выборы азартной игрой. Сорри мэм я играл и не угадал ниодного кандидата из вашего крутого "жребия на оромные деньжищи"
Сообщение было удалено
Точнее нищий принц, искатель на свою попу приключений =)
Сообщение было удалено
звонок надо включить. У меня тоже был выключен. Но однажды ночью сорвало шланг в туалете (напор ночью бешеный:разбора-то нет) и протекло на неск.этажей вниз. А звонок отключен! Нижние ломятся к нам, а через тамбур никаких звуков не слышно. Ладно, хоть соседи звонок не отключают)))Открыли они им общую дверь и уже из тамбура до нас достучались. Больше звонок не отключаю )))
Всякий форс-мажор может случиться.
А по поводу непрошеных гостей: разговаривать можно и через тамбурную дверь - открывать незачем.