Они прожили почти 30лет вместе,у мамы папа первый и единственный мужчина как она говорит.Началось всё это лет 6назад,может он,конечно,гулял и раньше,но я об этом не знала и до того дня родители были для меня образцом семьи.Потом папа как-то нашел свою студенческую любовь и закрутилось,да так серьезно,что он собирался уйти от мамы,она плакала,уходила,он ее возвращал,она говорила,что не хочет жить,что без отца не может!Он умолял,просил прощения,она простила,вернулась,с той теткой он порвал,но доверие потеряно,и он постоянно в напряжении,потому что так и продолжает изменять с какими-то другими женщинами,а маме врет,что нет.Она посвятила всю жизнь папе-работала с ним,помогала во всем,они всегда были заняты,а сейчас я уже с ними давно не живу и началась такая канитель.Но дело все в том,что они впутывают меня.Мама мне жалуется на папу,она каждый раз что-то находит,а ведь он ей обещал,что не будет,а сам.И она может об этом говорить часами,тк подруг у нее совсем нет,я стараюсь ее поддержать и понимаю по-женски.Но в то же время я могу понять и папу-он сказал,что любви никогда и не было к маме,но он любит ее как ребенка и живет с ней из жалости.Это он мне так сказал,а ей говорит,что любит.Вот опять на днях мама обнаружила(нашла письмо в электронной почте),что он стал общаться с девчонкой 20-ти лет,которая младше меня,дочери!Она нашла ее вконтакте,ему ничего не сказала,но очень обижена него,а что делать дальше-не знает,одна без него жить не может,он мол лучший, да что во мне не так.А отец,видимо,чувствует это,звонит мне,чтобы узнать почему она грустная,расскажи, а я ведь не предатель, говорю,что ничего не знаю. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? Оба обижаются,если я на стороне другого,при этом оба активно вовлекают меня, а если я отказываюсь в этом участвовать-опять обижаются,обвиняют в предательстве, просят помочь.Моим советам забить мама не внемлет,папу тоже,похоже,все устраивает.Я в постоянном расстройстве и тревоге за маму.Они вообще живут вместе,но на два города,сейчас раздельно
Родителей твоих все устраивает видимо, не лезь, не трать свои нервы.
Мама бы твоя давно ушла бы и нервы подлечила)Но не хочет, нравится ей.
Твои родители - два недоразвитых человека, ты уж извини. Еще и дочь вовлекают в свои страсти-мордасти. Мама - совсем затюканная и зависимая женщина, ни гордости, ни жесткости, ни конкретности. Нельзя на детей еще взваливать свою ношу. Фу. Живите своей жизнью.
Наши с сестрой родители прожили вместе 27 лет и мы с ней знаем, что у папы есть любовница. Причем я дома не живу, сестра живет. Но папа очень любит маму, поэтому мы не паримся и не намекаем маме ни на что. Папе 56 лет, жизнь одна. Возможно он нашел женщину, с которой ему интересно просто быть рядом. Эта женщина тоже замужем, я не знаю когда они встречаются, папа творческий человек, дирижер, у него загруженный график. Но в 9 он всегда дома. А мама мудрый человек, поэтому у них все хорошо.
Я тебя прекрасно понимаю, но, автор, это детский сад!! мама на папу жалуется, папа на маму!
один выход - посади их за стол переговоров, скажи, что тебя впутывать не надо, тебе это надоело, и что это ИХ ПРОБЛЕМЫ, пусть все решают здесь и сейчас.
или терпите дальше и не жалуйтесь.
вот мой свекр изменяет свекровке чуть ли не каждый день, я его "палила" миллион раз. сначала он выплескивал на меня агрессию - сказала, что это ваша жизнь и делайте что хотите, варитесь в своем гавне сами, меня не касается абсолютно. он сменил гнев на милость - извиняется, когда в гости хочу прийти к нему (жена в отъезде где-нибудь). Свекровка в курсе, кстати, точнее ни разу не застукивала, но прекрасно знает.
короче, мораль такова: им самих все устраивает, посторонних впутывать не надо
Занимайся своей жизнью, они как нибудь без тебя разберутся
Они не разберутся, такая ситуация самая устойчивая и будет тянутся бесконечно, Автор попытайтесь абстрагироваться. Понять, что родители - взрослые люди, и все должны решать сами.
Поймите, ваш отец не изменяет, он давно разлюбил маму. Отношений у них нет. Они соседи. А все остальное - это напускное, и мама вместо того, чтобы папу соблазнять и завлекать, пробуждать интерес к себе устраивает папе истерике, затягивая узел все туже.
девушка, не лезьте - виноватой будете.
Займите свою маму чем-нибудь- танцы живопись купите ей собаку в конце концов.Глядишь она отвлечется и перестанет вас всех донимать.А лучше сводите ее к психологу\психотерапевту.У нее нет собственной жизни вот она и заедает чужую.Лучшая помощь-скажите родителям что отказываетесь принимать чью-то сторону и сведите общение на миниум.
Да что вы тут пишете, прочтите последнюю фразу :
// Они вообще живут вместе,но на два города,сейчас раздельно //
Этим всё сказано.
Это же 100% разводка.
Сообщение было удалено
да, вы правы-мама от отца зависит и он манипулирует и ей, и остальными(профессия сказалась), внушил ей, что лучше него ничего быть не может, а она и хочет уйти от него, но не может -не знает как жить без него, потому что привыкла, что он главный в семье, хотя у них все общее, дом, общий бизнес, добились многого. а она говорит- это все его, ей ничего не надо. Хотя все, чего они добились - 70% ее заслуга как организатора, вдохновителя и тп. А сейчас пишет стихи грустные, мысли дурацкие о бессмысленности жизни, плачет, страдает, звонит мне, тут же отец - звонит, просит рассказать о чем мы говорили с мамой. Потом сами как-то мирятся и все вроде хорошо, но мама снова находит какие-то подтверждения его измен и снова грустит и звонит мне, просто выговориться, и говорит часами, а отец подозревает неладное и тоже названивает мне же. Если я отказываюсь слушать, рассказывать или отхожу в сторону - обижаются, особенно отец, говорят, что я безразличная к их проблемам, а посему плохая дочь, предатель, потом разговаривает сквозь зубы или постоянно припоминает в разговоре, что я не хочу участвовать в их делах и проблемах. А мама, если я ее не стану слушать, ей становится не о чем говорить, да и я переживаю за нее, потому что у нее совсем нет подруг и друзей, только папа был для нее центром вселенной. Я с детства была с бабушкой, пока они зарабатывали деньги, бабушка жила с нами, а их я видела редко, потом с 17 лет уехала учиться в другой город, а потом вышла замуж. Неужели не общаться с отцом и матерью совсем? Может, я что-то делаю не так?
Сообщение было удалено
ЭТО НЕ РАЗВОДКА! на самом деле такая ситуация. У них свой бизнес, а потому работать уже не надо, можно жить и тут, и там, только контролировать, что можно делать дистанционно. Они то вместе, когда папа маму зовет приехать,то ему нужна свобода и он ее мягко сплавляет в другой город, типа проверить как бизнес течет, а сам в это время гуляет, звонит вроде каждый день, но не потому что сам этого хочет, а потому что маме наверное грустно и одиноко, или придумывает поводы, чтобы не звонить. Он ей говорит - найди себе другого тоже, я вообще не буду против, а она говорит ему-ты что, я же не грязная женщина, я замужем. Я ей говорю - забей и живи в свое удовольствие, найди себе занятий, приезжай мол ко мне в гости(А я живу вообще в другой стране и поддержать ее могу только по телефону), а она говорит, что ничего не хочет. Каждый раз несется к телефону, как только он ей позвонит, кидает трубку, если со мной в это время разговаривает, а потом перезванивает через минуту, говорят, что он звонил спросить где лежит что-то. Или так и говорит, что мол папа ее отправил, папа ее пригласил обратно к нему приехать и она снова мчится и живет с ним, пока она ему там не надоест.И снова по-новой
Сообщение было удалено
Вы правы, спасибо за поддержку. Я пыталась отказываться принимать в этом участие, но они обижаются и меня делают виноватой в любом случае, почитайте, чуть выше, я написала ответ. А маму действительно жалко и чем помочь и чем это все закончится не знаю и боюсь. Я живу в другой стране, так даже отсюда записывала ее к психологу -она просто не пришла на прием. Говорит, что ее могут узнать(отец-врач, а город маленький, все врачи там друг друга знают). Собака у нас была много лет, недавно умерла, мама больше не хочет животных ни за что
Сообщение было удалено
Вы правы, спасибо за ваш ответ! Папа действительно давно разлюбил маму, но она стала заметно стараться, следить за собой, пошла на танцы и вообще она выглядит прекрасно для своих лет(ей 47)-моложава, худенькая, волосы и кожа отличные, активная,веселая! да только у него интерес уже давно пропал и он этого всего даже не замечает, а только даже посмеивается порой или отпускает какие-то неприятные комментарии, мама старается не обращать внимание, но я вижу, как она хочет заслужить его внимание, действительно, как собачка выпрашивает. Я не знаю, куда делась ее гордость и как можно продолжать любить человека после всех обид, что он нанес? Уйти она не представляет возможным, говорит ей ничего не надо - так и живет. А меня впутывают. Не общаться с ними что ли совсем? А как поддержать маму, ведь у нее нет подруг, я за нее боюсь
Спасибо всем, кто откликнулся! Я почувствовала поддержку! Если кому-то есть еще что-то добавить - напишите, пожалуйста!
ВАШ ОТЕЦ ДАВНО РАЗЛЮБИЛ ВАШУ МАТЬ. МОЖЕТ ОТЕЦ НАШЕЛ НАСТОЯЩУЮ ЛЮБОВЬ И ТЫ ИМ НЕЧЕМ ПОМОЧЬ НЕ МОЖЕШЬ. ВАМ ПРОСТО НАДО ВСЕМ СОБРАТЬСЯ И ПОГОВОРИТЬ СПОКОЙНО.
Сообщение было удалено
Мы раньше пробовали так собраться, но я там была как будто третей лишней, а они выясняли, при чем с интимными подробностями, которые мне даже слушать противно! Или же меня вовлекали, мол ну скажи, кто прав: я или она? У меня даже нет желания собираться и говорить - мне это все омерзительно слушать и я устала от их перепитий! Я им так и говорю, ухожу, но что, не общатьс совсем с родителями? Особенно когда они в трудной ситуации? Я с удовольствием не принимала бы во всем этом участие, господи, пусть бы они разобрались во всем без меня и все было бы хорошо
Автор, мне вас просто жалко по-человечески.
Они ведь взрослые люди и должны понимать, что вы живёте своей жизнью и переживаете из-за их распрей.
Позвонят, ссылайтесь на занятость и говорите, что перезвоните.
Совсем отказываться от разговоров не надо, но и сумейте не выслушивать долго.
Желание вам надоедать у них отпадёт.
Вы им зачитайте эту тему. Может стыдно станет и пересмотрят своё отношение к друг к другу ?
ничего, заболеет ваш папа - так сразу о маме и вспомнит, кому они старые и больные нужны, кроме как жене.
маму надо однозначно както вытаскивать из этой ситуации. может, на лето вы с ней куда-то съездите? посоветуйте ей соответ. книжки почитать. нельзя так себя не уважать, надо как-то воспитывать мать. Пусть возьмет себя в руки уже, что так перед кобелем ползать?
Автор, отец и мать Вами бессовестно манипулируют. В своих отношениях они должны разбираться только сами, а не вешать на Вас. Вы можете вмешаться, только если кто-то собрался убивать другого (или оставить без средств, подставить под криминал и т.п.).
Объясните им наконец четко и навсегда, что это ОНИ - родители, а Вы - дочь, Вы младше, следующее поколение. Вы не должны решать их личные постельные проблемы и играть роль родителя для них. А они должны не спихивать на Вас свое д-рьмо.
А маму постарайтесь - постепенно, потихоньку - все же повернуть к мысли, что ей все же "что-то надо", и у неё вообще должна быть своя жизнь, а не чужая. За нее никто не проживет ни минуты (муж в том числе). Если она сама от чего-то отказалась (танцы, любовь других мужчин, самостоятельный взгляд на жизнь) - значит, она это уже потеряла, скорее всего невозвратно.
Кстати, в этом плане Ваша мать нисколько не лучше отца, она такая же манипуляторша по отношению к Вам.
Сообщение было удалено
это точно, я тоже так думаю
Сообщение было удалено
Да, я уже язык отбила это все ей говорить - не слушает и делает по-своему, по велению сердца, как она выражается. Сейчас вроде помирились они, так она радуется каждому его звоночку или смске как ребенок и сразу бежит по первому же зову. Я уже не знаю что с ней делать, так и будет до очередного раза, а потом опять мне станут жаловаться. Я уже в этот раз и не спрашивала ее что и как помирились, хотя она ждала, что я буду слушать, а мне уже это все так надоело, что сил больше моих нет!!
Сообщение было удалено
Вы правы на 100%! Спасибо за ответ!
Я сейчас вообще на эту тему не говорила с ней в последнем разговоре, и совсем как будто не о чем и говорить, даже не знаю, как дальше общаться. Я как жилетка у нее, так ведь нельзя! У меня тоже сердце разрывается от их ерунды, отец наворотит, а мне потом сидеть в этой же грязи. Надеюсь, что что-то все же изменится в лучшую сторону
А у меня, всё ещё хуже.Даже незнаю что и делать.Сейчас всё расскажу,если что заранее за ошибки простите.
Папу я не очень то и люблю потому что он меня всегда бил и кричал,один раз когда я была маленькой он меня так сильно ударил что я об стенку головой сильно ударилась и разбила себе губу очень сильно.Так вот сейчас не об этом.Начал папа изменять маме когда мне было лет 10-11 мама конечно знала об этом и даже с его любовницей разговаривала,потом любовница его затихла и больше не появлилась и всё было нормально.Но вот сейчас,да вот именно сейчас я от бабушки узнала(от маминой мамы) что он снова изменяет маме.Я догадывалась о том что он ей снова начал изменять,догадалась я потому что звонил какой-то не известный не забитый в телефон номер,и причём уже не первый раз этот номер звонит я взяла трубку т.к папа куда-то ушёл,ну и вот взяла трубку а там молчёк и бросили трубку а я посмотрела оказывается этот номер уже не раз звонил там разговоры по пол часа по часу и всегда когда я или мама берём трубку (когда звонит этот номер) и повторяется молчёк и бросают трубку.И вот как-то раз я увидела что этот номер звонит папа взял трубку и ушёл вообще куда-то разговаривать чтоб мы с мамой не слышали. А так вот бабушка мне рассказала что папа изменяет маме и сказала пока что не говорить маме об этом пока она всё не выяснит. И вот,а я то уже знаю что это правда. Сейчас незнаю сказать маме или нет....
А мой папаша-таки женился на своей любовнице (или его "женили"), к которой бегал от мамы и теперь они меня радуют подробностями своих свиданий, особенно первых... Такая вот мания самоутверждения.))
Я понимаю позицию любовниц, которым надо утвердится, отвоевать... что там ещё у них за задачи, а вот, наладить отношения с детьми от первого брака? Да?
Только вот папаша мой совсем захирел и уже лет десять в нездоровье клянёт нас мамой, а не любовницу к которой бегал ушёл уже 11 лет как.
У нас с мамой своя жизнь и мы его ни в чём не беспокоим.
Девоньки, почитав вас, увидела всю картину ситуации с моим папашей совершенно с другой стороны. Села писать-изливать свою проблему-и сразу отлегло! Ну говорит мне его любовница сладким голосом: "Ой, Володя как меня в мини-юбочке увидел, так аж всех на свете позабыл, влюбился без памяти (да девчонки, такой вот прям осёл, глядит на мини-юбку и всё сразу забывает)!"- ну и пусть говорит. Это ж от бессилия.