Гость
Статьи
Какую страну вы-бы …

Какую страну вы-бы выбрали для жизни

Какую страну вы-бы выбрали для жизни , кроме той в которой проживаете сейчас ? И почему ?

Алика
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Florence

Лондон , NY

Лимончелло
Winter Rose

Сообщение было удалено

зачем вы меня пытаетесь переубедить?

Все мои знакомые евреи женились только на евреях, самые олдскульные - даже если были влюблены в неевреев, действовали по наставлению родителей.

Так что есть еврейский национализм, есть.

Лимончелло

Сообщение было удалено

И русский национализм есть, и английский, и татарский. Что ж нам теперь, повеситься всем? :) Вам не про то пишут, что евреи белые и пушистые, а про то, что националисты есть везде - в любой стране, среди любого народа. И странно выделять кого-то одного.

Лимончелло
Winter Rose

Сообщение было удалено

вы первая сказали "зато без расизма"

я просто вам говорю, что он есть и у евреев

Лимончелло

Сообщение было удалено

Подразумевалось "без расизма У МЕНЯ", я это когда ещё объяснила. Как качества у меня его нет, как явление он есть везде.

Лимончелло

вы в России живете?

Я пока в России жила, тоже порицала антисемитизм. Я и сейчас против антисемитизма, расизма, дискриминации и т.д.

просто как получше узнала евреев, розовые очки насчет этих "бедняжек" у меня спали

Лимончелло
Winter Rose

Сообщение было удалено

ну тогда ОК

Лимончелло

Сообщение было удалено

Живу в России. В Израиле была не раз, родня там живёт уже лет 20 (сразу скажу, они НЕевреи). Куча друзей среди представителей этого народа.

Гость
Winter Rose

Сообщение было удалено

Я себя счастливо ощущаю только в Израиле. И знаете быть русским в Израиле очень круто - быть вне арабо-израильского конфликта, ни с кем ничего не делить, иметь друзей и по ту сторону и по другую...

Гость

Сообщение было удалено

Мне вообще не нравится формулировка "арабо-израильский конфликт". Скорее "конфликт Израиля и Сектора Газа".

Гость
Winter Rose

Сообщение было удалено

Почитайте историю. Вам не нравится!!!!! Израиль за 65 лет своего существования воевал не только с сектором, но и с Египтом, Иорданией, Сирией, Ливаном, Западным берегом реки Иордан. С последними постоянное противостояние.

Гость

Сообщение было удалено

Все страны с кем-то воевали, и далеко не всегда с целью самообороны. Конкретно с арабами у Израиля конфликта нет. Они спокойно живут по всей стране, их там дофига и больше, даже в правительстве есть, если мне память не изменяет. Хотя теракты там лица арабского происхождения устраивали не раз - и ничего, никто массовую резню не учинил.

Всем спокойной ночи, я пошла спать.

Гость
Winter Rose

Сообщение было удалено

У Израиля конфликт с арабскими странами. А вы думаете что с Палестиной (Западным берегом реки Иордан) у них нет конфликтов? Только с сектором Газы?.

Израиль не развязывал войн, но защищая себя всегда побеждал. В 73 (Шестидневная война) даже завоевал весь Синой, но Запад вынудил отдать обратно Египту

Гость
Гость

Сообщение было удалено

kakay mra3b i tvapb

Гость

Сообщение было удалено

По факту - основной кофликт с Сектором Газа, т.к. регулярно обстреливают именно оттуда. Остальные конфликты решаемы без применения оружия. Вообще с Палестиной как раз таки из-за Сектора Газа главный конфликт, т.к. Палестина по понятным причинам не в состоянии проконтролировать поведение тамошних "патриотов". Всё, теперь точно спать ушла :)

Гость
Winter Rose

Сообщение было удалено

А Ливан не обстреливает север Израиля?

Freedom

С деньгами - Лондон, Нью Йорк. без денег - США, средний город. На пенсии (западной) - Россия. Канада, если уж совсем, бедняги, отвыкли от России.

Бразилия тоже ничего. Куба. Юг Франции.

Гость
Лимончелло

Сообщение было удалено

tolbko po4emy "vachego 6rata" v israel 6olbche 4em evreev? kyda vbi pretecb 6rocay cvoy podiny?

Лимончелло
Гость

Сообщение было удалено

мне до вашего Израиля дела нет. Ни разу не была. К тому же, с израильской визой не пускают в арабские страны, а мне еще хочется в них побывать. На Израиль тоже интересно было бы посмотреть, но он не в приоритете, потому что арабских стран тупо больше.

А почему много русских в Израиле - потому что российские евреи туда эмигрируют, наверное. Говорят, там хорошо, и медицина одна из лучших в мире.

Гость
Лимончелло

Сообщение было удалено

любительница чернопопых "МАЧО"???

Гость

СССР, конечно же. Я же не какой-то поехавший либераст, чтобы хотеть жить в Европе с ее гомопропагандой и некрасивыми девушками.

Лимончелло
Гость

Сообщение было удалено

Ну Таких и в Израиле полно :) это же все семито-хамитские корни. Нет, это не мотивация для меня.

Гость

Холодные снежные страны. С коротким нежарким летом. Главное, чтобы исключалась жара и влажность.

Гость

т.е. не страны, а места, хотела написать. Ну в принципе, далеко ехать не надо. Можно переехать в Сибирь, на Дальний Восток.

ЧелЛов ★ ★ ★

Как отчетливо просматривается психология потреблядства и примитивной жизнедеятельности теток.

Я бы выбрал страну в которой больше возможностей, а не страну в которой лучше социальный пакет.

Жалкие тетки. Я бы выбрал Россию!!! Ну или США, но никак не Норвегию и т.п. страны ТПд феминисток.

_

Ляля

Жила и буду жить в России! Где родился, там и пригодился.

А если пофантазировать..., выбрала бы родиться в США, возможно пожить в Израиле, ну и провести полжизни в Тибете. Индия и Непал - это то, к чему мечтаю прикоснуться хотя бы слегка. Еще Китай интересен.

Гость
Алика

Сообщение было удалено

Норвегия, Австрия, или Швейцария.

Люблю эти страны, часто там отдыхаю, у них прочная экономика, и сильное законодательство.

Мила

Живу в Израиле . Страна с многочисленными гранями, к каждому поворачивается той стороной, какую заслужил . Но..Климат здесь всё жарче и жарче . С огорчением наблюдаю,что траву почти перестали поливать и там где раньше она была по пояс зелёная - уже просто голая вызженная земля((. Климат меняется не в лучшую сторону для Израиля и скоро это вновь будет пустыня.Плюс,угроза разрушительного землетрясения,которого ждут в любой момент.Страну для жизни нужно выбирать с учётом изменяющегося климата на Земле. Учёные считают,что выгодные условия в этом плане ожидают Канаду.Мне нравятся страны, где круглый год лето, где красивая природа и интересная история . И,конечно же,простые, доброжелательные люди и нет религиозной,национальной темы . В Израиле всё зациклено на "свой"- "не свой".Левые пока борятся с религиозниками, может когда-нибудь эта страна станет в полной мере демократической.Моему мужу испортили паспорт-стояла национальность "еврей",а когда пошёл делать загран.,то козёл в мвд забрал у него документ и выдал новый,в котором уже стояло-"русский"))).Пояснили ему так:у тебя отец-русский,значит ты-русский.Хотя,в Израиле национальность определяется по матери и при выезде консул его пропустил как еврея,потому что,мать - еврейка .Вот после этого начинаешь себя ощущать недочеловеком)).Однозначно можно сказать,что в Израиле нет равенства.Если только видимость на публику перед другими странами. В этой стране я 10 лет .

Мила
Мила

Сообщение было удалено

p.s

В смысле,это произошо в Израиле . Муж въехал по документам как еврей по матери,получил здесь паспорт(теудат зеут),в котором стояло "еврей" .И так евреем он здесь прожил 7 лет и вдруг стал "русским" ))).Вот так органы пакостят выходцам из Росии )) казлы...К тому же,есть не мало случаев,когда ребёнка вышвыривают из страны обратно,по достижению им 18-ти лет,потому что ему не хватает еврейства ....Я вот очень не уверена за прекрасное будущее своего ребёнка здесь.Как повезёт)).Лучше иметь запасные варианты.

Гость
Алика

Сообщение было удалено

Частица БЫ нивелирует вопрос... Можете мечтать до маковкина заговенья, толку то что?

Настя
Winter Rose

Сообщение было удалено

США зарабатывает деньги продажей оружия, у них оч. много военных заводов. Для них любая война в радость, а бы не на их территории. Я бы не хотела жить в стране которая строит свое благополучие на крови. Да и до чужой нефти они большие охотники. Постоянно провоцируют конфликты в мире, потому что для них воевать-значит жить, жить хорошо и благополучно.

Лимончелло
Настя

Сообщение было удалено

Так-то оно так, но живя в России смешно об этом говорить. Кто поставляет 78% оружия в Сирию, когда там идет гражданская война, и весь мир в лице ООН предпримет все возможное, чтобы разрешить конфликт? Россия.

Настя

Я Россию люблю, хоть им и не везет с правительством, но они выплывут, у них богатое духовное наследие (их корни), сейчас там конечно с запада хлынула заморская мода на все, но и эту напасть они переживут. В отличии от США у россиян душа есть, а американцы -кусок мяса с гражданством. Лично меня кроме материального благополучия волнуют и люди с которыми жить по соседству, не хочу жить с ущербными. Мы, наверное, выходцы из СССР все такие. Нам не только гамбургер нужен, но и по душам поговорить с человеком.

Lill
Winter Rose

Сообщение было удалено

_______

стабильность) но сыр тоже ничего.

Лимончелло
Мила

Сообщение было удалено

И все это по отношению именно к россиянам или к разным иностранцам?

Настя

Если жить в стране в которой все предусмотрено для нужд человека, то можно отупеть или со скуки умереть. Человек должен постоянно развиваться, плыть против течения. А в стоячее болото начинает вонять и гнить.

Lill
Лимончелло

Сообщение было удалено

_____

о да, я раньше тоже была из сочувствующих. пока меня не кинули представители избранного народа. эти белые и пушистые так и норовят на шею залезть, так еще и жалуются, что сидеть неудобно.

Гость
Winter Rose

Сообщение было удалено

Таког национализма как в израиловке нигде нет. Русские жиды ненавидят всех остальных и т д. А как они все собачатся на иерусалимском автовокзале, песня...,

Мила
Лимончелло

Сообщение было удалено

В основном, к россиянам(ну,Украина,Белорусия туда же,конечно)). У полиции тоже своеобразное отношение к "русским". Блин, в школу ребёнка записываешь, вносят в компьютер - еврей,не еврей.Вот,блин,какая нафиг разница,спрашивается ? Националисты-это точно . А хочется жить в свободной стране . Вот в США никому нет дела,кто ты-русский,еврей,негр и т.д. Австралия в этом плане тоже приятная...Автобусы в субботу не ходят.Почему-шабат,блин.А на кой мне этот шабат,если я - не религиозная и хочу куда-нибудь поехать ?! Всё прогинается под пейсатых, кипастых .

Мила

Не религиозной паре невозможно пожениться, люди едут на Кипр и там регистрируют брак..

Лимончелло
Мила

Сообщение было удалено

С ума сойти. Зачем в школе такие пометки-то?

А мне тут всю ветку доказывают, что евреи крайне толерантны к другим национальностям.

Мила
Лимончелло

Сообщение было удалено

Не знаю..Но, так в классе вроде спокойно, все скопом учатся, никто никого не гнобит по национальному признаку.В рабочих коллективах также,в основном.Врачей много русских,много арабов,учившихся в ссср ещё даже.У меня мой врач-араб,отличный.

Энди

Турция, Ливия или Америка.

Энди

ливия имею ввиду ДО ТОГО КАК... убрали их лидера.. Там был реально рай на земле..

Энди
Лимончелло

Сообщение было удалено

+ 10000000000000

жить в России = участвовать в массовых убийствах мирных жителей Сирии .

Zмея

США

котя

италия, черногория, чехия

Ассосита
Winter Rose

Сообщение было удалено

Ради холода все это и выбирается. Если бы я любила жару, то выбирала бы жаркие страны.

Гость

Только Россию, где не была, нигде не было лучше, чем в России.