Гость
Статьи
Ситуация с кредитной …

Ситуация с кредитной карточкой, подскажите.

Девочки, вообщем такая ситуация произошла. На работе нам оформляли зарплатные карты, мне на тот момент была нужна кредитная карта еще, я подписалась на нее тоже. Обстоятельства поменялись, т.к. услышала не совсем лестную информацию про этот банк. Звонила человеку, который помогал оформлять, узнав, что я хочу отказаться от кредитной он сразу занервничал. Позже звонила в сам банк, мне сказали, что можно аннулировать карточку, т.к. еще рассматривается банком выдадут ли мне ее вообще. Но смутило что это надо будет сделать по телефону.. Вообщем девочки, если я сразу ее аннулирую, не получится ли так, что на меня навесят кредитов и потом эта карта на самом деле не аннулируется?? Ведь полно ситуаций, где на людей вешают кредиты, к которым они не имеют отношения. Может я паникерша, но все же подскажите.. прочитав не очень лестную историю про банк я очень волнуюсь.

автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Стоп. У меня вон тоже кредитная карта валяется и впарили просто товарищи из банка. Она мне была не нужна и уговорили просто. Но я ее не активировала вообще, хотя они меня уже достали с этой картой и звонками, почему я ее не активирую, а не хочу и все... без активации это просто кусок пластика, активировать можно телефонным звонком в банк и чего я делать не собираюсь. Срок действия карты 2 года, у меня она уже год и пусть лежит себе и потом выброшу просто

Гость

Вы можете её получить в банке и тут же сдать обратно. Попросите, чтобы вам выдали копию вашего заявления на сдачу карты и при вас её должны разрезать.

1 пост. Правильно сделали, что не активировали. Аккуратней. За пользование карты может взыматься комиссия. Я так попалась. Знала, что со 2 года комиссия будет. Банк снял деньги с карты, смс не прислал. Попала на штрафы. Заплатила и сдала карту. Нафиг

Гость

Пока не активируете карту ничего не будет. На карточке указан срок ее действия.Как подойдет срок, карточку заблокируют. У нас не пишут никаких историй о банках, не принято. Переживаете - наберите в поиске - рейтинг банков, узнаете о Вашем банке все, что пожелаете, верить кому-либо на слово не советую.

автор

Гость 1. Спасибо за инфо, никогда не брала кредитов.

Гость 2. Там очень хитрый банк.. просто анкетка вместо с зарплатной картой, нет заявления, вот еще в чем загвоздка. А про аннуляцию вообще говорили, что сделают это по телефону как то стремно все это.. Вообще уверена что карты принесут на работу.

Гость 3. Так я и отказалась, потому что сама прочитала в инете про этот банк.. я была в шоке!! Там людей очень дурят с кредитами и вообще репутация подмочена.

Гость
автор

Сообщение было удалено

вот тем более.. будет комиссия.. если активируете - снимут деньги и через 50-55 дней начнут капать бешеные проценты

я бы на вашем месте её даже не получала

но если хотите перестраховаться - заберите, и тут же сдайте, не активировав!

мне как-то какой-то банк по почте прислал кредитную карту.. мол не хотите ли (понятно что за кодом надо было идти в банк).. я её просто разрезала и выбросила

Гость
автор

Сообщение было удалено

Так у меня та же песня была и мой пост 1. Зарплатный проект в этом банке у нас, заявились на работу эти мальчики говорливые с анкетами и давай всех на эти кредитные карты разводить, говорю фиг с вами и заполняйте. А теперь они меня достают звонками и почему я ее не активирую.. умные все такие. Я последний раз открытым тестом их уже послала и сказала прекратите мне звонить. Спрашивают и зачем же я ее тогда брала, говорю а так и на случай форс-мажора,пока его нет и пусть валяется ваша карта

Гость

скоро рухнет вся банковская система мира ,и мир изменится.Люди даже не могут себе представить, ЧТО приближается.И это ЧТО уже стоит на пороге.

Гость

Это вы небось о приватбанке говорите, если вам позвонят и скажут, что ваша карта уже в банке, приходите и пишите заявление на имя начальника, чтобы вам закрыли картсчет, сотрудники банка и без вашего ведома могут ее активизировать от вашего имени у себя в базах, они вообще там страх потеряли, потом ничего не докажете.

Гость

Сообщение было удалено

Не стоит выбрасывать, нужно сходить в банк, карту при вас должны уничтожить(разрезать) и выдать бумагу о том, что вы сдали карту и к вам не претензий. Бумагу сохранить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем? Ее срок закончится через год и все, там на карте написано и до какого месяца она действительна

Знойная красавица

Не поняла, Вас работодатель выбрал это банк для своих сотрудников? В этом случае между работодателем и банком существует контракт. Банк несет довольно большую ответственность перед работодателем. Почему бы Вам не поговорить с теми, кто внедрял эти карты у Вас на работе? Спросите про условия контракта, расскажите про Ваши сомнения.... наверняка поможет выяснить некоторые вопросы.

Гость
Знойная красавица

Сообщение было удалено

Так в этом вся фишка-то и есть, в банках тоже не дураки сидят. Есть зарплатный проект в банке и они же тебе еще пытаются всучить кредитные карты, тут уже дело личное каждого человека. Но если что и ты не расплачиваешься по взятому кредиту, они тебе просто заблокируют зарплатную карту или снимут с нее тупо всю твою зарплату,имеют право

Знойная красавица

Сообщение было удалено

Они-то не дураки конечно, но и Вы можете поговорить со своим работодателем о том, какие у Вас права и обязанности. Если на Вас кредит повесят, который Вы не брали, - неужели нет возможности это доказать? С трудом в это верится....

Гость
Знойная красавица

Сообщение было удалено

Ну и как вы докажете своему работодателю, что этот кредит действительно не брали? На словах что ли?

Знойная красавица

Сообщение было удалено

Для того, чтобы кредит взять для начала нужно подписать кучу бумаг. Доказать, что Вы способны его выплатить. Получить официальное одобрение банка. Если Вы ничего не подписывали - скажите просто "Покажите мне бумаги, где я прошу выдать мне кредит". Таких бумаг нет. Или если есть - поддельные. Трудно поверить, что банк пойдет на подделку таких документов. Но даже если так - доказать подделку подписи можно всегда. Мы все-таки в 21 веке живем, к тому же банки сегодня дорожать своей репутацией. Если Вы как индивидуал являетесь клиентом - хорошо, они могут немного пойти на риск и попробовоать обмануть Вас. Но если у них договор с Вашей фирмой - то тут уж для банка риск велик, что потеряют Вашего работодателя как клиента! Зачем это банку? Они ведь получают процент от операций! То есть чем больше Вы и Ваши коллеги будут использовать карточку, тем выгоднее банку! нет, навешивать на Вас кредит, а потом доказывать подлинность поддельной подписи - это уж слишком рискованно, и грозит потерей хорошего клиента....

Гость

Сообщение было удалено

А что вам мешает не вестись на все эти банковские разводы? Мне вот тоже часто в банках предлагают какие-то там карты,еще в аэропорту шереметьево тоже стоят приставалы и суют свои карты.Я просто прохожу мимо и все. Что мешает вам сказать банку банальное "НЕТ" ???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сглупила и решила да пусть будет и что она есть просит что ли? Но я не ожидала такого мощного прессинга потом по поводу ее активации от банка

Знойная красавица

Такой мощный прессинг от банка потому, что чем больше Вы используете карту, тем больше у них доход. Вот и все. А не потому, что они хотят Вас обмануть, навесить кредит и пр.

автор

Спасибо всем.. но подскажите, как сейчас лучше поступить? В банк то я уже звонила, сказала что хочу аннулировать и мне сказали, что так можно сделать, т.к. еще рассматривается мое предложение о выдаче кредитной карты или как то так.. но они хотят сделать это по телефону!! Так я тоже в замешательстве.. не получится ли что по телефону аннулируют и потом кредитов навешают? Как бы то есть даже отменят то, что я хочу ее выписать эту карту, т.к. еще все это дело рассматривается. Или лучше ее все же получить и потом аннулировать уже с бумажками?? надеюсь вы поняли что я имею ввиду... Ну я правда совсем зеленая в этих вопросах..

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: