Гость
Статьи
О зависти к красивым …

О зависти к красивым девушкам

Бывало ли в вашей жизни что вы страшно завидовали красоте какой-либо девушки???причем завидовали настолько что это мешало жить???Не какой-то модели, актрисе, а девушке из реальной жизни?Хотели там напрмер волосы или губы как у нее???Если да, то как вы боретесь с такой завистью???Она отравляет жизнь...Пожалуйста, тема не про то как ВАМ завидовали, а примеры конкретно вашей зависти и успешной борьбы с ней!!!

Другая
63 ответа
Последний — Перейти
гость

Неужели совсем так туго у вас с внешностью? Если зависть отравляет вам жизнь, перестаньте общаться и ведется (если возможно) с объектом зависти.

гость

ведется= видеться, сори )

Гость

по моему это уже клиника.

Гость

Ага))) Вот теперь я знаю что ломится ко мне в социальные сети и посылает проклятья))))

Гость

Нет, меня в моей внешности все устраивает.

Завидовала УСПЕШНЫМ (умным, пробивным)

Нет у меня этой жылки;-((

гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно, и личность эта настолько ограниченная, что и проблем-радостей других нет, кроме себя. Я еще могла бы завидовать, а может и завидую, чужому успеху во всех сферах жизни, но никак не во внешности.

Автор, Вам сколько лет?

euphylong

5, жылки?

Гость

Стараюсь себя ни с кем не сравнивать, поэтому не завидую. Всё равно всегда найдется человек у которого хоть что-то, но будет лучше. А зачем себе нервы трепать лишний раз?

Гость
euphylong

Сообщение было удалено

Как с образным мышлением??

Урсула

признаюсь, я завидовала и сейчас завидую одной девушке, хотя я сама тоже привлекательная, но все равно завидую ей сильно, мне кажется она во всем лучше меня, стараюсь с ней вообще не общаться. И еще бывает если на улице, в метро, вижу эффектную девушку, тоже злюсь, думаю про себя-вот расфуфырилась, оделась как прост-ка. Я и знаменитостям завидую.

Гость

Завидую тем, у кого большая дружная семья и много детей.

Sandra

ну есть немного, завидую худобе, особенно худым бедрам, в остальном у меня все нормуль

Путдизд

Попробуй отравица

Алла

никогда не завидовала так, чтобы жить мешало.

бывает конечно идёт на встречу девушка, а у неё волосы до попы здоровые и блестящие. ну я про себя могу подумать: "ух ты! повезло же ей с такими волосами!"

на этом моя зависть заканчивается. если это вообще можно завистью назвать-разве что белой..

автор, не зацикливайся на чужой красоте. каждый человек по своему прекрасен, у каждого есть своя изюминка. нужно только это увидеть...у кого-то стандартная красота, а у кого-то своеобразная

главное быть красивой в душе. я вам серьёзно говорю

Гость

ой да ладнооо... сидят тут пишут про зависть успеху и т.д. ЕЩЕ как БОЛЬШИНСТВО завидует. не постоянно, а переодически, в каких-то ситуациях. например на каком-то вечере, видя красивую, эффектную, которая привлекает внимание мужчин, на море и т.д. так что не надо ля-ля. бабы еще те зависницы.

Гость

Бывает, могу позавидовать красивой или богатой девушке, но чтоб это мерзкое чувство прошло,сразу стараюсь найти у нее какой-нибудь недостаток.

Гость

ах, да, и самой желчной завистью завидуют женщины в возрасте, когда видят красивых, молодых девченок.. сражу желчь льет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

кстати ДА это правда

Гость

Я наоборот, не завидую, а восхищаюсь) И мотивируюсь) Что делаю... хожу в спортзал, слежу за питанием, ухаживаю за волосами и т.д.)

Гость
euphylong

Сообщение было удалено

Гость

Как с образным мышлением??

Совсем, видимо, дело туго. Исразу же огрызается.

Правила ЖИ-ШИ в школе не проходила, жЫлка?

А-А-А
Гость

Сообщение было удалено

Вот этому не грех позавидовать)

Гость

Завидовала девочке в классе - на тот момент мне так хотелось быть ей, т.к. грудь 3 размера была - и естественно все мальчишки-телята были ее. Сейчас посмотрела - хосспадя, непонятно чему завидовала. Уже раздалась, на тетку похожа в 22 года. И еще, чтобы не завидовать - знайте, у всех людей есть изъяны, просто они их умело прячут и не выставляют напоказ. Вы не можете знать, счастлива ли та кому вы завидуете. А если совсем комплексы заедают - тогда тренажерный зал, ведь психологами доказано, что как только вы начинаете заниматься - у вас уже взлетает самооценка и настроение (даже пока результатов и не видно), а тот кто счастлив в принципе не завидует.

плавали-знаем
Гость

Сообщение было удалено

Ну не правда,не все,я старая,но не завидую молодым,желчью не поливаю,наоборот я на старых тетках отрываюсь-вот их могу откостерить.А за молодых всегда заступаюсь.Если при мне какая тетка начнет на молодую девушку изливаться,так я быстро обрисую ей что с ее старой мордой надо уже в монастыре унитазы чистить,а не молодых критиковать

плавали-знаем
А-А-А

Сообщение было удалено

Вот какие люди все же разные.Для меня много детей это горе,по мне так нет худшего несчастья.чем куча сприногрызов.А кому то повод для зависти

гость
Гость

Сообщение было удалено

Так успех бывает разный - я часто завидовала тем кто популярен среди сверстников, и это были не обязательно красавцы. Сейчас немного завидую своей начальнице, т.к. она моя начальница и у нее зарплата большая. Еще завидую тем, у кого есть серьезные увлечения/хобби будь-то спорт, танцы, вязание,рисование - не важно - они увлечены, у них есть интерес и отдушина, которая принадлежит именно им. У меня такого нет, поэтому считаю себя не интересной/не развитой. Завидую, конечно, не до белого коления. Но так дико завидовать чужим сиськам, точно не про меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно,куда ж тебе пробиться,если ты жи-ши не выучила

Другая

Мне 21 год, вся фишка в том что таких проблем никогда не было, считала себя красивей всех, даже на знаменитостей плевать хотела.а вот эту как-то увидела - и все, все мое мировоззрение рухнуло.

она моя ровесница.

Гость
Другая

Сообщение было удалено

У вас не из-за нее, а из-за возраста, когда тебе 16 - ты думаешь, что весь мир нагнешь. Когда 21 юношеский максимализм уже улетучивается. вот и все.

Астя

Да, есть такая девушка у меня. Я ей благодарна за то, что она есть в моей жизни. В ней все идеально. Она очень яркая, фигура - не придраться, необыкновенно легкая в общении, к ней тянутся лучшие люди - ее друзья это те, которые сами из себя много представляют... Очень успешна в работе, карьере. Из-за ее успехов, из-за того, как она выглядит раньше раздражала меня. Сейчас, а этому уже почти 10 лет, я стремлюсь быть такой же "идеальноЙ". Вот такая она. Да ей все завидуют, что уж там...

go-go

У меня была такая история. Я работала в сфере,где именно красота является источником дохода - танцовщицей заграницей в ночном клубе.Я сама тоже вполне симпатичная,даже говорят,красивая,но все таки есть кое какие изъяны во внешности,в лице.В общем,я не подхожу под модельные стандарты,но в простой жизни я вхожу в число тех девушек,на которых останавливается взгляд.Так вот,в том клубе нас работало много девушек.И самыми красивыми всегда считались 2: я и еще одна девушка.Так вот,она объяективно красивее меня. И как же все мужчины от нее балдели. Ну просто все! От мала до велика. У нее лицо было именно смазливым таким, кукольным.Курносый носик,большие круглые глаза и пухлые губы,почти как у Джоли.Плюс грудь 3 размера. Реально,очень смазливая. А, еще ямочки на щеках,когда удыбается.Прям вся такая,как ангелок,милая до безобразия. Так вот,у нас с ней была ккака-то немая конкуренция. Я тоже очень даже пользовалась популярностью среди мужского пола.И она тоже это знала и ревновала меня,если можно так выразиться.Но все таки,она меня "делала" своей красотой.Стоило ей появится на моем фоне,как большее внимание удилялось ей,чем мне. Переключались на нее. Я уходила на второй план.У меян со временем к ней появилась антипантия. Я то привыкшая к тому,что я в центре внимания, а тут появляется кто-то лучше меня,конечно по самолюбию бьет! В общем невзлюбила я ее. конечно ничего я ей не делала,но про себя как только не обзывала,и завидовала,признаюсь! Но сколько было таких слуйчаев,когда она "уводила" у меня моих поклонников! Вот , к примеру,у меня есть какой то поклонник,он каждый день приходит в клуб смотреть на меня, я с ним сижу за столиком(это называется консумация,не путать с интимом!)А потом раз,видит ее. И я вижу,как у него загоаются глаза и он переключается плавненько на нее. а ко мне у него пропадает былая страсть. В следующий раз смотрю,она сним уже сидит, а меня он не зовет уже((( Блин,конечно неприятно,а главное сделать то ничего нельзя.Ну вот так вот.

go-go

А как боролась я с зависть и неприязнью к ней? да никак..просто я потом поменяла клуб, в котором опять стала самой самой))) Но все равно,иногда подумаю,что мои поклонники если сходят в тот клуб где работает она, и увидят ее,а потом перестанут ко мне приходить - делается плохо(((Она то все равно есть,пусть и вдругом клубе.

Гость
go-go

Сообщение было удалено

Знаете, есть такая поговорка: на каждую красивую бабу найдется мужик, который задолбался ее трахать. Поверьте, пыл охладевает абсолютно ко всем рано или поздно. вот и все, утешайте себя этой мыслью. И внешнаяя красота - это временно, задумываться надо и о душе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахаха

Гость

к моему большому счастью,никогда никому по злому не завидовала)белой завистью много раз))либо в моей жизни еще не появился тот человек который бы превосходил меня настолько сильно чтобы я аш там пыхтела от злости)видимо потому что я себя очень люблю)

Black Devil

Нет не завидовала, я не считаю себя хуже кого-то из знакомых

Zмея

не было такого.

куськина мать

ну чтоб мешало жить, то нет, а так бывало завидовала красивым девушкам им всё легче даётся

Гость
Black Devil

Сообщение было удалено

а чё одна то

Герда

не то, чтобы завидовала, но восхищалась одной девушкой очень красивой - она училась с нами вместе. ей все шло к лицу - прически разные, одежда. нереально милое личико. была в ней какая-то особенная харизма вобщем. большенство же девушек так себе - ходят и ходят, взгляд не цепляют и в памяти не остаются. я вот из числа последних(((( наверное нужно родиться такой вот "звездочкой", потому что решает все в первую очередь внешность, тембр голоса...очень сложно имея изначально отличные данные стать зачуханкой или такой же как все. некоторым везет - некоторым нет

Iksus

Честно - не понимаю, как можно НЕ завидовать реально красивым девушкам, которым мужики прохода не дают - а на тебя при этом даже не смотрят? Это же, в какой-то мере, унизительно для женщины. Если мужик, образно говоря, должен быть добытчиком - то женщина должна быть красивой (никто никому ничего не должен - это понятно. Но я говорю в общем). С равнодушием к чужой красоте надо родиться, ИМХО (ровно как и быть неревнивым - либо есть, либо нет, и хоть ты тресни!). Если завидуешь - то уже не избавишься от этого.

Гость
Iksus

Сообщение было удалено

Смотря как завидовать - некоторые завидуют так, что кажется передушили бы собственными руками всех красивых, симпатичных, хорошо одетых...:))

м

Я завидовала подружке, но не из-за внешности,а из-за обаяния. Она очень привлекает людей, хоть женщин,хоть мужчин. А она (как оказалось) завидовала мне,т.к. я хорошо со всеми общаюсь, шучу. Но я это делаю осознанно,а у нее природное обаяние.

м
Iksus

Сообщение было удалено

Да очень просто) мне женщины внешне не нравятся, крайне редко я какую-нибудь девушку признаю красивой.Это надо быть Моникой Белуччи в молодости,как минимум. Но перед такой красотой не зависть, а преклонение скорее. Но таких идеальных в жизни я не встречала.

ветка сирени

[quote="Другая"]Мне 21 год, вся фишка в том что таких проблем никогда не было, считала себя красивей всех, даже на знаменитостей плевать хотела.а вот эту как-то увидела - и все, все мое мировоззрение рухнуло.

она моя ровесница.[/quote

У меня была ситуация один в один в этом же возрасте. Как я избавилась от зависти к красоте? стала думать о тех девушках, которым тыщу раз хуже, чем мне. очень многие в Вашем возрасте сироты, нищие. В некоторых странах девушек продают в рабство, в т.ч. сексуальное. многие подвергаются пыткам и насилию. достаточно посмотреть пару соответствующих видюх из Ирака или Афгана. спрашивается, КАК МОЖНО НЫТЬ ИЗ-ЗА ВНЕШНОСТИ И ЗАВИДОВАТЬ ТАКОЙ ФИГНЕ, КОГДА С ЛЮДЬМИ ДЕЛАЮТ ТАКОЕ????? у Вас нет таких проблем,-значит, Вы счастливый человек! а вообще, лучший способ-дистанцироваться от нее, свести общение к минимуму.

Гость

автор,да вы сумасшедшая.на что завидовать ,на губы и волосы.нет ,ну конкретно - дура.ладно завидовать тем,кто из богатой семьи,а то на внешность.вы там вообще помешались на этом ,блин,гламуре,***!

)))

Ну да, бывало...Только это не было так страшно, что жить мешало. Что нравилось, пыталась взять себе на заметку, например, стиль в одежде, макияж и т.п. и менялась сама. Но на самом деле, это глупо хотеть иметь такие же губы или волосы, потому что если все будут одинаковые, то мир станет не интересным... В каждом из нас есть своя изюминка!

Леся

В Библии написано "Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего."

Грешит тот, кто завидует, кто в мыслях желает чужого, кто вожделеет богатства и власти. Зависть сама по себе оскверняет душу, делает ее нечистой пред Богом, вот как говорит об этом Священное Писание: ╚Мерзость пред Господом - помышления злых╩ (Притч. 15,26); ╚Завистью диавола вошла в мир смерть╩ (Прем. 2, 24).

. что отведенно

У вас своя жизнь! и Вам дано то, что дано. Совершенствуйтесь значит как то! Только ДЛЯ СЕБЯ САМОЙ! А не чтобы кому то что то доказать! Всё невозможное возможно!Чем Вы хуже той девушки? Чего вы не можете добиться такого, что есть у неё??! И никогда не надо ни на кого равняться! Каждый на этой Земле не случайно, и для каждого отведена СВОЯ ЖИЗНЬ. Так зачем ровняться на кого - то, когда можно самому достичь того, чего хочешь??!

Гость

Как не хочется всем признаваться в своей зависти))

А ведь каждая из здесь присутствующих всё равно оценивает себя в плане женской конкуренции..

Я сама красива. Всю жизнь сталкиваюсь с завистью. Даже элементарно - простой девчушке комментарии напишут в соцсети. а мне не все). Конечно. всегда просто написать тому,кто хуже тебя. а вот кто лучше..зависть и злоба)

Гость
м

Сообщение было удалено

обычно так рассуждаю те, у кого мания величия)). У меня знакомая считает себя жутко красивой. хотя деревня-деревней)) и также как вы рассуждает)

Гость

Монника Беллучи не идеал,да и вообще выделять кого то одного и щитать именно его красивым,бред.У каждого красота своя.Вот например представьте что в мире остались одни Монники Беллучи и Анджелины Джоли! Да это всем надоест!Надо что то своё иметь.Понимаете.