Вот как смириться с тем,что родители не дали ничего.Ни позаботились об образовании,ни о каком то старте в жизни.Не помогли даже советом,ни душевной близостью.Даже сейчас,когда уже могут хоть что-то …
Вспомнила свою бабушку, у нее было пятеро детей, родилась и всю свою жизнь прожила в селе, работала в колхозе, ее дети почти все уехали после школы в город, учились работали. Что она им дала? картошку и кусок сала в дорогу? Но ее любили все ее дети и внуки, мы каждое лето собирались всей семьей у нее в деревне, приезжали кто насколько мог, внуки часто оставались на все лето. И закон был такой - мы(внуки) не просто отдыхали, мы помогали бабушке в огороде, пасли гусей, кормили кур, ухаживали за теленком.
Что-то, автор, с вашей душой не так, разберитесь с собой, родителей любят просто так, неважно какие они
Сообщение было удалено
Попробуйте пожалеть, вот такая она, по своему несчастная.
В чем выражается эта самая возможность заботиться о внуках?У меня мама предпенсионного возраста, не могу сказать, что ей есть когда заниматься внуками, помогать немного могла бы, но заниматься... когда? работа, дом, маленький садик, да и здоровье, сама замечаю, уже не то, особых болезней нет, только все равно видно, устает быстрее, ноги часто болят
Всё моё детство прошло в сплошных скандалах.Отец пьёт,а мать орёт как потерпевшая.У меня не было ни выпускного,ни дней рождения,после школы пошла работать,торговать на улицу.Замуж вышла больным человеком,с простужеными придатками с тяжелым неврозом и склонностью к суициду.Муж тогда кстати тоже был гол как сокол.Поднимались вместе.Сначала его учили.потом меня.Всё это время муж терпеньем и лаской лечил мои истерии и тяжелые депресняки. Всего этого могло и не быть.Родители то были живы-здоровы,но мало того что не научили жить,так ещё тянули в трясину вместе с собой...
Сообщение было удалено
Согласна,я конечно с собой и разбираюсь.Очень хочу любить родителей просто так.Но вот не могу и страдаю очень от этого.От своей нелюбви к ним.
Очень завидую дружным семьям.Если я приеду к своим родителям,застану пьяного отца,валяющегося на полу и орущую на него мать.И срач в квартире.А к свёкрам мы каждый выходной ходим,всегда накрытый стол и уют.А они тоже ничего материального мужу не дали.но душевного тепла хоть отбавляй .
Как-то не очень картинка складывается. Отец - алкаш, мать на него орет, обстановка такая, чо ни выпускного, ни день рождений... Пошли работать, а почему остались с родителями? если придатки понять могу, но откуда депресняки, склонность к суициду?
Я живу а провинции, у нас тут всяких моделей жизни насмотришься. Да хотя бы взять жену брата, ее мама вышла замуж, муж обычный работяга, выпивающий частенько после работы, у мамы - собаки, а так неплохие вроде люди, Света в 17 лет пошла работать по вечерам официанткой в кафе, с девчонками, приехавшими из области сняли комнату, распространяла AVON, летом квасом торговала, училась на заочном, пусть небогато, но концы с концами сводила, потом познакомилась с моим братом(как раз в том самом кафе, где она работала), у него киоск был, взял ее на работу, она закупала товар и вообще помогала, потом поженились, родился ребенок, учебу закончила, все хорошо, работает бухгалтером и у брата уже НЕ киоск)) тоже вроде бы не очень начало, но она ушла из семьи, начала сама строить свою жизнь, на мой взгляд, у нее получается
Как-то не очень картинка складывается. Отец - алкаш, мать на него орет, обстановка такая, чо ни выпускного, ни день рождений... Пошли работать, а почему остались с родителями? если придатки понять могу, но откуда депресняки, склонность к суициду?
А куда мне почти ещё ребёнку в 16-17 лет идти? в те года даже на улице много не зарабатывали.Я Конечно же думала от них уйти,но в я тогда ещё многого не понимала и мне было их очень жалко.Я почти всю зарплату отдавала матери,потому что им тогда на заводе денег вообще годами не давали.но они не меняли ничего.жили за мой счёт.А в 20 лет я к мужу ушла.А психику любому испортить можно,при ежедневных скандалах,драках до крови(между родителями).Ещё и мне прилетало неоднократно.И от матери и от отца.А склонность к суициду появилась когда начала видеть в себе мать и никак от этого избавится не могла.Вот и убивала её в себе.
ну не знаю, у нас многие приезжают из деревень в город как раз после школы, работают, квартиры снимают,некоторые еще и учатся и у большинства никакой поддержки из дома, скорее наоборот, помогать надо было
А если уж совсем так плохо с родителями,то может и не надо той любви? отец пьет, не до Вас, маму видимо такая жизнь устраивает, раз продолжает так жить.
А помогать... может ей условие поставить, что помогать будете, если она решит изменить свою жизнь, разойтись с отцом, а то ж получается, что Ваша помощь пойдет отцу на выпивку. Может согласится. А там уж Вам придется как-то с жильем переустраивать, может отцу комнату купить, а маме с братом квартиры, самой ей трудно будет на такое пойти, отец-то хоть чуть вменяемый или совсем пьет вкруговую
А меня мать била ужасно. А отец морально давил.
Вот сейчас муж тоже лечит мои проблемы детства.
Никогда не осуждай свою маму, ибо не сама еще не прожила совсем ничего. Ведь не известно, каким боком твоя судьба к тебе повернется. И дашь ли ты все своим детям. Не зарекайся.
автор, здесь мало кто пишет. что удачно замужем. скорее - наоборот, живут с дураками, рожают и другим завидуют, не обращайте внимания. у вас не так все и плохо главное - своя семья хорошая, а вас я понимаю. дело не в том. что родители не богаты, а в том, что ничего не меняют в своей жизни, мама должна была трепыхаться как могла. чтобы вам помоч., Если бы не ваш удачный брак, жизнь была бы адом, я не молодая, но у меня такой подход - вышку ребенку оплати, хотя бы однушкой обеспечь, что я и делаю, а насчет любви к родителям - это ваше личное дело..
автор я даже не читала ответы. обосрут как всегда. скажу что я вас понимаю. сама выросла в унижениях и родители не дали ничего. наоборот всё себе гребут, и дача и машина и несколько квартир. всё на пенсию себе страхуют. а я... что говорить.. у меня серьёзное заболевание и я сама себе поставила диагноз в 16 лет, т.к. родителям было наплевать. на все симптомы только рукой махали. били за каждую тройку. кричали. унижал отец а мать молчала .. сейчас у меня своя жизнь своя семья, всего сама добиваюсь во всём себе и ребёнку своему отказывая. тяжело но живу. а родители ... не люблю их
Сообщение было удалено
Грицацуева! ты уже совсем в коммунальную бабу превратилась! ужас! то на литтлване то уже здесь! Детям можно дать если ЕСТЬ возможность, иначе зачем рожать? а если возможности нет тогда нечего осуждать. Видимл для тебя жильё настоящая проблема! Вот и думай о нём, нечего других учить!! Сама в коммуналке живёшь, вот и карабкайся, ато приехада из Украины в Россию и думаешь тебе все должны!! Почему ты так завидуешь тем, у кого проблем с жильём нет? Девочки, эта мадама настоящая головная боль, она постоянно жмёт "Пожаловаться" и на ЛВ треугольники. Какая неудовлетворённость жизнью, кошмарр!!!!!
ЛВ треугольники - это чо такое?
ВО-ПЕРВЫХ, НАУЧИСЬ УВАЖАТЬ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, ТЕМ БОЛЕЕ ОНИ СТАРЖЕ. ОНИ СВОИ РОДИТЕЛИ!!!!!!!!!!!!! ТЫ ДОЛЖНА БЫТЬ БЛАГОДАРНА ЧТО ОНИ ТЕБЯ ВЫРАСТИЛИ. И ВООБЩЕ СКАЖИ СПАСИБО ЧТО ТЫ ЖИВЕШЬ НА ЭТОЙ ПЛАНЕТЕ!!!!!!!!!!! ТЫ ИХ ДОЧЬ И ДОЛЖНА ЗАБОТИТСЯ О СВОИХ СТАРИКАХ, КАКИЕ БЫ ОНИ НЕ БЫЛИ!!!!!!!!!!! ПРЕДСТАВЬ ЧТО К ТЕБЕ БЫ ТАК БЫДУТ ОТНОСИТСЯ ТВОИ ДЕТИ. ТЫ ИМ ВСЕ, А ОНИ НИЧЕГО. ТЫ ПРОСТО НЕ БЛАГОДАРНАЯ СВОЛОЧЬ!!!
Сообщение было удалено
автор не слушай эту нервную женщину. Все люди бывают разные и чужая родня всем знакомо. За что уважать родителей если они не дали ничего? Раз родили ребёнка, обязаны вырастить и выучить, они ПО УГОЛОВНОМУ КОДЕКСУ обязаны. Дети это как цветы - как польёшь то и вырастет. Не понимаю женщин бьющих себя пяткой грудь - Я ИЗ-ЗА ТЕБЯ НОЧИ НЕ СПАЛА. Так и хочется сказать, ну ты же приняла решение РОДИТЬ РЕБЁНКА, чего ж тогда в упрёк ставить? Спасибо мама, что в помойку не выкинула, да?
Никак.Просто приспособьтесь.
Вообще-то каждый строит свою жизнь сам. Родители ваши должны уехать на помойку жить, а вам квартиру отдать. С такой дочерью вообще не надо ни врагов, ни детей в целом. Вас саму ваши дети загнобят потом - 100%.
Сообщение было удалено
никто последнее у родителей не отбирает. просто странно что родители не хотят сделать жизнь своих детей легче. счастливее. старческий эгоизм это и маразм. и вы тоже с проблемами
Как дочь пьющих родителей презираю баб которые живут с алкашами и пьянью и детей еще в этом аду держат, а это ад, кто в нем не побывал тот не поймет. И как человек с некоторым образованием еще скажу - такой овце даже если трезвенник попадется она из него алкаша на раз-два-три сделает, потому что только так можно оправдать свою некчемность - жертвенностью. Тут понимаю. НО!!! Есть нюанс - это родители, их не выбирают и к ним иногда нужно относиться снисходительно, ну такие, ну что поделать? И если долго держать в себе обиды на них велика вероятность попасть в ту же самую гадко пахнущую субстанцию, потому что это типичная сценарная схема. Нужно понять и простить, хотя бы попытаться. Насчет квартиры- таже ерунда - такая мама ничего делать не будет, она не умеет этого, она не знает что детям вообще что-то нужно, она в муже и в своих 'святых' муках. Тут либо стать сволочью и встать на горло, либо махнуть рукой - это уже выбор автора.
Слушайте, защитнички алкаша папаши и нищем мамки, которая детей нарожала , а чем кормить не подумала. Затрахали такие уже. Сами поди живёте на деньги родителей, да в квартирах ими купленными и тут разглагольствуете о том , о чем в реале понятия никаког не имеете. Да, я выросла у такой вот нищеброди, которая родила меня "для себя", как последняя эгоистка , чтобы одной не остаться на старости. Я жила с ней в реальной нищете, мне даже в школу одеть было фактически нечего, и ей было абсолютно начихать на это. Какой там нафиг старт, там после школы мне на работу нужно было самой искать и работать, в то время как большинство моих ровестников как нормальные люди учились в универах. Замуж вышла по расчету исключительно, ибо заколебала эта нищета её меня по самое горло. Теперь она сидит одна, денег я ей ни копейки не дают, хоть и просит. Почему я должна это делать? Она мне ничего не давала. Я её уже лет 10 не видела и не увижу, знаю что она совсем с катушек спрыгнула и таскается по всяким колдунам в надежде меня как то к ней приворожить. Больная баба, такой всю жизнь и была. Так что заткнитесь со своим "неблагодарная дочь" Таких мразей родителей благодарить не за что, что вложили , то и получили.
Сообщение было удалено
А куда её дети должны уехать? Стать бомжами на улице, или жить всем табором с папашей алкашем? Она об этом подумала, когда рожала. Нет денег и сиди бездетная. А то нарожают в нищету , потом чего то от детей еще и требуют, за то что ноги раздвинули.
Спасибо за комментарии,особенно тем,кто меня правильно понял.Про квартиру скажу,что разменяв её и добавив бабушкино наследство.она(мама)только улучшила бы СВОЁ положение.И материальное и моральное.Просто вследствие этих манипуляций как бонус,скажем так ещё что-то досталось и нам с братом,как подарок или как память от родителей.Но мать ничего делать не хочет,она хочет только орать на отца и ходить несчастной,ничего не меняя в своей жизни.
Сообщение было удалено
Вы сначала тему то прочитайте.а потом умничайте.Даже оправдываться не собираюсь.Здоровья вам.
Здесь вот была ситуация.Отец попал в больницу по пьянке.А я не смогла себя заставить навестить его там.Он для меня чужой дядька-алкаш Ниразу не поздравил меня с днём,я тоже полежала по больницам,он даже не позвонил ни разу.справиться о здоровье.Иногда стреляет у меня деньги на выпивку.Деградировал совсем.Как мне его любить и заботиться о нём? Я не могу этого делать.Ему осталось-то совсем ничего,но я не могу его видеть и сама страдаю от этого.
75. В таких ситуациях я лично всегда поступала по принципу "А что будет для меня легче? И смогу ли я жить с чувством вины?", да я орала, визжала, метала громы и молнии, когда на новогодние праздники, в 5 утра мне в очередной раз позвонили и сказали "приезжай, нужен платный нарколог. Только ты можешь его уговорить и надавить", ну поматерилась, разбудила мужа, поехали. Сидела с отцом. Ругала его. Но я правда его сильно люблю и прощаю. Ну да, меня бесят его пьянки, его горы таблеток, которые он пьет после них, его вечные траблы, но я не могу его наказывать невниманием, не он, я не смогу с этим жить. Вот от этого и нужно отталкиваться. Можете жить, не грызет, не болит - так тому и быть, а если болит, то нужно искать выход.. Потому что с такой болью жить тяжелова-то. Знаете, я вот ушла от мамы в 19. Мама погибла, когда мне было 23. Да, у меня куча причин была не жить с ней - она уже спилась, я спала со сжатым в руке кошельком, я плакала, рыдала, в общем - ужас, ужас, я не могла с ней жить, я бы сошла бы с ума, или бы не знаю что. Но уже 11 лет я живу с мыслью, что "а если бы я не уехала от нее.. ".. это субъективно, но это долбит в голову, что я что-то не успела, что-то не смогла.. Объективно - все понимаю.. А все равно. Поэтому всегда стараюсь по жизни в вопросе "делать-не делать, простить-не простить" выбрать то, что даст мне душевное спокойствие..
Гость 71
полностью с вами согласна и с автором.... у меня была похожая ситуация с родителями ,теперь я не общаюсь вообще с ними.
Вот ответьте ....умные здесь на форуме ....куда мне надо было бежать жить из этой семьи в 17 лет в перестроечное время, когда не то ,что денег не было, а работы в принципе????
Сообщение было удалено
И ты непробиваемая дy pа, и все все те, кто категорично гнёт пальцы, не понимая ситуации, описанной Автором, тоже.
Тупням не понять, ЧТО значит жить с пьянью годами и десятилетиями - это и непроходящая вонь по всей квартире, ибо даже трезвый, алкаш испускает миазмы, гниющая печень делает дыхание смрадным, зачастую пьяное тело в коридоре, зачастую с разбитым носом, постоянные скандалы дома, разборки, визги, вопли, иногда драки с догонялками, в которые таким образом вовлекается маленькая дочь - испуганная до смерти, вечно в слезах, стыдливо опускаюшая глаза от соседей, кторые все слышат и видят. Скандалы перемежаются периодами холодной игры в молчанку и игнора между родителями. Потом снова идут позорные разборки с привлечением родни и соседей, тряска грязным бельём и оскорбления жены перед "слушателями", жена, потупив глазки, сидит плачет публике жалится - "страдает". Жертва, huле!
Бедолага, она созависимая же, а ребёнок - да разве ж это человек, тут у взрослых игра идёт, не до глупостей!
Вот тут мия и другие дубиноголовые, вот тут и возьмёшься за книжки, будешь читать запоем, всё подряд, затыкая уши от матов и воплей взахлёб, вот так и формируется осмысление, грамотная речь и прочее, что вы предъявили автору. Потом, стиснув зубы, за учебники, с комком в горле.
Завидуете? Ну может и вам повезёт, в следующей жизни и вам такие замечательные родители достанутся, которые вам точно так же "дадут" общее развитие и всё прочее.
Кстати, я описала семью внешне интеллигентную, с образованием все, если чё.
А попробуй только пикни про "щасливое" детство, мигом начнут укорять в неблагодарности и в том, что всё всё тебе дали, а ты помнишь якобы только плохое из-за стервозного характера.
Мне очень близка эта тема... Как я понимаю Вас!!!! Вот и у меня та же ситуация. Мне не нужно наследство, у него двое детей от другого брака. Когда его не станет я даже претендовать не на что не буду. Даже в голову такое не приходило, слава Богу самодостаточна. А полюбить мне его НУЖНО, НО КАК?????? Господи!!! из-за того что я ничего не чувствую к этому, чужому для меня человеку( я до 19 лет видела его пять раз...и не знала отцовской любви и ласки) у меня не складываются отношения с мужчинами....Ну не могу я полюбить никого!!!!! И поверьте это не бред 18 летней девчонки. Мне 45 и я знаю о чем я говорю.... Прочла тут Коментарии и поняла одно, судить легче всего особенно когда этого не знал.
Меня родители и били и марально истязали...еще брат у меня был.Я, можно сказать, была изгоем в семье.Да и сейчас отрезанный ломоть...отец знать ни меня ни мою дочь не хочет(хотя брат погиб много лет назад и я у них единственная дочь).Мать ...когда мне было 15 заставила подписать документы на отказ от собственности и приватизировала квартиру на себя...я там только прописана).Квартиру оставшуюся от брата она продала, деньги у нее разлетелись.С 16 лет уже требовала у меня деньги(я работать рано пошла)...говорила за то что родила меня и вырастила я ей обязана.В квартире почти вся хорошая мебель мною куплена.Я родила без мужа...жилья нет...приехала к маме,она мне помогла ляльку вынянчить...но сколько *** я съела...сколько здоровья и нервов она забрала..сколько унижений, упреков и слез было..больно вспоминать.В итоге обставив квартиру маме перехала снова на съемную квартиру с 4-летним ребенком.Родители тоже людьми должны быть!!!По сути говоря я сирота при живых родителях...еще и обязана им по гроб жизни!!!Слава Богу мать хоть дочку мою любит!За это я ей БЛАГОДАРНА!!!
Сообщение было удалено
Научитесь для начала уважать за то, что Вы живете
не насилуйте себя. В душе -простите,поймите. если обратятся- помогите, сделайте. А так - живите,как вам приятно.
не обращайте внимания, мне 6 лет
с Ваших слов я прослезилась... увидела свою мать с другой стороны... скопировала и буду читать когда меня будет охватываь зло
а с автором у нас схожие родители, у меня тоже 15-летняя мама и ее парень бухарь. единственноая разница мои отец пропил дом... мы бомжевали с 4 класса, я меняла 6 школ... я понимаю слова автора "удачно вышла замуж", детям из таких семей хочется сбежать из этого ада, где боишься отца который пьюет, оскарблет и бьет мать, а мать как пришита к отцу... стараешься спасти маму когда чуть набираешь рост, но понимаешь что она не хочет спасения... страдать- это ее образ... скандал, пьяка, он хороший- бросил пить, скандал, пьянка, он хороший он бросил пить... ты знашь что он не бросил пить а отходит пару дней... а мама пятидесятый раз ведется... это как замкнутая петля, которую вынужден ребенок переживать снова и снова пока не уйдет... они меня бесят , но мне искрени жалко их бросать на произвол судьбы.. мне 32 и только в 29 ели выбралась из петли нищенства и смогла постоить им дом... но сейчас обратно лезу в лужу, потому что стараюсь содержать безработных инфантильных родителей и своего малыша... начинаю чувствовать то о чем пишет автор из-за того что немогу справиться, а родители даже экономить не хотят ... мне печально не хочу ненавидеть маму...