Уже 20 лет. А никак не приму триколор. Красный флаг для меня родной. А для вас?
Аналогично. Только красный!
А друг из Италии попросил привезти ему флаг советского флота)))) И там, у штаба коммунистов, много красных флагов висит. Сердце радуется! Все, с кем общалась в Италии, коммунисты оказывались. Я с гордостью говорила, что родилась в СССР)
даже не в коммунизме дело. Красный флаг какой то родной, чтоли...
И праздники эти, высосанные из пальца-день России, конституции(которую власть пишет под себя) и пр. тьфу на них.
триколор конечно. не ахти какой, но красный советский коммунистский ненавижу.
че седня в москве было?
Сообщение было удалено
Дождь сильный и гроза.
Сообщение было удалено
а я молодая, мне нравится, какой есть
Сообщение было удалено
ну и не надо, без вас нашла
Только алый стяг СССР.
триколор конечно. не ахти какой, но красный советский коммунистский ненавижу.
помолчи, параше слова не давали
Сообщение было удалено
идинахyй
Сообщение было удалено
за что ненавидите ?
Сообщение было удалено
Я тоже нестарая) Молодость - это недостаток, который исчезает со временем)))Многие молодые испытывают ностальгию по тому времени, которого не помнят или не застали, т.к. оно живо в воспоминаниях родителей, в фильмах старых.
Сообщение было удалено
за всё что началось после 17го
Сообщение было удалено
вам лично это каким боком ?
вам лично это каким боком ?
Да ей пофиг, просто тупое ТВ мозги промыло.
помолчи, параше слова не давали
идинахyй
Тебя послать папе в интерес?
а при чем тут мой бок? мне что не может быть обидно за родину? а тв не смотрю с конца 90х.
Сообщение было удалено
чё?
ещё раз - нахyй.
за всё что началось после 17го
У тебя после 17-го числа месячные неправильные начались?
Тебя послать папе в интерес?
чё?
ещё раз - нахyй.
Может пиво Балтика разбавляла водкой?
а тв не смотрю с конца 90х.
И правильно, гон сплошной, типа раньше хуже жили.
По статистике живем хуже не приснилось.
ясен пень хуже
Для меня тоже.Кстати. по поверьям славян-язычников. красный цвет - отличное средство против НЕЧИСТОЙ СИЛЫ.)))))))))))))))))))))
Кстати. насчет жизни тогда - и сейчас...
Мы жили когда-то ужасно -
Работу имели всегда.
А нынче живем мы прекрасно -
Толчемся на бирже труда.
Мы жили когда-то так худо:
Ходил безбоязненно люд.
А нынче свобода повсюду:
Свободно ограбят. убьют.
Мы жили когда-то так дурно:
Сердец дорожили теплом.
А нынче живем мы культурно
Порнуха идет напролом.
:
я привыкла к российскому флагу)
ясен пень хуже
даже не ясень, опустились
в СССР мы чувствовали себя людьми
Сложно отличить мелкий триколор в телеке от французского, например. Мне наш, советский больше нравится.
Молодежь сейчас безнравственна, бездушна. Страшно в России жить, вернее выживать. Сейчас бы сталина поднять. Оккупирует чурчье Россию, милиция и армия спят, продажники
Даёшь свастику!!!!
)) действительно, у русских осталась только свастика чтобы выжить. Иначе через 30-50 лет такой нации не останется. Я белорусска если что, но бываю в Москве. Русских лиц всё меньше. Чурчье заполонило всё
Сообщение было удалено
Постойте! А как же дружба народов? Красный флаг и её символизировал когда-то... Да пусть живут, работают! Пусть будут смешанные браки! Ну кому они мешают? Давайте жить дружно!
Не триколор. Власовский флаг, лишенный всякой индивидуальности. Но сейчас он стране подходит
Для меня красный флаг- исторически- да, пожалуй, только когда это Полковое Знамя, Знамя Победы. Уважение к ветеранам, или, как тогда их называли- Фронтовикам. Почтение, благодарность.
Как не крути, а красный флаг- флаг народа, флаг Победы, флаг нашей гордости!
А теперешний флаг- флаг царской России и новой олигархической власти! Какой-то невнятный, плохо узнаваемый (таких триколоров много, только цвета в разной последовательности расположены). И чем сейчас гордиться России? Образование, медицину, заводы, социальную сферу напрочь похерили, чиновников с каждым годом больше в геомерической прогрессии, а тем, кто еще пытается САМ как-то заработать повышают и повышают налоги, штрафы, устраивают проверки, выпускают драконовские законы! Рождаемость вообще упала, несмотря на " материнский капитал", который-то и использовать нормально нельзя! А воспитание? Зря ругают детские организации-октябрят, пионеров, комсомол. Все жили дружно, бесплатно в садиках, пионерских лагерях. Никто не кололся и непил (знаю точно, так как я из этого времени). Какие песни были. Даже современные певцы все ывремя к нашим советским песням возвращаются. А фильмы! Да что я говорю. Конечно много было и недостатков, это правда, но и хорошего тоже было много, в том числе и флаг и гимн! Кстати, гимн старый царский так и не прижился, остался наш советский, хотя слова и поменяли, но кто их учит, зато какая музыка! Слезу прошибает, особенно, когда наши в спортивных матчах победу приносят, вот бы и флаг наш красный со звездой поднимали!
или с серпом и молотом
Сообщение было удалено
Неужели Вы действительно думаете так, как написали?? Дружно? Посмотрите как выросла преступность со времен их приезда "работать". Воруют, насилуют, убивают. И никакой им наказанности, если только домой в аул не сошлют. Им нужно здесь выжить, они и грызут нас. Дружно... Им нужны деньги, чтобы в свои кишлаки отправлять, за деньги дружба если только, но это уже не дружба. Посмотрите на их мысли- их дети бегают по нашей земле и говорят "Это не мы тут понаехали, это вы еще не уехали", "теперь это наша земля", "скоро вы будете нам прислуживать", он взрослых (я свидетель) -после того, как русский назвал черного братом, черный ответил "не брат ты мне".... о какой дружбе Вы тут вещаете.
если бы к ним понаехали, они бы нас как в Оше перерезали, а не дружили бы.
Под красным флагом к нам не понаедут, тихо в горах сидеть придется и не вякать.
Сообщение было удалено
Вот почему у русских такая плохая память? Забыли как эти дружные народы нас гнали из своих республик после развала СССР? Некоторые вещи забывать нельзя.
Вообще-то на самом деле так и было- пока Россия от пуза кормила республики и страны СЭВ, посылая туда и деньги, и товары и сырье, эти страны с ними "дружили". Советскому союзу важно было любой ценой сохранить социалистический лагерь, вот и отдавали все, что могли. А потом, когда подачки закончились, Россия сразу и оккупантом стала и недругом. Конечно, от "сиськи" отняли, какая уж тут любовь. Раньше-то газ, нефть, лес бесплатно давали, а теперь плати, да еще и по мировым ценам. Озлобились! Вот уж точно- "не делай добра, не получишь зла!" В советское время только россияне бедно жили, ка только вьедешь на территорию любой союзной республики, так и в магазинах все есть и цены низкие, а уж если в странй содружество повезет выехать, так вообще потом люди месяц отойти не могли от того изобили товаров, которое таам в то время было по сравнению с российским. Да еще и на оборонку немеряно денег шло.
Сообщение было удалено
я хоть и не тот гость но отвечу
все что произошло после 17 года оч негативно отразилось на моей семье, моих дедов раскулачили, прабабки бабки и мои родители вынуждены были жить в бедности при этом всю жизнь работая- на заводе, в колхозе ли, неважно все шло на государство, невозможно было купить то, что есть сейчас и было тогда в Европе и Америке, нельзя было заниматься частным предпринимательством, зарабатывая деньги, ничего не было в магазинах, моя мама рассказывала, мне что в ее молодость у нее были только какие то дешевые перешитые платья, в общаге где она жила кроме жареной картошки ничего не было.
если бы мы тогда пошли по капиталистическому пути жизнь была бы совершенно другая, я вот недавно смотрела фильм с Мэрлинн Монро 50-х годов, там такая красивая жизнь показана, Америка уже тогда имела то, к чему мы пришли только сейчас, а у нас в то время вспомните что было 50-е и 60-е колхоз, комсомол, партия, Ленин, а на человека было наплевать
конечно старое поколение сейчас может со мной не согласиться, у кого то ностальгия по молодости, кто то может лучше жил и такого не помнит, я говорю про свою семью, и мне кажется, что подобных семей было не мало.
Йопть, а ты посмотри современный фильм любой рассейский. Тама тоже невъебенная жизнь показана, а за окно погляди, чаво там?
Лена 44, о жизни Америки нельзя судить по фильмам. Это раз. Сейчас мы вернулись к тому, что в жизни главное шмотки, брюлики, бабло одним словом. нА Душевные и моральные ценности наплевали. При коммунизме упор как раз шел на них. Я считаю это правильно было сделано.
Сообщение было удалено
ну вы совсем на этот мир по другому смотрите, на мои ценности ни капитализм ни коммунизм не влияет
Сообщение было удалено
там тоже что и в фильме, лично наше мат. состояние улучшилось именно благодаря частному предпринимательству, боюсь представить как бы я жила, если бы до сих пор был бы коллективизм и национализация,
и вообще народ!! недавно сев. корею показывали, когда хоронили их вождя, кадры по евроньюз оставили неизгладимое впечатление, там молодые девушки рыдали взахлеп как будто их самый близкий родственник умер, прочищены мозги у них по самое не могу, вы такие себе душевные и моральные ценности хотите? и по уровню и качеству жизни эта сев корея с коммунизмом значительно уступает южной, а по уровню униженности личности(не вспомню точно название, но смысл такой) занимает первое место в мире, даже Сад. Аравию опережает, вот видимо такого вы хотите себе и своим детям.
Сообщение было удалено
Любой. Мне безразлично.
Сообщение было удалено
А если страны не стало, то какая разница какой у неё флаг. Да хоть трусы в цветочек на древко повесь.
Сообщение было удалено
А почему же примеры плохой жизни после 17го для вас стало раскулачивание родных и заплатанное платье бубашки? А то что миллионы крестьянских и рабочих детей получили возможность обучаться, образовываться? Ну о чем я.... с вами всё понятно мне