На нашем местном портале, всегда читаю новости. И тут наткнулась на новость, с видео издевательств над школьницей. заставляли целовать ноги и говорить "госпожа, я твоя собака" или чтото в этом роде. ползать на четвереньках, лежать на куче мусора. снимать штаны с трусами. а людей там не мало, все ржут. и самое ужасное, что в новостях добавили ссылки на ютуб на это видео. и мама девочки не хочет разбираться с обидчиками, типа все в порядке. у меня просто нет слов, я в шоке. сама школу 7 лет назад закончила. и драки были, и обзывались и цеплялись к некоторым ученикам. но такого ужаса, даже подобного не было
Ну, вообще это всегда было, особенно в низких социальных слоях и в армии. Сейчас благодаря средствам масоовой информации это стало общим достоянием.
Всю жизнь издеваются над слабыми. Что вы хотите.
У нас есть истории, когда какую-нибудь девочку лет 14 принуждают целые толпы дурней к сексу насильно по 3-4 года подряд. У нас это в Израиле, т.е. сущая деревня, все на виду, все знают, никто зря не осрамится, потому что все тайное станет явным, и все же, на-поди.
Жертвами становятся люди с определенным психологическим складом. Им должны помогать профессионалы. Иначе никак.
я тоже в школе училась, даже в трех, самых обычных, ученики разные были. и везде были издевательства, но не до такой степени. но вот не понимаю как еще журналисты видео выложили и маме девочки пофиг на все.
Нормальный человек, когда допустим на него наседают толпы наглых обидчиков, и он прижат спиной в угол, и понимает, что сейчас его будут насиловать или убивать, получает приступ такой священной ярости, что ему делается все равно.
Инстинкт самосохранения говорит ему, что он все равно пропал, погиб, и лучше умирать стоя и взять с собой пару врагов.
И тогда вопреки всему нормальный человек атакует, и тогда как правило он может оказаться покалеченным, но никто не снимет его на мобильник ползающим без штанов.
один умный чувак сказал, что дети -лучшие учителя, чем взрослые,ибо они не знают жалости. как-то так
Деградация заметна невооружённым глазом.
Почему? А вы телевизор смотрите? Вот вам и ответ.
Сообщение было удалено
ну убивать никто бы не стал, все таки школа. лучше п***лей получить чем так унижаться. помню у нас тоже в школе девочка была, которую никто не любил, ее заставляли вставать на колени и говорить всякие гадости о себе и извиняться. она отказалась, получила немного за это, ни синяков ни ссадин не было. зато было разбирательство в школе, мама ее была готова убить всех. потом это замяли, и больше никто ее не трогал.
просто новость сегодня прочитала и ужаснулась еще и от того что маме пофиг. т.е у девочки нет совсем поддержки. и жалко так ее очень
7, ясное дело, все ответы в телевизоре. Иконостас наших дней.
8, именно. Тех, кто дерется, унижать накладно выходит.
Сообщение было удалено
не дралась она, просто отказалась приказы выполнять, и получила. так ее мама после такой шум подняла. и все правильно сделала.
Сообщение было удалено
Это как раз-таки реакция не нормального человека!
13, вы можете ползать, я не возражаю.
Сообщение было удалено
Еще бы вы возражали! Когда речь идет о жизни и смерти, или здоровье, особенно, когда дома ждет маленький ребенок/муж/родители ...., то дело уже не до глупых принципов. Мертвым все равно, сняли ли их перед смертью на мобильник или нет.
Выкладывая такие кадры в ютуб, молодёжь на просмотрах зарабатывает деньги.
Дурной пример заразителен...
15, серьезно? Не, я бы не успела подумать про родителей. Я бы атаковала и постаралась умереть как можно быстрей, до осознания результата. Как говорит мой друг, тамут нафши им плиштим, пусть с этими филистимянами погибнет моя душа.
Большого ума не надо : обидеть слабого целой шоблой.
Они свою "силёнку" чувствуют только ТОЛПОЙ.
А один на один не выходят.
Выпендрёжники и слабаки.
Хорошими делами прославиться нельзя...
То, что мать не вступилась может закончиться очень печально для семьи.
Сейчас многие подростки кончают жизнь самоубийством после таких позорных действий со стороны одноклассников.
Сообщение было удалено
Ну и флаг вам в руки! У нас с вами разные приоритеты в жизни.
19, перечитала я нашу с вами дискуссию. Ничего не поделаешь, я остаюсь на своей позиции и совершенно не понимаю вашу.
Я вижу положение в россии со стороны, бываю два раза в год. Народ просто совершенно озверел и деградировал. Дети как раз попадаются вполне нормальные. Особенно из тех , кого умные и зачастую равнодушные в принципе к религии люди, водят в воскресную школу. Заметила среди знакомых. Практика противостояния современной культуре и навязываемым ценностям. Также дети существенно спокойнее и добрее в семьях где нет телевизора. Таких сейчас становится все больше. Сама не смотрю уже лет 8.
А дети просто чаще всего очень запущены в смысле воспитания. И чудовищно избалованы.
ну да, зомбирование христианством-это выход...а как именно народ озверел и деградировал?..я тоже бываю 2-3 р в год, но как раз наоборот, считаю, что все наладилось и народ стал адекватнее
Керен, инстинкта самосохранения, о котором вы говорите у автора нет.
Это ответ человека, который склонен насиловать и убивать.
Создала тему , а сама на стороне обидчиков, а не обиженной.
Не ты ли снимала на телефон и выкладывала в сеть, а потом прочла в новостях ?
23, по-моему, вы хватанули через край.
23, ну конечно народ смакует всякую гадость. Это тоже свойство психики, от которого отмахиваться нельзя.
В нищей стране живем...от куда тут доброте взяться,вот все озлобились
Сообщение было удалено
Раньше еще хуже жили, и тем не менее двери днем не закрывали и ключи под ковриком у всех всегда лежали. А сейчас у всех железные двери и соседей мало кто в лицо знает. Так что дело тут не в достатке...
Сообщение было удалено
Лучше зомбировать детей телевизором???
Дети посещающие воскресную школу действительно воспитаннее и добрее.
Чтобы посмотреть как деградировал и озлобился народ достаточно 20 мин на машине или 5 мин в метро. Плюс почитайте местный форум на досуге. Послушайте о чем говорят люди в магазинах кафе и просто на улице. Очень часто встречается злоба и агрессия. Россия сейчас больное общество. И социальная болезнь неминуемо сказывается на отдельных индивидах, разумеется в большей или меньшей степени. Я после италии это чувствую очень остро.
Сообщение было удалено
хм... я с Керен согласна,- зубами, когтями,былыжником,но билась бы,стоять раком пока тебя отымеют и унизят и потом живой здоровой вернуться к мужу и ребенку, неее не мое
если покориться психика сломлена на всю жизнь,а так хоть одного двух загрызу))))
А церковь мне кажется целесообразной для современного российского ребенка для альтернативы и противостояния современным руским навязываемым страстям- несоразмерной сексуализации жизни и культуры и страсти к наживе и материальному успеху и благополучию. Все хорошо в меру. Россия сейчас эту меру забыла. Если ребенок будет знать что похоть, сребролюбие и прочее это грех, его уже так не испортят впоследствии.
поддердживаю Керен. и тем более если дело касается детей - они не думают что дома их кто-то ждет, нормальные дети реально начинают безбашено отбиваться.
Сообщение было удалено
Сломать можно кого угодно.
Сообщение было удалено
чтобы объяснить ребенку что такое хорошо и что такое плохо, церковь совсем не обязательна. не подсовывайте детям опиум для народа. если вы не знаете другие методы, то очень жаль
32, можно. Желательно меньше бояться. Это не всегда от нас зависит. Но стараться надо. В любом случае, агрессия лучше покорности, когда нас гнут или пытаются гнуть.
Сообщение было удалено
Инстинкта самосохранения вообще нет)
Сообщение было удалено
Ну не все же холеричные.
Сообщение было удалено
Вы не знаете, как вы поведете себя, если на вас насядут 20 чеченцев с автоматами, а тут дети. А вообще, помню, парень занимающийся боксом, рассказывал. Если на вас нападают, деритесь так, как будто хотите убить, то есть не как будто, а вот прямо - собираетесь убивать. Парнишка из такой вот гоп среды. Может кому пригодится его совет.
Сообщение было удалено
+10000!! А вообще, не нужно поддаваться на уговоры пойти "поговорить". Я тоже смотрела это видео. Сомневаюсь, что обидчики силой притащили эту девочку на пустырь. Вероятно, она покорно шла за ними как баран.
Сообщение было удалено
А вы когда были ребёнком такое же мировоззрение как сейчас имели?
36, кто боится по 3 подряд года заявить в полицию и пожаловаться в школе, и вместо всего этого покорно ходит в условленный час на условленное место, чтобы его могли трахать все желающие, должен получать помощь психиатра. А мучители должны получать срок. А родители большой штраф. Тогда дела пойдут лучше, смею заметить, и без помощи православной церкви.
Сообщение было удалено
А нормальный будет терпеть унижения?? О_о
Сообщение было удалено
Нападение чаще = внезапность, тут 90% процентов не сорентируется. Боксёры вроде наоборот предел допустимой самообороны превысить боятся всегда)
Нормальные родители заказали бы киллеров для этих генетических отбросов. Киллеры стоят не дорого сейчас.
Сообщение было удалено
Конечно, у нас были в классе ***, но я их просто игнорировала. А после школы, когда позвали меня, типа поговорить надо, я ответила: "А мне не надо!" и пошла домой без оглядки. Естественно, никто не стал меня связывать и тащить.
да всегда такое было,просто раньше у подростков не было камер) Да и делалось это по тихому,быстро все заминалось. Слабых ВСЕГДА унижали более сильные,всегда были издевки,драки,унижения,агрессия. Уж не знаю в каком таком райском месте и времени жил автор,но мое мнение такое-подонки были всегда.
Сообщение было удалено
злоба и агрессия встречается везде
Сообщение было удалено
бугага:) телефончик дадите?
Сообщение было удалено
У многих в таких ситуациях наблюдается прилив адреналина, что они и сами раньше не знали, что ТАК умеют.))
Сообщение было удалено
Понимаете, он такой парень, постоянные драки, разборки на улицах... Боксер он не профессиональный конечно. У них своя метода этих разборок. Он убедил меня, что если бить несильно, боятся повредить, убить, то это 100 процентов проигрыш. Дратся , особенно с превосходящими силами надо с расчетом и настроем на убийство, и тогда шансы очень большие.
Сообщение было удалено
Вот есть же люди со сказочным везением.