Мне 24. Семья мягко сказать не очень... Родители в 5 лет отдали на воспитание бабушки. Раньше хоть как-то общались, сейчас я их вообще почти не вижу, живем в разных городах. У меня много обиды, им наверное просто общение со мной не нужно. Раз в неделю созваниваемся. Просто кругом с кем не общаюсь, все очень близки с родителями, дружат, постоянно общаются, видятся. Иногда так обидно и больно внутри. Кто еще почти не общается со своими родителями, семьей??
Мои тоже живут далеко. Абсолютно недружная семья у нас. Так, созваниваемся изредка.
А почему вас отдали?
Если просто потому, что в обузу была и развлекаться мешала, то я бы и созваниваться на вашем месте не стала. Зачем? Это не родители, это биопроизводители по недоразумению.
У меня на работе сотрудница такая, родители на Севере живут, а она на Украине бабушке отдана на воспитание, с 15 лет она крутилась сама, жила за счет средств сданной квартиры, поступила в университет, сама платила за учебу и все такое, с родителями такое же отношение как у Вас сейчас, автор
Автор, я вас понимаю. Воспитывала меня бабушка, в подростковом возрасте я жила дома с родителями, но им было явно не до меня и до брата. Мама восполняла дефицит общения с противоположным полом, так как вышла замуж очень рано, отец как-то своей жизнью жил. Потом я вышла замуж, жили с мужем в соседнем городе, а после института переехали в СПб. Общаюсь с родителями по телефону. Иногда езжу, но всегда осадок какой-то. Вижу много семей, где дети с родителями дружны, всегда рады встречам, общаются, помогают друг другу, советуют, в таких семьях тепло и светло, мне этого не дано и очень грустно от этого. Тяжело, когда нет хорошей большой семьи и полноценной родительской любви.
Мой папа погиб когда мне было пять лет, мать отвезла меня к его маме, моей бабушке в соседний областной центр, а сама по мужикам прыгала, жизнь "устраивала ".Самое обидное было первое сентября в 1-м классе, все такие красивые, с цветами, родителями , а я одна с бабушкой.В школе вечно все смеялись, одевалась я плоховато , велика ли пенсия у бабули ? на посещение хореографической школы, о которой я просто мечтала денег тоже не было .Зато училась всегда хорошо, с книгами обо всем забывала. Мать приезжала раз в год с пакетом карамели и заставляла обнимать себя, целовать , а от самой перегаром пахло... Закончила университет, нашла хорошую работу, сейчас по меркам нашего города имею все,чем может гордиться местная женщина - отличную квартиру, машину , дочку, похожую на куколку и любящего мужа.
С матерью не общаюсь давно, знаю что пьет , просто высылаю ей раз в месяц деньги тайком от мужа .Сильно не страдаю
Сообщение было удалено
То же самое. я так вообще отзваниваюсь раз в месяц-полтора. Типа отчитываюсь о своих делах. Даже когда с ними жила в одной квартиру будучи ребенком и подростком, как-то единения у нас не было: каждый был сам по себе и общались только по делу. Иными словами, холодный ветерок все время гулял между всем нами.
Если с матерью еще мало-мальски общались, то отцу вообще быол на меня пофиг: главное, чтоб не болела и училась хорошо. Поэтому он - о, счастье! - делал со мной уроки каждый день. Но это была нервотрепк для нас обоих, ибо он совершенно не умел обучать - понятно, он в пединституте не учился. А когда я закончила школу, мы стали по сути чужими людьми и общались на уровне "Как дела?" - "Хорошо". "Что нового?" - "Ничего". Вот и весь разговор.
Сообщение было удалено
У меня тоже была подруга из параллельного класса, у которой родители прожили на Крайнем Севере лет 20. Отец ее умер, а мать не отдала ее на воспитание бабушки, проживавшей в нашем городе. Просто мать приезжала в отпуск на 2 месяца и ее с собой брала. Поэтому моя подруга училась на 2 школы: в нашем городе и на Севере. Сентябрь месяц она училась у нас и потом возвращалась с матерью на Север. А в 8 классе мать навсегда вернулась в наш город и купила кооперативную квартиру.
Я к тому, что не стоит дедет отдавать на воспитание родственникам - для чего рожали-то? Прри всем том, что мать моей подруги сокрушалась, что она-де подгадила дочери в учебе, всё же она сама ее растила, а не спихнула на бабушку. А подгаживание в учебе заключалось в том, что перелеты длились порой с неделю: из нашего города самолетом до Москвы, а оттуда до Норильска. Порой в Москве они суткакми сидели, ибо норильский аэропорт мог быть закрыт из-а погодных условий, даже в сентябре-октябре. Поэтому моя подруга пропускала школу и училась с тройками. Ну да ладно, это не самое большое зло.
*детей отдавать на воспитание родственникам ))))
Сообщение было удалено
Если есть желание, можно постараться и выстроить отношения.
Я тоже не общаюсь, выросла в многодетной семье, нищета, постоянно заставляли сидеть с братьями. Когда исполнилось 17 лет пошла учится в техникум и переехала в общежитие, потом вышла замуж. С родителями и братьями не общаюсь желания нет вспоминать плохое.
Сообщение было удалено
Почти та же история, только я единственный ребенок в семье.
Да,мне тоже так порой хочется дружную,большую семью..Но,видимо,не судьба.Завидую тем,кто вместе,друг друга искренне любят,помогают....
А вообще, родители сами виноваты, что впоследствии взрослые дети перестают с ними общаться. Потому что третируют их в детстве, заставляют плясать под свою дудку, воспитывают с помощью многочисленных "нельзя!", "не смей!", "слушайся меня беспрекословно" и пр. Кто-то ломается под этим гнетом, а кто посильнее, те сами выбиваются в люди, начинают зарабатывать, иными словами, становятся самостоятельными. А потом плюют на этих деспотов - и досвидос!
И не надо трендеть про всяки религиозные догмы, типа надо простить родителей.Бог простит! С детьми надо ДРУЖИТЬ, а не ломать их под себя, чтобы потом не есть горький хлеб одинокой старости.
Сообщение было удалено
Зачем Вы ей деньги посылаете? Карамель шлите, как она Вам, все равно пропивает все, наверное.
Сообщение было удалено
Вы прямо моего мужа и его родствеников описали))) Мать деспот,понимает только зеркальное отношение)))
Вчера вот узнала от бабушки, что родители были в моем городе по своим делам, и даже не заехали ко мне, не позвонили. Вот как такое может быть? Еще моя бабушка (мамина мать) болеет, почти не встает, а моя мать бывает у нее раз в 2 месяца и то кричит на нее, что та ей всю жизнь испортила. Никакой благодарности хотя бы за то, что бабушка меня (ее дочь) вырастила. Так противно(((
Мама меня родила когда ей едва исполнилось 18 лет.Отдала бабушке на воспитание и все.Забыла,что у нее есть дочь.Отец в то время уехал на заработки в Канаду.А когда приехал,мне уже исполнилось 13 лет,сообщил,что дочерью меня не считает,потому что не видел как я росла.Сейчас если с матерью где-то пересекаюсь она делает вид,что не замечает меня и не здоровается даже.
Я не общаюсь с родителями по причинам разным: 1) оставили в 21 год (вроде бы много, но...) без средств, без жилья, без надежды... Причина -развод, дележ, долги отца, любовница. 2) вышла замуж, семья хорошая, карьера - вполне. При этом всем моему ребенку уже 9 лет - никто им особо не интересовался. При этом были у него и тяжелые болезни (реанимация и др. проблемы). Стала зарабатывать. Квартира, машина, статус. Тут нарисовалась моя родня: ты должна помочь (маме, папе, сестре, племяннице...). Даже в гости начали захаживать. Думала так, моральные устои. Как я ошибалась. Не хочу видеть их, не могу...
Мне 23. Уехала из дома в 19 лет, вернее сбежала от удушающей гиперопеки, 3 года жила в другом городе, родители помогали. Сейчас временно вернулась. Появились серьезные проблемы со здоровьем, мама не верит. Все время пыталась наладить контакт с родителями. Теперь понимаю, что это бессмысленное занятие. Столько энергии и сил трачу на это, а в ответ пустота. Как только выздоровлю, уеду и, надеюсь, больше не вернусь. Мечтаю не общаться с родителями. Плевать на наследство, на квартиру и дачу, лишь бы не видеть и не слышать.