Я знаю, что муж обидится. Но я не хочу ее видеть на своем празднике, тем более, если она своего муженька - алкаша притащит. Но, зная их семью, могу догадаться о последствиях- начнутся звонки от их родителей, мол, вы родные люди, как же так? Опять же, обиды мужа. Посоветуйте, как быть? Или закрыть на все это дело глаза и позвать их?
Не говори, что празднуешь, вот и все. Или что празднуешь с 2мя лучшими подругами в сауне :)
Сообщение было удалено
Особенно мужу такое объяснение понравится.
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что скрыть не получится. У них мама вездесущая, муж ей по-любому расскажет о наших планах. И начнется....
Предложите мужу вдвоем сходить в ресторан и отметить в романтической обстановке вдвоем:)
Сообщение было удалено
Ну тогда устройте с мужем вдвоем романтический ужин - день только для вас двоих в твою честь :) муж так и расскажет маме, она еще поумиляется :)
Сообщение было удалено
Я уже заказала ресторан для нас и МОИХ друзей. Я хочу именно ресторан, у меня юбилей. Но он никак в толк не возьмет, что она мне не подружка....
Сообщение было удалено
Если ресторан, то проще в том плане, что можно их отсадить как можно дальше и не обращать внимания на них вообще.
Придется пригласить, если не хотите испортить отношения со свекровью и мужем заодно.
моЁ ДР ? я бы и сама не пришла (
Сообщение было удалено
вот и я думаю, что придется сделать именно так...как вспомню свадьбу нашу, что они там устроили, так рыдать хочется....
Да не надо ее приглашать! И даже извинений никаких не надо. Пусть обижаются. А если ей так хочется с братом лишний раз пообщаться, пусть его в гости приглашает сама.
Надо сделать второй праздник для родственников.
(и собрать все скучных)
Сообщение было удалено
+1!
День рождения(он мой)
Школу-то закончила?
Козхоз Красный лапоть(((
Сообщение было удалено
ДэРэ- оно мое. В моем колхозе так. Как в вашем, мне не известно.
Хотите умничать- идите на лингвистические форумы
Сообщение было удалено
Вот действительно совет вам, автор. Отметьте с родственниками дома поскромнее - вечером будничного дня, например. Наварите картошки, отварите сосисок.
А через пару дней в выходные (я полагаю в выхи вы собираете друзей?) - в ресторан и там ужо торжественно.
Сообщение было удалено
дада, именно после работы, чтоб не засиживались, тем более что д.р. чаще выпадает именно на будние дни
а про ресторан просто помалкивать, если в лоб спросят - скажите это друзья меня тащят, не знаю пойду или нет, подипломатичнее
Сообщение было удалено
спасибо.
Сообщение было удалено
А почему муж обидится? Он у вас дурак?
Не хотите, не приглашайте. Я сестру мужа перестала приглашать и поздравлять вообще с какими-то праздниками, как узнала, что она за спиной косточки мне перемывает да грязью поливает. Вообще не общаемся с ней ни я ни мой муж.
Сообщение было удалено
День - он (мужского рода).
День чего - рождения.
Сообщение было удалено
спасибо, я в курсе.
Задолбали со своей лингвистикой, вам заняться что ли нечем?
Автор, я бы предложила отметить два раза - раз с друзьями, раз с родней. С родней отметьте у вас дома, сделаете пару салатов, пельмени и еще какую-нибудь бяку и пусть приходят все, если хотят.
Вы в свой юбилей имеете полное право видеть только тех, кого вам действительно хочется видеть.
Сообщение было удалено
см. п.14. Вот зануды!!!
Ну и что, пусть обижаются. Насильно мил не будешь. Разбираться с родственниками предоставьте мужу. Они, эти родственника, так сильно нужны?
Сообщение было удалено
спасибо
Сообщение было удалено
Дельный совет, автор прислушайтесь
Сообщение было удалено
Ага. И сдохнуть со скуки с ними вместе. Еще и готовить, упахиваться, ради такого "праздника". По мне- всех в ресторан, задвинуть в дальний угол и забыть про их присутствие. Дома же еще развлекать их надо, разговоры поддерживать. В ресторане пусть сами себя занимают.
Сообщение было удалено
Были бы Вы умны, не отвечали "знатокам-лингвистам". Не обращайте на этих........внимания.
Сообщение было удалено
Я упала) ДэРэ, ЖэДэ - оно мое)) И правда колхоз, еще чего-то брыкается))
Автор,а что они устроили у вас на свадюбе устроили?
Сообщение было удалено
драку по пьяни. не хочется подробности писать, честно!
Я б сама к тебе не пришла на твоЕЕЕЕ день рождение... Предпочитаю не иметь ничего общего с таким быдлятским уровнем.
Сообщение было удалено
+10000
Ну и не приглашай,скажи прямым текстом, что ср ать ты хотела на семью, родственников, традиции, позвони к его сестре и скажи, что не хочешь видеть ни ее ни ее муженька-синьку тогда от тебя отстанут, может и навсегда.
Просто, автор, ты не понимаешь, что такое семейные ценности и семейные связи, мало кто понимает, по этому мало кому удается эти связи настраивать и поддерживать. Есть люди, которые приглашают на большие праздники (юбилеи, крестины) и троюродных тетушек (собирают весь вой род), а есть люди, которые и про существование троюродных сестер только знают, но никогда с ними не общались. Я не буду расписывать в чем ценность этих связей, впрочем,вы и не поймете, просто знайте, у каждой семьи есть родственники которые любят выпить и погудеть на праздничном мероприятии =)
Сообщение было удалено
почему же не пойму? вы за меня все решили прям...одно дело- погудеть на мероприятии, но другое дело- забить человека до такой степени, что пришлось обращаться в больницу. этим человеком была моя родственница. я не хотела писать подробности, ибо все это очень не приятно...
Сообщение было удалено
Я не понимаю, как в такой ситуации вообще поднимается вопрос о вашем с ними общении и присутствии на ВАШЕМ ДР? Какие могут быть ОБИДЫ от мужа, если он в курсе всего этого? Он идиот?
Жизнь ваша...Найдите компромисс. Пригласите сестру с ее мужем на ужин с чисто символическим бокалом вина/шампанского, а день рождения празднуйте уже с подругами и прочими персонами грата.
Сообщение было удалено
я вот поэтому и не хотела писать подробности...мужа ее он ненавидит, но она- сестра, что бы там ни было, все ошибаются, это все водка...бла бла бла...вот что он мне говорит...я не могу сказать, что он идиот, он ее на самом деле любит очень...
Сообщение было удалено
спасибо
Получайте удовольствие от своей жизни, делайте, как хотите вы ДР то ваш!
Сообщение было удалено
Офигеть, и у ней ещё хватает наглости навязываться в гости??????? Мне бы после такого глаза было стыдно показать... Ужас
Насчёт дня рождения. Я на др приглашаю только своих родителей и мужа или только своих подруг, все остальные родственники прекрасно проживут и без моего праздника. По многочисленным праздником родственников тоже не хожу. Во-первых, не хочу. Во-вторых, мне есть куда потратить деньги.
ней=неё
Сообщение было удалено
Ну так муж сестры же избил, а не сестра мужа,а ее вы тоже видеть не хотите, заврались вы!
43, а какая разница собственно? Она же его притащит. Наглая бестыжая баба. И вообще, что за манера ко всем родственникам напрашиваться на дни рождения?
Сообщение было удалено
Собственно большая разница! Не пригласить мужика который избил женщину до состояния, что пришлось обратиться в больницу очень даже уважительная причина даже для того чтобы вообще прекратить с ним какое либо общение, а вот сестру, которую хочет видеть муж и его родители это другое дело,так вот я и посоветовала автору сказать правду, что родня мужа ей нафик на празднике не нужна! А на счет манеры напрашиваться, не знаю, я такого не увидела в посте автора, или она где то на ветке упомянула, что сестра мужа к ней напрашивается?
Сообщение было удалено
Я не знаю как вы, а я устраиваю день рождения для своих друзей прежде всего. Семейные праздники - Новый год, Рождество, Пасха (для меня). С какого перепугу чужая тётка - сестра мужа для меня стала другом, которого я обязана приглашать - я не знаю.
Напрашивается, потому что родители мужа будут возмущены, так написала автор. Я сичтаю это вверх наглости. Вообще-то каждый человек вправе решать, как где и с кем он будет что-то справлять, тем более совй день рождения. И условия и ультиматумы новоиспечённой родни тут вообще не к месту.
Человек имеет право сказать НЕТ.
сходи с мужем в кафешку или ресторан, а сестра дома у себя отпразднует!
Сообщение было удалено
Ну, тут же не просто о ДР говориться, а о юбилее, обычно круглые даты вообще в ресторанах празднуют, а сестра мужа никак не чужая тетка, а золовка. Делать вывод, что напрашивается только из-за того, что родители хотят как странно, все таки родители всегда хотят чтобы вся семья собиралась вместе: и доця, и сынок. Конечно,можно не брать желания "новоиспеченной родни" в счет и руководствоваться только своими желаниями, огорчить мужа и его родителей,я так сразу и сказала автору, чтобы она прямым текстом высказала.
Сообщение было удалено
А почему бы не проигнорировать желания новоиспечённых родственников. Они же желания автора игнирируют напрочь, ещё и условия ставят. Не смотря на то, что ведут себя как свиньи - избивают других гостей, тем более родственников именинницы.
Вы автор тоже скажите, что если ваших троюродных братьев-сестёр, заловка не будет приглашать, то вы обидитесь очень. Пускай она теперь нехорошей побудет.
Сообщение было удалено
Автор,зря вы обижаетесь,наоборот запоминайте,как говорить правильно.Я всегда стараюсь запоминать,если меня поправляют.Тоже раньше говорила МОЁ ДР. А по теме-сочувствую вам.Тоже много лет не хотела видеть сестру мужа,а приходилось.Родню не выбирают,ради мужа надо общаться,раз не отвертеться никак