Гость
Статьи
Не хочу приглашать на …

Не хочу приглашать на свое ДР сестру мужа

Я знаю, что муж обидится. Но я не хочу ее видеть на своем празднике, тем более, если она своего муженька - алкаша притащит. Но, зная их семью, могу догадаться о последствиях- начнутся звонки от их родителей, мол, вы родные люди, как же так? Опять же, обиды мужа. Посоветуйте, как быть? Или закрыть на все это дело глаза и позвать их?

Автор
52 ответа
Последний — Перейти
Гость

Не говори, что празднуешь, вот и все. Или что празднуешь с 2мя лучшими подругами в сауне :)

Вероника
Гость

Сообщение было удалено

Особенно мужу такое объяснение понравится.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что скрыть не получится. У них мама вездесущая, муж ей по-любому расскажет о наших планах. И начнется....

Гость

Предложите мужу вдвоем сходить в ресторан и отметить в романтической обстановке вдвоем:)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну тогда устройте с мужем вдвоем романтический ужин - день только для вас двоих в твою честь :) муж так и расскажет маме, она еще поумиляется :)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я уже заказала ресторан для нас и МОИХ друзей. Я хочу именно ресторан, у меня юбилей. Но он никак в толк не возьмет, что она мне не подружка....

Вероника
Автор

Сообщение было удалено

Если ресторан, то проще в том плане, что можно их отсадить как можно дальше и не обращать внимания на них вообще.

Придется пригласить, если не хотите испортить отношения со свекровью и мужем заодно.

Гость

моЁ ДР ? я бы и сама не пришла (

Автор
Вероника

Сообщение было удалено

вот и я думаю, что придется сделать именно так...как вспомню свадьбу нашу, что они там устроили, так рыдать хочется....

Обратная сторона Луны

Да не надо ее приглашать! И даже извинений никаких не надо. Пусть обижаются. А если ей так хочется с братом лишний раз пообщаться, пусть его в гости приглашает сама.

Лада

Надо сделать второй праздник для родственников.

(и собрать все скучных)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1!

В шоке

День рождения(он мой)

Школу-то закончила?

Козхоз Красный лапоть(((

Автор
В шоке

Сообщение было удалено

ДэРэ- оно мое. В моем колхозе так. Как в вашем, мне не известно.

Хотите умничать- идите на лингвистические форумы

Помидорка
Лада

Сообщение было удалено

Вот действительно совет вам, автор. Отметьте с родственниками дома поскромнее - вечером будничного дня, например. Наварите картошки, отварите сосисок.

А через пару дней в выходные (я полагаю в выхи вы собираете друзей?) - в ресторан и там ужо торжественно.

Лада
Помидорка

Сообщение было удалено

дада, именно после работы, чтоб не засиживались, тем более что д.р. чаще выпадает именно на будние дни

а про ресторан просто помалкивать, если в лоб спросят - скажите это друзья меня тащят, не знаю пойду или нет, подипломатичнее

Автор
Лада

Сообщение было удалено

спасибо.

Гость
Дина Барбридж

Сообщение было удалено

А почему муж обидится? Он у вас дурак?

Звезда

Не хотите, не приглашайте. Я сестру мужа перестала приглашать и поздравлять вообще с какими-то праздниками, как узнала, что она за спиной косточки мне перемывает да грязью поливает. Вообще не общаемся с ней ни я ни мой муж.

Cdtnf
Автор

Сообщение было удалено

День - он (мужского рода).

День чего - рождения.

Автор
Cdtnf

Сообщение было удалено

спасибо, я в курсе.

Девочка припевочка

Задолбали со своей лингвистикой, вам заняться что ли нечем?

Автор, я бы предложила отметить два раза - раз с друзьями, раз с родней. С родней отметьте у вас дома, сделаете пару салатов, пельмени и еще какую-нибудь бяку и пусть приходят все, если хотят.

Вы в свой юбилей имеете полное право видеть только тех, кого вам действительно хочется видеть.

Гость
Cdtnf

Сообщение было удалено

см. п.14. Вот зануды!!!

_Осень

Ну и что, пусть обижаются. Насильно мил не будешь. Разбираться с родственниками предоставьте мужу. Они, эти родственника, так сильно нужны?

Автор
Девочка припевочка

Сообщение было удалено

спасибо

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Дельный совет, автор прислушайтесь

Вероника
Лада

Сообщение было удалено

Ага. И сдохнуть со скуки с ними вместе. Еще и готовить, упахиваться, ради такого "праздника". По мне- всех в ресторан, задвинуть в дальний угол и забыть про их присутствие. Дома же еще развлекать их надо, разговоры поддерживать. В ресторане пусть сами себя занимают.

_Осень
Автор

Сообщение было удалено

Были бы Вы умны, не отвечали "знатокам-лингвистам". Не обращайте на этих........внимания.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я упала) ДэРэ, ЖэДэ - оно мое)) И правда колхоз, еще чего-то брыкается))

порой не адекватна

Автор,а что они устроили у вас на свадюбе устроили?

Автор
порой не адекватна

Сообщение было удалено

драку по пьяни. не хочется подробности писать, честно!

Гость

Я б сама к тебе не пришла на твоЕЕЕЕ день рождение... Предпочитаю не иметь ничего общего с таким быдлятским уровнем.

Гость

Сообщение было удалено

+10000

Гость

Ну и не приглашай,скажи прямым текстом, что ср ать ты хотела на семью, родственников, традиции, позвони к его сестре и скажи, что не хочешь видеть ни ее ни ее муженька-синьку тогда от тебя отстанут, может и навсегда.

Просто, автор, ты не понимаешь, что такое семейные ценности и семейные связи, мало кто понимает, по этому мало кому удается эти связи настраивать и поддерживать. Есть люди, которые приглашают на большие праздники (юбилеи, крестины) и троюродных тетушек (собирают весь вой род), а есть люди, которые и про существование троюродных сестер только знают, но никогда с ними не общались. Я не буду расписывать в чем ценность этих связей, впрочем,вы и не поймете, просто знайте, у каждой семьи есть родственники которые любят выпить и погудеть на праздничном мероприятии =)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

почему же не пойму? вы за меня все решили прям...одно дело- погудеть на мероприятии, но другое дело- забить человека до такой степени, что пришлось обращаться в больницу. этим человеком была моя родственница. я не хотела писать подробности, ибо все это очень не приятно...

Вероника
Автор

Сообщение было удалено

Я не понимаю, как в такой ситуации вообще поднимается вопрос о вашем с ними общении и присутствии на ВАШЕМ ДР? Какие могут быть ОБИДЫ от мужа, если он в курсе всего этого? Он идиот?

Гость

Жизнь ваша...Найдите компромисс. Пригласите сестру с ее мужем на ужин с чисто символическим бокалом вина/шампанского, а день рождения празднуйте уже с подругами и прочими персонами грата.

Автор
Вероника

Сообщение было удалено

я вот поэтому и не хотела писать подробности...мужа ее он ненавидит, но она- сестра, что бы там ни было, все ошибаются, это все водка...бла бла бла...вот что он мне говорит...я не могу сказать, что он идиот, он ее на самом деле любит очень...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо

Получайте удовольствие от своей жизни, делайте, как хотите вы ДР то ваш!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Офигеть, и у ней ещё хватает наглости навязываться в гости??????? Мне бы после такого глаза было стыдно показать... Ужас

Насчёт дня рождения. Я на др приглашаю только своих родителей и мужа или только своих подруг, все остальные родственники прекрасно проживут и без моего праздника. По многочисленным праздником родственников тоже не хожу. Во-первых, не хочу. Во-вторых, мне есть куда потратить деньги.

Гость

ней=неё

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну так муж сестры же избил, а не сестра мужа,а ее вы тоже видеть не хотите, заврались вы!

Гость

43, а какая разница собственно? Она же его притащит. Наглая бестыжая баба. И вообще, что за манера ко всем родственникам напрашиваться на дни рождения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Собственно большая разница! Не пригласить мужика который избил женщину до состояния, что пришлось обратиться в больницу очень даже уважительная причина даже для того чтобы вообще прекратить с ним какое либо общение, а вот сестру, которую хочет видеть муж и его родители это другое дело,так вот я и посоветовала автору сказать правду, что родня мужа ей нафик на празднике не нужна! А на счет манеры напрашиваться, не знаю, я такого не увидела в посте автора, или она где то на ветке упомянула, что сестра мужа к ней напрашивается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю как вы, а я устраиваю день рождения для своих друзей прежде всего. Семейные праздники - Новый год, Рождество, Пасха (для меня). С какого перепугу чужая тётка - сестра мужа для меня стала другом, которого я обязана приглашать - я не знаю.

Напрашивается, потому что родители мужа будут возмущены, так написала автор. Я сичтаю это вверх наглости. Вообще-то каждый человек вправе решать, как где и с кем он будет что-то справлять, тем более совй день рождения. И условия и ультиматумы новоиспечённой родни тут вообще не к месту.

Человек имеет право сказать НЕТ.

Гость

сходи с мужем в кафешку или ресторан, а сестра дома у себя отпразднует!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, тут же не просто о ДР говориться, а о юбилее, обычно круглые даты вообще в ресторанах празднуют, а сестра мужа никак не чужая тетка, а золовка. Делать вывод, что напрашивается только из-за того, что родители хотят как странно, все таки родители всегда хотят чтобы вся семья собиралась вместе: и доця, и сынок. Конечно,можно не брать желания "новоиспеченной родни" в счет и руководствоваться только своими желаниями, огорчить мужа и его родителей,я так сразу и сказала автору, чтобы она прямым текстом высказала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему бы не проигнорировать желания новоиспечённых родственников. Они же желания автора игнирируют напрочь, ещё и условия ставят. Не смотря на то, что ведут себя как свиньи - избивают других гостей, тем более родственников именинницы.

Вы автор тоже скажите, что если ваших троюродных братьев-сестёр, заловка не будет приглашать, то вы обидитесь очень. Пускай она теперь нехорошей побудет.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор,зря вы обижаетесь,наоборот запоминайте,как говорить правильно.Я всегда стараюсь запоминать,если меня поправляют.Тоже раньше говорила МОЁ ДР. А по теме-сочувствую вам.Тоже много лет не хотела видеть сестру мужа,а приходилось.Родню не выбирают,ради мужа надо общаться,раз не отвертеться никак