Ведь у любого человека есть возможность выбраться из нищеты. Даже с профессией из ПТУ можно жить нормально. Почему так много людей мирятся с бедностью, не стремясь к большему? Я не говорю про тех, …
Сообщение было удалено
может сначала попробовать маленькую квартиру осилить, или даже комнату? ипотека - это ж кабала нереальная. а потом расширяться. у меня так друзья сделали, купили малогабаритку, все лучше, чем за съемную отдавать.
Сообщение было удалено
наверное )
слитки,песок ,неограненные алмазы )
Сообщение было удалено
Вы путаете понятия "нищета" и "бедность". Нищета - это когда нечего есть и нечего надеть и т.д. А бедность - многолика. Например, "бедный дворянин" - совсем не то же самое, что "бедный крестьянин". В России так или иначе бедны 80% населения.
У меня отец пил т.к. был из пьющей семьи, мать имела высшее образование но работала в биб-ке, сверх зарплаты в 100р ничего не имела. Жили очень бедно. В СССР также как и сейчас на хорошие должности ставили по блату, ну еще могло повезти. И родители еще достаточно скромно себя оценивали, что не смогут или здоровье не позволит. А вот я уже родилась с амбициями, всего добиваюсь, не лежу на диване. Хотя вот эта скромность полученная от родителей мешает. Пишешь какую-нибудь работу и все думаешь - вот здесь бы получше написать, а здесь как-то слабовато... А другие смотришь - все прекрасно, оценивают себя оч высоко, а когда посмотришь их работу - мама дорогая, полный ноль...
51 не, мы не на съемной живем))) конечно у нас в планах купить жилье, для детей и потом свою квартиру расширить, но просто я к тому, что это все не так просто и это хорошо если в итоге получится все. ну и та же комната у нас минимум 700 тыс стоит, эту же сумму тоже как-то накопить надо или опять же кредит, а кредит сами знаете такие проценты обалдеешь. в любом случаи мы будем стараться, добиваться, но не факт, что в жизни все получится. это я как бы к примеру, когда писали, что ленивы только не могут себе заработать. я просто себя, а особенно мужа к ленивым не отношу, да и родители тоже всю жизнь работают и не просто отсидели в офисе, а именно пахали ,но живя в своем городе (там вообще тяжело на что-то заработать), только сейчас в возрасте 50 лет они строят свой первый маленький магазинчик, но это же почти вся жизнь прошла.
Сообщение было удалено
Вот чего точно не знаете, того не говорите. Не боитесь на себя грех взять? Думаете, если никто вас не наказывает за осуждение и тому подобное сейчас, вас потом не накажут. Я серьезно. Каждому воздастся.
Автор, а в с чего вы решили, что счастье всей жизни жить в достатке и богатсве?
А вы не подумали о том что все богатые и просто обеспеченные с достатком люди забывают о самых главных вещах: любви, дружбе, уважении других людей? Они становятся гордецами, черствыми людьми, циниками, смеются над всеми, немилосердными. Короче говоря, они теряют свою душу.
А в бедности проще увидеть все грехи и кстати последствия поступков обеспеченных людей. В бедности есть любовь и понимание (у честных добрых и еще верующих людей). Сама убедилась. Видела таких.
А в погоне за деньгами и благополучем все забывают о человечности, становятся эгоистами. А разве может добро,тепло, любовь и взаимопонимание жить в такой семье? Я убедилась, что нет.
Сообщение было удалено
богатстве
Сообщение было удалено
Подпишусь. Когда материальное ставится выше любви, человечности и хороших отношений - душа черствеет. Но люди этого сами за собой не замечают.
Сообщение было удалено
а вы в курсе, что они свои сбережения под матрасом хранят? Там сотни тысяч.
Сообщение было удалено
Задайте этот вопрос ПЖИВ
Сообщение было удалено
А откуда они берутся?
Сообщение было удалено
"презрение" к богатству, хиппи-психология, асоциальщина, лень-мама....
Сообщение было удалено
у близких знакомых отец ранний пенсионер (военный) занялся пасекой, да с размахом, использовал наёмный труд, сам на базаре не стоял, но работал очень много... копил бабки "на домик у моря", бабки наличманом хранил в тайнике, насобирал 50 000 советских рублей, которые к началу девяностых превратились в труху, мужика удар хватил, помер трудяга:((((((((((((((
Сообщение было удалено
вот и ответ, откуда бедные. ОТ ГЛУПОСТИ. если не больные, не инвалиды, значит, глупые и недальновидные. второе, впрочем, вытекает из первого.
Сообщение было удалено
дура ты, уж прости, родная, но дуууурааа...
А что, автор, про Москву и грабеж неправда?
Сообщение было удалено
Что за зверь?
Сообщение было удалено
Вот блин, причем тут осуждение? Это констатация ФАКТА.
Сообщение было удалено
Кстати, да. Например, среди моих знакомых есть люди, которых я могу охарактеризовать как "обеспеченные" (кто-то может назовет их даже богатыми). Ни про одного из них нельзя сказать "заработал", все они сами признают и не скрывают в приватном общении, что где-то сумели вовремя своровать, получить откат, воспользоваться служебным положением, иногда откровенно предать и подставить партнеров
Сообщение было удалено
К сожалению, у того. кто деньги хранил в сберегательной кассе, они тоже превратились в труху. За них потом, сколько бы там ни было, выдали по тысяче нынешних рублей. А потом ещё по тысяче - и всё.
Очень мне жалко деда ваших знакомых!
Сообщение было удалено
А что, про Москву неправда? Головные офисы крупных холдингов находятся в Москве. Вот бедные работяги в провинции мотыжат на металлургических предприятиях, а налоги остаются в столице. В результате работяга получает столько же, сколько девочка в Москве за перекладывание бумаг в этом холдинге. "Они работают, а вы труд их едите". Ничего в Росиси не меняется.
Все прям переработали. Особенно мнящие себя " не лежащими на диване",
Да Вы хоть соотносите сколько Вы получаете и сколько Вы делаете работы?
Гордыня Вас разъедает. Снобизм. Всех в лентяи записали опять.
Я много получал в провинции. Но я знаю, что эта работа не стоит того. На фоне других зарплат. Просто руководство то укрывало от налогов суммы, то тендер подковерно выигрывало дорогой.
Сообщение было удалено
+++++
Вот так и зарабатывают наши "работящие" на этом форуме. А реально мы все одинаковые люди, с одинаковой производительностью труда, что в Москве, что в провинции.
Приезжайте в провинцию на точно такую же работу - таких зарплат, как в Москве Вам никто не даст. Хотя работа одна и та же.
Ладно гнать то,чтобы взять жилье в ипотеку-сдавать ее и чтобы она в старости кормила-НА ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ВЗНОС ТОЖЕ надо денег...А где их заработать,когда и есть и одеваться надо,да еще простите отдохнуть
Автор, пожить бы Вам в провинции на з/п в 10.000 руб! Не все же родятся в Москве! И родители у всех разные! Вот Вы бы родились в деревне, где уровень преподавания в школе ниже плинтуса и 3-м ребенком в бедной семье!
Вы прямо как Мария Антуанетта! Когда голодные женщины с детьми пришли к ее дворцу требовать хлеба, она сказала: "А почему они требуют хлеба? Пусть едят пирожные, ведь это же гораздо вкуснее?"
Достали вы уже своими сказками про нищую провинцию. Я писала в другой теме-у нас в московских вузах 70-80% студентов из провинции, учатся на ПЛАТНЫХ отделениях, квартиры снимают им родители, хотя есть общежития практически у каждого вуза. А однушка стоит не меньше 20 тыс. в месяц. Домой к себе ездят 2-3 раза в год, кто на поезде, кто на самолете, не суть важно, тоже денег стоит. Обедают в кафе, а не в столовой и т.д. Все это оплачивают родители из провинции, которые якобы получают 10 тыс. - просто в хороших вузах на 1, 2 курсах работать нереально, бешеные нагрузки, почти никто не работает, учатся, лишь бы не вылететь. Так что все эти расходы именно за счет родителей, которым тоже надо жить. И все это на 10-20 тыс. в месяц? Самим не смешно?
Да, Москва действительно пьет соки из провинции (сам москвич).
С моей профессией я бы имел ЗП в провинции около 15-20 тысяч.
Сообщение было удалено
Обоим гостям плюс много. Как раз мой город - крупый центр черной металлургии и все финансовые обороты именно так и происходят. Правда у начальства здешнего холдинга доходы вполне на уровне московских (как и цены в городе). И то ладно что столица нашу провинцию не забывает за то что нашим трудом питается.
Сообщение было удалено
Если бы не было этих руководителей в Москве, не известно была бы вообще работа в ваших регионах и работало бы предприятие. Вы говорите, что "вашей работой питаются", но без главного офиса у вас не будет ни заказов, ни покупателей, ие нормального руковоства и управления. Зарплата в столице всегда будет выше, потому что недвижимость дороже и конкуренции с другими предприятиями больше. Для того, чтобы привлечь нормальные кадры им приходится платить больше это касается не только руководства, но и офиского планктона
Сообщение было удалено
Согласна на все 100. Мой папочка, царствие ему небесное, инвалид 3 группы, отложил мне денег на учебу в хорошем вузе на все 5 лет, обеспечил квартирой меня, помог ещё раньше старшей сестре, и деньги в наследство остались. Спасибо папе. Кто захочет, тот заработает, папа упахивался на работе, а умер от рака, который развился спустя лет 15 после аварии на его первой работе - папа был инженером, конструировавшим и буквально вручную собиравшим ядерные боеголовки. Работа страшная, но люди и на Маяк идут (предприятие, перерабатывающее ядерные отходы), и на АЭС трудятся. Я тоже готова дожить до 60, но поднять своих будущих детей.
А в моём вузе в-основном учатся дети "северян" (работники на Крайнем Севере вахтовым методом", сотрудников РЖД, работников вредных и опасных производств (металлурги, атомщики и пр.)ч Причём это не просто работяги с ПТУшным образованием, а люди, закончившие советские вузы.
Предлагаю купальники victoria ssecret обувь одежду красивую и недорого http://vk.com/club38447452
Школота , а не приходит в голову , что есть больные люди , инвалиды , пенсионеры , живущие в депрессивных деревнях , сёлах , посёлках , где просто нет работы с зарплатой выше 10000 рублей ?
Сообщение было удалено
Да-да , у нас вся страна или успешные бизнесмены или наёмные высокооплачиваемые работники с зарплатой от 100 тысяч . Никто в стране не работает , например , почтальонами , охранниками , продавщицами , официантками , медсёстрами , учителями , библиотекарями с зарплатой 10-20 тысяч .