Ведь у любого человека есть возможность выбраться из нищеты. Даже с профессией из ПТУ можно жить нормально. Почему так много людей мирятся с бедностью, не стремясь к большему? Я не говорю про тех, кому хватает минимума, типа всяких набожных и т.д. А про тех, кто еще других обвиняет в том, что награбили, что москва все соки выпила из провинции и т.д.
Ну и на какую работу вы думаете пенсионеры с кучей болезней должны идти , чтобы из бедности, в которую их наше гос-во засадило , выбраться?
А в чем смысл жизни?
Для каждого свое " нормально". А вообще:закон сохранения энергии: чтоб где-то прибыло, где-то должно убыть:)) всем всего не хватит.
Автор, что за вопрос? Бедных большинство!
Вопрос логичнее сформулировать наоборот Почему есть богатые люди. Вот это выяснить интереснее, потому что богатых мало - не больше 10%.
набожные - бедные)))) смешная автор)
А кто по-вашему средний класс? Я вроде работаю и получаю далеко не самые последние деньги - и все равно не хватает. Хотя у меня всё есть.
Сообщение было удалено
причем тут государство, самим надо на старость копить
Сообщение было удалено
Вам сколько годков будет? Вы в курсе , что сегодняшнии персионеры жили в "другой стране" и многие из них скопили на старость, только эти накопления в один день превратились в бумагу.
Сообщение было удалено
им никто не мешал вкладываться в золото, недвижку
автор в России реально большинство населения не по своей воле или лени сидят в нищете-а просто тупо нет возможностей заработать ХОРОШИЕ и НОРМАЛЬНЫЕ деньги-их просто НЕ ПЛАТЯТ! а цены при этом ого-го! а теперь еще и кредиты появились,а наша страна еще не созрела для жизни в кредит. Это в больших городах есть возможности-было бы желание как говориться. В провинции жизнь вообще другая,именно поэтому все и едут в крупные города. Вот у меня бабушка в деревне живет-там людям просто НЕГДЕ деньги зарабывать,у них нет денег что бы вырваться из своей деревенской жизни и уехать на заработки в города. Многие копят годами что бы обеспечить себе старт в городе,представляете???т.е у нас многие люди зарабатывают не на жизнь а на проживание,сааамый минимум. ну а у людей в возрасте даже в больших городах мало возможнстей-возраст мешает.это и здоровье не то и работадатели которые ищут молодых.
Сообщение было удалено
В какое золото-недвижку. Вы в СССР жили? Похоже только в теории.
Сообщение было удалено
это мы сейчас знаем, а современные пенсионеры выросли в другой стране с другой возможностью получить информацию.
ПС: Ура Россия, 4:1. :)
Сообщение было удалено
угу, с того что даёт государство. ну ну
Сообщение было удалено
ага, всякие дъяконы или как их там на машинах ну ооочень бедные прям умирают с голода
Сообщение было удалено
бабка моего мужа сама! отказалась от 4комнатной квартиры в пользу государства - вот нафига, у родителей мужа был большой доход - они купили 1 кооперативную квартиру и фсе, а могли и больше, ВСЕ деньги папаша мужа в ресторанах просаживал, мне муж рассказывал, а сейчас они на пенсии - ноют, что денег нет
мои свекры и мои родители за свою жизнь нажили кучу недвижимости (кооп. кв. и гаражи, частные дома, дачи...) как специально, просто заколдованным образом обстоятельство сложились так, что всё это добро пошло прахом, нам с мужем от их богатств достался Х Р Е Н моржовый! Про всю эту эпопею индийское кино можно снять!:))))))))))))))) мы с мужем живем в съемной квартире на чужбине, заработать здесь на "палаты каменные трудом праведным" - ***!
Либо слишком честные,либо работать не хотят
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Это очень редкий случай и скорее исключение , чем правило. Я помню СССР , была ребёнком тогда. Так там у людей была пенсия , заработанная годами труда , её платили всегда и её хватало вполне. Квартиры и прочии недвижимости покупать кучами было нельзя, закон был такой. Золото, ради бога, только кто ж тогда думал, что будет то, что случилось в 90х, да никому такое в голову не приходило. Понятие "безработный" или "бомж" было что то из рода фантастики.
Сообщение было удалено
Как это никто не мешал? Очень даже мешал. Вы что, действительно думали, что хорошие акции, золото по низкой цене и дешевая недвижка была доступна, если не имеешь нужных знакомых? Вы или дура, или наивная.)))))))))
У меня бабка с дедкой (уже умерли) купили жилье спокойно в году так 78-80
Могли еще купить, но тратили все, были и машины и дачи, обычные люди.
Я сама без трудовой живу и на пенсию не рассчитываю, вкладываюст в недвижимость.
А другие точно ленивые или просто им мало надо.
Сообщение было удалено
НЕ СОЧИНЯЙТЕ. В Сов. Союзе, чтобы купить жильё, нужно было встать в очередь. Чтобы встать в очередь, нужно иметь соответствующие условия ака 7 метров (больше/меньше) на человека, иначе не ставили. Вы просто знать не знаете, как жили в СССР, вот и сочиняете чушь всякую.
Сообщение было удалено
коопер квартиры покупали
Автор идиот! Вот только что можно по этой теме сказать.........
Сообщение было удалено
Ага, на них тоже была очередь. И если одну купил, то на вторую уже не встанешь.
Сообщение было удалено
Все я знаю, у них была квартира 2-шка, они купили еще одну, ту отдали моим родителям, родителям гос-во выдало еще и трешку бесплатно (в 85 году), что мне врать-то, так и было
мне не 20 лет, я в сознательном возрасте в ссср жила, знаю что пишу
папа в 90-х бизнес мутил, старался. другие спивались (ленивые)
Сообщение было удалено
Бред. Либо вы жили в глушайшей провинции, либо у вас там кто то работал в парткоме или как они там назывались. Люди жили годами с родителями, потому что их ментраж не позволял встать на очередь , ни на какую, даже на покупку квартиры.
Сообщение было удалено
А при том! Налоги государство собирает с каждого! Не заплатишь - пенни, суд, запрет на выезд! А в ответ фиг с маслом? Государство должно гражданину, но только не наше естессно. Я не бедная если что
по большей части конеечно у нас нет условий для зарабатывания, в маленьких городках кроме 1 садика и 1 больницы вообще ничего нету, медсестры не очень-то зарабатывают у нас.
но согдласна, что очень многие люди просто ленивые, трусливые и стереотипно мыслят. вот например у меня одно образование и я нормально работаю, а у знакомого 2 вышки, к тому же он мужчина - его везде берут с радостью. а он работает за копейки продавцом в сети комп магазинов в скотских условиях, без обеда, без премий, без комнаты отдыха, как водится выплачивает штрафы за то что своровали, но работает там много лет и говорит другой работы нет. ага, это в городе миллионнике, где 40 тысяч организаций! с двумя-то образованиями!
кто хочет тот найдет. естественно с маленькими детьми тяжело лямку тянуть, но уже сейчас находятся сообразительные люди, которые понимают, что при бесплатном образовании(а его в принципе легко получить, сама легко поступила), при огромном количестве новых развивающихся фирм, с дипломом в 21 год (а не в27-30 как заграницей), без детей можно хорошо устроиться практически в любую область и сделать какую-то хотя бы карьеру к 25-27 годам, и рожать детей не в нищете.
Авторша такая чванливая, пишет: "даже с профессией из ПТУ":)) Как будто ее платный институт намного отличается от уровня ПТУ:))) Менеджерье...
заниженная самооценка, комплексы, трусость, психология нищеты
Пенисонеры вон меряться с бедностью. Предложите вариант как СЕЙЧАС им жить нормально.
И пенсионеры не особый случай, просто показательный.
У меня тоже был вопрос к маме, почему у нас бабушка была зав. складом и не могла кв-ру нормальную купить, оказывается в СССР не было, как сейчас свободной продажи, люди оформляли обмен и неофиц. передавали деньги (70-80е годы) и она купила так 2ку, у нее было немного денег, а у многих их просто не было. Еще вспоминаю бабушку-это другие люди, они по другому воспитаны.
Сообщение было удалено
недвижку раньше давало государство! давало!
а не покупали.
вот вы злой!
и совсем анализировать не умеете
Сообщение было удалено
Это ОНО раньше было ПТУ, а теперь ОНО Университет! Вы что, сейчас никаких институтов вообще нет, только университеты и академии (они же - бывшие ПТУ)!
Сообщение было удалено
+1
сидит сочиняет про покупку жилья в СССР
Сообщение было удалено
Не могли еще купить, не разрешали, кооперативные квартиры тоже не всем были доступны.
"дом над Невою купить бы я рад,
да не захочет продать Ленинград"))
Прочитайте этот стишок, поймете.
Но некоторым удавалось и палаты каменные поиметь и сверху прихватить, только это очень непросто было, и статья висела над ними постоянно, половина точно села с конфискацией, а может и больше
Сообщение было удалено
Сколько годков такой дуре?
Сообщение было удалено
Люди до получки пятёрку занимали, а вы - вкладываться в золото! И потом, все хорошо знали и помнили, что в случае чего, на это золото можно будет купить буханку хлеба или килограмм крупы. И это за фамильные драгоценности, за просто ширпотреб цена подешевле была.
Сообщение было удалено
Не пиzдите, пожалуйста, читать смешно. В СССР квартиры не продавались, были кооперативы, и там были такие сложности, и финансовые, и бюрократические
Сообщение было удалено
про кооперативную может ?
но про " спокойно " вряд ли : не так уж и доступно. и по цене очень дорого для того времени.
Не правы те,кто говорит что нельзя было купить,всё можно было:)Просто людей за стадо держали,своих прав никто не знал.У нас была огромная квартира на Арбате,и к этому были куплены еще 3 квартиры в пределах Садового,это года так 70-ее были,просто как сейчас так и тогда,были ленивые и те,которыми управлять можно и указывать как жить.
Я сейчас работаю ради удовольствия,а не выживания,2 квартиры сдаю,денег на все хватает,а ленивые только жалуются.
На Западе да и а России сейчас бедных нет. Никто не умирает от голода. Еще в 30-х годлах умирали массово. Просто зажрались люди.
Сообщение было удалено
пулю в лоб можно было получить за золото и от государства, и в подворотне.
Сообщение было удалено
У меня до сих пор есть мамины кольца и перстни, немного, она для себя покупала, но что тогда, что сейчас - нафиг они никому не нужны) Хотя, может гость имел в виду, что с зарплаты 80-100 рублей нужно было слитки покупать?
если бы у всех была возможность, то у нас было бы куда больше богатых людей. а возможностей не так много, попробуйте на высокую должность пролезть куда-нибудь на туже гос службу, да 1 % из 100 может еще как-то пробьется, а остальных нафиг пошлют, так как там все "свои " сидят. на счет покупки квартиры, мы с мужем как белка в колесе крутимся, он вообще постоянно на переработках, чтоб зп была больше,но квартиру мы не можем пойти и купить, это только ипотека и не так просто добиться уровня, чтоб у тебя зп хотя бы была тыс 100-150 (не Москва). так что не все ленивые, у меня родители всю жизнь пашут не покладая рук, но вот что-то не многого они в жизни добились. нет у нас столько мест, чтоб все начальниками стали.
Сообщение было удалено
Я что-то тоже сильно рассердилась! Люди в коммуналках жили, а она им - чего в недвижку не вкладывались!
Сообщение было удалено
так те квартиры ваши родители купили или вы? если родители, то вы сами какая-то ленивая, поскольку просто пользуетесь наследством, а не преумножаете его. ну а если вы себе "на старость" тогда покупали, то молодец конечно.