Мне 26, мужу 33, вместе с ним 4 года, все было нормально, жили без детей и все устраивало, но вот ему вдруг срочно понадобился ребенок... Причем я понимаю, что это больше для галочки, похвастаться …
Сообщение было удалено
какие же золотые слова!
Сообщение было удалено
правда вам видимо глаза колет, иначе так агрессивно бы не реагировали) расширяйте состояние любви в себе)
Сообщение было удалено
ваш муж прав.
Сообщение было удалено
моя золовка расширила уже и теперь с нас тянет, так как сама бедная и муж ушел - а мы что, обязаны содержать ее ребенка? и подруги многие детные придут в кафе со мной, а как расплачиваться - кошелек забыли, платила так уже за подруг и не раз, добрая я , а они зато расширили состояние любви в себе, хе-хе
Сообщение было удалено
не завидуте бездетным, нас мужья и такими любят))))))))))))))
Сообщение было удалено
В нищете ребеночка растите - сочувствую, но сегодня не подаю
Отношение как к инкубатору не более того..потом начнется,а что ты такая страшная стала,все сами же восстанавливаются?
Сообщение было удалено
Отношение как к инкубатору не более того..потом начнется,а что ты такая страшная стала,все сами же восстанавливаются?
вот вот+1000
Извиняюсь, если бездетность вызвана объективными причинами, но кто завидует то? Муж любит - это хорошо, а при чем тут материнство? Ребеночка своего любить и его любовь чувствовать - другая уже радость! Расширять надо пространство любви в себе!
Сообщение было удалено
успеется, нам не к спеху, чай не 50лет, заведем, только позже, что раскудахтались то так, пока и так нормально, все траты и вся любовь на себя и мужа и родителям подкидываем
а у вас как в отношении расширения пространства любви к престарелым родителям - подкидываете или с них тянете?
знала бы как тяжело мне будет восстанавливаться после второй беременности, не рожала бы...это пи пец просто, сколько всего повылазило, зато похудела за 2 недели на 15 кг., единственный плюс от всего этого пилятства...ребенка конечно люблю, но ё моё, в первый раз КС прошло гораааздо легче и проще.
Сообщение было удалено
Расширять надо пространство любви в себе помогая родителям пожилым! А не вешать на них внуков и тянуть с них деньги - это характерная особенность многих детных
Сообщение было удалено
О, правдивый коммент! Спасибки! Сочувствую! Но хоть восстановились? А то - расширяйте, расширяйте..................Нам то не надо восстанавливаться, вот многие детные и бесятся
Сообщение было удалено
Бред сивой кобылы. Жрать меньше надо,тогда быстро восстановишься,проверено на себе.
Автор,мой муж почти такого же возраста,но я младше Вас.Согласилась,только потому что условия и отношения устраивают.Тоже боюсь и сомневаюсь,что в будущем согласилась бы, а так хотя бы организм молодой-легче перенесу
Муж только САМ возит к врачу,не водитель и не я сама.Роды будут как я хочу,няня с первых часов и быт тоже не на мне..Ребенка хочет,потому что наследник нужен,а то кому все оставлять?
Сообщение было удалено
От растяжек и отвисшей груди никто не застрахован
Мои родители не успели престареть. Отец - в 35, а мама - в 56 (онко, 6 лет болела, помогали, конечно). А про пространство любви, я же пошутила : ) Конечно, каждый сам решает когда стать родителем и стать ли им вообще. Просто мое мнение - в материнстве что-то есть. А растить детей всегда непросто, и не угадаешь ведь. Например, мама моя все с младшей моей сестрой не решалась. Родила в 1989 в 35 лет, в полной семье, отец неплохо зарабатывал. А потом внезапная смерть - сердце. Мама с полугодовалым младенцем на руках, плюс я, плюс перестройка - весело было... А сейчас, мамочки уже год почти как нет, сестре всего 22, живет со мной и мужем. Без мамы в 50 то плохо, не то что в 22... Так что кто его знает лучше позже, чем раньше или раньше чем позже или вообще ненадо?..
Сообщение было удалено
это то понятно, но что это ваш в 33 уже помирать что-ли собрался - о наследнике думает? мой в 37! и то говорит - рано ему детей, собирается в 42-45 заводить, намерен жить до 100 как минимум, говорит - успеем и троих родить и поднять, куда торопиться
Сообщение было удалено
Мои родители не успели престареть. Отец - в 35, а мама - в 56 (онко, 6 лет болела, помогали, конечно). А про пространство любви, я же пошутила : ) Конечно, каждый сам решает когда стать родителем и стать ли им вообще. Просто мое мнение - в материнстве что-то есть. А растить детей всегда непросто, и не угадаешь ведь. Например, мама моя все с младшей моей сестрой не решалась. Родила в 1989 в 35 лет, в полной семье, отец неплохо зарабатывал. А потом внезапная смерть - сердце. Мама с полугодовалым младенцем на руках, плюс я, плюс перестройка - весело было... А сейчас, мамочки уже год почти как нет, сестре всего 22, живет со мной и мужем. Без мамы в 50 то плохо, не то что в 22... Так что кто его знает лучше позже, чем раньше или раньше чем позже или вообще ненадо?..
Извиняюсь, не знала, сочувствую.
почитала, даааа такую тему развернули, а ведь разводка 100%
Сообщение было удалено
почему
это то понятно, но что это ваш в 33 уже помирать что-ли собрался - о наследнике думает? мой в 37! и то говорит - рано ему детей, собирается в 42-45 заводить, намерен жить до 100 как минимум, говорит - успеем и троих родить и поднять, куда торопиться[/quote]
Говорит,что с его нервной работой и вредными привычками долго не протянет
О я тоже боюсь рожать, Боюсь токсикоза , растяжек , не понимаю кто вобще хочет рожать. Неужели они не думают обо всем этом.А подруги родили и уже несколько лет ходят толстые . Не могут сбросить.
Сообщение было удалено
Говорит,что с его нервной работой и вредными привычками долго не протянет
у моего вредных привычек нет, отучила
у моего вредных привычек нет, отучила[/quote]
Тоже боремся,но стресс на работе возвращает к ним опять
Сообщение было удалено
а чего, логично. когда ребенк до школы дорастет - как раз пенсионный возраст настанет. можно спокойно ребенокм заниматься, а не на работу бегать. в школу водить, уроки делать, кружки там всякие. а когда у дитя женилка вырастет, так у него проблем с жильем не будет
Сообщение было удалено
Тоже боремся,но стресс на работе возвращает к ним опять
курение и алкоголь? да, бывало, находила сигаретку, но это было давным давно
Сообщение было удалено
на пенсию в 63 скоро все выходить будем, не знаете что-ли
Сообщение было удалено
на наше жилье НЕ ПОСЯГАТЬ!
Очень неприятно читать о беспечном отношении некоторых мужчин к своим женщинам и будущим детям. Не так страшны беременность и роды, как такие вот мужья.
Блииин, а я не знаю рожать второго или нет. И хочется и колется))
С таким мужем нафиг рожать.
Сообщение было удалено
верно
Сообщение было удалено
нет пока, еще лечусь...и фиг знает когда это все закончится.
Сообщение было удалено
ужас, какой кошмар
Вот именно, Дейнерис. Эта тема на разводку похожа тем что автор, будучи замужем за таким безответственным хмырем, еще думает рожать или нет. Если у нее есть голова, вопрос бы не возник.
Сообщение было удалено
А от чего вы восстанавливаетесь? Что у вас случилось во вторую беременность? Я подумываю о втором ребенке.
Да не разводка это, я же объясняла, если бы такие разговоры были до свадьбы, то и свадьбы-то не было, я бы так не согласилась... но это сейчас только возникло
Сообщение было удалено
ну вот вам повезло, мой муж если бы прочитал про няню, в обморок бы упал от удивления, какие няни?
Сообщение было удалено
ужас, я вам сочувствую.. я вот этого тоже боюсь, таких вот последствий, меня же уверяют, что все окей, наши же мамы нас родили и не померли, не инвалиды, ну что мне, медицинскую карту моей мамы показать и рассказать, как она ходить не могла потом? иногда аж злость берет, ну откуда такая упертость и отношение к этому всему? Вот он носит линзы, у него зрение тоже плохое, и ничего, не говорит же, раньше в старину в очках ходили и я похожу, получается ему важен комфорт, современная медицина, а я и по старинке могу родить, тут ничего особенного, так что ли?
Автор, вот пусть он сам себе и рожает ))). Ну эгоист, блин, чего тут еще говорить.
Автор, не того Вы боитесь, что на самом деле тяжело, как дважды мама Вам говорю.
Выносить и родить - это самое простое и легкое занятие. После родов-то самое страшное и начинается ...
не рожай
зачем мучить себя?
планета перенаселена, не убудет)
Сообщение было удалено
Мой муж говорил почти также, пока у его лучшего друга не появился ребенок, вот от его рассказов у него мнение поменялось на противоположное, он стал понимать, что ребенок не просто так и это большая ответственность, и он требует вложений сил, времени, денег. Я до этого тоже не хотела ребенка, но сейчас хочется, т.к. у меня и к мужу отношение поменялось. Возможно, что вы боитесь не именно рожать, а просто не уверены в муже.
Сообщение было удалено
Обьясните,что если он хочет видеть собой измотанную и уставшую жену,у который каждый день болит "голова",то няня не нужна.А про здоровье он тоже не знает?Дайте ему почитать ветку Роды и счастье,роды и осложнения..вот как раз о чем молчат женщины..Моя мама после второго с варикозом,эпизиотомией и 0размером(вместо2,5),но стройная как была.Конечно из друзей и коллег никто ничего не знают,они же под юбку и в лиф не заглядывают
Мне кажется вам рано пороть горячку. У мужа очередная блажь, серьезного отношения я здесь не вижу. Поэтому разводиться не торопитесь. Перебесится...
По поводу расходов. У вас есть хорошие друзья с ребенком, которых муж уважает? Подговорите их побеседовать с мужем на предмет расходов. Пусть женщина распишет ему все прелести родов. Попробуйте сами показать ему видео родов. Периодически капайте ему на мозг - а вот у Дашки то-то после родов, а у Машки муж совсем не помогает....
Автор, не поддавайтесь на уговоры мужа. Не хотите - не рожайте. Это - ваша жизнь, ваше здоровье, тело и время. И вы вправе жить так, как хотите. Зачем создавать себе лишние трудности? Чтобы штаны были в доме?
Ваш муж - типичный закомплексованный неудачник, которому дети нужны "для галочки", чтобы потом на каждом углу орать, что он - "отец". Он не будет вам помогать и, вполне вероятно, вообще свалит, столкнувшись с трудностями :) От такого не стоит рожать даже в том случае, если бы вы хотели детей.
да уж,этот мужской эгоизм..судя по субжу,ваш муж мыслит стереотипами,а значит,после появления ребенка он будет вести себя ,как его друзья и "как принято" в нашей стране.Делайте выводы...
в ютубе набери роды, выбери долгий видеоролик- и сажай его на просмотр. а потом скажи- при условии твоего присутствия- сразу передумает. мой тоже долго "хотел" детей, а теперь- уже нет.
Сообщение было удалено
Ну, если я ему скажу про измотанную уставшую жену, то я уже знаю реакцию, обо всем этом говорено, он не понимает, с чего это я буду уставшей и замотанной, ведь с ребенком по его словам ничего не надо делать, дал грудь и все. Ага, а в перерыве между кормлениями он тихо лежит по швам, или сам себя тихонько развлекает с игрушками, и больше ему ничего не надо. Я сама ветку перечитываю и понимаю, что вот эти мои ответы со стороны глупо звучат, как отмазки, но так и есть. Девочки с его работы, мол, говорят, что все нормально и что делать дома нечего с ребенком. Пара девочек сказала, и он уже уверен, что так и есть, я говорю, ты что им, заглядывал под одежду, и проверял, как они родили? С какой стати они коллеге-мужчине расскажут про все подробности?