Гость
Статьи
сестра туго отдает …

сестра туго отдает деньги, а отказать не могу

сестра постоянно занимает денег на открытие своего магазина, развитие бизнЭса. говорит дай пожалуйста на недельку, а отдает через месяц или полтора. но главное всегда отдает. я не банк и не ростовщик. она постоянно занимает у родителей, друзей и если я ей отказываю начинают звонить родители с требованием ей дать иначе я такая злыдня. а когда срок отдавать - у нее такие честные глаза и елейный голос "сейчас временные трудности, но я отдам при первой возможности. надоел этот шантаж. что делать?

Лелкино лето
28 ответов
Последний — Перейти
Катюша

Главное, что отдает!

Гость

да не давай больше.ты не банк.

Лелкино лето
Гость

Сообщение было удалено

она как цыганка, клянчит очень профессионально. если я ей отказываю она звонит маме и жалуется что на бизнес нужны деньги, в банке очень большой процент и возвращать надо строго во время, а бизнес мол отдача не по расписанию. а вот у меня совершенно случайно есть такая сумма. дальше мама и вся родня давить морально.

Гостья из прошлого

Если вам не хочется ей давать в займы,то просто скажите что у вас нет денег.А когда родители позвонят,скажите что у вас у самих туго с деньгами.Вот и вся проблема.У меня например когда занимают родители я даже забываю про эти деньги,и не жду нужного срока чтобы потом их спросить.Потому что знаю,что они отдадут.Деньги нужно давать в долг,когда они самой не нужны будут в ближайший месяц.Допустим у вас она занимает на недельку.А вы прикидываете нужны будут эти деньги ближайший месяц-полтора или нет.Если нужны,говорите что у вас нет денег.Если не нужны,тогда даете в долг.

Гость
Лелкино лето

Сообщение было удалено

бл.ин, да что ж вы тупая то такая? (без обид).

давят, ну так посыдайте на ***, вы что слабовольная терпила?

Лелкино лето

Я не слабовольная терпила! я тоже прошу сестру посидеть с дочкой, она мне не отказывает, хотя бы могла найти 1000 причин мне отказать

Гостья из прошлого

Автор,ну прокомментируйте как-нибудь мой ответ.вас такой вариант устраивает или нет?

Лелкино лето
Гостья из прошлого

Сообщение было удалено

мы с ней очень плотно общаемся и она всегда знает примерно сколько у меня есть денег. как и я про нее.

Гость

я думала только у меня такая сестра... вечно ей все должны помочь. сейчас вот тоже пытаюсь с нее вернуть долг,так нет... а денег нет!))) и вообще она свои долги всем простила)))

вам повезло больше,ваша хоть когда то возвращает)))

Гостья из прошлого
Лелкино лето

Сообщение было удалено

Вопрос почему вы сообщаете сестре сколько у вас свободных денег?И ещё какой выход из данной ситуации нашли вы?Вы вообще сами думали как решить эту проблему или сразу на форум написали?

Лелкино лето

у нас с сестрой достаточно близкие и доверительные отношения, поэтому я не делала тайны из своих финансовых дел. она всегда деликатно относилась ко мне, но видимо решила это маленько использовать в своих целях((( выхода я не знаю. да и стоит ли менять ситуацию - почитав форум я вижу, что когда люди начинают таиться от подруг и сестер дружба заканчивается. уточню что от настоящих подруг, а не приятельниц. каждый раз она с честными глазами клянется что вернет в срок, только разные обстоятельства мешают это сделать.

такая сякая

из сообщений вижу что вас все устраивает. вы просто хотите чтоб вас пожалели.синдром жертвы

Гостья из прошлого

Последний вопрос,когда она не отдает в срок деньги они вам нужны бывают или вас просто гнетет что она вовремя не отдала?

Лелкино лето

один раз были нужны. и если это синдром жертвы что тогда делать?

Гостья из прошлого
Лелкино лето

Сообщение было удалено

А не проще распределить деньги.Вот как я делаю.Рассчитываю сколько уйдет на покупки,проезд,еду на каждый день,на развлечения плюс оставить какую то часть на непредвиденные расходы.То что не нужно откладываю.Если у меня просят в долг и я знаю что ближайший месяц они мне не потребуются я спокойно отдаю в долг.если вдруг срок отдачи долга прошел и мне потребовались эти деньги,произошли непредвиденные расходы,то спрошу у человека.если срок прошел,но деньги ещё не нужно то и спрашивать не буду.

Гостья из прошлого

А синдром жертвы лечится самим человеком.Ваша проблема-это вообще не проблема и решается очень просто,описание выше.В конце-концов вам сестра тоже помогает-сидит с вашим ребенком.

Гость

Это ваша сестра, вы должны ей помочь, тем более что она все отдает. Мы когда покупали квартиру брат мужа нам одолжил полмиллиона на три месяца, в итоге отдали через полгода, когда он машину собрался покупать, и ни слова никто никому не сказал. Если ему потребуется что то и у нас будет возможность помочь, всегда пожалуйста.

не давай и проблем не будет

форсунка

Вам хоть сестра отдает... А у меня родители заняли в виде выплаты моей же зп полсотни и с концами, с марта месяца.. У сестры тож около трехсот.. И молчок.. Бизнес нынче туго идет... Тож магазин, только ему лет 7 уже

Гость
Лелкино лето

Сообщение было удалено

А вы откажите в деньгах - заодно и посмотрите на то как сестра к вам относится. А так у вас реально дашь на дашь работает. А вы хотите чтоб все было "от чистого сердца". Меняйте ситуацию.

Гость
Лелкино лето

Сообщение было удалено

а если у вас близкие и доверительные отношения,я вообще не понимаю,как можно зажо.пить деньги для родной (!!!) сестры.тем более, которая отдает их.

Гость

Скажите "Понимаешь,дело не в деньгах, просто х...вая из тебя бизнесменша и ради тебя, в первую очередь, я больше не буду поддерживать твое падение"

Гость

Бизнес очень зыбкий у сестры, так что она в любой момент может не отдать. Так что давая всегда нужно понимать, что эти деньги могут не вернуться никогда. Так что золотое правило - давайте столько, сколько не боитесь потерять.

А вот "близкие" отношения = рассказ про "сколько я зарабатываю", для меня странно. Никому не должно быть дела сколько я работаю, зарабатываю и трачу, даже маме. У меня мама знала сколько я зарабатываю первые два года, когда все 130р зарабатывали поначалу. А потом все, не ее это дело. Нужно на что-то я дам, в сколько всего -это мое дело.

Гость

а вас что корежит? боязнь потерять деньги? или зависть , что она добьется успеха? или вы нищенствуете, если она не возвращает во время?

это же сестра! люди, вы вообще откуда? да, я такая же была, и так же думала, но стоит вам переболеть хоть один момент, когда вы можете этого человека потерять, вам потом так стыдно будет за все что вы думали... за эту мелочность... деньги - вещь эфемерная... читаю я вас всех и понимаю, насколько вы приземленные и материальные. просто жесть. чесслово

Гость
Лелкино лето

Сообщение было удалено

это она авансом сидит, чтобы вы ей денег дали потом. не дайте денег, и увидите, что ее доброта улетучится в 2 счета

Гость
Лелкино лето

Сообщение было удалено

Если проблема в том что отдает не вовремя так и скажите - дать не могу так деньги нужны будут через неделю/месяц.

Если Вы боитесь, что в принципе может не вернуть спросите прямо - как ты собираешься отдавать мне деньги если прогорит твой бизнес?

Ируська

Автор, лучше положите деньги в банк под проценты, пусть от них хоть польза Вам будет. Из личного опыта скажу, что деньги невероятно ухудшают отношения между родственниками, какими бы близкими они не были. А сестре намекните, что Вы не мать Тереза, и в этом мире лучше рассчитывать только на себя. Конечно, это жестоко, и многие будут считать меня бесчувственной скoтиной, но, как показывает время, у людей минимальное количество шансов пoимeть таких, как я))

Гость

у меня вообще ситуация другая. я замужем, детей нет, живу обеспечено, свой небольшой бизнес. Кредитов не имею, и брать никогда не собиралась. Есть родная сестра у нее долги за кредиты, понабрала. Не может жить по средствам.
Тут моя сестра решила меня запихать в кредит. Типа возьми кредит на новую квартиру, типа сейчас все так живут и ничего. На что я ответила своей сестре, что я не все. И брать кредиты я не собираюсь. Жить всю жизнь в долг, я не буду и не смогу. И это не жизнь ИМЕТЬ НА ШЕЕ ДОЛГИ БАНКАМ.
И так каждый год звонит только тогда когда надо запихать меня в кредиты. Хочет видимо чтобы я тоже мучилась из -за долгов по кредитам, как она мучается.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: