Не скажу, что она прям мне подруга. Она идет работать к нам, а у нее такой характер, что она все обижается, вечно ноет о том, как она устала. Она привыкла, что ей помогают все, поэтому обижается при малейшем отказе. Сама отмазывается, когда у нее помощи просят. Она привыкла, что ей помогают. Она панически боится многих вещей. Короче, она иногда выносит мозг. Как сохранить свои мозги и нервы? Посоветуйте, пожалуйста. Я хочу работать в спокойствие.
научитесь твердо говорить НЕТ.
пусть другим ноет и настроение портит. Не маленькая уже, чтоб так себя вести......
Аж неприятно стало - не люблю таких людей
Сообщение было удалено
Я там рабочий, а не руководитель...
или делайте вид что просто оооооочень заняты своими делами, прям невпроворот. Но лучше первое, так спокойней, чем врать)
Сообщение было удалено
Тогда мне придется видеть каждый день ее кислую мину.
Сообщение было удалено
Я не собираюсь никому врать.
Сообщение было удалено
не смотри. какие проблемы?
сама вот тоже ноешь, так что ты не лучше видимо...
тогда работай интенсивнее или переходи на другое место. Это ей не нравится, и так не пойдет. мда уж. наверное много свободного времени слишком...
Сообщение было удалено
Я не собираюсь менять место. Если Вам нечего сказать, то не пишете ничего вообще.
Я бы хотела услышать советы о том, как избавиться от этого без обмана и лицемерия.
Да ладно, может она на работе не будет ныть)
Сообщение было удалено
когда начнет ныть, сказать, что не собираетесь за нее делать ее работу. Она на вас обидится и отстанет. способ единственный, но действенный
Ну вот без обмана и лицемерия скажите - нет. Вам надо обязательно хорошей и пушистой казаться перед какой-то не особо и подругой? Ну терпите и делайте за нее ее работу бесплатно тогда. Она ж классическая лентяйка - манипуляторша. "Привыкла, что ей помогают", "панически боится" - тоже мне, лань трепетная.
Автор, к нам тоже такая мадам пришла работать. ЕЕ быстро осадили, я сама ей сказала, мол ты лицо кривить можешь хоть до посинения, от этого твоя работа быстрее не сделается.
Некоторые девченки хотрили, она просила помощи, ей отвечали: "щас свою работу доделаем и поможем" и так всегда отвечали, мол "потом". Ей быстро это надоело.
С 10 по 13, большое спасибо за дельные ответы.Мне даже кажется, что она специально пошла работать, чтобы я была рядом. Говорит, что ей одной скучно. Просто я на работе наслаждаюсь условиями: хороший коллектив, солнце и свежий воздух. Вот скоро мне выходить, а потом и она выходит.
К нам на работу в наш веселый коллектив недавно устроилась работать такая же тетя (27 лет). Это просто жесть, вечно ноет, обижается, считает что на нее все обижаются, даже сначала смски нам писала с извинениями. Первый раз столкнулась с такой ситуацией. Но....она уходить собирается ))))Ураааа!!!!
Сочувствую Вам, автор
я проработала с такой несколько лет, смотрела на ее кислые мины, обиды, хлопание шкафчиками, недельные молчания. если у каждого свое задание - просто говорите "не обижайся подруга, это твоя работы, я этого делать не буду". а если общая работа, как было у меня, то есть сами распределяли кто что делает, то это тяжело конечно. но не прогибайтесь, заранее распределяйте кто за что отвечает и вежливо без драчек делайте свой объем.
Автор, сама заткнись и иди арбайтен.
фу, терпеть не могу людей которые мешают личное с рабочим. у них вечно все наперекосяк, вообще не могут разделять отношения.
постарайтесь на работе быть всегда очень-очень занятой, чтобы не видеть и не слышать её, или уходить в другие кабинеты, или постоянно говорить по телефону, или молча делать работу в наушниках и не отвечайте в аське и на смски, скажите что некогда на работе переписываться, тогда и врать не придется, и дружба может быть сохранится. а то не очень-то интересно после работы встречаться, если на работе целый день болтали.
Сообщение было удалено
а вы на ее мину не смотрите. тоже мне нашли проблему.
У меня ограмный опыт "общения" с подобной ом собью. 3 года в одном кабинете работали, так она мозги выедала своими проблемами КАЖДЫЙ день. Тактика такова: когда начинаются разговоры "за жись", просто РАБОТАЙТЕ - вдумчиво вглядывайтесь в монитор (если это офис) или по ситуации. Ни в коем случае не вступайте в обсуждение - иначе труба.... Тогда она выберет другую жертву...