предлагаю соцопрос)) что для вас лично более эффективно в плане мотивации (рассмотрим работу или отношения) - кнут или пряник? стресс или спокойствие?
Вспомнилась фраза - у меня нет кнута, я буду пороть вас пряником.
А если серьезно, то пряники. Чем больше, тем лучше.
В плане работы - ничего не поможет, мотивация у меня внутри. В плане отношений - меня надо просто любить, без всяких кнутов и пряников. Иначе я разворачиваюсь и ухожу.
Прянег
Для меня лучший мотиватор - оставить меня в покое, не надо никаких кнутов и пряников))
Пряяяяничек) я люблю, когда меня хвалят, тогда еще больше стараюсь, чтоб еще хвалили. а от критики начинаю психовать и вообще забиваю на все, типа, раз я такая никчемушница, то и нечего дальше стараться.
Пряник. От кнута у меня антимотивация. Не хочется ничего делать
Сообщение было удалено
Во-во, еще и назло сделать.
А вот пряничек мне - и я шелковая!! Недельку)))))
Сообщение было удалено
дедлайн тоже иногда неплохо стимулирует
справедливость) я сама знаю, когда мне надо дать пинка и благодарна тому, кто отважится) и горе тому, кто не заметит моих успехов!
Пряник и покой. Когда стресс, я просто ничего не могу, всё плохо, и волосы седеют.:(
Пряник,в отношениях на кнут отвечу бейсбольной битой)))))))))))))
чоколадка
подведем промежуточные итоги: лучший мотиватор - пряник (спокойствие и иногда - дедлайн).
вопрос: почему работодатели считают, что кнут и стресс - лчушие мотиваторы для сотрудников?
пряники,т.к. от кнута мне вообще ничего не хочется делать
Сообщение было удалено
Боятся, что если не дать кнута, то сядут на шею... ну это тоже в принципе верно
Сообщение было удалено
потому что пряники, как и кнуты работают очень короткий срок. Но, на пряники тратятся ресурсы работодателя, а на кнуты нет. Кнут просто выгоднее.
денежный пряник