Здравствуйте! я к вам обращаюсь c довольно необычной проблемой.Дело в том,что меня иногда называли страшной,хотя себе я нравилась.Не знаю почему меня так называли,может потому что не была ухожена или люди чувствовали мою неуверенность в себе.Но я потихоньку стала приобретать эту уверенность,но мне до сих пор мерещится будто надо мной смеются и говорят гадости.Все время в разговоре мимо проходящих людей я как будто улавливаю какие-то слова по поводу моей внешности.Прям параннойа какая-то...Не знаю-мерещилось мне или люди действительно говорят такое обо мне,но я просто хотела что бы то не было перестать зависеть от чужого мнения,хочу просто смотреть на это с безразличием.Иногда мне кажется что в разговорах людей я слышу только то что мне нужно.Не знаю как это объяснить,но мне почему то всегда кажется что обо мне говорят гадости вслед...у кого нибудь есть такая проблема?
успокойтесь: людям плевать на Вас)
Сообщение было удалено
+100500
Да-да , всем и на всё плевать , а на вас тем более ))
а у меня такой же комплекс(неполноценности,кстати),иду-а мне кажется ,что все смотрят на то как я одета(думаю что нелепо),обсуждают и хихикают!может люди говорят о чём -то своём,а мне мерещится,что про мои недостатки!(
Сообщение было удалено
Такая же фигня была долго, вырабатывать безразличие только и всё)) Теперь мне на всех наплевать, пусть хоть...... обольют, как с гуся вода)) Очень полезное качество. А как вспомню, как раньше переживала, слезами уливалась))
Девушки, я из всех книг по психологии поняла одно, работать необходимо над собой, других не изменишь.
Вы слишком мнительная.
фетишистка , да.Вы правильно подобрали слово.
Но мне все же хотелось бы понять как наконец перестать зависеть от мнений людей
Сообщение было удалено
вот-вот.. у меня тоже такое, но, почему-то, периодически.. иногда бывает иду и сомневаюсь, хорошо ли выгляжу, начинаааается вся эта канитель.. а когда иду уверенно, то ничего такого не замечаю..