Моя лучшая подруга выходит замуж и венчается в церкви. Она не девушка (делала гименопластику), жениху врет, что еще девушка. Собирается венчаться в церкви в фате. Я свидетельница и в церкви мне предстоит держать у нее над головой корону во время венчания.
Она считает себя верующим человеком, я тоже религиозна. Сказала ей, что так нельзя. Ври жениху, ври родителям, ври самой себе, но не ври Господу. Она начала орать, что это не мое дело. Я сказала, что отказываюсь участвовать в этом фарсе. Права ли я?
вы правы!
пусть ваша подруга одна себя пере Господом чернит, а вас не впутывает
А я венчалась в юбке и кофте)))А что она собирается венчаться в свадебном платье с фатой?
Вы правы.
Значит она не такая уж и верующая раз может себе такое позволить. Так что советую вам отстранится от этого. Пусть как хочет так и делает. Это на её совести перед Господом.
Вы правы. Несомненно.
Сообщение было удалено
В подвенечном платье и фате. Платье белое, но не пышное. Это не свадебное платье (не как баба на самоваре, без декольте)
А что, фата как-то может обмануть бога? Если нет, то какая разница, что у нее на голове.
Сообщение было удалено
Я верующий человек. И я знаю, что она уже много лет назад потеряла невинность. Фата и белое платье в церкви это знак невинности! В ЗАГСе - пофиг. Пусть жениха дурит, пусть гостям лопшу на уши вешает, но в церкви!!!
знакомая жила 5 лет в гражд браке, потом вышла за него замуж, была на венчании в фате и платье. ничего, вроде живут прекрасно, замечательная дочь.
я оч сильно сомневаюсь, что он у нее вроде не первый.
Сообщение было удалено
И что??? Она совершила очень тяжкий грех! У меня крестный когда венчался со своей женой после 5 лет брака его жена была в светлом костюме (не белом) и без фаты. А что вы тут стаите в пример свою подругу???
Сообщение было удалено
вы верующая, но агрессивная почему-то.)
я никого не ставлю, просто говорю. )
мне все равно кто в чем там венчается.
Сообщение было удалено
В чем моя агрессия? В желании соблюдать заповеди той регигии которую я исповедую?
Автор если вы верующая то вы должны знать , что осуждать нельзя! И не вам судить что можно а что нет! Если не хотите участвовать это ваше право. Но не надо осуждать и еще на форумахэто обсуждать ! Это дело вашей подругии ее грех ! А вы о себе думайте лучше !
Как можно подругу автора назвать христианкой если жениху врёт, ещё и плюЮёт греша в храме Господа, в самый ответственный день в своей жизни. Не люблю таких людей, блядствует, потом врёт и прикрывается Богом!
Девочки не гневите Бога своим враньём!
Тема - разводка. И, по-моему, восстановление девственности имеет "срок годности", всего несколько дней.
Сообщение было удалено
Вот именно, что по вашему. Почитайте ог гименопластике.
13 - а почему бога вообще должны волновать такие вещи как прикид? Дело же не в фате а во вранье.
14 - гораздо больше чем по-вашему.
Сообщение было удалено
Вот именно, что по вашему. Почитайте ог гименопластике.
а по поводу того, что разводка, автор не отрицает :)))
Сообщение было удалено
на куйню не отвечаю!!!
Автор, если Вы верующая, почитайте Библию и найдите там, хотя бы с чужих слов))), указание, что венчаться НЕ девушке в фате нельзя. Где конкретно написано, что фата=невинность?
Мне кажется на фату пофиг, не помню я такого в законах божьих, что не девам нельзя надевать фату, это скорее традиция. А вот то, что она начинает брак со лжи, так еще и венчаться собирается. Сплошной фарс, вот на это стоит обратить внимание Автору...
Сообщение было удалено
Вы же верующая, как можно так ругаться?!
Что за бред, автор, при чем тут девственность и фата? Что за дремучие стереотипы?! Просто у женщины в храме должна быть покрыта голова! А фата это будет или платок - разницы нет. Ни платье, ни фата не несут никакой роли для венчания - это сугубо личный выбор невесты: быть ей в обычном платье или подвенечном.
Что касается венцов, то вы можете отказаться их держать. Мне, например, батюшка одел венец прямо на макушку поверх фаты.
А за свою ложь и кривду подруга перед Богом ответ держать будет. Перед венчанием вообще-то исповедь бывает и очень серьезная.
В конце концов она ваша лучшая подруга, как вы сами написали :))) Значит, вас связывают какие-то общие идеи, события, взгляды и проч. Стало быть наклевывается мысль: скажи мне кто твои друзья и я скажу кто ты.... Все мы не без греха. За свою жизнь я поняла, что нужно со многим мириться и быть терпимее к близким.
Мне кто-то когда-то говорил, что нельзя беременным одевать фату. Причем по фигу венчание или просто роспись.Типа плохая примета - к выкидышу или проблемным родам.
Так при венчании в любом случае по традиции у женщины голова должна быть покрыта, хоть фатой, хоть платочком. И к девственности это отношения не имеет. А вот то, что жениху врет - это нехорошо.
В фате венчаться не девственнице можно. А вот начинать семейную жизнь с обмана - нет.
В фате и белом платье венчаются даже те, у кого второй брак - второе венчание.
Сообщение было удалено
+100
а то такая верующая, надо ж на форуме показать
Автор, если Вы пришли с этим вопросом на форум, значит сами знаете, что не правы. Сюда Вы пришли, чтобы переубедить себя в этом.
Сообщение было удалено
Вы в курсе, что самые отъявленные греховодники - это как раз вот такие вот блюстители и радетели за нравственность? Почему именно на откровениях, данных апостолу Петру, была основана христианская церковь, главная псевдопоборница нравственности и морали? Потому что Петр был как раз блюстителем нравственности. Но внутри он был далеко не нравственен, казнил себя за это, прятал от себя самого, потому его сердце так и потянулось за Христом, ведь Он в его глазах казался олицетворением непорочности во всех смыслах этого слова.
И существующая ныне церковь тоже по сути безнравственна внутри, но прячет это за маской добродетели, объявляет о массовой греховности, формируя у людей чувство вины, ведь на этом чувстве так легко сыграть роль собственной благодетели.
Сообщение было удалено
Да более того...в Библии ни слова не сказано и о самом обряде венчания. Нет такого обряда в Библии.
автор,вы ненормальная? пусть венчается в фате и платье. нигде не говориться что нельзя.а за свои грехи она сама покается ,но не перед вами.
А какое ваше собачье дело, автор?
если врать то уж до конца.
Не хотите, автор, не участвуйте только не проповедуйте.
кстати, изначально белое платье и фата невесты - это вовсе не символ невинности. Белый цвет считался цветом траура и невесту одевали в белое, потому что, уходя жить в другую семью, она как бы "умирала" для своих родных, прощалась с ними навсегда.
Конечно,правы вы.Зачем же гуляла тогда,раз верующая такая.
Сообщение было удалено
А дайте, пожалуйста, ссылочку из религиозных источников, подтверждающих, что недевственнице нельзя при венчании покрывать голову фатой. Думаю, у Вас она должна быть, Вы же так набожны и, конечно, черпаете знания из прописных догматических норм христианства. Правда?
Сообщение было удалено
Автор, ты не права! Ты - завистливая религиозная фанатичка. И ты не понимаешь разницу между религиозностью и истинной духовностью. Не считай себя Господом Богом и не приравнивай себя к нему. Для Творца нет разницы какого цвета платья и есть фата или нет. Это только для догматики важно.
Сообщение было удалено
рот закрой, ***!
Сообщение было удалено
Библия и церковь давно перестали иметь общее между собой.
Сообщение было удалено
А я не говорю про фату. Про фату и девственность в церковных канунах ничего не сказано. Я тоже в своих постах имела именно это ввиду - Что не нельзя с враньём идти дом Божий.
Автор. вынуждена тебя разочаровать - это всего лишь старинная традиция.Так что соглашайся участвовать со спокойной совестью...Более того: раньше шли венчаться под фатой даже с очень заметным животиком - и ничего!
Сообщение было удалено
Добрый вечер, тетя Хая!Вам привет от Мордехая!))))))))))))
Сообщение было удалено
Это точно.Более того: белое платье невесты появилось совсем недавно!Кто не верит - почитайте историю(только не Википедию! )
Авторша ханжа. Причем подловатая - демонстративно отказалась участвовать в "страшном святотатстве")))
Сообщение было удалено
Автор, почитайте лучше Библию - о фарисеях .
Автор, видимо, девственнуа, но ее замуж никто не берет . Вот она и завидует и слюнями брызжет.
У автора в том самом месте уже мохом поросло, без отбойника не обойтись.
Невеста не девушка, но и жених наверное не юноша? )) А церковь вообще внебрачные и добрачные связи не приветствует. Так что тряпки ни при чем.
Дура.Девственность-состояние души а не пленка промеж ног.Девочку пожалеть надо.Если она решилась на такое вранье значит не может по-другому удержать жениха.Либо он такой дурак что обязательно требует наличие целки.А она любит и идет на такое. Может она невинность по глупости потеряла.Бог не вредный дядька на облаке.Он все понимает.Автор вы порядочная ЗАСРАНКА если обсуждаете ТАКИЕ интимные подробности ЛИЧНОЙ жизни вашей подруги с чужими людьми.Зависть и фарисейсво больший грех чем потеря невинности и вранье загнанного такими верующими кумушками как вы человека.Лучше вообще не идите на свадьбу.Я бы вас точно не звала-еще сглазите.
Сообщение было удалено
то есть то что она писсссдит на прополую вас волнует меньше, чем фата на ее головешке?
Сообщение было удалено
а что в церкви? Бога не обманешь хоть вся тряпками обвешайся.