Я переехала в другую страну и сдавала свою квартиру подруге за квартплату. Она около года прожила, исправно платила, оставила квартиру в порядке. Вернулась к родителям, тк они уже старые и больные, да и накладно ей было платить за мою квартиру. Я квартиру никому не сдала, сама платила по счетам. Недавно вернулась и соседка мне проговорилась, что подруга изредко приходила с ночевкой в мою квартиру!Что мне делать? Спросить подругу в лоб? Поменять замок и ничего ей не высказывать? Потребовать материальной компенсации счетов? Превратить все в шутку? Или?Самой мне эта ситуация крайне неприятна. Неудобно за подругу. Расстраивает, что ходила в мою квартиру втихаря. Думаю, она там крайне редко появлялась.. Ждать, что она сама мне во всем признается?
автор , ты почему такая говнючка ?
не драматизируйте. да, неприятно. но не драма. может, подруга оказалась поздно вечером в вашем районе, а на такси не было денег, вот и переночевала. или с родителями поссорилась, а идти было некуда. всякое бывает.
но я бы для начала удостоверилась, что соседка не ошиблась. или не приврала. люди-то разные. и спросите подругу в лоб - так и так, соседка сказала, что ты приходишь, это правда?
а если уж вам неловко говорить - просто тихо смените замки. никому ничего не говоря. и забудьте
ваша подруга в других ситуациях себя как вела? подводила, обманывала?
ну мне так кажется, что нечего в этом страшного нет. Хотя могу понять, неприятно, что подруга без спроса пользовалась вашей квартирой. Я бы просто поменяла замки, думаю подруга догадается почему:)
автор, с вас что, убыло?
ну ходила и ходила....поменяйте сейчас замки для собственного спокойствия и забудьте про это.
кстати, со счетами непонятно. если она съехала, а вы платили за коммуналку и за свет, воду - вы что, по счетам не видели, что дома кто-то бывает? а если по счетам нули - пните соседку за вранье. а лучше пните саму себя за непродуманную разводку.
я бы спросила у нее прямо. вряд ли она сама признается, если втихаря все делала. мне бы тоже было неприятно.
Сообщение было удалено
тоже небось халяву любишь
Просто втихаря смените замки и забудте)
Уже ничего не изменить, но на будущее она такое не сможет провернуть.Представляете приходит она такая довольная,думая что сейчас в вашей квартирке переночует,а тут хоп-замок не открывается! Облом халявшице-поедет домой)
Сообщение было удалено
Я каждый месяц понемногу прибавляла к счетчикам, поэтому точно сказать не могу. Надо счет последний найти с освобождения квартиры. Думаю она особо и не пользовалась. Так поспать приходила с каким-то парнем.
Я бы со своей подруги копейки бы не взяла, чего случись.
А просто пожить за мой счет ей самой неудобно было бы.
Сообщение было удалено
:))
Даа, но от нее такой подлости не ожидала. Она мне и так могла бы все сказать. Могла бы ей пойти на какие-то уступки. Но получается меня обманывала. Я доверять уже не могу.
Сообщение было удалено
Нет. Иначе ключи от квартиры ей не оставила бы.
Автор успокойтесь! Ну была пару раи и что? Пойдите у подруги потребуйте 33руб25 коп за ночью использованный свет в туалете ! Ну это жеподругааа!!!!! Она же ничего не сломала и не украла ! Вот народ а (((
Автор, с такими подругами, как вы, врагов не надо. Жлобяра.
Сменить замки. С подругой я бы спокойно и без выяснений просто перестала бы общаться.
какая же ты подруга...
Автор, спуститесь на землю. ПОдруги у вас нет. А откуда ей быть? у вас жизнь заграничная, у нее денег нет даже на жэс... у вас муж и семья и все дела, у нее - старые родители... Вы не подруги давно...Вы сами виноваты что создали соблазн. вы дали спички в руки ребенку.. видите, здесь на форуме все вас осуждают. А почему? потому что в раше считается нормальным, когда боххххатая подруга ( ВЫ) - селит бесплатно бедную несчастную, которая осталась в рашенском срачеее жить... Вы виноваты и только вы. Не учли менталитет наших людей. Меняйте замки, и помните что было хорошего с подругой. Потому что вас жизнь - развела. Все равно бы разошлись - но вы поспомобствовоали сами , чтобы разошлись вы по плохому поводу...
а если квартира простаивает, жалко что ли, если изредка она будет приходить? мне было бы не жалко
Сообщение было удалено
Девушка, скажите, вы часом не украинка?
Вот уж проблема... Ничего страшного не вижу в том, чтобы прийти пару раз переночевать. Может ей деваться больше некуда было. Автор, какая Вы мерзкая...
Сообщение было удалено
Да уж точно. За копейку в своей дешёвой ночлежке удавится.
а если автору противно, что ей врут? сказала, что всё, съехала с квартиры, а сама тайком ходит
в следующий раз подставит, предаст подругу (автора), так как ей так удобно
я бы поговорила, если хочет дальше жить в квартире - пусть живет
Сообщение было удалено
с другой стороны, мало ли что может произойти, трубу прорвет, газ начнет утекать
подруга всё видит, учует, вызовет слесаря, газовиков
ладно бы, если бы она просто переночевать приходила изредка - я бы, например, списала это на желание проверить все ли в порядке))). Но вот то, что она туда мужиков водила - это не допустимо, мое мнение. Фууу, гадость какая. Теперь Автору лучше там все с хлоркой протереть, особенно сантехнику. И подругу я бы спросила: какого фига мне там какие-то хрены сдались?. И замки бы поменяла.
Абалдеть! я бы в ситуации автора сама бы попросила подругу иногда посещать квартиру, мало ли что, краны потекли, с газом что-то, вдруг залез кто...
вот если б она сдавала эту квартиру втихаря - другое дело...
А соседке верить...хороша подруга(в смысле автор)
Замки сменить, с подругой поговорить Спросить напрямую. Из ответа сделать вывод.
не дай Бог таких подруг,как вы.
У моего приятеля сестра купила квартиру, сначала пустила брата пожить за квартплату, потом ее жаба задавила,и она его выставила, а сама пустила квартирантов. Они ей в первый месяц спалили счетчик и наговорили по межгороду на нехилую сумму, она еще меняла то ли замки, то ли дверь, а самое смешное, что они оставили мясо в тепле и оно так ужасно воняло.
Все такие добрый. Многие пишут, что ничего страшного. А мне бы тоже не понравилось. Еще как бы не понравилось. Я даже не могла подруге ключи оставить и уйти на работу, когда ей вставать рано со мной не хотелось. Ну не могу я, это моё) Предлагаю не устраивать из-за этого ничего грандиозного. Обмолвитесь в шутку, что соседка видно с ума сошла, говорит, что ты там жила, наверное обозналась. И если вам услуги подруги больше не нужны - смените замок.
Все, кто считает, что такого, пускай подруга приходит ночевать и мужиков водит. Вы в своей квартире проходной двор устраиваете? Жилье подругам оплачиваете? Мне может тоже накладно квартплату платить. Я могла бы на эти деньги айфон себе новый купить например. Почему я должна оплачивать чьи-то прихоти, да еще за моей спиной? Может мне еще с ней мужем поделиться? Если бы она мне прямо сказала, мол так и так, негде мне переночевать, я бы все поняла и не обижалась. Зачем втихаря находиться в моей квартире?! Подруга кстати по местным меркам зарабатывает очень хорошо! Может позволить себе и квартиру снять, но все прибедняется.
Да, единственное, что мерзко в этой ситуации это приводить в чужую квартиру мужика. А так, я тоже была бы только рада, если бы подруга иногда приходила переночевать ОДНА в пустующую квартиру. Всё-таки присматривает вроде как.
Сообщение было удалено
Мы мужа квартиру сдаем, она более выгодная для сдачи. Дорогая, с хорошим ремонто и мебелью. Все ок! Если что-то и ломается, то это мелочи по сравнению с прибылью от нее. Но мы эту прибыль не видим, тк выплачиваем кредит за эту квартиру.
Спасибо за ответы. Замки я сменю. Осадок очень неприятный остался. Я бы на месте подруги провалилась бы со стыда!
По-моему все тут чушь пишут. Втихаря в чужую квартиру лезть - свинство, по меньшей мере. Меняйте замки. Неизвестно кого она еще туда таскает.
Сообщение было удалено
Конечно, только твоё мнение не чушь и не совпадает с любым другим. Смех)
Сообщение было удалено
смейся и раздавай ключи кому не попадя. Обнесут не жалуйся.
Я бы молча сменила замки, т.к. не люблю портить себе нервы открытыми конфликтами. Так же я не привыкла верить кому-либо на слово. Сама не раз была жертвой сплетен. За подругой наблюдала бы сама, как она проявляет себя в других вещах. Если человек гнилой, он еще себя проявит. Выяснять я бы ничего не стала. В любом случае ответ подруги будет "нет", либо отмазка типо: "переночевала один раз, тк. было очень поздно, а транспорта небыло", "мы с другом просто зашли проверить все ли в порядке, показалось, что что-то не ладно, ночевать не оставались" и т.п., отмазок можно кучу найти. Останется неопределенность и ощущение обмана, зачем это нужно?
а когда она снимала у вас квартиру, вы не думали что она может мужчину привести? или когда деньги платит, то нормально, а когда просто 1 раз в месяц придет, то ффуууууу мужиков водит. Не думаю,что вы подруги. Может просто знакомые...... Я бы например сама предложила своей подруге (если у нее нет квартиры и есть молодой человек) при необходимости заходить, чтоб наладить личную жизнь))) Но конечно отношения у всех разные. Вот если бы она втихаря сдавала вашу квартиру, тогда я бы поняла, а так......
Сообщение было удалено
Не надейся. Ключи непонятно кому я не раздаю. И вообще, не называю дружбой всякую гадость.
Сообщение было удалено
Ха, так она ж жила там год, это совсем другое, если неприятно кого-нибудь
оставлять в своей квартире, сами ж разрешили. А чего потом не сдавали? подруга что ль виновата? И чего не спросите прямо у подруги? Вот я никак не пойму, когда деньги платятся, пусть живет, а если зайдет раз в полгода, да еще с мужиком(кстати, вы сведения-то эти проверили? опросите других соседей, вдруг эта соврала) то низззяяяя! а теперь еще и косвенно обвинили подругу, в том, что не сдали квартиру. Раз ключи оставили и разрешали жить, значит и к такому повороту должны были быть готовы.
С такими подругами, как Вы, автор, и врагов не надо
И еще не пойму, почему втихаря? или она должна была к вашему возвращениюсделать для вас список всех посещений вашей квартиры, ну заходила изредка, чего тут такого, раз вы ей жить разрешали?
Да еще и насрали на подругу, это я про "прибедняется", чёй-то вы ее деньги считать стали?
Собственно, в первом посте автора речь о мужчине не идет, это уже домыслы. А если соседка видела подругу, когда она еще жила там? может подруга и не каждый день домой возвращалась, то родители больны, то у мч может ночевала, ну и соседке не каждый раз попадалась
Сообщение было удалено
А вы из другой страны с ней каждый день общались? И справивали, видимо, не хочет ли она еще пожить в вашей квартирке, а подрушка в ответ "нет-нет-нет, денег нет", а сама после сеанса связи ключи в зубы и бегом в вашу постельку
Сообщение было удалено
т.е. если вы квартирантов пускали и они потом будут захаживать переночевать - это нормально для вас будет?
акуеть какие все добрые. Ни у кого квартиры нет пустующей? я б тоже позахаживала по надобсности.
Не нравится, что кто-то имея ключи заходит в вашу квартиру и иногда ею пользуется? Замените замок и все. Надо было сразу замки поменять, ведь люди слабы, даже подруги, не стоит вводить в искушение.
Автор, я вам сочувствую. Ситуация очень неприятная. Если подруге пришлось переночевать в вашей квартире, то могла бы сама об этом сказать, если она действительно подруга и порядочный человек.
И как у нее оказались ключи после того, как съехала, не отдала их обратно что ли? Или дубликаты сделала?
Я бы в такой ситуации спросила подругу. И поменяла замки обязательно. А вот про счета ничего не стала бы говорить.
Автор смените замки, и всего делов. А подруга ваша хитропопая, имейте это ввиду.
Сообщение было удалено
Что-то у вас с логикой. Квартиранты, когда съезжают, ключи возвращают(ну или замки меняются). К тому ж квартиранты - не друзья. Хотя последние мои квартиранты за 10 лет стали почти родными, им бы разрешила, если б квартиру не продала и пустая стояла )))