Здравствуйте форумчане. возможно, это звучит глупо. но я все время жутко переживаю за маму(( она эпилептик. тяжелая форма с "заглатыванием" языка и сильными судорогами. очень страшно наблюдать как у мамы закатываются глаза и она синеет...еще и дергается. и язык еще дышать мешает(( 2 раза я с ней оставалась одна когда случались приступы. все проходило нормально, так как я уже знаю что делать. а вообще, обычно они бывали когда кто-то был дома и я как то уже даже немного привыкла...у нее, ествественно, все эти годы лечение и все такое. приступов уже почти год не было...но все равно когда с ней одна чувство тревоги меня не покидает(( по утрам отчим в 6 утра уходит на работу и я на автомате просыпаюсь и обязательно иду к ней в спальню. раньше, в прошлом году, я когда приходила по утрам к ней, то не давала ей спать. теперь же я просто сижу рядом и делаю вид, что просто так рядом. хотя сама вздрагиваю от всех ее мелких судорог. ну это просто так у нее бывает часто. еще и дышит она всегда так тяжело( но это скорее просто особенность ее организма. я все прекрасно понимаю. знаю, что если вдруг опять приступ, то я не буду паниковать и сделаю все, что от меня требуется. у меня скоро депрессия будет( по утрам хочется тупо поспать, или вот уже давно мечтаю начать бегать по утрам. я наверно эгоистка((
Поставьте видеоняню и спите.
какая же вы эгоистка, если постоянно с мамой и переживаете за нее?
вам нужно , может быть , к психологу обратиться, пропить курс успокоительного - свои нервы тоже берегите
У вашей мамы отчего эпилепсия и когда началась?
Сообщение было удалено
приобретенная. просто отец матери всегда пил и даже когда мама беременна была утсраивал скандалы...до моего 6-ти летия наверно он пил все время и скандалил. из дома выгонял, потом обратно загонял..жуть конечно. стресс и все такое. потом у мамы и началось это все.
гость 1, нет возможности..
гость 2, на счет успокоительного, кстати, хорошая идея. пустырник попью хотя бы...
Автор, приказываю тебе: ПЕЙ УСПОКОИТЕЛЬНОЕ! Больше гуляй, отдыхай вне дома. А то себе эпилепсию наживешь тоже. И да - к психологу бы... Я пережила нечто подобное, это очень тяжело.
Сообщение было удалено
то есть, пусть мать умирает? она никто, отмучается?
по теме - бегайте утром, бег успокаивает нервы
Хрюнделька, а чо тему анонимную тогда создала?
Здравствуйте, попробуйте позвонить по тел. 044-528-21-54, 044-223-88-22
спросите Николая Андреевича. Если он вам не поможет, то я очень сомневаюсь, что вообще кто-то может за подобное взяться. Это не реклама, а просто рекомендация, поэтому я не указываю имя врача и название клиники.
Уважаемый Автор, может быть тебе будет легче от понимания того, что эпилептики ничего не помнят о своих приступах и узнают подробности из рассказов близких. В принципе, они психологически легко переносят свою болезнь (психологически! мы не говорим о возможных травмах). Эпилептик если и мучается, то тем, что у него есть социальные и правовые ограничения (например, по управлению автомобилем), а больше всего тем, что он ужасно выглядит во время приступа (это вы ему рассказали, как он выглядит) и тем, что он является обузой для родных. Поэтому, чем меньше ты проявляешь видимых забот и волнений, тем легче будет твоей маме и соответственно тебе.