Доброе утро! Свекровь выводит из себя. Живем с мужем отдельно, но так как оба работаем, ребенок (4 года) сидит с бабушкой. Дочь зовут Валерия, но свекровь (бабушка) зовет ее исключительно Виолой. Мы с мужем просили ее не приучать ребенка к этому "имени", но свекровь и не слушает. Помогите советом, как быть?
Ребенка в сад, бабушку на дачу
Сообщение было удалено
Приучить ребенка называть бабушку Выдра.
А ничего вы не сделаете.Пока она будет сидеть с ребёнком,то и делать будет,что хочет и называть,как ей удобно-проходили такое.Прислушайтесь к совету в первом посте.
а что такого то? тоже довольно милое имя. меня зовут Ольга, так меня всю жизнь сестра зовет Алюня, и ничего, свое имя знаю))))
Я против, потому что когда дочь начнет говорить, она будет вместо Валерия представляться Виолой. Мне это не надо. И потом Виола - это плавленный сыр. Свекровь хотела сразу ее назвать так, но я была против.
В садик к сожалению никак, дочь болеет часто в садике (раньше посещали).
Сообщение было удалено
Может Вас сестра зовет Олюня ? тогда это какбЭ одно имя....
Автор, дельный совет в первом посте
Сообщение было удалено
Да бросьте, сейчас все детки - часто болеющие.Вам педиатр запретил сад посещать ? если нет, то водите малышку, вам же еще в школу идти....
Сообщение было удалено
Болела там неделю-через две, детки постоянно болеющие в саду. Я не могу работу бросить никак, бабушка согласна сидеть, но вот если бы не эта "виола", было бы все замечательно.
Научите дочку называть бабушку Даздрапермой Сигизмундовной )))))))))))))))))) Раза три бабуля услышит, авось придет в себя! ))))))))))))))))
Автор,
что хорошего могла бы делать свекровь для вашей дочки, чтобы вы смирились с именем Виола? Водить её на спорт или по курсам-кружкам? Читать ей много книжек?
у вас ребенок в 4 года не разговаривает?оО и не знает как ее зовут?
Сообщение было удалено
Виола - это вообще-то не сыр, а смычковый музыкальный инструмент.....
Хорошего - она могла бы просто звать ее по имени. Все же ребенок должен быть собой.
Сообщение было удалено
Разговаривает, плохо. Лучше бы бабуля ее говорить учила.
Автор, считайте, что ваша бабушка называет вашу девочку цветочком- Виола это анютины глазки. Посмотрите какие они красивые. http://protalinka-fw.narod.ru/viola.htm
Автор 13,
"ребёнок должен быть собой" - получается, что ребёнок может быть собой или в вашем варианте или в бабушкином. Но вы не услышали моего вопроса.
зачем она называет ребенка другим именем?
Надо было после первого такого называния, четко сказать - Дочь зовут Валерия. И не надо называть ее чужим именем.
Может пусть муж попробует поговорить с ней?
Сообщение было удалено
а Аленка - это шоколадка..
Сообщение было удалено
Ребёнок уже большой и в состоянии понимать, что её имя Валерия, Лера. Сказать ребёнку чтобы она поправляла каждый раз бабушку. Покажите Лере певицу Валерию, обратите её внимания какая она стройная, красивая и мама троих детей. Скажите, что имя у неё очень красивое и девочка будет поправлять бабушку.
Сообщение было удалено
Это не только название марки сыра и смышкового инструмента, но и имя женское - Виолетта.
Сообщение было удалено
А вдруг мама полненькая?)) И с 4 -летним ребёнком разговаривать о стройности многодетной Валерии? Думаете поймёт?))
Виола - это Виола Тараканова в книгах Донцовой... ))))
Да ладно вам, сказали бабушке не называть, а продолжает - так большой беды нет. Некоторых в семье называют одним именем, а вне дома другим, иногда только один член семьи называет по-другому. Например, мою двоюродную сестру ее папа, моя дядя, называет Аленкой, хотя она по документам Елена и по жизни Лена. Хотели ее назвать когда-то Аленой, а вредная совковая работница загса уперлась "нет такого имени Алена, есть Елена", так и махнули рукой. И ничего тут плохого, просто ласкательный вариант. А Оксан и Ксений тоже часто смешивают, Ксению могут называть Оксанкой, а Оксану Ксюнечкой, Ксюхой, у нескольких моих знакомых так.
Если бабушка не понимает - забейте, просто сами называйте ее Валерией, Лерой.
Ёжа 22
"Если бабушка не понимает - забейте"
-
здесь, наверное, обоюдное нежелание понимать. За противоборством по поводу имени можно увидеть две вещи: неприязнь Автора к свекрови и утверждение права собственности в отношении своей дочери.
Автор, не примите сказанное в упрёк, потому что я не на вашей стороне и не на стороне вашей свекрови. Я на стороне ребёнка.
Как ваша дочка относится к бабушке, к имени Виола? Что ценнее - мир в отношениях женщин трёх поколений или победа своего мнения в споре с мнениями других?
Вы даже не представляете, насколько это полезно, иметь 2 имени. Это мощнейшая защита от негативной энергии. Не портите нервы ни себе не бабушке. А Виола- это красивое скандинавское имя.
Ну пусть бабуля потешится.
Свекровь - манипулятор, заняться ей нечем больше что ли...
Сообщение было удалено
Спасибо Кэп)))))))
Сообщение было удалено
Только вы знаете свои возможности. Чуда мы тут не изобретем.
У вас по сути два выхода: или сириться с ситуацией (что вы и выберите) или решать эту проблему по средствам детского сада/ няни.
То, что ребенок в 4 года плохо говорит и не знает как ее зовут - это всецело ваше упущение. Ребенок запущен и им никто не занимается. Сейчас в первую очередь надо показать логопеду и неврологу
В 4 года ребёнок плохо разговаривает ???
Да вам надо заниматься с ней побольше, а вы сбагрите к бабушке, да ещё и придираетесь по мелочам.
У вас ребёнок отстаёт в развитии , ВОТ ГЛАВНОЕ !
Мамаши недоделаные...
Зовите свекровь Марфой Ивановной. Ну или Анной Никитишной если она Марфа Ивановна... Может до нее дойдет.
А так да - ребенка в сад. Все дети в саду болеют - при этом не сильные сопли и легкий кашель считаются болячкой только если все вместе и с температурой или не больше 2 недель, но по отдельности это не причины шастать на больничный.
Вы ведь работаете - значит на время больничного наймите няню, так избежите проблем со свекровью - немного накладно, но смотря какого комфорта требует душа.
Сообщение было удалено
Дело в том, что Алёна - Елена и Оксана-Ксения это разные варианты одного имени. А Валерия и Виола - совсем разные имена, никак друг с другом не связанные.
Сообщение было удалено
Какие симпатичнЁе цветочки.
Сообщение было удалено
Ха прикол=)Меня в группе все исключительно алюней называют=))Никто раньше так не называл.А в семье вообще только ольга,что меня жутко раздражает.По теме- я понимаю автора,имя может и ничего но неприятно когда дочь называют постореннем именем.Поговорить со свекровью,только один выход.
Автор,у меня ребенку 3 года,говорит плоховато,так мы уже обегали всех кого можно,логопед 2 раза в неделю и дома занимаюсь постоянно. Садик еле выбили,только чтоб у него была постоянная возможность общения с детьми. Думаю вам надо работать над тем, чтоб дочка была сама в состоянии объяснить,как ее зовут. А не бабушке объяснять.
Ваш текствообще мерзко - называть ребенкак как сырок
Сообщение было удалено
+100500
Какая-то дебильная семейка. Родители забили на ребенка и скинули его на бабку. Бабка сумасшедшая - намеренно называет внучку посторонним именем. Из-за родственников дурачков Валерия-Виола отстает в развитии.
Сообщение было удалено
Ребенка жалко. Папа самоустранился. Мама, понятное дело вкалывает, что бы ее кормить. А маразматичная бабка, вместо того что бы заниматься развитием ребенка, дает ей клички как собачке.
Автор, на самом деле для вас выход - пятидневка! Сейчас во многих садах такое есть.
Сообщение было удалено
Виола и Виолетта два разных имени.
Сообщение было удалено
Мою кузину тоже зовут Ольга. Так тетка (ее мать) почему-то зовет ее Аленой всю жизнь.
Пока ребенком занимается бабка - она имеет право называть ее хоть Горшком. Автор, берите свое дитя к себе домой, и зовите, как хотите. Пока вы ездите на свекрови - не вякайте
У Сюткина дочку Виолой зовут и жену вроде тоже. Автор, укрепляйте дочке иммунитет, закаливайте её. Сводите её к логопеду, запишите куда-нибудь на спорт, танцы, развивающие занятия. А то действительно получается, что на свекровь ребёнка свалили, а потои жалуетесь.
Я не понимаю, что страшного в имени Виола?
Пусть называет. Это будет такая игра, только девочки и бабушки.
Автор ***
Меня зовут Аллой, но любимая старшая сестра всегда звала Аленой. Вот так уже 52 года для всех Алла, а для нее Алена. На Алену откликалась только ей. Если отпустите ситуацию, то и у вашей дочки также будет. Ничего страшного не вижу. Знаю одну Анну, которую бабушка зовет Асей. Тоже никто не истерит.
Сообщение было удалено
ОООООлюня, наверно, грамотейка.
Сообщение было удалено
еще одна
за взятку поступила?
Сообщение было удалено
аахахахха ;-))))))))))))))
Виола, на минуточку, ещё и второе название красивых цветов "Анютины глазки". Автор, если в остальном со свекровью у вас худо-бедно мир, то оставьте ей эту милую слабость немолодой женщины. Пусть ваша дочка будет с двойным именем Виола-Валерия. Ну как на Западе популярно имя Анна-Мария, например. Бывает такое в семьях, по паспорту одно имя, а зовут дома как-то по другому.. Ну не стоит из-за такой милой мелочи выкапывать топор войны. Оставьте его для решения действительно серьезных конфликтов. Бабушка просто любит девочку, ей нравится это имя, и не важно что Виола не есть производное от имения Валерия.
вы дали дочери отвратительное неблагозвучное мужицкое имя. На месте Вашей свекрови я бы тоже постаралась придумать внучке какое-то другое "похожее" имя. Иными словами, я Вашу свекровь понимаю. У меня язык бы не повернулся так называть. Хотя я бы вместо Виолы называла бы Лера. Поймите, ей просто тошно и жаль ребенка.
Сообщение было удалено
Какая неосведомленность.)))) Валерия - это древнеримское женское имя.