Гость
Статьи
Узнала, что мой отец …

Узнала, что мой отец меня не хотел...

Такая история. У моей мамы две дочери. Одна старшая от первого брака, вторая - я от второго брака. Когда моя мама была беременна мной, мой отец ей сказал: "Мне не нужна девочка. У тебя уже есть девочка, а мне надо мальчика. Рожай мне мальчика". Но родилась я (в то время УЗИ не делали). Я была шокирована услышанным. Моему отцу на тот момент было 34 (!) года. Когда мне было 3 годика мама была еще раз беременна. Но у нее случился выкидыш. Отец хотел еще раз "попробовать" сделать мальчика. Я нахожу это ужасным. Как можно желать не просто ребенка, а именно определенного пола или цвета волос, извините. Не могу это понять и принять. Как бы вы поступили на моем месте?

Автор
58 ответов
Последний — Перейти

Это мало того, что не отец, так это ж даже не Мужик! Конечно ужасно быть помешанным на том, что ребёнок должен быть определённого пола. А отец живёт с вами?

Нибелунги

Не понимаю, от чего вы так шокированы. Многие мужчины, да и женщины хотят сыновей. Отец не заботился о вас? Не любил?

Пердулька

Зачем жить?(

Black Devil

Ничего бы я на этом месте не делала! А что можно сделать-то, *** ток если)))))? По-моему главное как он к вам относится. Мало ли кто чего хочет.....

Гость

вашей матери надо было взять с отца расписку, что он ей предоставит спермаотзоид с хромосомами XY.

сам виноват.

Гость

Я знаю миллион историй, когда отец или мать желали ребенка определнного пола, а когда рождался другого пола - души не чаяли в нем. Ничего криминального в вашем рассказе не вижу. Поэтому никак не реагируйте, ничего страшного в вашем расказе нет.

куськина мать

какой ужас, меня и мать и отец не хотели и что теперь? я себе живу получше чем они и мне всё равно что они хотели, даже спасибо им что не сделали аборт.

Меня отец тоже не хотел. просто не хотел ребенка, хотя они женаты уже были.....в результате. последние года три перед его смертью мы общались мало и плохо, я поняла. что дети моему отцу вообще никогда не были нужны. он не хотел заниматься детьми,хотя по-своему любил. может быть.........Вы. автор, просто скажите спасибо за свою жизнь. что она у Вас есть и Вы есть на свете и забудьте все плохое. не каждому дано быть идеальным родителем

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Brunetik

Это мало того, что не отец, так это ж даже не Мужик! Конечно ужасно быть помешанным на том, что ребёнок должен быть определённого пола. А отец живёт с вами?

Я это понимаю. Но сам факт того, что он все еще хотел мальчика, после того, как родилась я. Понимаете? То есть я как бы не ликвид.

Нет, отец с нами не жил. После того момента, когда моя мама потеряла ребенка, он очень сильно пил. Моя мама от него ушла.

Автор

Еще одна особенность, которую я заметила, когда росла. Его какое-то особенное пренебрежительное отношение к женщинам вообще. Он мог себе позволить сказать такие выражения, как "бабьё", "ну что с нее возмешь - она же баба" или "женщины не особо умные" (это к тому, что преимущественно только мужчины добиваются успехов во всех сферах), ну т.д....

Автор

Сообщение было удалено

Забей на него значит! Моей матери отец вообще аборт предложил сделать, а она меня всё равно родила..ушёл падла.. Так я всегда говорю: Он на тебя в своё время насрал, а чё ты щас париться должна?)

Л

мой папа тоже хотел сына, ничего криминального я в этом не вижу.

Гость
Запретная Эйфория

Сообщение было удалено

Мой отец тоже меня по-своему любил и даже занимался мной: делал уроки, возил по свему б-СССР летом. Xотя он даже не скрывал, что xотел сына.

Он просто быполнял свои родительские обязанности, ибо душевной близости у нас не было. Я к нему никогда не шла за советом и не делилась проблемами, потому что он только осуждал и твердил, что я-де сама виновата. Обижают одноклассники - сама виновата, поссорилась с подружкой - сама виновата, заболела - сама виновата.

А когда я закончила школу, мы стали по сути чужими людьми: общались только по делу. Теперь мои дети моему отцу абсолютно до задницы. В лучшем случае он иx поздравит с ДР да пришет игрушки в подарок. Живу я в другом городе с мужем, и мой отец не стремится внуков видеть. Видел 1 раз, когда я иx привозила в родной город, им было 2 и 4 года. Сейчас им 8 и 10.

Lada Bugatti

У моего отца от первого брака была дочь. Поэтому от моей матери он хотел сына. Родилась я. Потом позже родился, все-таки сын, мой брат. Как-то будучи пьяным, он заявил что-то, вроде: вот сын - это СЫН, а дочь? Что дочь?

Спустя годы, названивает мне. Спрашивает, почему не звоню, не прихожу в гости, почему мне все равно. Хотя, у моей холодности есть и другие причины.

Гость

Автор, ваш отец с вами не жил, пил, чего вы еще паритесь об его мнении. И уж тем более о его выражениях "Бабье, что с неё взять". А он сам был примером для подражания? Думаю - нет. Тогда отнеситесь ко всему по-взрослому.

Ваш отец не умный человек, ну что с него взять.

Гость

Мой отец тоже хотел мальчика, а получилась я. Ну и что? Я обожаю компьютеры, авто, технику в целом, не гнушаюсь отвертки и паяльника, могу собрать мебель, поменять колесо у машины, у меня техническое образование и профессия, я обожаю походы с рюкзаком, слушаю рок и металл и т.д. В общем, по сути для папы я мало чем от мальчика отличаюсь)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А ничего, что многие семьи хотят второго ребенка после того, как родился первый. То есть, по вашей логике, первый - неликвид?

Было бы хуже, если твой собственный отец тебя, таки да, ХОТЕЛ

Автор

Сообщение было удалено

А что собираетесь делать ВЫ? ;)

Пол что ли поменять? Или обратно залезть?

Какие у вас сейчас отношения с отцом - вот это главное.

dobropozhalovat

У вас, автор, проблемы с самооценкой. Вы пытаетесь так оправдаться и переложить вину на кого-то. Родители самый подходящий вариант, потому, что они первыми формируют самооценку ребенка. Но родителей не выбирают. И если вы уже взрослая барышня, а не 13-18 лет, то пора задуматься. что родителей надо не обвинять, а принять. И с собственными комплексами работать самой.

Автор, когда моя мама была беременна мной - у нее была очень сложная ситуация и она долго решала оставить меня или нет. В результате оставила ;)

Когда она мне это рассказала - то я сказала, что на ее месте я бы ребенка не оставила.

dobropozhalovat

Сообщение было удалено

Но это же надо взять ответственность на себя ;)

А так - можно спихивать ее на других. Мол папа виноват ;)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не жил, но брал меня на выходные... Пил, но это длилось до того, как мама от него ушла. Может быть конечно дольше, но с пяти лет я помню свое детство хорошо и осознанно. Потом не пил. Мнение его не интересовало никогда, я всегда имела свое.

То, что он говорит на счет женщин, я понимаю - это комплексы. Говоря такие вещи мне, он пытался как бы самоутвердиться. Я не говорила ему ничего в глаза, мне было его как-то жалко. Вроде отец...

Автор
dobropozhalovat

Сообщение было удалено

А перед чем оправдаться-то?

талыдфыл

я тоже хотела сына.В итоге у меня дочь-моя ксерокопия в детстве.И я не вижу ничего такого чтобы Настя знала что я хотела сына.

Света

Автор, не занимайтесь ерундой.

У моей приятельницы родились два сына. Конечно, третью мечтали девочку.

Муж во время ее беременности все ходил и ныл "Ой, как принцессу охота!".

А родился опять пацан.

Ему тоже все потом говорили - а мы девочку ждали...)

И че? Пацан нормальный, хохотал вместе со всеми и все.

Гость

Отец - быдлопридурок, каких сейчас многовато стало, ничего удивительного. Вы - зацикленный на этом забитый ребенок. К психологу идите, иначе так по жизни и будете неудачницей, обвиняя своего отца во всем.

dobropozhalovat
Автор

Сообщение было удалено

Перед собой. За те неудачи, которые терпите из-за низкой самооценки. Если бы этого не было, то вы бы не считали этот момент существенным. И не ужасались бы таким поведением отца.

Света
dobropozhalovat

Сообщение было удалено

Кстати, очень умный пост. Диагноз - абсолютно точный.

Автор
dobropozhalovat

Сообщение было удалено

У меня нет неудач. И с самооценкой все в порядке.

Я узнала об этом НЕДАВНО. И шокировало меня это потому, что я даже представить себе не могу, если бы мой муж мне сказал, что ему не нужен ребенок определенного пола. Понимаете? Не ..эх, хорошо бы принцессу родить.. а именно МНЕ НЕ НУЖЕН такой ребенок.

Гость

Да не в порядке у вас с самооценкой. Я вот не могу представить, чтобы меня такое обидело.

Гость

Не вижу в этом ничего ужасного, не делайте из мухи слона. Я вот тоже хочу сыночка, но если у меня родиться доченька то ее от этого меньше любить не буду.

гость
dobropozhalovat

Сообщение было удалено

Следуя вашей логике как раз родители и сформировали такую самооценку у автора.

Сильва
Lada Bugatti

Сообщение было удалено

прав был папанька-то ваш))))))

Гостья

Звездец,конечно.Папа,как любой мужчина,в глубине тоже хотел сыновей,но ни капли не расстроился,когда родились мы-три девчонки)Он всегда говорил,что счастилв жить среди таких красавиц,в таком "цветнике" и я ни разу не слышала,чтобы папа говорил,что хотел сына.

Будьте мудрее.Простите его и забудьте.Он просто глупый человек.Оставьте эти обиды в прошлом,вас они не должны тревожить.Это ведь он не ценит,то что есть.Живите своей жизнью.

dobropozhalovat
гость

Сообщение было удалено

Это не моя логика, а логика развития каждого человека. Первым делом на ребенка влияет семья, потом подключаются другие взрослые, позже сверстники, а уже в подростковом возрасте на это наслаивается собственная. Естественно автор недолюбленная дочь. Потому на этом и заостряет внимание. Но глупо во взрослом возрасте кричать и ужасаться какой папашка плохой. Пора уже понять, что он такой как есть. И наверное тоже были причины у него сугубо личные и глубокие хотеть сына. С людьми разное случается, их по-разному воспитывают. Если это сейчас задевает, значит проблема не проработана. Автор, сходите на расстановки по Хелингеру, многое проясните для себя.

Штучка

Нашли о чем переживать. Вот мой отец вообще плевал на меня с высокой крыши, видела его 1 раз в жизни. И что, мне теперь волосы на себе рвать? Он для меня просто не существует. За свои грехи он ответит, но не передо мной, да и зла на него не держу. У меня своя жизнь и я строю ее, анализируя чужие ошибки, включая ошибки собственных родителей.

Гость

Автор,очень часто родители хотят одного, а получают совсем другое.Но это не повод тебе лично посыпать голову пеплом.Просто - постарайся так жить. чтоб твой папа потом позавидовал тебе.Ну. а насчет "бабья" - если б бог сотворил женщину исключитель как мужскую прислугу, у нее мозги были бы намного меньше!А раз головы у мужчин и женщин одинаковы - все такие "пассажи" мужиков говорят всего лишь об их моральной ущербности!

гость

c моей сестрой такое же.......она 2-я девочка...на узи до последнего был МАЛЬЧИК, отец был в горе в прямом смысле, когда родилась 2-я дочка...Мама на него тогда сильно обиделась...

зато сейчас...она его любимица, а со мной он вообще не общается

Прозерпина

Автор, я тоже не желанная была отцом, но в то же время мечтой мамы. Меня не взяли из роддома, вернее маму со мной папа не встретил. В итоге все свои 30 лет , я от матери слышу что отец меня не хотел. На деле : папа души во мне не чает, за все годы я ни разу слова 'нет' от него не слышала. Только жалею что маме в свое время удалось заср ть мне мозги тем что папа меня не любит. Считаю, что и ваша мама посредством вас пытается решать свои проблемы с отцом, это грустно, очень.

Zмея

ой, проблема то. да часто бывает такое, мой отец тоже пацана хотел, но родилась я и он меня очень любит.

Автор
Прозерпина

Сообщение было удалено

Нет, это мне рассказала бабушка. И из роддома он меня и маму тоже не встречал, а пил и праздновал, что сын родился.

Маму я этим вопросом задевать не хочу. Она была на грани жизни и смерти, после потери ребенка.

гость
dobropozhalovat

Сообщение было удалено

меня умиляет... вы мужик что ли? в каждом посте оправдываете отца. особенно это понравилось "у него были сугубо личные причины хотеть сына"!

говорите, глупо во взрослом возрасте "кричать" что папашка плохой? а говорить во взрослом возрасте что мне дочерей не надо - это не глупо?

а первые два предложения из вашего поста ну лучше бы и не писали

Гость

Автро забейте на проблему,Вы то родились,что еще надо)) Лишь бы чем голову забивать,проблем в этой жизни хватает.И по теме,если начнете в голове это думать,думать,и начнете думать раз не хотел то не любит.Но начнутся пусть не сейчас, а потом проблемы у вас в личной жизни.Т.к у вас будет обида и мысли что не любили родители.А этого делать нельзя.Так что не надо такое в голову брать.А думать что вас любили и любят.

dobropozhalovat
гость

Сообщение было удалено

Про первые предложения - почитайте возрастную психологию или хоть что-нибудь о формировании самооценки ребенка.

Я отца не оправдываю и не защищаю. Хотя придерживаюсь мнения, что установки людей по разным важным вопросам формируются по ряду глубоких причин. И личным, и средовым. И обвинять в этом человека глупо.

И пытаюсь донести до автора, что циклиться на проблеме из прошлого, которого не изменить нельзя. Смысл обвинять отца? Ей полегчает от этого? Пусть обратит внимание на настоящее. Раз ее эта тема волнует, да еще и она примеряет на себя понятие "неликвид", то работать нужно сейчас с собственной самооценкой. А не перемывать кости отцу, каким бы он ни был. Другого папы у нее нет.

Саша Т

ой, да большинство людей рожают для галочки, чтобы планета не вымирала

забейте!)

они вам дали жизнь, занимайтесь любимым делом, хобби, влюбляйтесь))))))))

Независимая

Яблоко от яблони недалеко падает.

Отец был неадекватным и дочь такая же.

А всем психологом пора понять, что есть племя кайново и авелево.

Перевоспитывать бесполезно. Разные подсознательные установки и ничего с этим не поделаешь.

Мне жаль мужчин и женщин, которые живут с неадекватом .

Не знаем за кого выходим замуж и чьё племя пополняем на Земле - сатанинское или Божье (авелево).

Мужчина является носителем ГЕН (Генерации Единого Начала).

Жаль, что это обстоятельство ничего никому пока не говорит...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ой, автор, у вас проблем что ли в жизни нет, что вас такие вещи шокируют и ранят. И вы еще насчет этого тему создаете. Неужели такая ерунда вас способна шокировать?

Меня вот никто не хотел, и аборт пытались делать - не вышло, родилась я незаконнорожденной (правда, расписались потом). И папаша мой к бабам такого же отношения, как ваш. А хуже всех баб для него я, чморит меня по-страшному, говорит "сдохнешь от рака", "подохнешь от родов через 5 лет", "да ты ***, ничего из себя не представляешь и звать тебя никак" и т.п. И ничего, живем (мать, кстати, тоже от него недалеко ушла, периодически твердя, что я урод, кончу плохо и мое место под землей). Но живем, свиду прекрасная веселая семья)) все друг друга любят по-своему))) История моего появления на свет далеко не так романтична, как у многих. И я считаю, что все описанное выше - меньшее из моих проблем. Ну есть такая фигня и бог с ней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они меня на самом деле любят очень, особенно мать. Но так вот своеобразно выражают свои бурные чувства))) Гнобят меня всю жизнь, доказывая мне, что я ничего из себя не представляю и все у меня будет в этой жизни плохо. Зато благодаря этому с меня все как с гуся вода, я различные оскорбления не воспринимаю, их высказывания научилась пропускать мимо ушей. Я сама сильная очень. Но я понимаю, что если бы не была такой, они бы меня реально сломали (у обоих очень сильные и жесткие характеры). Но им это так и не удалось))) в общем, автор, живите и радуйтесь. Это не такая уж травма, не выдумывайте.

Не Автор

У меня похожая ситуация, как у автора. Читаю вас всех и становится легче на душе, старые обиды уходят. Спасибо.