Гость
Статьи
Банально.. Страх …

Банально.. Страх против мечты

Страстно мечтаю, еще со школы наверное, стать автором книги... Раньше постоянно писала всякие наброски, истории - знакомые зачитывались, ждали их продолжений) Но как - то со временем, писанина моя ушла на далекий второй план, а на первом - рутинная офисная работа, приносящая фиксированный смешной доход, и отнимающая все силы и время на творчество. А ведь так не хочется убивать мечту всей своей жизни из-за идиотского страха потерять иллюзорную стабильность и рискнуть - вложить в издательство, рекламу и тд... Да еще и неведение - никогда не сталкивалась с издательской деятельностью, может кто знает что - тол посоветует, буду благодарана)

11 ответов
Последний — Перейти
jul

Начните с публикаций в интеренете. Если ваши наброски будут популярны в сети, то потом можно будет всерьез и о книге задуматься.

Да, это идея, выставить свою работу в инете, на всеобщее обозрение. Я тоже кстати мечтаю писать, в голове полно идей. Но это сложно издать свою книгу. Если конечно есть деньги, то без проблем. Сама выставляю работы в инете....

Acme

Закончите журфак, это поможет.)

*Эхо*

У Вас есть мечта и это прекрасно! Отбросьте все страхи и действуйте. Мы всё когда-то делали впервые: шли в школу, поступали в Институт, устраивались на работу, оплачивали свои первые счета. Не начинайте свой путь с чужого опыта. Просто доверьтесь этому Миру. Сейчас как раз самое прекрасное время для перемен в своей жизни. Люди начинают осознавать, что они больше не хотят жить по старым шаблонам, жить как живет бОльшая часть населения нашего земного шара. Статистика говорит, что более 95% людей работают не на своем месте, занимаются нелюбимым делом. Значит приблизительно такой же процент не вполне счастливых людей. Это действительно печально. Поэтому не предавайте себя. Цените свою мечту и смело ее воплощайте. Когда если не сейчас?! Как только отбросите страхи, дорога на Вашем пути будет расчищена от препятствий. Легкого и светлого Вам пути!

гость
*Эхо*

Сообщение было удалено

спасибо

Лина

Автор, предлагаю переформулировать (бишь перенаправить) вектор вашего страха - начните бояться стать очень популярной ;))

Гость

сегодня читала на какой-то ветке..забавно... слог такой легкий ...и картинки прям перед глазами вставали. Потребовала исчо. Оказалось, что это на форуме адреналинщиков пишет просто пользовательница. ..Представляете? Если вы умеете писать...пожалуйста, пишите ...у меня литературный голод...я шляюсь по всяким сомнительным форумам..за теми, кто пишет...

Лапуля
Rayn

Сообщение было удалено

Сложно не издать книгу, сложно ее написать!!! Многие только МЕЧТАЮТ писать, а не пишут, поэтому и издать сложно, что нет ничего написанного, чтобы предложить издательству! Не переворачивайте понятия. Одно дело накатать несколько набросков или пару рассказов, другое дело выдержать объем книги и сюжет! Да и те же рассказы, ну вот объясните, зачем их выкладывать бесплатно в интернет, когда можно послать в журналы, которые вам потом гонорар заплатят? На форумах можно просто язык почесать, но зачем сою работу бесплатно раздаривать??

Майя

Автор, я психолог, писатель и гл.редактор скромного издания. Возможно я смогу Вам чем-то помочь и пригодится. Также, я сейчас обновляю команду редакторов, возможно Вас заинтересует подобная вакансия. Пишите: azarova_maya@mail.ru

Примавера

"Возможно я смогу Вам чем-то помочь и пригодиТся."

Главный редактор? Настолько безграмотный?

Примавера

Банановая, не бойтесь. Понятное дело, писателями не становятся, протирая штаны (ну, или юбки) в офисах, но если это действительно ваша мечта... Посвящайте этому все свое свободное время, собирайте материал, везде носите с собой блокнот с ручкой, или ноут, чтобы сразу же записывать интересные мысли, пришедшие в голову - а застигнуть они могут где угодно.

Начните с рассказа, ну, скажем, напишите в какое-нибудь гламурное издание, это достаточно просто, главное, выдержать законы жанра. Напечатают рассказ- вам это прибавит уверенности, беритесь за крупные формы.

А вообще, говоря же - можешь не писать- не пиши:) Так что, видимо, мечта ваша пока только слабо трепыхается, окрепнет, силу наберет - будете спрашивать совета уже, куда пристроить свежесваянный роман:)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: