Одиночество это состояние души или стиль жизни.
Одиночества разные бывают. Если вынужденное, то не состояние души точно.
Если состояние души, этим вопросом не задаешься. Если одиночество - мучение, значит, вынужденное.
Это карма, человек может всю жизнь искать любовь, дружбу и не находить их, а другому это все на фиг не надо, ему одному спокойно и комфортно, а с ним все дружить хотят, влюбляются постоянно
А некоторым не надо никакого общения потомуЖ, что ни любить, ни дружить они не умеют.
Тогда это точно состояние "души" - (образ мыслей).
А вы что под душой понимаете ?
Это особенность нервной системы отдельного индивида. Кто-то себя одиноким чувствует и в большой компании людей, а кому-то и на необитаемом острове будет не одиноко. Просто не надо путать одиночество со скукой или инфантильностью.
Посмотрте "Белый олеандр". Там много рассуждений на тему одиночества.
И то и другое
у кого как.Все люди разные
И то, и это, и еще какое-нибудь третье.
Сообщение было удалено
Что, выучил новое слово и никак с ним не расстанешься?
для меня одиночество - это образ жизни, хотя раньше я думала, что просто мне не везет. На самом деле это осознанный выбор, и возвращаешься к нему снова и снова.
Сообщение было удалено
Не хами малыш, не выучил, а выучила-это во первых, во-вторых "карма" здесь иносказательно употреблена, можно заменить словом судьба.
Одиночество - это иногда умиротворённое спокойствие, отягощённое твоими человеческими желаниями. Всегда хочется быть кому - то нужным, а вот если избавиться от желания быть необходимым кому - либо, то что же нас ждёт тогда? Не могу придумать умного продолжения ходу моих мыслей. Подскажите!