Привет всем. У меня 2 комнаты. В одной умер отец 5 лет назад. Я стараюсь в ней как можно меньше времени проводить. Сделала там ремонт, купила другую мебель и всё равно мне там тяжело находиться, неуютно, всё время вспоминаю его мёртвого на кровати.
В жизни я смелая, пробивная, ничего не боюсь. Вчера у меня были гости и пришлось мне в той комнате ночевать. Сказать, что меня охватил ужас- значит ничего не сказать. Я стала очень сильно слышать все звуки за окном, каждая проезжающая машина и каждый лай собаки соседской в панику приводили, сердце бешено колотилось.Кофе не пью вечером, никаких таблеток не пью, не понимаю, что это было, такой дикий ужас в каждой клеточке тела. Днём сегодня спала там, всё нормально.Что мне ещё сделать? В церковь и освящение не верю, может знаете какие-то обряды или посоветуете какие-то таблетки чтобы спокойно спать? Заранее благодарю.
Я бы посоветовала освятить квартиру, но если вы не верите в это...
Покажитесь психологу. Да и психотерапевту не мешает, у вас похоже затянулось стрессовое состояние.
если не верите в освящение и церковь, значит и в тот страх не должны верить
Сообщение было удалено
Два года назад умерла моя мама, сейчас умер мой сын, никакого ужаса не испытываю.
Вы наверное не любили своего папу. Вообще-то папу не называют отцом, также как любимую мамочку матерью
Сообщение было удалено
А в чем страх заключается? Это были родные люди
авттор,деи тоже боятся ими же придуманных страхов....Чего бояться умерших? Безобидней их никого нет.
Сообщение было удалено
Зачем придираетесь к словам? Каждый говорит так, как у него в семье было принято. У меня родители по фамилии друг к другу обращались, ну и что с того?
Любила я папу, не волнуйтесь так.
Сообщение было удалено
точно!
Ав знаете, я не могу понять, в чём страх заключается, просто какой-то животный ужас на физиологическом уровне.
Сегодня свечу декоративную зажгла и спала так, вроде выспалась, настроение хорошее.
Наверное это был страх темноты.
Сообщение было удалено
умер сын.. очень Вам сочувствую
Сообщение было удалено
Вы - лошадь зашоренная
Согласна с тещей. Если любишь чел-страха не испыт.у меня парень умер-я молю чтоб он приходил комне
Автор, вы сами на себя накручиваете.
Настройтесь на позитив.
Покойники не ходят к живым и прекратите воспоминания.
Это называется САМОВНУШЕНИЕ.
Внушите себе обратное и почаще бываете в этой комнате. Привыкните, освоите пространство и она станет ВАШЕЙ, без неприятных воспоминаний, они растворятся из памяти. Если вспоминаете отца, то только положительные моменты.
Наверняка, ему было бы неприятно слышать, что у вас в мыслях делается в настоящее время.
Автор я бы все-таки настоятельно рекомендовала вам сходить в церковь (не знаю какого вы вероисповедания), но во всех мировых религиях есть службы за упокой, в не зависимости от того верите вы или нет, вам станет легче увидите сами.
А я бы настоятельно рекомендовала вам сходить к психиатру.
Сообщение было удалено
+++++++
Автор! Сходите к психологу-это не нормально! У меня любимый умер 5 лет назад-я всегда рада ,когда он мне сниться,и в доме его мне легче,как будту он еще тут.....
автор, да не надо никакого освещения и церкви. Просто с нервами у вас не порядок, да плюс накручиваете саму себя.
Как-то всё сумбурно.
В церковь я давно не ходила, это правда, в последний раз службу поминальную в Родительсткую субботу заказывала, но я не понимаю, при чём тут это? (Или я тупая?)
Я не боюсь призраков, мне физиологически было плохо, приступ паники и ужаса.
Наврное всё-таки к психиатру надо. Феназепам это наше всё.
Был бы под рукой я бы выпила.
Думала, может кто-то знает не такое уж сильное лекарство.
За совет с освоением пространства- спасибо, я как-то про это не думала.
Может шкаф передвинуть на то место, где его кровать стояла, а то мне нехорошо, когда в тот угол смотрю, воспоминания сразу.
И уж свою кровать я там точно не поставлю, хотя место самое подходящее.
18 - самолечением не занимайтесь, проконсультируйтесь сначала у психотерапевта. Насчет церкви - все это вам поможет только если вы по-настоящему верующая а не по моде или привычке. А мебель да, переставьте, может легче станет.
Попробуй оставить там на ночь зажжженную свечку ( не обязательно церковную)Только позаботься о том. чтоб не возник пожар!Кстати. ты где живешь?Если в Москве - дам координаты одного человека. который поможет.
В бога верю, но в церковь почти не захожу- мне там становится плохо, опять вспоминаю всех умерших и три дня хожу как больная. К священникам у меня отношение не очень.
Кактус, свечку буду зажигать, не в Москве я, далеко, спасибо.
Автор, а как вы все эти годы жили в этой квартире? У вас похоже хронический стресс. В церковь не обращайтесь если у вас к ней отношение не очень (у меня тоже) и становится плохо. Обратитесь лучше к психологу и к неврологу.
Благодарю всех отписавшихся.
Пойду к врачам пожалуй.
Стресс, значит? :( Я думала, все стрессы и депрессии позади,так уже вроде нормально жила, и вдруг это.
Да, все годы после смерти папы жила тут. Есть пристройка, вот в ней обычно и сплю и обитаю.