Гость
Статьи
Когда в семье неряха - …

Когда в семье неряха - это АД

Не знаю, почему тему не пропустили, может, сейчас пропустят. Живу с сестрой и родителями, буду съезжать, но не очень скоро. Дело в том, что сестре 21 год, и она жуткая неряха. А я люблю чистоту, хоть …

Марина
135 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Марина

Сообщение было удалено

Она не будет убирать ни за что... Это какие-то застарелые проблемы семьи... А сестра старше или моложе?

Марина
хрюшка

Сообщение было удалено

Но вы хотя бы понимаете свою проблему...

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Младше. Просто когда она была ребенком, мама ее ни к чему не приучала, а убирала за ней сама, так как убираться за ребенком это вроде как нормально. А когда пришел подростковый возраст, уже поздно было. Но мама отказывается признать свои ошибки в воспитании.

гостья

оставляет свою грязную посуду в раковине - кладете ее ей на кровать, носки валяются на столе - кладете на ее кровать, грязные ватки - на ее кровать, обувь оставила в комнате - на кровать и т.д...

Гость

Автор, нужно набраться терпения и перестать убираться. Да, это будет сложно, но надо перетерпеть.

Уверена, вашей сестре комфортно в чистоте и порядке, но она этого не ценит, т.к. комфорт это достигнут чужими руками.

Марина
гостья

Сообщение было удалено

Уже писала, что не поможет))) Она мне в ответ сделает такое, что мало не покажется. Платье изрежет, разобьет какую-нибудь мою ценную вещь и т.п. Дорого мне это обойдется)))

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Мама недостаточно дальновидна, явно сестру любила и любит больше, сестра сильнее вас психологически. Вам надо забить на уборку и на то, что говорит мама. Только забить надолго и по-настоящему, посмотрите, все изменится. Или они станут убирать вместе, или у вас появится достаточно времени, чтобы заработать себе на отдельное жилье. Вот хватит ли у вас характера, я совсем не уверена.

гостья
Марина

Сообщение было удалено

блин... ну тогда это клиника...

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Да, Вы правы, единственное, не согласна с тем, что она сильнее психологически...Не буду вдаваться в подробности, но не считаю, что наплевательское отношение - признак силы характера и душы)) Вы правы, надо забить на уборку...Вот только выдержу ли я эту грязь...

Гость

Ой .... ну все, кого я знаю - копия вашей сестры. Не думала, что есть другие. Чистюль считаю странноватыми ))

Марина
Марина

Сообщение было удалено

Наверное, правильнее было бы сказать, что у нее нервы крепче, чем у нас троих вместе взятых...Нормальный человек не может жить в грязи))))

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Автор, кому надо - тот и делает :)))))))))))))))))))

Гость

Я думаю, что вам будет труднее не грязь выдержать, а наезды мамы...

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Нет...Вы просто этого не видели)))))

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Это просто формулировки... Ясно одно, она сильнее вас, но сейчас вам стало невозможно по какой-то причине убирать за всеми, просто сил уже нет. Тут будет бой не на жизнь, а на смерть. Если не готовы идти до конца не стоит и начинать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какой бой? Не пугайте Автора.

Сестре комфортно, Автору нет, но у неё есть два варианта - продолжать убирать за сестрой или научиться жить в грязи.

А, ну ещё есть третий вариант - уйти из дома. Но не жирно ли это будет для неряшливой сестрёнки?

Гость

А сестру уже не переделать, это факт. У меня у самой брат был такой же.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Скандалы и раньше на эту тему были, просто я раньше про этот форум не знала))) мама по природе чистоплотная, но она с сестрой бороться тоже устала. Однако она не понимает, что я и от этого устала, тем более что это ее пробелы в воспитании, а не мои))

Марина

Люди, а если бы вы были на месте мамы, что-нибудь попробовали бы сделать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще есть мама, которая принуждает автора убирать...

Гость

Ой .... ну все, кого я знаю - копия вашей сестры. Не думала, что есть другие. Чистюль считаю странноватыми ))

Кстати да. Лично мне странно, когда орут и портят себе и окружающим нервы из-за беспорядка.

Но! Антисанитария - это страшно. И когда ценные вещи и документы теряются тоже страшно. Поэтому порядок в таких вещах должен быть обязательно.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Ваша мама виновна в действиях процентов на 10, и на 90 процентов "виновна" в предоставлении таких генов (или папа - это не принципиально). Ни она, ни вы ничего не сделаете, мама ваша в детстве убирала за сестрой, потому что это легче было, чем научить и заставить вашу сестру. Люди с рождения имеют отпределенный характер, воспитанием можно лишь чуть его подкорректировать.

Эт снова "Я"!
Пушистое Пельмешко

Сообщение было удалено

)))))

Гость

Автор, а почему вы не можете аргументированно донести до мамы всё то, что смогли донести до нас?

Независимая
Марина

Сообщение было удалено

Мама упустила возможность приучить младшую к уборке.

Что делать вам в данном случае ?

Вам надо по- другому посмотреть на ситуацию и не утрировать, не преувеличивать.

Не убирайтесь каждый день и не ходите следом за сестрой, чтобы убрать то, что навалила она.

Делайте уборку вместе и 1 раз в неделю.

Навели порядок и всё. Не замарачивайтесь и не придирайтесь по мелочам.

Некоторый пофигизм вам не помешает. Зато нервы не будете портить.

Вам самой станет легче жить в семье.

Надо не молчать, а сесть и договориться втроём, что будете поступать таким вот образом...

Удачи !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что маме это невыгодно. Потому что у мамы муж и вторая дочка хотят чистоты и уюта, ей легче загнобить того, кого легче.

Гость

А я Наоборот всех уже достала своей уборкой... У меня это как психическое отклонение какое-то. Увижу крошечку на полу - хватаб тряпку, пылесос. Не лягу спать ( как бы не хотелось) пока не вымою посуду. Обувь вся по 120 раз начищена. Одежда - не дай бог складочка... Все головой понимаю, что эт не нормально. Но ничего полелать с собой не могу. Муж по началу скандалил, хотел побыть со мной, а я за утюг хваталась тк глажки много..)) сейчас по прошествии 12 лет привык. ))) кстати, такой переломный момент настал после того, как мне мой брат родной сказал, что я грязнуля, а вот моя подруга - чистая и блестит как медный пятак. Мне стало обидно и я как-то изменилась. Мне тогда было 12 лет. Сейчас мне 31. Нервов трачу кучу, что бы дочку приучить.. Дрессирую. Сейчас ей 10, а впереди переходный возраст... Сорри за ошибки набираю с телефона)

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Никто не принуждает меня убирать. От своих обязанностей я не открещиваюсь, более того, уборка мне не противна. По мне, так лучше убраться, потратить на это час времени, а потом сидеть спокойно заниматься своими делами. Другое дело, что сестра-то не убирается. Следовательно, кто-то должен делать это за нее. Мама не хочет. Я тоже. Хотя, конечно, делать это нам все равно приходится. Наверное, в этом и есть проблема? Мы не можем поделить с мамой обязанность "кто будет убирать за сестрой".

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Дык я ей говорю)) Обязательно дам почитать эту ветку.

Гость
Независимая

Сообщение было удалено

Как у вас все просто...

Читали автора внимательно?

Никто с ней не собирается договариваться... мама заставляет убирать, сестра по сути вообще гнобит, так как может даже испортить вещи. С кем договариваться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Работать не пробовали?

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Сестра меня не гнобит))) Просто когда варишься в собственном соку, не видишь многих моментов. На самом деле и я, и мама понимаем, что ее не исправить, это гены+ характер (на всех наплевать). Благодаря форуму я поняла, что просто ни мама за ней не хочет убирать, ни я. Вот мы и не можем поделить с ней эту обязанность. А сестре в бардаке комфортно. Единственное, не понимаю пока одного момента. Сестра видит, что в доме скандалы. И много раз ей говорили, что это из-за бардака. Но реакции никакой. Ей приятно видеть эти скандалы? Или она питается такой энергетикой? Или просто в силу возраста не понимает сути?

Гость

А возраст какой?

Гость

21 год.... все она понимает.

Рыбка в тесте
Марина

Сообщение было удалено

может проблема не в том, что сестра не убирается, а в том, что она не убирает даже за собой?

у меня у мч брат такой же

Марина
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

А как определить, где ты намусорил, а где кто-то другой? Мы все ходим по одному полу, сидим на одних диванах и т.п. Она определила себе кружку, ее она моет. Максимум, что можно заставить ее сделать - помыть полы. Помоет в серединке, я потом за ней перемываю.

Рыбка в тесте
Марина

Сообщение было удалено

если она явно не мусорит в общественных местах, то почему она там должна намывать, если важно это вам?

Гость
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

Мы же не в коммуналке живем. У нас все "общественное", то есть общее, кроме кроватей. Мы все люди и все мусорим везде, только нужно убирать...

Рыбка в тесте
Гость

Сообщение было удалено

кому надо, тот и убирается. Закон жизни.

Марина

[.кому надо, тот и убирается. Закон жизни.[/quote]

Ок, тогда помогите понять...Сестра ничего не понимает, либо ей нравится видеть скандалы и она питается этой энергетикой? Мне раньше такое в голову не приходило, а вот сейчас задумалась.... Лично я плохо переношу, когда в доме плохая энергетика (грязь+ссоры+обиды), поэтому рано или поздно сдаюсь и делаю уборку... А ее это не трогает...

Марина

Она, кстати, не может жить без скандалов...Постоянно родителями истерики закатывает, что ей вещи не покупают (хотя на самом деле одевают ее)

Рыбка в тесте
Марина

Сообщение было удалено

Ок, тогда помогите понять...Сестра ничего не понимает, либо ей нравится видеть скандалы и она питается этой энергетикой? Мне раньше такое в голову не приходило, а вот сейчас задумалась.... Лично я плохо переношу, когда в доме плохая энергетика (грязь+ссоры+обиды), поэтому рано или поздно сдаюсь и делаю уборку... А ее это не трогает...

если семье нужны скандалы, то их причина не важна. Невротики всегда найдут тему для ругани. Поэтому ее политика не менять себя верна.

"Лично я плохо переношу"-вот вы и убирайтесь. Должна ли сестра решать ваши проблемы?

Рыбка в тесте

"Она, кстати, не может жить без скандалов...Постоянно родителями истерики закатывает, что ей вещи не покупают (хотя на самом деле одевают ее)"-ей 21 год и у нее, как у любого человека, куча психологических проблем. Ругань, грязь, апатия-все следствия. Но у нас в стране не можно идти к психотерапевту.

Марина
Рыбка в тесте

Сообщение было удалено

если семье нужны скандалы, то их причина не важна. Невротики всегда найдут тему для ругани. Поэтому ее политика не менять себя верна.

"Лично я плохо переношу"-вот вы и убирайтесь. Должна ли сестра решать ваши проблемы?

Скандалы не нужны ни мне, ни родителям, нам от этого плохо. Ни я, ни мама не можем долго дуться, это для нас тяжело. А ей - наоборот, комфортно. К слову сказать, у нас и бабушка такая, ее гены.

Эт снова "Я"!

Автор, я долгое время была в такой же ситуации,как и вы. Делила комнату с сестрой "МЕГА-НЕРЯХОЙ".Пришлось поделить комнату на 2 половины,сестрину и мою.Знаете, как дети в школе парту делят? Вот так и мы. На одной половине все чисто-скучно,а на другой,просто куча мусора:белье,юбки,колготки,туфли,грязные ложки,обертки,журналы-все в перемешку. В комнату нельзя было никого пригласить-стыдно. Только мне конечно,было полегче в том плане,что моя мама сестру за это дело гоняла,и бардак не расползался по всей квартире. А сестра моя первый раз вышла замуж за обычного мужчину-не маньяка чистоты,и дошло до того,что он начал на нее жаловаться,что если бы не он,то они погибли бы от инфекционных заболеваний,вызванных антисанитарными условиями.Короче говоря,быстро они расстались.Второй раз сестра вышла замуж за такого же засранца,как она- и они счастливыНет,они замечательные люди-веселые,начитаные! Но в квартиру где они живут,зайти нельзя- просто страшно! Помню,мама моя к ним наведалась,а потом после визита наверно неделю от шока отходила. мы к ним в гости не ходим-не травмируем психику-это они к нам наведываются. "Могила горбатого справа!"-это как раз про этот случай!

Рыбка в тесте
Марина

Сообщение было удалено

Если бы Вам и Вашей маме не нужны были бы скандалы, а нужна была бы чистота, Вы бы тихо убирались. Однако мама, не нашедшая время на воспитание дочери, нашла время, чтобы поорать на Вас и сестру на тему чистоты. и вы нашли время на переживания о чистоте, на скандалы о ней и на эту тему на woman.ru.

Марина
Эт снова "Я"!

Сообщение было удалено

Да, ее не исправить. Вот теперь я просто уверена, что она энергетический вампир. Конечно, она в этом не виновата, и проблема не столько в уборке, сколько в том, что ей комфортно от грязи и ссор. Она питается этой энергетикой, сама того не понимания. Может, срочно искать ей мужа-неряху, который спасет нашу семью?))

Гость

Автор я вас понимаю! И не понимаю женщин , которые оправдывают бардак в своей квартире. У меня у мужа брат- свинья, сколько было разговоров с родителями, они его жалеют и сюсюкаются с ним,как с маленьким, оправдывают все его выходки, хотя мужику 30 лет. Он вообще клиника, даже в туалете за собой смывает через раз, раковина после него вечно в соплях,волосах и грязи, плиту и стол всегда уделывает, гора посуды может неделю стоять, квартиру всю захламил всякими железяками, в коридоре стоят мотоциклы...Что делать, это ужас.

Dimon

Ну я тоже не люблю убираться. И пошлю нафиг любого, кто попытается заставить. Что дальше?