Гость
Статьи
Купить комнату для …

Купить комнату для сына

Сын заканчивает школу и поступает в институт. Хочется его отселить, но так, чтобы ему было удобнее ездить учиться. Крутится в моей голове мысль купить ему комнату в Москве и для удобства по месторасположению, и чтобы он начинал самостоятельно лапками барахтать.
Мы сами живем в ближнем Подмосковье, у нас никогда не было опыта съема жилья, ни жития в коммуналке. На квартиру в Москве денег не наскребем, так что смотрю пока комнаты для продажи. Знаю очень хорошо, как это кататься по утрам и вечерам в электричках. На студенческое общежитие прав не имеем, слишком близко живем, а потенциальные институты на другом конце Москвы.
Вопрос: стоит ли покупать просто КОМНАТУ, либо все таки настраиваться на поездки в электричках? Как это жить в коммуналке?

Мама
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

у сына спросите, что ему лучше

катерина

а сколько ехать на электричке?

Мама

На электричке ехать 20 минут (Красногорск), потом на другой конец Москвы

Гость

А я бы купила парню машину и все-таки копила бы на квартиру.. пусть новостройка и на начальном этапе, вы не представляете что такое комната и еще кто там соседями будет

гость

да, я снимала комнату как-то. тихий ужас

Мама

Сообщение было удалено

Вот поэтому и спрашиваю, поскольку не сталкивалась с коммуналкой, как таковой. А автомобиль - это ужас при наших пробках плюс еще дополнительные нервы. Студию дешевую метров на 30 тоже смотрю, но с ними туго.

Мама

Что нужно парню, поспал-поел-в компе посидел. А дальше сам пускай карабкается с недвижимостью.

Гость
Мама

Сообщение было удалено

Институт я так понимаю где-то на Юго-Западе?

Я тут живу в конце Ленинского и полно институтов всяких и разных..но и стоимость жилья тут зашкаливает и даже комнаты

Гость
Мама

Сообщение было удалено

А я вам просто рассказываю и у подруги досталась в наследство комната в коммуналке на Щелковской после бабушки. Двушка и там две бабульки жили и комнат у каждой, они умерли и одна комната подруге перешла, вторая каким-то родственникам той старушки, въехал совершенно отвратный дядька.. он ведь так и не дал подруге толком комнату сдать, выживал просто всех жильцов и лицо смеялся. Она в прошлом месяце после грандиозного скандала с этим мужиком и после того как он выжил очередного жильца поставила комнату на продажу

Гость
Мама

Сообщение было удалено

Пусть снимет с сокурсниками, а вы копите на квартиру.

Гость

Моя приятельница волею судеб 2года назад оказалась в коммуналке. Купила за 2,5мил. Рядом с хор. Ст. Метро. Было очень много страхов, как да что. В результате все просто изумительно. Интеллигентный спокойный сосед, все культурно, чисто, никто никого не напрягает, наоборот в чем- то даже помогают друг другу. Копит деньги на кв. , сама смеется, что не очень то и хочется.

Гость
Мама

Сообщение было удалено

И еще, у меня как минимум трое коллег ездят на работу из Красногорска, никто не умер. А на другом краю Москвы - это МЭСИ или МГИМО?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это кому как. Знакомый ненавидит свой шикарный пентхауз из- того что это Замкадье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня коллега из Истры каждый день ездит на работу в Москву.. но на машине, задолбался конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не потому что любят, просто выбора нет.

Гость

Если институт на Юго-Западе, то сейчас стройка идет в Пыхтино, это Боровское шоссе и 20 минут от метро Юго-Западная, хорошие квартиры и сдают уже с отделкой. Так там подруга купила в прошлом месяце однокомнатнаю и дом в следующем году сдают-три с половиной миллиона.. а комната в Москве два с половиной как минимум стоит, смысл?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вот автор очень разумно хочет поступить, купив сыну комнату. И удобно и хороший старт в жизни. Только очень серььезно надо выбрать вариант. Мы приятельнице целый год искали, и оно того стоило. Комната 22 м с эркером в сталинке, со своим тамбуром, огромная ванная, кухня, коридор. Отличный сосед.

Asti_Martini

Поверьте, он будет рад обоим вариантам: своя комната- это как минимум свобода! Поверьте, никакие соседи-алканавты не омрачат этого чувства свободы, возможности самому распоряжаться!!! Автомобиль для перво курсантка-тоже круто, даже если по несколько часов в пробках)))

тпм

снимите сначала ему комнату.

Asti_Martini

Сообщение было удалено

Покупать квартиру на юго-западной только потому, что там институт рядом, как-то не айс...

молодая мать 34 лет

Вообще-то, комната на Юго-западе стоит как хорошая квартира в Красногорске

Мама

Сообщение было удалено

Опять Подмосковье((((((

Мне очень нравится то место, где мы живем (правда!), но для удобства было бы неплохо иметь только метро как транспорт. Всю свою жисть на этих электричках каталась (конечно, не умерла, но осадок есть).

Да и потом, недвижимость в Подмосковье и на долю сына есть (в призрачном будущем).

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

На Юго-Западной даже без нститута айс :)))))))))))))))

Asti_Martini

23, я не в этом смысле, я в том смысле, что сейчас автор хочет ближе к институту, потом появятся другие требования к месторасположению ( близость к работе, близость к родственникам, И так далее)

Гость

Сообщение было удалено

20 минут это в рекламе... а с пробками зимой сколько?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я не люблю юз, жили на Вернадского ничего хорошего.

Гость

Сообщение было удалено

Смысл в том, что там квартиры в бетоне сдаются и без электрики.. И на отделку однушки придется выложить еще стоимость этой квартиры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где лучше по вашему мнению?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы хорошо читаете? ПИК сдает квартиры с отделкой за эти деньги и подруга купила, то есть сразу можно будет заехать и жить и сантехника и плита, понятное дело не евроремонт, но и не голые бетонные стены

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я живу в конце Ленинского проспекта, считаю самой приличной и широкой трассой в Москве, уж не сравнить предположим с Ярославкой и где раньше жила

Гость

Сообщение было удалено

Мы говорим про Боровское шоссе.... так вот от Юго-западной до Боровского зимой минут 30 на автобусе, потом там минут 20. Летом когда нет студентов и школьников, да, быстрее.

Я знаю о чем говорю, мне 12 минут до Ю-З без пробок, а по пробкам 30. Разводка застройщика про 20 мин, не нужно вводить на форуме в заблуждение.

лена

Моя дочь снимает однокомнатную квартиру вместе с 3 девушками . Платят каждая по 5 тысяч + комуналки. С кем жить решают совместно . еще у них написаны правила как себя вести , кто что делает. Вообщем пока у них все достойно. Говорит что сейчас так многие делают.

Гость

Сообщение было удалено

Бредовый совет. Машину легко разбить, да и любая машина из салона сразу теряет 25% стоимости. А комната - это всегда ликвидное вложение средств.

Просто я

У нас с мужем есть квартира в подмосковье, но 5 дней в неделю мы живем в коммунальной комнате, соседи нормальные, в принципе нам очень удобно,комната благоустроенная, уютная. Нас все устраивает, все в шаговой доступности,до работы от силы пол -часа,успеваю и на фитнес и в театр сходить и погулять. Иметь в комнату в Москве удобно,главное чтобы соседи были адекватными, чтобы недалеко от метро, и обустроить ее так чтобы вам было приятно в ней жить. Да и ликвидное вложение средств.

только мое имя

Эх... У меня сын тоже в этом году поступает, но мы в Москве живем, нам проще, и ВУЗ в шаговой доступности (надеюсь, что поступит).

Значит, смотрите. Покупать КОМНАТУ ради "поближе к Универу" я бы не стала точно. Какая проблема ездить из Красногорска, кстати? У меня родственники из Фрязино ездят, и ничего, все живы. Тем более, он молодой парень, а не бабуля с радикулитом.

Если хотите помочь ему с жильем и отселить, лучше купите однушку в Подмосковье, в вашем ли городе, либо где-то поближе в Универу, если это возможно. Я бы так сделала. А дальше сын сам решит, как с этой жилплощадью поступить. Может жить в ней сам и ездить. Может эту квартиру сдавать и снимать в Москве комнату либо квартиру (с кем-то совместно). Я бы так сделала, если бы была возможность.

Но, в любом случае, я бы не стала сразу покупать комнату. Во-первых, жить в комнате сложно, надо сначала на съемной потренироваться. Во-вторых, комнаты гораздо менее ликвидны, чем однушки, тяжело будет потом ее продать.

Удачи вашему сыну в поступлении, а вам - в решении квартирных вопросов!

Мама

Спасибо всем за советы. Значит, есть общее мнение, что жизнь в комнате - неплохой вариант, если соседи нормальные. После экзаменов уже буду варианты смотреть.

Покупать еще одну квартиру в Подмосковье точно не будем. Если только ради отселения - то какой-нибудь дешевый барак присмотреть, чтобы сам начал лапками грести.

Автомобиль - это совсем нехорошая идея, потеря времени, денег и нервов. Пусть лучше тогда электричка будет.

Снимать квартиру - тоже на мой взгляд выброшенные деньги.

Мама

Мне думается, комната хороша тем, что на первое время денег на ремонт много не потянет. Да и в выходные сын все равно будет тусить у нас. Здесь все его друзья.

Гость

Не вижу проблемы ездить из Красногорска - практически в любой конец Москвы можно доехать с одной пересадкой на метро. Электричка делает остановки у 4-5 веток метро. Трудно найти лучше расположенное ближнее Подмосковье, знаю по собственому опыту, т.к. у меня дача на этом направлении.

Гость

по- моему хороший старт для мальчика, пусть понимает что такое зарабатывать деньги на собственное жилье. это в любом случае инвестиция. то, что подается на тарелочке-не ценится, а это как бы повод задуматься о собственном благополучии. в любом случае ее потом можно сдавать. что касается соседей, то это как он себя сам поставит, тем более что он собственником будет ( квартирантов собственники другие не терпят)

ГостЬ

Тоже не считаю большой проблемой добираться на учебу из Красногорска.И мой сын,и все его одноклассники 5 лет ездили из Наро-Фоминского района в московские ВУЗы.В общежитиях никто не жил.Когда встал вопрос о покупке сыну собственного жилья,то от квартиры в Москве он категорически отказался,хотя на то время работал там.Купили здесь,где сами живем.Сейчас он и работает дома,очень доволен,что не надо в Москву ездить:) А жена его ездит,проблемы особой не видит.

вчерашний студент

Я бы посоветовала договориться с комендантом и поселить сына в общежитие его вуза. Во-первых, близко от места учебы, во-вторых, не дорого, в-третьих, компания сокурсников и старшекурсников существенно облегчает процесс учебы ( всегда есть у кого спросить, взять лекции и тп ). А так как домой он всегда может приехать на выходные, то с комфортом проблем не будет. Эдакое плавное приучение к самостоятельности.

Оля

Как никак а все равно многие стримятся купить квартиру в Москве. Да и я сама тоже с мужем наконец то собрали деньги на квартиру. нам еще с риэлтором очень повезло.Дама видно, знает что делает. Все быстро, документы были проверены, до каждой буковки. У меня ее и телефон есть══8-915-109-93-62 Любовь

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: