Гость
Статьи
Я искренне не …

Я искренне не понимаю,почему в наше время норма иметь 2 семьи и по 15 любовников.(см внутри)

Может я старомодна,но мне 24 и я требую верности и даю ее же.Мы же не на востоке,а в цевилизованной стране,где многоженство запрещенно моралью и законом.Ваше мнение?

Brilliant morya
66 ответов
Последний — Перейти
Ева другая

так всегда было

Гость
Brilliant morya

Сообщение было удалено

Да автор, вы безумно старомодны. Понятия "измена", "ревность" и др давно уже устарели. Если ты любишь человека, то тебе хорошо если ему хорошо пусть не с тобой, а ревность есть проявление эгоизма.

Sandra

ты молодец

Гость

Автор, да это ж ваше личное дело в конце концов. Раз уж мы в цивилизованной стране, то каждый сам для себя определяет, как ему лучше. Живите, как вам нравится с вашим мужем или кто у вас там, никто вас не собирается в свою веру обращать.

Sandra
Гость

Сообщение было удалено

есть такие понятия - вечные ценности.

подруга

Мое мнение, что каждый живет так как ему хочется.

2 семьи и 15 любовников... такого в моем окружении нет)

Гость
Sandra

Сообщение было удалено

А есть такое понятие - ложные ценности. "Верность" одно из них. Вот удовольствие действительно вечная ценность.

Sandra
Гость

Сообщение было удалено

удовольствие, это ваше пресловутое "здесь и сейчас" мимолетно. А потому не ценно. Это животная тяга к удовольствию, слепая тяга.

и это вы называете ценностью? хахаха

Brilliant morya
Sandra

Сообщение было удалено

Я с вами солидарна.Хорошо что есть порядочные женщины)

Гость
Sandra

Сообщение было удалено

Бла-бла-бла. Все в этой жизни мимолетно. Что такое человеческая жизнь по сравнению с вечностью? Секунда. И верность "на веки вечные" это всего лишь секунда, прожитая бесцельно, скучно и однообразно. А потом верности не существует вообще. Кто хоть раз не изменял в мыслях с понравившимся человеком? Или в мыслях не считается?

Лада

Я того же мнения, как и автор.

Гость
Brilliant morya

Сообщение было удалено

ни один мужик еще не оценил ни верности, ни преданности, ни заботы. а наоборот они любят и уважают стерв гулящих. вот такой и надо быть

Гость
Brilliant morya

Сообщение было удалено

Эх автор. Пишете, что вам 24, а рассуждаете как 70-летняя

Яна

У всех свое понятие нормы..Я лично знаю женщин которые оправдывают своих гулящих мужей и улыбаясь говорят что они счастливы. И такое бывает.

Гость
Sandra

Сообщение было удалено

Вообще-то верность одному партнеру не относится к категории вечных ценностей. Довольное долгое время, до появления христианства, такая проблема вообще не стояла на повестке дня.

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что это за парочка получится? Он на стороне ипется,она левым мужикам дает и потом они встречаются чтобы предаться любви?) По мне так лучше максимальная свобода,чем мыкаться с конспирацией и прочими атрибутами измен.

Гость
Яна

Сообщение было удалено

И я о том же. Мы с мужем вообще вычеркнули слово "измена" из лексикона. Он спит с кем хочет, я сплю с кем хочу. И не о какой ревности вообще даже и речи нет. И я с полной ответственностью могу сказать, что у нас самая счастливая в мире семья.

Гость

Автор, вы не старомодны, т.к. верность - это всегда была и есть истинная ценность. А всё, что люди навыдумывали про свободную любвь, то это настоящий бред.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот "верность" это бред. Из-за этого ложного фетиша и семьи распадаются и преступления случаются. Просто он так сильно вбит в головы обществом, что избавиться очень трудно. Я вот избавилась и теперь очень счастлива.

куськина мать

а когда это стало нормой? я в законном браке уже давно и мужу (да-да горжусь этим) не изменяла

Sandra

Сообщение было удалено

при чем здесь христианство?

Sandra
Гость

Сообщение было удалено

семья? сильно сомневаюсь что у вас "семья"

Sandra
Гость

Сообщение было удалено

кто вам сказал что верность это "ложный фетиш"? назовите нам этого авторитета?

или это ваше личное мнение? тогда не преподносите его как истину последней инстанции

Гость
Sandra

Сообщение было удалено

Sandra

семья? сильно сомневаюсь что у вас "семья"

Притом, что до него не было никакой верности. В Древней Греции и Риме проходили оргии, которые современным людям и не снились.

Не сомневайтесь. Все как положено со штампом в паспорте)

Sandra
Гость

Сообщение было удалено

мда уж....

ой тока не надо мне щаз лекции по истории читать я сама их тебе начитаю

Sandra
Гость

Сообщение было удалено

а вот и не "как положено". Положено-то как раз верность супруга.

например, гражданин упомянутого вами "Древнего Рима" мог преспокойно убить свою жену, если уличит ее в неверности. И ничего ему за это не полагалось.

таковы были законы.

Кстати, понятие "раньше" одним римом и грецией не ограничивается

Гость

Sandra, не понимаю что вы так злитесь? "Вечных" ценностей попросту не существует. Все ценности менялись с эпохами. Хотим мы или не хотим понятие "верность" в 21м веке устарело и изжило себя.

Sandra
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Хотим мы или не хотим понятие "верность" в 21м веке устарело и изжило себя.

пмс ))) да и просто скучно.

нет, не согласна

Если это касается тебя и твоего парня или мужа, то можно обсудить всё "на берегу", узнать, как он относится к вопросу измены и понять, насколько ваши взгляды совпадают по этому вопросу...

Если рассуждать про падение нравов в обществе, то это дело бессмысленное. У каждого своя правда. По мне, так всё зависит от людей

Стревочка

Че та, я начинаю подозревать, что вечные ценности :любовь,преданность,взаимоуважение, люди просто заменили на одну ценность " дЕньги".

На какую ветку ни зайдешь, все меряют всё только деньгами, удобством, удовольствием.

Видно, очень небольшой процент людей меняет "любовь на любовь", остальные меняют "любовь на деньги и удовольствия". Грустно.

Гость
Sandra

Сообщение было удалено

С распадом СССР тоже многие были не согласны, однако ж он изжил себя и распался. Историю не остановить. И ***-парады рано или поздно разрешат и перестанут гнобить гомосексуалов. И много еще чего станет просто частью жизни. Это всего лишь вопрос времени.

Гость
Стревочка

Сообщение было удалено

Любовь невозможно менять ни на любовь, ни на деньги, ни на что-то еще. Она либо есть, либо ее нет независимо не от чего. Но секс с другими партнерами отнюдь не означает отсутствие любви.

Стревочка
Гость

Сообщение было удалено

Именно эта точка зрения влияет на ваше отношение к "вечным ценностям". В век распущености и вседозволенности очень трудно иметь правильные ориентиры в голове.

Если понятие "верность" становится старомодным, очень трудно объяснить, что для кого то оно имеет ценность. Но есть небольшой процент, которые живут несколько иными категориями, как я понимаю- это изчезающий процент. Ну что ж, каждом свое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

взаимно, надо полагать? Ну, мужу должно быть хорошо от того что его жене хорошо вжаривает сосед.

Гость
Стревочка

Сообщение было удалено

А зачем вообще пытаться найти объяснение тупым стереотипам? Во времена тотального господства церкви все что не находило рационального объяснения списывалось на волю Бога. А сейчас так уже не выходит. Сейчас все надо обосновывать и доказывать. Поэтому и получается, что некоторые "ценности", навязываемые обществу ранее оказываются не более чем стереотипами, от которых нужно постепенно избавляться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И сосед, и соседка)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Sandra

удовольствие, это ваше пресловутое "здесь и сейчас" мимолетно. А потому не ценно. Это животная тяга к удовольствию, слепая тяга.

и это вы называете ценностью? хахаха

как может получать удоволствие любяший человек от действия, которое приносит боль любимому или любимой? По вашей логике и плохо должно быть любяшему от того что любимому плохо. Это же не может касаться только положительных ошушений.

Стревочка
Гость

Сообщение было удалено

Да это не стереотип, скорее это на физическом уровне. Кто то можно любить одного,при этом заниматься сексом еще с несколькими, а кто то не может.

Гость
Стревочка

Сообщение было удалено

Нет, это на психологическом уровне. Если думать во время сексом с другим, что ты предаешь любимого человека и все такое, то конечно какое уж тут удовольствие. А если воспринимать секс просто как нормальную физиологическую потребность, то все будет нормально. Вас же не гложит чувство вины перед любимым, когда вы спите, едите и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так что стало с тем Римом?)))) Мне лично Россия сейчас Рим перед падением и напоминает по разврату.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рим завоевали. В истории так бывало не раз с разными странами и народами независимо от их нравственности и безнравственности.

Канадка

Сообщение было удалено

Правильно давайте еще первобытный мир вспомним, когда если мужик хотел бабу - стукнул по голове дубиной, за волосы и в пещеру епать. :)

Я автора поддерживаю и считаю - хочется от семьи на лево ходить - разведись и делай что хочешь или воще не заключай брак - гуляй со всем подряд без обязанностей. В России женщины виноваты что мужики гуляют на левo и любовниц пачками имеют, потому что многие зависят от кошелька мужа или квартиры и др. удобствами и поэтому закрывают глаза на его блят..ки. Были бы женщины финансово самостоятельными - такого @ъ$@! бы не было!

Канадка

Вообще то хотела бы поправку сделать - не женщины виноваты, а общество в котором они растут, где и по т.в. и журналам и др. источникам информации с детства девочкам внушают (кстати и матери девочек в этом роль играют), что нужно обязательно выйти замуж и мужа искать обеспеченного! Вот тогда жизнь удалась :(((((

сэм
Яна

Сообщение было удалено

А потом они все дружно идут в квд.

А вообще,если бы люди жили по заповедям,столько бы проблем не было..

сэм
Гость

Сообщение было удалено

Наверное вы больные...знаю одну такую,у нее шизофрения...

Хотя,вы ж никому не мешаете,живите с миром,главное,не расходитесь.

сэм
Гость

Сообщение было удалено

Вспомните,чем там все закончилось...

От таких как вы зараза и расплодилась везде...

сэм
Гость

Сообщение было удалено

Ценности как раз вечны,просто есть люди,которые поддаются зомбированию... Есть интересная тема,где описывается,как хотели разложить общество... Ценности превратить в дерь..мо..а дерь мо-в ценности.

Читайте научную литературу.

)))

сэм
Гость

Сообщение было удалено

России развалили до СССР...

сэм
Гость

Сообщение было удалено

вы спите с презервативами со своими мужчинами?? Разглагольствуете тут о природе,еде..так с презервативами? Это не природно! Снимите их и поговорим с вами лет через 5. Если вы ничего не подхватите,то воспаления,молочница и проблема с яичниками вас ждут ! А знаете почему? Потому что из-за смешения разных флор у женщины столько проблем появляются...сюда добавятся флоры от секса вашего мужа с другими женщинами. Просто рискните и узнайте,как это природно для человека

если вам так нравится,спите друг с дружкой и деньги в кружку..но не машите своими трусами и не убеждайте других людей,что это норма.

сэм
Канадка

Сообщение было удалено

Согласна.