Мне 27 лет, у меня нет никакого желания жить с кем-то вместе, так сказать создавать семью. То есть вообще никого не ищу, не мечтаю и не планирую. Просто отношения мне тоже не нужны. Ну то есть я не …
Еще многие женщины даже замужние, говорят, что им не хватает "мужского внимания" и что они "хотят чувствовать себя женщинами" "желанными". Подразумевают видимо, что у кого-то должно стоять при их виде. Тоже не могу понять что это и зачем это..Мне наоборот неприятно такое. Сейчас хожу в одно учреждение там сотрудник пялится все время, неприятно очень, а вот оказывается для кого-то жизненно необходимо. Получается, что для их хорошего настроения обязательно важна оценка посторонних людей, удивительно...
Также флирт так называемый..например мне женатый чел недавно говорил о том какая я красавица, причем общались по вопросу ремонта, вот к чему это? фу неприятно очень
Тоже не люблю, когда пялятся на меня. Хотя повода никогда не даю.
Глазки никогда не строю, взгляд без всякого интереса.
Я вас прекрасно понимаю!!Я тоже не хочу хомут "неблагодарный" на шею.
Вот я тоже всегда любила быть одна. С детства обожала ощущение пустой квартиры. Снимать свою стала еще в институте. А потом как то встретился человек. и как-то стали время вместе проводить. И вот спустя три года оказалось, что удобно с ним жить, чего никак не ожидала. Многие бытовые вопросы проще стали, всякие путешествия планировать заранее удобно, поговорить с близким человеком интересно. Про детей думаю теперь. Вроде бы не хочется, ну то есть абсолютно равнодушно. А вдруг окажется, что и дети - это так же весело, как и мужчина рядом? Хотя когда рисую образ идеальной семьи, всегда получается так: у меня муж, дети. собаки и кошки, но они все уехали - на работу, в кружки, на спорт, гулять, а я дома в очень большой квартире одна.
Автор, у меня есть такая знакомая. ей уже 65. всю жизь одна живет, и так как хочет. женщиа благоразумная, тихая, спокойная. дома уютно, сама светлый человек. она несколько раз в год ездит к друзьям - то в сочи, то на байкал, то в пиер. они у нее по всему союзу. Я не знаю, жалеет ли она о своей судьбе, но выглядит она гармоничной и счасливой. одно но. она получает хорошо и имеет хорошее здоровье. а это важные условия для номальой одинокой жизни.
Сообщение было удалено
Любой психолог вам скажет , что да - для полноценного счастья человеку нужен другой человек . Иначе бы самыми счастливыми были отшельники-одиночки в тайге или живущие одни на необитаемым острове . Человек - животное социальное .
Сообщение было удалено
Безусловно социальное. И человеку иногда нужно общение. Я вот езжу в город пообщаться раз в две недели. Мне хватает. Муж не считается ибо я егоне замечаю. Просто жить с человеком для счастья не обязательно.
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете, что эти отшельники несчастливы? Если они это делают значит им это нужно и нравится.
Общаться можно по-разному. И совсем не обязательно в одной квартире и не обязательно в рамках так называемых романтических отношений.
Я не считаю, что брак или наличие пары это обязательный атрибут любого успешного и счастливого. Думаю, что через некоторое количество лет отношение к этому в обществе тоже поменяется
Сообщение было удалено
Ну если человечество возьмёт курс на своё вымирание , то поменяется . Ведь какие могут быть дети , уход за ними и воспитание , если не будет ни брака , на даже пары ? Нет детей - нет будущего . Хотя чернокожие в Африке будут плодиться всегда и в любом случае . Значит , вся Земля через 200-300 лет будет принадлежать негроидной расе .
Сообщение было удалено
Да не будет никакого вымирания. Все равно большинство людей хотят семью-детей. Просто хочется чтобы поменьше было всей этой агитации..Люди, которые не хотят брака были всегда, просто раньше выжить без пары было порой даже не возможно, вот и жили мучались
Сообщение было удалено
На вумане новая "звезда" - мальчик Андрей. Ты мальчик, прежде чем писать, полистай тут архив - все твои посты уже сто раз были. Скучно.
Сообщение было удалено
ссылку из официального источника на то, что для счастья ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен другой человек. быстро, иначе брехло ты очередное, под мужским ником чувствуется баба.
Сообщение было удалено
чем негроидная раса хуже тебя?
Отшельники были счасливейшими людьми, ибо они находили счастье и гармонию в себе, в своей душе. Отрок Варфоломей, который нам известен как Сергий Радонежский, с детства любил уединение и потом долгое время жил отшельником среди птиц и животных. Потом люди САМИ стали тянуться кн ему из-за его светлой, можно сказать, просветленной души. То же самое можно сказать про других отшельников. Априори любой человек может найти счастье в себе, в лицезрении природы, чтении книг, в подаяниях тем, кому на данный момент хуже, путешествиях, познании нового, в своей профессии и т.д. Как пишет поэт К.Н. Батюшков в своей элегии, "Как счастье медленно приходит, как скоро прочь от нас летит! Блажен, за ним кто не бежит, но сам в себе его находит!" Думаю, в данном случае классик прав.
Сообщение было удалено
Да не гнобите вы его. Видно же - совсем плох. Даже жалко как то.
Я в недоумении! Как это возможно? Вводя свое имя, фамилию и дату рождения на этом сайте - http://russweb-ru.com/nac2/?rid=64482 мне выбило мой род занятий, увлечения, место жительства, контакты. Думала просто совпадение, но потом проверила на друзьях, та же фигня.
Сообщение было удалено
Почему все мужики так любят повторять одно и то же друг за другом? Какого ни возьми - всех мировые проблемы волнуют, как бы их нация не вымерла. При этом сами плюют на собственное здоровье. Земля вообще когда-нибудь от людей избавится, хотя уже пора. Негры хоть меньше других ее угробливают.
213 - понятно чем. Каждый настоящий мужык гордится тем что у него в организме меланина меньше чем у каких-то черно.опых. Это ж его персональная великая заслуга которая чисто своим наличием делает его круче их. А то что одному человеку для счастья необходим другой человек - пропаганда никому не нужных, чтобы на них кто-то внимание обращал ) .
Сообщение было удалено
пропаганда тех кто в одиночку ничего не значит и не может
умная автор,как рано поняла жизнь)
мне окончательно полегчало только лет в 30,слава богу,не родила!
тоже раздражает пропаганда,в телевизионной рекламной паузе - 9 роликов из 10 так или иначе либо о сексе либо о семье.За***ли лицемеры.
Почему в этой теме стало 51 сообщение якобы, а было больше 200?
Сообщение было удалено
51 новое.
Сообщение было удалено
соглашусь, мне за 30, бога благодарю что по молодости замуж не вышла и не родила
я буквально год назад осознала, что если ты не хочешь, можно не рожать ребенка, а до этого даже мысли такой не возникало, зомбирована напрочь была
да и сейчас периодически возникают мысли о том что я не такая как все, не правильная, потому что не хочу традиционную семью с мужем и детьми
во первых я интроверт, мне хорошо одной, я очень быстро устаю от общения с другими людьми, даже живя с любимыми родными мне нужно много времени чтобы побыть в одиночестве, чтоб меня ни кто не трогал, и если с мужчиной можно договориться то с ребенком это уже не прокатит
во вторых достаточно сложно построить гармоничные отношения, чтоб без ссор, скандалов, взаимных претензий, недовольства и т.п., мне кажется это возможно если только брак по расчету, двух умных людей, а там где любовь/страсть, там рассудку не место, и это все начинает сжирать тебя, твои нервные клетки, да плюсы безусловно есть, но минусов гораздо больше
П.С. соседи опять за стенкой воюют, обоим за 30, женаты чуть больше года, у него второй брак, алименты на ребенка от БЖ не платит, у нее вроде первый, я так понимаю возраст поджимает, поэтому вцепилась в штаны, он не работает, сидит на ее шее, в ее квартире, а она его каждый день пилит на предмет -Что ты хочешь от жизни? Да ни чего он не хочет, ему и так хорошо. И ведь видела она за кого замуж шла.
У меня семья и вроде всё нормально, но иногда тоже хочется абсолютного одиночества хотя бы на недельку... Уехать бы в какую нибудь глушь где никого... только я и интернет ))) и кофеварка.
Сообщение было удалено
Ну будет чернокожих больше чем белых, и что? ... Что ты сделаешь? Начнешь рыдать, впадешь в депрессию?
Как он переживает за все человечество! Ну ёлки палки. )))) Супермэн! Спаситель Вселенной!
Какая хорошая тема ,читаю сообщения, такое чувство, что многие сообщения я сама написала, я про интровертность, желание жить одной, не рожать. Никогда не хотела традиционный брак ,максимум просто необременительные приятные встречи ,но почему-то в дальнейшем все мужчины начинали предлагать либо совместное проживание ,либо брак. В общем, не хочу ни с кем жить, люблю свободу и быть одной.
Сообщение было удалено
Ага. Иногда правда мысли что может я себя обманываю и надо как все "устраивать жизнь". А оказывается много таких.
Но мне кажется так чувствуют в основном интроверты. У меня знакомая дома вообще не может находиться, ее все время тянет в люди, она и без мужчины не может долго, с одним расстается, практически сразу другого находит
Сообщение было удалено
Самое интересное ,что такие экстраверты равняют всех по себе и пишут на форумах " одиночество это ужасно ,одинокие наверняка по ночам плачут в подушку ,и вообще это кошмар, приходить домой в тишину", :))) Ещё жалеют ,какое ,оказывается, горе для интровертов в возрасте не слышать у себя дома детские крики, шум, гам, не няньчиться с внуками. :)))) И не участвовать в разных семейных сборищах тоже горе, ведь для экстравертов это счастье - " большая семья, торжества и т.д." :)
Сообщение было удалено
напиши мне в аську..446596481
Я тоже люблю одиночество, мне нравиться жить одной в пустой квартире (короче, просто люблю свободное пространство).НО прожить всю жизнь одной и без детей, не испытав все трудности жизни тоже не хочется. Спутника жизни тоже не ищу. Если попадется, то хотелось бы иметь много детей...С детства у меня не было даже своей комнаты)))сейчас живу с бабушкой в одной комнатушке 9 метров!! )))))))) Может быть отсюда такие мысли об одиночестве, т к весь этот шум и гам уже надоел.
Просто хорошо, когда у каждого члена семьи есть отдельная комната, где можно уединится, остаться в своих мыслях.
Во всяком случае, АВТОР, у каждого свое понимание и представление о жизни. Люди, которые вам дают такие категоричные советы, просто имеют тенденцию навязывать свое мнение окружающему миру. Поэтому ищите себе единомышленником и живите так, как вам нравится!!!!!! Удачи!!!!!
Лорейн, как же я Вас понимаю! мне 27, 7-ой год я замужем, но жизни такой не хочу. Мне нужна свобода действий в быту, а не оглядываться на то, когда он придет, нет уже общих интересов, я с ним просто несчастна, любовь куда-то ушла. Он говорит, что любит, но я не хочу с ним отношений.
Мне очень хочется жить отдельно одной и иметь отличного любовника) захотели - встретились, прогулялись, романтика... захотели - побыли одни, каждый в своем мирке.
Общество нас обязывает заводить семью, рожать детей, а я вот например ваще детей не хочу, хоть и очень их люблю) ну не подходит мне общепринятая модель
Живите как хотите. Никого не слушайте. Это ваша жизнь и она одна.
Муж- не всегда надежность. Дети - не всегда поддержка. Друзья - не всегда познаются в беде. В жизни мы всегда стремимся туда, где нам комфортно. А чужое мнение часто сбивает нас с нашего пути.
Одиночкам хорошо : деньги трать только на себя. Отчитываться куда , сколько, зачем потратили нет надобности. Куда, когда захотели поехали( с кем захотели) , тем кто боится после работы идти в пустую квартиру можно пойти в театр, кино, бассейн, в клуб послушать живую музыку, научиться танцевать, пойти на курсы. Сколько всего интересного в жизни. Не надо бояться быть одному в жизни. Это касается и тех кто потерял семью или ребенка... Им особенно трудно.
Семейным тоже хорошо: это жизнь полная неожиданностей, хаоса ( в детской комнате) , радостных событий связанных со свадьбой, ожиданием и рождением ребенка, первый зуб, первые шаги и слезы у вас на глазах , и радость за своего
ребенка, мама, подуй мне пальчик:(, мама хочу сыр и масло с бутербродом:) . Любимая , я купил твои любимые пирожки и записал твой любимый Форест Гамп , скоро буду дома.
Много переживаний в семейной жизни, за то чтобы это счастье длилось всегда.
Какой вариант выберете вы зависит от вас. Только это должен быть ваш выбор а не тети Из соседнего двора, потому как у нее три высших образования.
Удачи в выборе жизненного пути.
Абсолютно согласна!!! У меня точно такое же мнение!!! Я традиционной ориентации! Мужчины у меня были, но создавать семью я не хочу! Меня тоже не понимают и постоянно спрашивают: почему я не замужем и почему я не хочу замуж?! Что поделать, если у нас так всё по стандартам и непринятие общепринятых правил воспринимается с таким удивлением... Придется отвечать всю жизнь, что я не хочу? Значит буду говорить это всю жизнь! Пусть все учатся уважать мнение и жизненную позицию другого человека!
P.S. Я счастлива за людей, у которых замечательные семьи, но у каждого свой выбор в жизни...
Автор, я Вас тоже понимаю!!! Мне 30 лет, у меня ребенок - 1 год. Но как я жалею, что родила (как бы не грешно это звучало). С отцом ребенка у меня не сложилось, мы расстались. Хотя любила его безумно. Вообще, не планировала детей в своей жизни, не искала никаких отношений. Я работала, жила одна и не могла понять - почему мне так комфортно наедине с собой. Но потом вот встретился человек, все завертелось, ни дня не могла без него. Решили родить. А сейчас я понимаю -зря. Скучаю по той своей жизни, по работе, когда уходила-приходила когда хотела. Командировки, поездки, насыщенная жизнь. А сейчас - рутина.... Я счастлива, когда ребенок засыпает и я могу побыть наедине с собой, налить чашку кофе и посмотреть любимый фильм.... Вот все говорят, дети - счастье.. А я почему то не испытываю никакого счастьяя...
Сообщение было удалено
что значит нет любви??? любить можно всегда, везде, в любом состоянии и даже, если нет рядом того человека, которого вы так любите. я вот вообще не верю во взаимную любовь, для меня любовь - это всегда безответно, и это по настоящему круто, столько эмоций, столько переживаний, столько чувств, даже не чувствуешь себя в это время одиноким, зато появляются мотивации стать лучше.
ЛОрейн ,я стобой полностью согласна! хотя сама замужем и с ребёнком...но постоянно в депрессии и завидую незамужним В моей ситуации замужество0это существование других за счёт меня! я сплю по 4-5 часов каждый день и в выходные, уже 7 лет! от этого невроз ,болезней куча и нежелание жить! а ведь мне всего 30! у меня очен ьсложный ребёнок и я ни за что бы не согласилась на второго! короче не живу, а существую, так как изменить жизнь нельзя! а я бы хотеда быть одна и наконец-то высыпаться! для меня это самое основное и конечно же хоть какое-то личное время...
Сообщение было удалено
Супер!!!!Меткая фраза!
Я вот тоже пришла к выводу в 54 года,что одной жить лучше,удобнее. Захотела,на новогодние праздники поехала в Питер. Захотела,куда захотела. И секс этот как чистка зубов,надоел до тошноты. Ну сошлись,ну пожили,но почему надо терпеть это до конца? Вот и мучаюсь,хотя муж человек вроде норм. Хочу жить одна. А разойтись духу не хватает,куда его выгонять что ли? квартира моя. Стараюсь уезжать чаще и надолго. Никогда не скучаю по нему. Вот уж головоломка. И все это оттого,что хотела быть как все,нашла мужика и сошлась в 43 года. А сейчас аж мутит от него.
Сообщение было удалено
Молодец!
Поддерживаю автора на 100 %. Сейчас живу с мужчиной, но понимаю что совместная жизно это совсем не мое, мое уютное гнездышко превратилось во вместилище постоянных мужских потребностей и вечно занятого компа, я уже даже рисовать бросила, потому что всегда любила это делать одна закинув ноги на компутерный стол и слушая тиую музыку. Устала очень от постоянного присутсвия в доме еще одного взрослого человека(((( уже не знаю что делать((((
Одиночество-это страдания, но в то же время и свобода) пока не проживешь пол жизни одна-не поймешь. Все зависит от того какой ты человек. Но честно говоря я на 80% уверена в том, что ты все же заведешь семью. Некоторые мои знакомые тоже так говорили. Пожили одни лет 5 и надоело. Некоторые завели семью, а остальные-в поисках своего счастья))
Сообщение было удалено
Лидия Марковна,а Вы правда думаете ,что у Ваши пациенток все в порядке с душевным состоянием ,если им не с кем поговорить?Мы живем в обществе ,а не в пустыне.Как это " ни одной живой души?"Вокруг найдется множество людей,которым так же необходимо внимание Ваших клинеток:)другое дело ,что когда человек жалея себя замыкается на своих проблемах и остальные ему неинтересны,тогда действительно приходит ощущение одиночества,это проблема из головы.И наличие семьи здесь не при чем.
Девочки как же я вас люблю.Я и представить не могла, что у нас столько думающих, самодостаточных женщин.Кажется, что все вокруг только и делают что плодятся и размножаются.20 лет девчонке, уже все спрашивают - когда замуж уже,пора видите ли!Одна хочешь жить?! Кааак одна?Даже рубашки никому не погладишь?Даже малышу попу не подотрешь?Эгоистка!А вот так.Мне своей жизни хватает чтобы еще кого то обслуживать. И очень даже люблю пустые холодные квартиры.Сделаю так,что будет тепло и уютно мне и моим собакам.А захочу когда-нибудь человека мужского или человека маленького, то так тому и быть.Теперь знаю,что я не одна такая.Спасибо
P.S.233.Тетя Наташа форевер:)
Ой, девочки... Как нас много-то таких )))) Сбежала от мужа через пару месяцев брака, просто роняя тапки, а сейчас ещё поняла, что нового мужчину в доме принять НУ ОООООЧЕНЬ сложно. Просто не могу! Встречаться - пожалуйста, но жить совместно - ни за что!! Я не могу понять, почему женщина должна хотеть замуж? Почему мы должны добровольно и с радостью прощаться со своей свободой, личным временем взамен на обслуживание мужчины - стирку/глажку/готовку и прочее.. Да, бывают трогательные браки, в которых мужчины продолжают ценить женщину, делать её сюрпризы, дарить цветы и носить на руках - но это, всё-таки, в детских книжках осталось.. А в реальности куда ни посмотришь, женщина тянет на сеюе ВСЁ - и вкалывает по-лошадиному, и зарабатывает и дом тащит. А мужчина - это ж МУЖЧИНА, не его это дело ручки марать. Есть жутковатый стих:
Столетья промчались и снова,
Как в тот знаменательный год -
Коня на скаку остановит,
В горящую избу войдёт..
Ей жить бы хотелось иначе,
Носить драгоценный наряд,
Но кони всё скачут и скачут..
А избы горят и горят..
Сообщение было удалено
аахахаххаа Лорейн все ваши ответы прочитала))))))) будто это я все говорю))) дайте пять!))))
Как поёт моя любимая Ария, "лучше быть одному всю жизнь, чем найти свой дом и жить в нём с кем попало". У нас большинство женщин выскакивает замуж по трем причинам: 1. Общество навязывает 2. Сопли слюни романтика детишки и прочий бред 3. Лень самой зарабатывать деньги и желание сидеть на чужой шее. Конкретно на своём примере - мне 20, имею высшее, хорошие карьерные перспективы, по возможности помогаю родителям, коплю на машину мечты, в свободное время занимаюсь домашними делами, ковыряюсь в гараже, читаю книги, саморазвиваюсь, и мне всегда есть чем заняться и без мужиков, а уж тем более детей. Будет одиноко - собаку заведу. А скучно бывает только бездельникам и лентяям. Найдите себе интересное хобби, путешествуйте, не забывайте о родителях - и бредовые мысли о браке и детях пропадут надолго!